Синдромы двойных хозяев/двойных слуг

Модератор: Ash

Ответить
_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение _Инна » 22 май 2011, 16:16

Ubik писал(а):
L.A. писал(а):
Ubik писал(а):глупости. просто вы готовы следовать за одними людьми и не хотите слушать других. я так это вижу.
Это теперь называется диспутом? Ню-ню.
я предельно честен в своих суждениях. перед объяснением своей позиции я дал вам взглянуть на свое изначальное отношение к предмету разговора. да я считаю это глупым. такого качества как "властность" даже не существует на мой взгляд. описанные выше сила и уверенность к нему отношения не имеют, если бы я хотел добиться чего нибудь силой, я бы это сделал. тем более в случае с девушкой это не составит труда, но это претит моей морали и это реально отпугнет человека, какой бы там властности он ни хотел.

но мне не совсем понятно ваше "принятие к близко к сердцу" моего мнения на этот счет, и отказ от дискуссии ввиду того что я считаю часть ваших взглядов глупыми. резонно было бы доказать мне свою позицию, тем более что я не стою в позе, и слушаю. То есть помимо ваших убеждений вы на мой взгляд еще и ведете себя (не буду говорить глупо, мало ли что) как-то странно. Что уже является дополнительным подтверждением ошибочности желания псевдокачества властности.
Ubik, к сожалению такое качество как "властность" существует. И у женщины, и у мужчины. В материальном мире его не может не быть. В материальном мире мы все хотим наслаждаться - собственно, поэтому мы и здесь. Желание чувствовать превосходство над кем-то, быть лучше кого-то живет в нашем сердце. Мы этим больны. Властность - это когда желание наслаждаться превалирует над желанием служить и давать что-то. Человек пытается реализовать это желание властвовать, а значит желание контролировать кого-то, принимать от него служение, и т.д., вообщем занимать не свое положение ;) (а положение Бога) Разными путями, зачастую насильно, как Вы и говорите - через социальное положение (становится самодуром, причиняющим страдание своим подчиненным), через тиранию над своей женой (ну или те или иные разновидности), через собственный талант, деньги и т.д. Вообщем начинает использовать то, что у него есть, чтобы наслаждаться плодами своего труда - в разных формах.

"Ответственность" в мужчине - вот, что привлекает. Диаметрально противоположное качество "властности". Это когда мужчина использует все, что он умеет, все,что у него есть в служении обществу, людям, семье.
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne » 22 май 2011, 16:45

Инна, полностью согласна с Вами!

По поводу властности. Помню, что читала про известнейший эксперимент, проводимый психиатрами: группу людей разделили пополам и одну часть сделали тюремщиками, а вторую заключенными, и эксперимент пришлось прекратить по прошествии пары дней (или трех - четырех), поскольку люди настолько вошли в роль, что уже было не отличить, у тюремщиков явный садизм развился.
Это хорошо показывает, до чего человек может дойти, и как важно ему на протяжении всей жизни культивировать в себе нужные качества характера. Особенно в состоянии мира, сытости важно не запускать себя, потому что там легче всего расслабиться и забыть про рост, человек ведь ко всему привыкает.

Не понимаю, как можно говорить "глупые женские желания"... Извините, Ubik.
Женщина, какая бы она не была, должна чувствовать себя любимой и защищенной, это же очевидно. Да впрочем и мужчине это нужно, быть любимым.
Женщине важно знать, что рядом есть сильное мужское плечо, которое поддержит в случае скачка плохого настроения. Если вы до сих пор настроены так, что готовы уйти в случае одного только несовпадения ваших мнений, то понятное дело, что об этой девушке вы заботиться не намерены. И свое желание "властности", а точнее сильной мужской руки, которая поведет за собой, вы именно у нее удовлетворять не будете.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Вот и получается, что следуют не за всеми. Ну и ладно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

..

Сообщение .. » 23 май 2011, 07:47

Anne писал(а):По поводу властности...
...Не понимаю, как можно говорить "глупые женские желания"... И свое желание "властности", а точнее сильной мужской руки, которая поведет за собой, вы именно у нее удовлетворять не будете.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Вот и получается, что следуют не за всеми. Ну и ладно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Таня
СГ: Не определился
.: Птица Апостол

Сообщение Таня » 23 май 2011, 10:27

То есть по отношению к жизни, любви, ко мне, поведению, моральным и жизненным принципам и еще каким то неуловим чертам - хозяйка идеально соответствует моим предпочтениям, недостижимому идеалу.

а я вот понять все хочу.....особенно мнения мужчин интересует

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

если для вас встреча с хозяйкой это идеал женщины, то в каком ракурсе вы рассматриваете свою слугу??? кто она для вас?? или вы на нее даже как на женщину и не смотрите,только как на обслуживающий персонал!!??
и еще.....вывожу странную закономерность......мужчины мазохисты,любят больше наверное быть под каблуками, потому что получается, что свою хозяйку ВСЕ любят БОЛЬШЕ чем свою слугу!!!!
я в принципе всегда знала что когда к "лесу задом,то к тебе сразу передом"!!!
но вообще это прискорбно......

Таня

Сообщение Таня » 23 май 2011, 10:36

L.A.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

в реале он-мой слуга? На самом деле, это так и есть, к сожалению.
вопрос может не очень корректный, а как это проявляется??

..

