карма, здоровый дух и любовь к Богу

Модератор: Ash

Ответить
Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 13 июн 2009, 20:16

Olesa писал(а):NatalieS Я выше писала о том же, но это жестокий случай. Я тоже "прозрела"

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

не просто так...
Olesa,
Вам, как профессору, все эти многоточия категорически противопоказаны, сказали а - ну так развейте мысль, для чего-ты Вы ведь начали говорить?
Исчезающий эльф

_Fatalist
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Fatalist » 13 июн 2009, 20:34

Брунгильда писал(а):Они прозрели???
Эти, сидящие трое суток в позе лотоса йоги - хоть одного ребенка накормили, обед больному немощному приготовили? Есть истинные ниспосланные испытания, ведущие к просветлению, йоги - мастера всевозможных измышлений - отшельники - величайшие коптящие небо ЭГОИСТЫ.
Не устаю повторять всем стенающим тут и заполняющим форум жалобами на энергетический и эмоциональный голод - если хочешь получать - отдавай, причем, отдавай тем, кто в этом нуждается!
Тяжёлый спорт, постоянные тренировки, жесткая дисциплина, беспощадность к себе - дают человеку прозрение, что он может всё, дают невероятно крепкий Дух.

Чтобы не создавать путаницы в терминах, скажу, что я понимаю под духом. Дух - это способность противостоять трудностям, не ломаться под ударами судьбы. Сильные духом люди могут легко добиться поставленных целей, НО! совершенно разных: кто-то бандитом станет (будет при этом очень жизнерадостным, весёлым и здоровым), а кто-то действительно станет добрым любищим, а следовательно отдающим человеком.

Про позу лотоса - это не то. Будем реалистами. Я ведь не говорю, что это единственный всемогущий способ и только. Это очень важное дополнение, на которое люди в большинстве своём забивают. Просто зарядку утром сделать не в состоянии. Если они не способны на это, то они способны не на очень многое в жизни.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 13 июн 2009, 20:37

Olesa писал(а):
Ash писал(а):Пропадают материальные желания.
Совсем? а если деньги реально необходимы, не на развлечения, а на образование ребёнку?
Ps: Вообще Ash мне так нравится , то что Вы пишите, появляется чувство что я на правильном пути, мои путаные тропы и нехоженные пути стали чуть светлее

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

.
Спасибо,Olesa.
Отказ от материальных желаний не означает отказ от обязанностей-ДХАРМЫ. Дхарма женщины-служить в семье,потому нужно понять свое положение и действовать.Но чтобы это не привело к созданию новой кармы,нужно действовать в духе служения Всевышнему и без привязанности к плодам своего труда. Вам дан ребенок и теперь его воспитание и образование-ваше служение Богу.Делая это наилучшим образом вы можете духовно прогрессировать. Веды утверждают,что человек не должен становиться учителем,отцом или матерью,если он не может помочь своим подопечным освободиться от материального рабства. Потому сейчас в ваши непосредственные обязанности входит и собственный духовный рост. Отдавать может тот,кому есть что отдать.
А материя,как уже говорилось-скрытый дух. Нужно просто поменять свое сознание,свое отношение к ней-понять,что она принадлежит Богу и должна быть использована для служения ему.
зорко одно лишь сердце...

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 13 июн 2009, 20:38

Брунгильда писал(а):Olesa,
Вам, как профессору, все эти многоточия категорически противопоказаны, сказали а - ну так развейте мысль, для чего-ты Вы ведь начали говорить?
Ok. Можно и развить.
Насчет профессора.......... Вы слышите как я при этом взыхаю

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Потом зачем мешать в одну кучу инвалидов, йогов, культуристов.. это совершенно разные понятия, тот кто был недобр и некрасив душой, понеся увечье менее вероятно прозреет чем тот кто имел сильные душевные качества до него. Эти люди светятся своей красотой, разве нет? Так называемая харизма

, как правило это все же отражается и на физической красоте.
Здоровый дух имеет человек, не зараженный эгоизмом. Больные, причем хронически, гораздо отзывчевей здоровых людей. Вы просто не знакомы с этой стороной жизни, в том числе, с отношением сегодня здоровых к сегодня ставшими инвалидами, Сегодня здоровые ведут себя так, как будто с ними ничего подобного случится не может.
И слава Господу. Это их дело, пусть лучше не случается. Каждому выпадает по "заслугам его", вам то уж это не знать.
Между прочим есть теория Здорового эгоизма по которой самодостаточным может быть только тот человек, который имеет этот самый здоровый эгоизм.
Ps: Брунгильда, многоточие я ставлю потому, что мое мнение в масштабах человечества столь незначительно, что я не горю желание развернуто его представлять даже столь узкому кругу как наш. И я весьма мягко отношусь к окружающим людям, можно сказать безразлично, чтобы их судить.. не я им судья._[_/b_]_
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 13 июн 2009, 20:50

Olesa писал(а):Ps: Брунгильда, многоточие я ставлю потому, что мое мнение в масштабах человечества столь незначительно, что я не горю желание развернуто его представлять даже столь узкому кругу как наш. И я весьма мягко отношусь к окружающим людям, можно сказать безразлично, чтобы их судить.. не я им судья._[_/b_]_
Мне понятно, что ставя многоточие, Вы считаете неважным донесение мысли до окружающих, при этом, размещая такой неинформативный пост, Вы оповещаете этим самым пофиговых Вам окружающих, мол, мысля у меня есть, но Вам я ее не донесу, лениво мне тут с вами. :)

Насчет не судить -
судить не надо, но вещи своими именами ингода все же следует назвать, а вдруг да вызовет резонанс в душе?
P.S. здоровый эгоизм - не так и плохо, если учесть, что жить не для себя - это просто здорово!

