О лунной синастрии

Модератор: Ash

Ответить
Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

О лунной синастрии

Сообщение Ash » 19 окт 2009, 21:05

а разве трин Лун Рыбы-Скорп это разве плохо ? Для семейной жизни это ведь хорошее сочетание!
Трин-дело хорошее,но в вед. астрологии для просмотра совместимости-не очень,т.к знак одного партнера попадает в 5й от другого,а это доша(препятствия) в отношении потомства. Особенно опасно,когда в 5й знак от женской луны попадает луна мужская. Классическое толкование-потеря детей. Обратная комбинация -лучше,но тоже проблематична.
зорко одно лишь сердце...

Ash

О лунной синастрии

Сообщение Ash » 19 окт 2009, 21:13

Тиимур писал(а):Аша, спасибо, мне на данный момент больше понравился сайт девушки, третий в вашем списке. И там кстати говорится о двойном зодиаке за который меня однажды хотели уйти с форума. Так вот скажите как вы думаете. По ТА у меня Луна в Козероге например а по джйотишу в Стрельце. И как же это понять
Это вопрос,который до сих пор осмысливаю сама.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Западный зодиак "двигается"(постоянное смещение земной оси),ведический "привязан"к неподвижным звездам.
Так и ,похоже,нужно толковать-западное положение луны-социальный,изменчивый аспект личности,ведический-духовный,скрытый. Обе трактовки работают.

Kozzza
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
П о л: Левый

О лунной синастрии

Сообщение Kozzza » 19 окт 2009, 23:02

Ash писал(а):
Kozzza писал(а):а если у меня луна в овне, а у партнёра в козероге - они как между собой?
Луна женщины в 4м доме от луны мужчины-процветание,богатсво,защита. Йожику повезло...
ой, с ума сойти! Йожик щаслив!

Ash

О лунной синастрии

Сообщение Ash » 19 окт 2009, 23:46

Kozzza писал(а):
Ash писал(а):
Kozzza писал(а):а если у меня луна в овне, а у партнёра в козероге - они как между собой?
Луна женщины в 4м доме от луны мужчины-процветание,богатсво,защита. Йожику повезло...
ой, с ума сойти! Йожик щаслив!
А Йожик читал ответ в своей теме Ведический гороскоп?

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

О лунной синастрии

Сообщение NatalieS » 20 окт 2009, 09:19

Кановская М.Б. "Лунная Энциклопедия", СПб, Издательство "Академика", 2008 год.

Лунных Скорпионов и Рыб взаимно тянет друг к другу, есть и сексуальное притяжение, и психологическое сходство, глубокий эмоциональный контакт.

Но отношения часто бывают сложными и довольно мучительными, прежде всго для Лунных Рыб. Союз может продержаться очень долго, но пара будет мучить друг друга, расставаться и сходиться вновь, но поскольку есть глубинное взаимопонимание и сильная эмоциональная связь, разорвать отношения не получится, либо разрыв будет очень болезненным для обеих сторон. В этой паре выигрывает Лунный Скорпион - в психологическом и сексуальном плане он получает гораздо больше, и под влиянием лунных Рыб становятся мягче и терпимее.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

_Марипуля
СГ: Не определился

О лунной синастрии

Сообщение _Марипуля » 20 окт 2009, 09:46

Ash писал(а):
Тиимур писал(а):Аша, спасибо, мне на данный момент больше понравился сайт девушки, третий в вашем списке. И там кстати говорится о двойном зодиаке за который меня однажды хотели уйти с форума. Так вот скажите как вы думаете. По ТА у меня Луна в Козероге например а по джйотишу в Стрельце. И как же это понять
Это вопрос,который до сих пор осмысливаю сама.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Западный зодиак "двигается"(постоянное смещение земной оси),ведический "привязан"к неподвижным звездам.
Так и ,похоже,нужно толковать-западное положение луны-социальный,изменчивый аспект личности,ведический-духовный,скрытый. Обе трактовки работают.

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

понятно, спс ...
что остается от сказки после того, как ее рассказали?...

_Марипуля

О лунной синастрии

Сообщение _Марипуля » 20 окт 2009, 09:56

Луна, Лунаааа.....

Печать счастья и несчастья в синастрической астрологии
Печать счастья - это Юпитер в гармоничном аспекте (в том числе соединение) к Солнцу или Луне партнера. Орб - восемь градусов.

Печать несчастья - это Сатурн в напряженном аспекте (в том числе соединение) к Солнцу или Луне партнера. Орб - шесть градусов.

Замечание про орбы важное, как видите, "счастье" и "несчастье" имеет в синастрической астрологии разные орбы.

Данные печати имеют большое значение, однако, опять же, наличие печати несчастья само по себе не говорит о разрыве. Если нет трех и более напряженных аспектов между конфликтными планетами, получится несчастливый союз, но без развода. Причем, несчастлив будет один человек - тот, у кого Луна или Солнце подавляется Сатурном партнера. А "хозяин" Сатурна при этом может считать, что у них вообще отличные отношения.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

О лунной синастрии

Сообщение Trezor » 22 окт 2009, 04:46

Печать счастья - .....
Печать несчастья - ....

Мне кажется, что значение аспектов немножко утрировано.... Я вот сейчас сижу, думаю, в каком месте у меня проявляется эта самая печать несчастья (Мое Солнце в оппозиции к Сатурну мужа)....
нуууууу.....не могу сказать даже.

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

А каким образом, кстати, этот "нехороший" аспект должен проявлятся?....
"...за пазухой у Бога" (c)

_Марипуля

О лунной синастрии

Сообщение _Марипуля » 22 окт 2009, 09:45

наличие одной печати несчастья в синастрии...не указывает, что Вы разведетесь или возненавидите друг дружку....просто есть проблемка

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

несчастлив будет один человек - тот, у кого Солнышко подавляется С-н партнера. А "хозяин" С-на при этом может считать, что у них вообще отличные отношения.....и владельца С-на, неизменно привлекает его партнер - и именно теми качествами, которые уже очень скоро начнет критиковать....
У Вас С-н и Солнце находятся в Оп-ции друг с другом т.е тот из партнеров, чей С-н аспектирует Солнце другого, часто стремится подавить его оптимизм и энтузиазм, а потому последний считает его личностью довольно авторитарной и даже побаивается

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

надо смотреть наталку мужа, где его С-н и какие образует аспекты ...тогда можно побольше сказать

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

О лунной синастрии

Сообщение Виндемеатрикс » 22 окт 2009, 13:16

Вообще печати несчастья и особенно счастья преувеличины в синастрической астрологии!
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»