Джордж Кавассилас о ближайшем будущем земли

Модератор: Ash

Ответить
Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение Настя 76 » 18 дек 2010, 04:44

Каждому своё.
Каждый идёт своей дорогой к Добру.

Честно говоря мне во многих религиозных текстах не нравится некоторая глупость-примитивность-неинтеллектуальность, особенно в описании событий.
Непонятно почему верующий должен радоваться и обожествлять чьи-то глупые поступки, жестокость, примитивность, обычную повседневную жизнь и т.п.
И почему по замыслу составителя этих текстов это вообще как-то должно "цеплять", внушать уважение, привлекать внимание?
Если уж выбирать себе религию, то такую, от одного чтения текстов которой вводишь себя в медитацию...

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Больше всего мне понравились философские тексты, представляющие собой сборник пословиц-изречений о жизни, судьбе, человеке, энергии, времени и т.п. (и полезно, и читать не скучно-не противно и в результате успокоение).

Надеюсь никто не обиделся....

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 18 дек 2010, 04:58

Больше всего мне понравились философские тексты, представляющие собой сборник пословиц-изречений о жизни, судьбе, человеке, энергии, времени и т.п. (и полезно, и читать не скучно-не противно и в результате успокоение).

С детства люблю. Учитель по Истории и Обществознании (Обезьяна-Дева) в школе от этих моих интересов, помню, в восторг приходила. тип "ну надо же..." в 13 лет и т.п.

не обидела

эх, все такие чувствительные на этом поприще, эт да. фанатизм и т.п. особенно, наверно, при сильном Юпитере (у меня в Близнецах - в падении) некоторую... увлечённость даёт.
так что не обижаемся, думаем, анализируем - принимаем или откидываем.

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

будим в себе Деву))
мир стабилен в своей изменчивости

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 18 дек 2010, 21:54

змейа-рогатая писал(а):извините, мне тоже жить на этой планете, и если её будут разрушать - то куда я перерождюсь? В какую клоаку? И смогу ли? Учитывая что скоро всё будет с помощью чипов поставлено на контроль? И фермитизация по отлову душ получится полной и глобальной? тут мои интересы и соответственно - я их продвигаю.
Помимо эмоционально жалостливой стороны вопроса.
Мне Вас жалко. Правда. Ибо никто так не погрязает в "чернухе" жизни,как Змеи с их депрессивностью и драматизаторским талантом. Одна знакомая Змея постоянно ругает меня за открытые окна на 2м этаже,первым делом задергивает шторы,-ведь кругом воры и насильники!!!А в своем поселке провела расследование на предмет "кто есть кто",и обнаружила пару латентных маньяков и дюжину потенциальных вурдалаков. Ей-богу)).
Система предложена, но вы, прочитавшие столько книг, почему-то не хотите даже ознакомиться. Вникнуть.
Предлагается весьма многое. Нормальное отношение Мужчины и Женщины, никакого подавляющего Патриархата с войнами и скрытым гомосексуализмом... и т.д. и т.п. Путешествие по мирам, открытые Магические школы, нормальные здоровые отношения вместо браков-западни, здоровое питание, не убиение животных (в которых есть души, которые продвигаются по эволюции) Столько всего предложено (помимо свободы) а вы называете это сухим словом атеизм.

Почему-же? Мне интересно. Кое-что очень даже созвучно и есть радующие идеи(вегетарианство,востановление женской энергии) .Эти темы с удовольствием поддержу. С путешествиями по другим мирам -гм... Для меня это,видимо,пройденный этап. Материальные миры не интересуют,воспринимаю их как сыр в мышеловке-не хочу "отпусков за свой счет",чтобы потом опять вернуться на средние миры за просветлением.
Но...
Если брать все его учение,все звенья в комплексе и принять за уравнение,дающее результат (отсутствие "главного Бога"),то меня эта система не устраивает.
Где-то вкралась ошибка в вычислении. Т.к. я не хочу обкрадывать себя,свой жизненный потенциал на промежуточные цели,даже если в них есть свой смысл.