Исчезающий эльф

Ash

Сообщение Ash » 13 июн 2009, 20:58

Брунгильда писал(а): Они прозрели???
Эти, сидящие трое суток в позе лотоса йоги - хоть одного ребенка накормили, обед больному немощному приготовили? Есть истинные ниспосланные испытания, ведущие к просветлению, йоги - мастера всевозможных измышлений - отшельники - величайшие коптящие небо ЭГОИСТЫ.
Не устаю повторять всем стенающим тут и заполняющим форум жалобами на энергетический и эмоциональный голод - если хочешь получать - отдавай, причем, отдавай тем, кто в этом нуждается!
Брунечка,ты права и не права.
Не права,назвав йогов эгоистами,коптящими небо.
Благотворительность-деятельность в САТВЕ-энергии благости,в одной из трех энергий,управляющих материальным миром (благость,страсть,невежество).
Медитация на Всевышнего-деятельность в ШУДДХА-САТВЕ-трансцендентной энергии,не связанной с этим миром.
Трансценденталисты - живое доказательство самой высокой ценности-свободы духа от материи .

Но твоя правда в том,что истинный просветленный всегда будет стремиться помочь страждущим душам давая знание и любовь.
Правда,для достижения этого уровня иногда полезно уходить от мира.
Будда перед просветлением просидел в медитации долгие годы.
Христос до 33х лет учился в Индии у йогов.Кто скажет,что они коптили небо?

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 13 июн 2009, 21:01

Брунгильда писал(а):Мне понятно, что ставя многоточие, Вы считаете неважным донесение мысли до окружающих, при этом, размещая такой неинформативный пост, Вы оповещаете этим самым пофиговых Вам окружающих, мол, мысля у меня есть, но Вам я ее не донесу, лениво мне тут с вами. :)

Та-дан.. Признательные показания от Алессы:
1) Оказавшись на операционном столе однажды, а в дальнейшем весьма болезненный шрам, слава Богу в незаметном месте, переосмыслила своё отношение к себе. шрам неприятен, но то что спасли весьма приятно, больше "туда" не хочу.
2) Не мне лениво, а со мной

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

. Я думаю далеко не все готовы читать мои разглагольствования. Вы заинтересовались, Вам отвечаю, так что милая Брунгильда, "пофиговое отношение" - это Вы мимо.
3)И догматичное мышление еще никого не задевало, наоборот, увы. Даже если цели имеет самые хорошие.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 13 июн 2009, 21:07

Ашечка,
есть пророки и они нужны, кто с этим спорит, но их нужны единицы, в то время, как сиделок, нянек и санитарок нужны миллионы, более того, и пророк должен быть готов стать сиделкой, если рядом окажется немочный, даже и от позы лотоса, возможно, отказаться придется - некогда за хлопотами будет, не так ли? А кто сказал, что в своем служении воины армии милосердия менее близки Богу?
Исчезающий эльф

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 13 июн 2009, 21:14

Так и хочеться сказать ом мане падме хум , не копирую Тигрокрыса, не люблю никого копировать, но вы доведете духовность до... ерунды можно так сказать.

Всех люблю не обижайтесь.
Каждому свое.

Ash

Сообщение Ash » 13 июн 2009, 21:18

Брунгильда писал(а):Ашечка,
есть пророки и они нужны, кто с этим спорит, но их нужны единицы, в то время, как сиделок, нянек и санитарок нужны миллионы, более того, и пророк должен быть готов стать сиделкой, если рядом окажется немочный, даже и от позы лотоса, возможно, отказаться придется - некогда за хлопотами будет, не так ли? А кто сказал, что в своем служении воины армии милосердия менее близки Богу?
В своем служении Богу все равны. У каждого просто свое служение.
Мать,воспитывающая ребенка или правитель,следящий за порядком-все слуги,действующие в соответствии со своей природой.Про воинов милосердия скажем,что это их выбор служения. Главное,чтобы все руководствовались не эгоистической,а высшей духовной любовью.
И тут без трансценденталистов не обойтись.Они достигаю уровня ЛИЧНОГО общения с Богом.Они-сердце общественного организма.

Если сказать коротко-рядом с истинным учителем(трансценденталистом,пророком,брахманом) появятся и благочестивые правители,и великодушные торговцы-спонсоры и миллионы сиделок.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»