Эльф и Оборотень

Модератор: Ash

Ответить
Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 868 раз

Эльф и Оборотень

Сообщение Феникс » 11 июл 2012, 09:45

У меня с Оборотнями крайности - от обожания до ненависти. Некоторых Оборотней совершенно не понимаю, а одного Оборотня мне очень не хватает уже 4 года, так как о том, о чём мы говорили, я мог говорить только с ним единственным на свете. Он уже будучи смертельно больным ездил за моим ребёнком в роддом.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Эльф и Оборотень

Сообщение Товарищ Кибиров » 11 июл 2012, 09:55

Trezor писал(а):Вот... если вопрос ребром ставить: что конкретно привлекает и цепляет в Оборотнях... Я скажу - внешность. Прежде всего. Я обожаю Королей! Но теперь уже только на расстоянии. И по той же причине - они красивые))
Специально для вас, мужики Оборотень Кот-Водолей и Король Лошадь-Весы и женщина Оборотниха Крыса-Дева. Зацените

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Изображение
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Эльф и Оборотень

Сообщение suan » 11 июл 2012, 15:18

Trezor писал(а):есть образы, которые лучше ориентируются в материальном мире, они к нему прочно привязаны (Король, Вектор, Обротень) - Хранитель посредине - и "высшая полусфера" (Ловец, Эльф,Апостол). Вторые больше духовными ценностями заняты. Не знаю, как вы, а я эту разницу очень по общению прежде всего ощущаю.
я извиняюсь, это Ловец - духовными ценностями занят? Ловец, который как ослик за морковкой именно за материальными ценностями поспешает, живя больше "по понятиям", чем по душе. Прикрываясь конечно всяким высшим, а как же!)) Птица говорун отличается умом и сообразительностью.
Про Эльфа и Апостола - согласна.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Эльф и Оборотень

Сообщение Маха » 11 июл 2012, 22:46

Suan писал(а):
Маха писал(а): Оборотень развивает Эльфа энергетически.
а как это?
Думаю, поддерживает хорошо, плюс обучает. У меня ключевые начальники, с которыми долго и неоднократно сотрудничала, - Оборотни (Кт-Вд, Сб-Рк, Лш-Стр).

Навскидку примеры из великих - Франклин Рузвельт (Лш-Вд, Эльф) и Элеонора (Об-Вс, Обор.)

Когда он заболел полиомиелитом, она настояла, чтоб не бросал политику. Так он стал во многом благодаря ей 4 раза президентом, причем в тяжелые времена. И она очень деятельная была - не только при жизни мужа, но и после его смерти.
Франклин Рузвельт часто шутил по поводу власти супруги в Белом доме. Как-то он сказал одному из собеседников: "Никогда не начинай спорить с Элеонорой, ты не сумеешь победить". Он всегда выслушивал жену с большим интересом и уважением.

Мира Гатин пишет: "Элеонора Рузвельт имела на решения президента гораздо большее влияние, чем какая-либо другая Первая леди до нее. Она входила в правительство мужа, часто была его совестью, особенно что касалось "новых дел".

Рузвельт назначил 28 женщин на высокие посты в правительстве, многих по инициативе Элеоноры.
*http://www.peoples.ru/art/literature/po ... roosevelt/

Или еще пример - чета Чаушеску (Лш-Вд и Др-Кзр)
Про Елену Чаушеску:
Ей было 18 лет, когда она вступила в подпольную коммунистическую партию Румынии, а два года спустя, когда ее выбрали королевой красоты на первомайских гуляниях, ее заметил и безумно в нее влюбился молодой коммунист-сталинист Николае Чаушеску.
Елена сумела разглядеть в этом малорослом идейном юноше что-то такое, что заставило ее, пользовавшуюся огромным успехом у мужчин, буквально вцепиться в Николае мертвой хваткой и женить его на себе.
...
Пока Николае, подталкиваемый амбициозной Еленой, делал стремительную партийную и политическую карьеру, сама она работала секретарем в Министерстве иностранных дел.
...
В 1965 году Николае, бывший к тому времени лидером румынских коммунистов, стал председателем Государственного Совета, а в 1974 был избран президентом Румынии. Он сразу же разделил свою власть над страной с самым близким человеком - с женой, которую, кстати, продолжал любить всю жизнь. Она отказываться не стала, более того, с энтузиазмом взялась за дело. Елена курировала вопросы науки, культуры и социальную сферу, и была фактически вторым человеком в государстве - главной советчицей и соратницей своего мужа.
*http://www.superstyle.ru/21dec2006/chaushesku?print=1
Trezor писал(а):Я обожаю Королей! Но теперь уже только на расстоянии. И по той же причине - они красивые)) Мне кажется, что в длительном общении я и тех, и других раздражать начинаю - по причине отстраненности. По крайней мере, мне это высказывали. Я их понимаю. Но поделать ничего не могу.
У меня точно такие же чувства в отношении Королей: очень-очень любуюсь ими, действительно, красивые люди. И про раздражение - точно, раздражаю периодическим невниманием. Я пытаюсь убежать временами, очень надо одной побыть - а это понимания не находит... Вышла замуж за Короля, такое впечатление, что ему надо тотальное активное внимание, сопереживание, а я склонна иногда многое мимо пропускать (в том плане - не реагировать, хотя всё замечаю). Он дергает-дергает, я взрываюсь, хоть понимаю, что не надо бы, но ровное и теплое поведение в таких случаях было бы лицемерием с моей стороны, часто прошу уехать на пару дней, чтоб я отдохнула.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Эльф и Оборотень

