Алхимик писал(а):Тема диалога религий хорошая, Ash. И правильно, что она есть на СГ-шном форуме, т.к. СГ неизбежно упирается в вопросы целеполагания и форм осуществления этих целей.
Жалко, что пока диалог не получается. Тому в этой теме есть минимум две причины.
Тема не задумывалась,как диалог.
Просто я выложила статьи уважаемого мною исследователя Вед,где,на мой взгляд,очень много познавательного.
То,что кто-то активно включился в обсуждение,неожиданно для меня и радует. Диалог-это искреннее желание "услышать"собеседника и максимально удобно для него подать факты. И,похоже,мы пытаемся это делать и нам это интересно. Так что я не буду столь категорична,что не получается. Мы пытаемся,по крайней мере.
Да и где Вы встречали идеальный межконфессиональный диалог?
Мне,в действительности,хотелось бы больше искать АНАЛОГИ,а не противоречия. Это больше в духе времени и этого форума)
Во-первых, не всегда соблюдается формат диалога, в первую очередь, к сожалению, Вами, как хозяйкой темы. В диалоге собеседники говорят на одном языке, Вы же, заполняя свои посты обширными цитатами из столь любезной Вашему сердцу теории и приводя массу терминов, ничего не говорящих русскому уху, превращаете его в монолог.
Если я уберу язык ведических терминов,то не смогу передать "вкус" знания.Санскрит-особый язык.
Деванагари(язык богов). Но буду стараться дублировать русской терминологией. Еще причина,почему я это делаю:
пытаюсь как раз выстроить формат беседы,аргументированный ссылками и цитатами. И я бы предпочла со стороны представителей христианства тот же подход,а не голословное оппонирование.
Во-вторых, у Вас была определённая заявка:
Ash писал(а):... я попытаюсь восполнить этот последний недостаток и, возможно, кому-то это поможет взглянуть на ситуацию именно через призму знания, а не предубеждения.... я (будучи последователем Вед) постараюсь в процессе этого анализа стоять на позициях знания и реальных фактов,...
Это вы цитируете автора статей Василия Тушкина(Врадженду Кумара даса). Я заявок не делала)).
Вы уж меня простите, пожалуйста, но знаний Вам для этой темы явно не хватает, по крайней мере в области христианского богословия.
Моей задачей не является комментирование постулатов христианского богословия,в котором я ,действительно,мало что понимаю. Потому и призываю участвовать в теме не просто любителей поиграть в пинг-понг,а людей,готовых потратить свое драгаценное время,чтобы написать что-то существенное.
Мне их тоже не хватает, поэтому я молчу. Вас я не призываю к молчанию, но лишь к осторожности, когда Вы категорически рассуждаете о вещах, известных Вам по чужим мнениям .
Спасибо,поосторожничаю)).(а примеры необоснованной моей категоричности не покажете?)
Только отмалчиваться,Алхимик,не нужно.Вы ,как раз ,могли бы очень плодотворно поучаствовать в беседе. Вы умеете цитировать православных святых,я помню).
И ещё огромная просьба (в порядке диалога религий

). Уберите, пожалуйста, из 1-го поста картинку.
Уж очень похабно смотрится.
Да? Разве? По мне-так очень мило) .Главное-передает настрой статей-
общность духовной цели двух религий.
Но раз для Вас это- дурновкусие,то,пожалуйста,ноу проблем).Найду чего-нибудь поспокойнее.
Благодарю за пост и жду Вашего участия в теме и в дальнейшем.
Давайте учиться выстраивать полноценный диалог вместе.
зорко одно лишь сердце...