Сообщение .. » 23 май 2011, 10:58

Таня писал(а):мужчины мазохисты,любят больше наверное быть под каблуками, потому что получается, что свою хозяйку ВСЕ любят БОЛЬШЕ чем свою слугу!!!!
наверное мнение субъективное - сама Вектор, абсолютный хозяин и слуга - Векторы ..

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

мои отношения со слугой были по ранней молодости - бесполезными и очень не продолжительными,кроме обид и раздражения ничего не помню от него

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

как говорится, пойди разберись, еще и пойми

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

_Ubik
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
.: Шаман
П о л: ( м )

Сообщение _Ubik » 23 май 2011, 11:00

Таня писал(а):То есть по отношению к жизни, любви, ко мне, поведению, моральным и жизненным принципам и еще каким то неуловим чертам - хозяйка идеально соответствует моим предпочтениям, недостижимому идеалу.

а я вот понять все хочу.....особенно мнения мужчин интересует

если для вас встреча с хозяйкой это идеал женщины, то в каком ракурсе вы рассматриваете свою слугу??? кто она для вас?? или вы на нее даже как на женщину и не смотрите,только как на обслуживающий персонал!!??
и еще.....вывожу странную закономерность......мужчины мазохисты,любят больше наверное быть под каблуками, потому что получается, что свою хозяйку ВСЕ любят БОЛЬШЕ чем свою слугу!!!!
Хозяйка - подгруга моей подруги-слуги. Которая меня отвергла. то есть мы с ней вообще одинаковые, на один вопрос одинаково отвечаем. я хотел начать с ней отношения, но она сказала что мы друзья. и я завел отношения с ее подругой двойной хозяйкой.

вообщем хозяйка идеал. слуга моя копия.
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

Таня

Сообщение Таня » 23 май 2011, 11:34

Ubik
Которая меня отвергла. то есть мы с ней вообще одинаковые, на один вопрос одинаково отвечаем. я хотел начать с ней отношения, но она сказала что мы друзья.
Я поняла, что вы не были в отношениях со слугой!! "жалко", было бы интересно послушать....то есть вектор в ее сторону не сработал, НО чисто Интуитивно вы все таки выбрали слугу!! по идее сказать вы не можете,кто все таки Идеал в понятии выбора между слугой и хозяйкой......потому что на данный момент вы видите все "прекрасное!!" в хозяйке...

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Таня

Сообщение Таня » 23 май 2011, 12:14

Рина

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

вы знаете я тоже никогда не жаловалась на отсутствие мужского внимания

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

НО......в свое время у меня были отношения со слугой, на данный момент замужем за хозяином.......
так вот отношение мужчин ко мне: слуга "пылинки сдувал,боготворил,опекал,короче все хорошо,но вроде как все должное, а просто наверное НЕ ХОТЕЛ со мной ругаться, а я постоянно на что то дулась,обижалась и капризничала!!"
хозяин "принимает все как должное,и то что пылинки сдуваю,и то что опекаю,слушаюсь,а на самом деле я устала с ним ругаться,устала от его смены настроений,высокомерия (кстати оно не выпячивается конечно,но видно),от его взгляда,в котором читается что я "глупая" для его Величества!!"
мое отношение к мужчинам: к слуге - в то время думала,что это самая большая моя Любовь,отношение как к моему ребенку,немного бестолковому,но такому ХОРОШЕМУ!!

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

расходиться не хотела,хотя и орала что уйду и т.д. слуга ушел и чуть не померла....
к хозяину - встретила его и поняла это моя половина.....своей любовью вознесла его на пьедестал и ничего не видела (розовые очки)....отношения тяжелые!! с пьедестала УПАЛ!! незнаю что сейчас осталось,но то что есть раздражение,обида и желание сбежать это точно!!! при виде хозяина это желание почему то скрывается в подсознание и там пульсирует......по нарастающей особенно в последнее время!!
понимаю,что мой слуга был лучше во всех отношениях.....хотя как он меня обидел,думала не забуду никогда!!
но у меня с хозяином еще и вектор по зодиаку.....вот тут меня и клинит(тут я хозяйка он слуга)....
Это конечно все интересно, у женщин.......но очень хочется слышать МУЖЧИН!!!

и еще, Рина, а у мужа были векторные отношения ДО вас???

_Ubik
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
.: Шаман
П о л: ( м )

Сообщение _Ubik » 23 май 2011, 13:05

ну у меня не получается отрабатывать двойного слугу…я постоянно бунтую. я постоянно говорю хозяйке что не так в лоб. но не обижаюсь. сказал, ок пойдем дальше веселиться. но она не слышит и все повторяется снова. выходит много негатива с моей стороны, которого я бы и рад избежать, но мириться с этими вещами не хочу. как бы мне не говорили что это саморазвитие, тренировка терпения и понимания.

так что я честно не знаю как там другие терпят годами, молча в тряпочки о том что их не устраивает. тут чуть не каждый день взрыв на ровном месте. крышу срывает. я обычно бесчувственный, не могу сдержаться. прям до белого каления буквально, причем сам себя раздуваю. она просто молчит, и меня это выводит, ни обсуждения, ничего. один я говорю говорю и срываюсь уже на неадекват. и меня не слышат.

вот даже стыдно как-то. но еще более стыдно было бы подставлять щеку под каждый хозяйкин удар.
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»