Сообщение Ash » 12 июл 2012, 08:45

Trezor писал(а): .... Я тут про "высшую лигу завернула". Простите - никого не хотела обидеть! Это всего лишь означает, что есть образы, которые лучше ориентируются в материальном мире, они к нему прочно привязаны (Король, Вектор, Обротень) - Хранитель посредине - и "высшая полусфера" (Ловец, Эльф,Апостол). Вторые больше духовными ценностями заняты. Не знаю, как вы, а я эту разницу очень по общению прежде всего ощущаю.
Ой-ой,неправда. Нет материальных и духовных образов. Духовность человека не зависит от Векторного кольца,-это абсолютно внутренние процессы,индивидуальные,связанные как раз с преодолением векторной обусловленности,с потерей интереса к объектам этого мира,к хозяевам-слугам...Социализация-вот отличие полусфер вокруг Короля и Апостола: Король-одиночка, и его окружение (Вектор,Оборотень) прекрасно чувствует себя в режиме самостоятельного,индивидуального творчества,может кинуть обществу вызов,начать новые процессы-революции и тд.
А Апостол-полностью зависит от социума,от его готовности что-то понять-принять,его выработанных предпочтений.
Соответственно,его окружение (Эльфы,Алхимики)-тоже ориентированны на успех в коллективе,в готовом эгрегоре.
Помню,меня поразил тот факт,что мир Рок-музыки-практически,векторно-оборотневый,а попсово-эстрадный-эльфийский.Опять-таки, противопоставление индивидуального бунта и гарантированного успеха у масс.(судьба Джона Леннона-бунтаря и Пола Маккартни,ставшего поп-королем)

Если говорить о способности извлекать пользу из мира материи,способности легко в нем ориентироваться,то это образы-Белые прагматики,идущие после Апостола до Короля,так называемые-минусовые(черные).У них очень хорошее чувство собственных возможностей,выверенность действий,продуманность. Белые романтики-больше рискуют,кидаются в крайности,или теоретизируют,отсюда-чаще проигрывают в борьбе за успех (Трезор,Ваш пример с Опрой Уинфри-прагматиком, и Джерри Спрингером-романтиком. У первой-"вылизанное"шоу,все выверено,даже реакция людей на "неожиданности",типа дарения авто и др. У второго-более спонтанный,"грязный"подход.)
Если суммировать итог двух полусфер,то наиболее социально-успешными должны быть образы от Апостола до минусового(черного)Хранителя. Можно посмотреть статистику.
зорко одно лишь сердце...

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Эльф и Оборотень

Сообщение Trezor » 12 июл 2012, 09:57

Suan писал(а):я извиняюсь, это Ловец - духовными ценностями занят? Ловец, который как ослик за морковкой именно за материальными ценностями поспешает, живя больше "по понятиям", чем по душе. Прикрываясь конечно всяким высшим, а как же!)) Птица говорун отличается умом и сообразительностью.
Про Эльфа и Апостола - согласна.
:oops: ну.... сами же Оборотни чуть выше в теме неоднократно признавались, что до обсуждения бытовых моментов с Эльфами у них либо не доходит совсем, либо все же происходит это в более возвышенном варианте... Я призадумалась - и в общем-то готова подтвердить: с Оборотнями, Векторами , с Королями особенно! - я даже ремонт туалета готова обсуждать!))) Потому что у них обычно и советов куча, и опыт в этом деле (и свой, и чужой). .... А вот уже Ловцы... У меня сестра Ловец. Сколько я общаюсь с ней - я ни с кем столько не общаюсь. Она вообще очень далека от бытовых тем. По крайней мере - со мной: " Я, что, к тебе приехала обои обсуждать чтоль?!" Я у нее - для души))) Потому что (как я сама думаю) во всем остальном толку от меня мало)).
"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Эльф и Оборотень