Вообще-то он конкретно дал название Пути... Атеизм - всего лишь отсутствие Бога. одного... создателя. Боги - маги, достигшие бессмертия, объединившие личность(маску) и душу. Но это, кстати, не гарантировало "богам" неуязвимости. Они такие же дети Практити, Великой Матери.
Как можно дискутировать с человеком, которое толдычит о своём, игнорируя весь материал? Зацепились за фразу и давай, давай полоскать... Образное цельное мышление, видение сути, обязательно же должно иметь место быть..
Подумаешь,всего лишь отсутствие Бога...Мелочь какая.

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

По-сути,он предлагает стать "полубогом" каждому,-обрести мистические силы, контроль над материальными энергиями и какой-то контроль над другими душами.
У меня таких амбиций нет. Полубоги не интересуют. Интересна личность,стоящая за всем этим многообразием,личность,породившая ВСЕ!Это моя амбиция

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

.
И толдычить о своем буду,с таким же вождизмом и рыцарством :) . Особенно,когда кто-то пользуется ведическими терминами,типа ПРАКРИТИ,взяв на вооружение лишь часть знания,удобную для своих местечковых целей часть,выкинув целый заключающий пласт информации о мирах ПУРУШИ,нематериальных мирах...
Вот,если бы он (Уллис) избежал выкладок типа"Бога нет,товарисчи",то можно было бы спокойно относиться ко всему им сказанному. Т.к. в Ведах есть и про Нагов,и про других"тварей". Нихай рассказывает. Но когда такая заява !?

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Извините. Такие вещи не позволяют себе даже полубоги вселенной,понимающие кому все,в конечном итоге, принадлежит.Это-из репертуара демонических сущностей(Демон-дух,мистическая сущность,отрицающая Верховную личность Бога).

Вот Вам про первую Демоницу в нашем сердце:

ПУТАНА-ЛЖЕГУРУ-УМ

Изображение

ПЕРВОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ, которое приходит к человеку на духовном пути, аллегорически в лилах Кришны, в Его бесконечно прекрасной лиле или игре, изображается в виде Путаны или лжегуру. Путана – это ведьма, которая пришла, когда Кришне было всего несколько дней от роду. Атеизм( Камса )посылает своих эмиссаров, своих приспешников, своих слуг для того, чтобы они убили Кришну. Врадж – святое место, в котором родился Кришна, - это место поломничества, которое олицетворяет веру в нашем сердце. Потому что Бога можно понять только с помощью веры. Бог слишком далеко от нас, слишком далеко от нашего реального опыта, поэтому, чтобы сделать шаг в эту неизвестность, человеку нужно сначала обрести веру. И говорится, что когда человек приходит в святое место, в частности во Врадж или в место поломничества, когда он поклоняется вере, то, прежде всего в месте поломничества ему нужно что сделать? Омыться. Где человек омывается во Врадже? В Йамуне. Йамуна – это река чистого сознания, мы все с вами должны стать пилигримами в страну веры.

И туда же сразу приходит Путана. Путана приходит для того, чтобы Кришну убить. Иначе говоря, когда человек вначале обретает веру, то он встречается с первым препятствием или с первой опасностью на своем пути. Очень важная вещь – первое препятствие или первое покушение на нашу робкую попытку прийти к Богу, когда наша вера еще очень слабенькая, как маленький новорожденный Кришна, – это то, что мы начинаем доверять... Кто является гуру в нашей жизни, кому мы верим в своей жизни? Ум, свой разум, свою способность все с помощью своего разума понять. На самом деле смысл этого первого препятствия, эта ведьма, с которой мы хорошо знакомы с вами, которая пришла для того, чтобы убить младенца-Кришну – это наша с вами способность доверять своему несовершенному уму...
Из лекции Бхактивигьяны Госвами
_http://www.saranagati.ru/forum/index.php?topic=345.0

Это также к вопросу,ЗАЧЕМ нужны писания и авторитеты.
Наги - самородные. Они всего лишь проторили путь на Землю, чтобы дальше продвинуться по эволюции, ибо млекопитающие - выше, и силы-сидхи, способности - неизмеримо выше. И их "духовный путь" буддизм исключительно для них же. Им не нужна человеческая личность - они её уничтожают и обновлённые возвращаются к себе домой. В Теме про Нагов всё описано.

