У меня складывается впечатление об эльфах, как о не гармоничных личностях, с разрывом внутри, который просто невозможно ликвидировать, но работа идёт над собой у них постоянно, а работа такого рода должна идти в одиночестве. Может, поэтому и рождается отчужденность, как необходимость... появления этого самого времени для внутренней работы. Внутренний анализ самого себя + иное виденье и энергетический каркас эльфа (с этим сдвигом, иным полюсом за счёт квиконса) просто не может не родить
необыкновеннейшую проницательность, умение очень тонко приспособиться к потребностям, желаниям человека, снисходительное, но в любви очень тёплое. Так что я считаю эльфа... тоже
своебразным брачным доктором, как внутренним вектором.
Если эльф любит - с ним должно быть очень комфортно, твои мечты и желания будут осуществляться (как часто эльфы мечтают о славе! И что самое важное - добиваются её). А вот если эльф злой - то окрутит, поставит под зависимость, высосет до капли, точно зная, что ты хочешь(в большом масштабе - чего хотят все).
Да, эльф умеет приносить мечту на крыльях.
Про коварство.
Есть, очень есть! Он то другой, фиг ты его поймёшь, а он, отчужденный и думающий, тебя - очень даже. Подстроится, приспособится, разберётся в тебе, найдёт ключ к сердцу и ты у него в лапах. Скорее всего, даже не увидишь, что он твой враг и принёс беду.
Есть один очень... гениальный фанфик по произведению Роулинг, Змея-Льва, Эльфа, который рассказывает об одном её персонаже, эльфе, крысе-козероге, весь сюжет которого строиться на "Зелье Желании". Зелье раскрывает самое глубокое желание... человека. И в фанфике ярко показано, что
желание обладания чем либо делает тебя очень уязвимым. И ещё сразу же вспоминаю крыса-козерога на одной странице в контакте - у него вся тема буквально "власть желания". Я прямо вся в мыслях об этом!

Эльф "продавец сказки", продавец "мечты", продавец "желаний". Зная потребности и желания... можно манипулировать... в этом
возможное коварство и оружие эльфа.