Сообщение Trezor » 12 июл 2012, 10:01

Ash писал(а):
Trezor писал(а): .... Я тут про "высшую лигу завернула". Простите - никого не хотела обидеть! Это всего лишь означает, что есть образы, которые лучше ориентируются в материальном мире, они к нему прочно привязаны (Король, Вектор, Обротень) - Хранитель посредине - и "высшая полусфера" (Ловец, Эльф,Апостол). Вторые больше духовными ценностями заняты. Не знаю, как вы, а я эту разницу очень по общению прежде всего ощущаю.
Ой-ой,неправда. Нет материальных и духовных образов. Духовность человека не зависит от Векторного кольца,-это абсолютно внутренние процессы,индивидуальные,связанные как раз с преодолением векторной обусловленности,с потерей интереса к объектам этого мира,к хозяевам-слугам...Социализация-вот отличие полусфер вокруг Короля и Апостола: Король-одиночка, и его окружение (Вектор,Оборотень) прекрасно чувствует себя в режиме самостоятельного,индивидуального творчества,может кинуть обществу вызов,начать новые процессы-революции и тд.
А Апостол-полностью зависит от социума,от его готовности что-то понять-принять,его выработанных предпочтений.
Соответственно,его окружение (Эльфы,Алхимики)-тоже ориентированны на успех в коллективе,в готовом эгрегоре.
Помню,меня поразил тот факт,что мир Рок-музыки-практически,векторно-оборотневый,а попсово-эстрадный-эльфийский.Опять-таки, противопоставление индивидуального бунта и гарантированного успеха у масс.(судьба Джона Леннона-бунтаря и Пола Маккартни,ставшего поп-королем)

Если говорить о способности извлекать пользу из мира материи,способности легко в нем ориентироваться,то это образы-Белые прагматики,идущие после Апостола до Короля,так называемые-минусовые(черные).У них очень хорошее чувство собственных возможностей,выверенность действий,продуманность. Белые романтики-больше рискуют,кидаются в крайности,или теоретизируют,отсюда-чаще проигрывают в борьбе за успех (Трезор,Ваш пример с Опрой Уинфри-прагматиком, и Джерри Спрингером-романтиком. У первой-"вылизанное"шоу,все выверено,даже реакция людей на "неожиданности",типа дарения авто и др. У второго-более спонтанный,"грязный"подход.)
Если суммировать итог двух полусфер,то наиболее социально-успешными должны быть образы от Апостола до минусового(черного)Хранителя. Можно посмотреть статистику.
Сдаюсь, сдаюсь, СДАЮСЯ!!!!

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Эльф и Оборотень

Сообщение Ash » 12 июл 2012, 17:41

Trezor писал(а): .... буду впредь слушаться черных/прагматиков !!

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

Черных романтиков-белых прагматиков? Это да,из-за того,что прагматизм у них белый(управляемый),то и практические мероприятия с ними,а так-же советы от них всегда будут полезны белым романтикам-черным прагматикам,у которых прагматичная сфера как раз неуправляема(черная).
зорко одно лишь сердце...

Маха

Эльф и Оборотень

Сообщение Маха » 12 июл 2012, 22:03

Еще пример союза Эльфа и Оборотня:

Н.Рерих (Сб-Вс, Эльф рмт) и Е.Рерих (Кт-Вд, Оборотень прг)

В 1899 году в Бологом состоялась их встреча. Молодые люди полюбили друг друга и, несмотря на то, что родственники Елены были против их свадьбы, в 1901 году обвенчались в церкви Императорской Академии художеств на Васильевском острове (Санкт-Петербург). На месте их встречи в Бологом в 2001 году был воздвигнут памятный мемориал («Памятник любви») со словами Николая Рериха из очерка «Университет»: «…В Бологом, в имении князя П. А. Путятина, я встретил Ладу, спутницу и вдохновительницу. Радость!» Это был прочный союз двух любящих людей, объединённых глубокими взаимными чувствами и общими взглядами. «Дружно проходили мы всякие препоны, — писал Николай Рерих о своём браке на склоне лет. — И препятствия обращались в возможности. Посвящал я книги мои: „Елене, жене моей, другине, спутнице, вдохновительнице“». Многие картины Николая Рериха являются результатом их совместного творчества. Художник, называя её в своих произведениях «Ведущей», утверждал, что на многих его полотнах по праву могут стоять две подписи: его и Елены Ивановны. «Творили вместе, и недаром сказано, что произведения должны бы носить два имени — женское и мужское».

Маха

Эльф и Оборотень

Сообщение Маха » 24 июл 2012, 23:43

Петров и Васечкин

Изображение

Кр-Рб, Оборотень прг
Кр-Тц, Эльф рмт

))) http://www.youtube.com/watch?v=fojUeIDGKCo

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»