Похвальная Тигриная покладистость в дваждыкармическое время.denis писал(а):Хорошо, тождественность души и БогаAsh писал(а):Не человека и Бога,Денис, а души и Бога. Душа-маленькая частица Бога,его пограничная энергия,склонная попадать под влияние материальной,отделенной энергии Бога. И человек-комплексный продукт этих двух энергий-духовной и материальной. Но человек,в отличии от других живых существ, обладает развитыми чувствами и разумом,что дает ему возможность проникнуть в сферу внутренней божественной энергии ,стать ее частью и больше не рождаться в этом полном страданий мире.denis писал(а):Веды однозначно указывают на тождественность человека и БогаAsh писал(а):Да,только если он окончательно познал и возлюбил Богаdenis писал(а):_]_
Человек окончательно освобожден, говорят Веды.
До того-увы...
Апокалипсис отодвигается - нас ждёт Золотой Век!
Модератор: Ash
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
- П о л: ( ж )
зорко одно лишь сердце...
ну ну ну, рановато))Ash писал(а):Похвальная Тигриная покладистость в дваждыкармическое время.denis писал(а):Хорошо, тождественность души и БогаAsh писал(а):Не человека и Бога,Денис, а души и Бога. Душа-маленькая частица Бога,его пограничная энергия,склонная попадать под влияние материальной,отделенной энергии Бога. И человек-комплексный продукт этих двух энергий-духовной и материальной. Но человек,в отличии от других живых существ, обладает развитыми чувствами и разумом,что дает ему возможность проникнуть в сферу внутренней божественной энергии ,стать ее частью и больше не рождаться в этом полном страданий мире.denis писал(а):Веды однозначно указывают на тождественность человека и БогаAsh писал(а):Да,только если он окончательно познал и возлюбил Богаdenis писал(а):_]_
До того-увы...![]()
тогда о каких отношениях между душою и Богом может быть речь
- Ash
На эту тему я люблю поговорить. Только не сейчас. Режим. 
- Ash
Не делайте поспешных выводов.Не нужно "предполагать". Нужно по возможности их изучать.хелена писал(а):Здраствуйте, Аша!
спасибо Вам огромное за Ваш ответ. Я так и предполагала, что "Веды" не знакомы с "инструментами" Бога в материальном мире, или не материальном.
Веды-богооткровенное знание и "инструментов Бога" там предостаточно,чего только стоит Ведическая астрология,дающая полное описание обусловленности человека( от личностных качеств до подробного жизненного сценария).Поверьте,Структурный Гороскоп не сравнится с этими возможностями. Не мерьте Квашой Веды. Сама считаю,что он(Кваша) достоин Нобеля,но ,все-таки это другое...
Приятного просмотра.День Быка.Вчера в кинотеатр два фильма привезли "Ангелы и демоны" и "Звездный путь" и подарили купон 50% скидка на билеты на весь год.
День Крысы.Пойду смотреть
Только каким образом в данном случае "инструмент Бога" помог вам к нему приблизиться?
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
не, не Души, Духа. ;-) Бывают такие душевные люди, такие милые, добрые, при этом - абсолютно бездуховные, знаю таких много, даже очень много... Душа - глупа, легко обманывается, стенает, мечется. В вот Дух, если не сломлен - то - высок, возносится к Богу.denis писал(а):ну ну ну, рановато))Ash писал(а):Похвальная Тигриная покладистость в дваждыкармическое время.denis писал(а):Хорошо, тождественность души и БогаAsh писал(а):Не человека и Бога,Денис, а души и Бога. Душа-маленькая частица Бога,его пограничная энергия,склонная попадать под влияние материальной,отделенной энергии Бога. И человек-комплексный продукт этих двух энергий-духовной и материальной. Но человек,в отличии от других живых существ, обладает развитыми чувствами и разумом,что дает ему возможность проникнуть в сферу внутренней божественной энергии ,стать ее частью и больше не рождаться в этом полном страданий мире.denis писал(а):Веды однозначно указывают на тождественность человека и БогаAsh писал(а):Да,только если он окончательно познал и возлюбил Богаdenis писал(а):_]_
До того-увы...![]()
тогда о каких отношениях между душою и Богом может быть речь? они одно, даже слово одно - лишнее
Исчезающий эльф
- Татьяна Матвеева
- СГ: Коза-Водолей / Аристократ
Думаю, что Бог и в Душе, и в Духе, и в Материи, Он везде, ибо Любовью живо и первое, и второе, и третье. Вроде Бог триедин, если мне не изменяет память.Брунгильда писал(а):не, не Души, Духа. ;-) Бывают такие душевные люди, такие милые, добрые, при этом - абсолютно бездуховные, знаю таких много, даже очень много... Душа - глупа, легко обманывается, стенает, мечется. В вот Дух, если не сломлен - то - высок, возносится к Богу.
![]()
Aquilla non captat muscas.
чем духовность меряете? я вот с точки зрения стандартного обывателя бездуховна, уверена, хотя бы потому что мнение его мне абсолютно безразлично. Тем не менее, так же знаю что я выстояла там не озлобившись, где тот же обыватель проклял бы всех до пятого колена. Но тем не менее бездуховна, грешна...Брунгильда писал(а):Бывают такие душевные люди, такие милые, добрые, при этом - абсолютно бездуховные, знаю таких много, даже очень много... Душа - глупа, легко обманывается, стенает, мечется..
![]()
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- Татьяна Матвеева
- СГ: Коза-Водолей / Аристократ
Безгрешных не знает природа (Булат Окуджава).Olesa писал(а):чем духовность меряете? я вот с точки зрения стандартного обывателя бездуховна, уверена, хотя бы потому что мнение его мне абсолютно безразлично. Тем не менее, так же знаю что я выстояла там не озлобившись, где тот же обыватель проклял бы всех до пятого колена. Но тем не менее бездуховна, грешна...Брунгильда писал(а):Бывают такие душевные люди, такие милые, добрые, при этом - абсолютно бездуховные, знаю таких много, даже очень много... Душа - глупа, легко обманывается, стенает, мечется..
![]()
Aquilla non captat muscas.
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
да вот хотя бы, способностью претерпевать, не озлобляясь...Olesa писал(а): чем духовность меряете? я вот с точки зрения стандартного обывателя бездуховна, ..
Исчезающий эльф