А Рептоиды - твари. Твари "божьи". Одной конкретной астральной цивилизации. Созданный продукт специально для гипнотезирования Обезьян.
Да будь хоть стая бандерлогов...

Кришна Сам говорит в «Бхагавад-гите» (9.31): каунтейа пратиджанихи на ме бхактах пранашйати — «О сын Кунти, смело провозглашай, что Мой преданный никогда не погибнет».
Воистину великий логик может разбить всю эту "мистификацию" и показать от и до - что происходит. но желания слабых о чём-то добром и вечном, хорошем, покровительстве, пастухе - неиссекаемо, однако.
Поводырь может быть слепым... Или зрячим до определенного этапа. Семеныч же на претендует на духовную истину? Просто об этом не говорит. Только о делах и телах наших тленных...А Улис,если отрицает Верховную личность-демон. И Вам зачем-то дан этот демон. Подумайте,зачем?
зорко одно лишь сердце...

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 18 дек 2010, 22:20

имхо, там за некоторые "демотиваторы" я бы забанила. Копировать такую мерзость не стану, думаю и так понятно.
А с фобиями надо работать, Змея ты или кто другой - боятся себя надо, своего эгоизма, а не пауков. Вот читаю сейчас книгу, которую Димон посоветовал, там хорошая есть мысль о том, что заповедей было гораздо больше, и одну из них, важную, мы забыли: Не бойся. Насмотрятся бредятины и сладенько боятся, и не лень же это еще и в нэте откапывать.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ash

Сообщение Ash » 18 дек 2010, 22:45

VIRGO писал(а):имхо, там за некоторые "демотиваторы" я бы забанила. Копировать такую мерзость не стану, думаю и так понятно.
А с фобиями надо работать, Змея ты или кто другой - боятся себя надо, своего эгоизма, а не пауков. Вот читаю сейчас книгу, которую Димон посоветовал, там хорошая есть мысль о том, что заповедей было гораздо больше, и одну из них, важную, мы забыли: Не бойся. Насмотрятся бредятины и сладенько боятся, и не лень же это еще и в нэте откапывать.
Пожалуй,просто кое-что поудаляю.

_Cepik
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Cepik » 18 дек 2010, 23:08

Figi писал(а):Вам надо влюбиться.
змейа-рогатая писал(а):а я люблю... мудрость, целостность, систему, взаимосвязь, логичность. Душа поёт, глаза горят - и такой внутренний полёт... ))
змейа-рогатая, по любому надо влюбиться, а так как любовь-зла, то полюбишь и Козла ....Козла-Тельца [ims]/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif[/ims] ...
Коз-Телец так сумеет жизнь отравить ,что страхи перед какой-то планетой Нибиру пропадут навсегда [ims]/images/smil-ti/blum1.gif[/ims] , а перед пауками то тем-более

змейа-рогатая

Сообщение змейа-рогатая » 18 дек 2010, 23:20

свобода слова называется. одним можно называть не согластных с ними -демонами, а так те сами видя их суть называют - хитрыми пауками да змеями - сразу лицемерно в крик. осуждаю!

Брат Коза-Телец. не знаю как другие, но конкретно этот - да запросто.

Ash

Сообщение Ash » 18 дек 2010, 23:40

змейа-рогатая писал(а):свобода слова называется. одним можно называть не согластных с ними -демонами, а так те сами видя их суть называют - хитрыми пауками да змеями - сразу лицемерно в крик. осуждаю!.
Ваше право. Осуждать или понять,ПОЧЕМУ некоторые идеи Вашего Гуру могут быть оскорбительны .
Вцелом,не вижу повода для паники. Продолжайте убеждать,если хотите,только не надо перетаскивать сюда весь его форум,особенно "чернуху".
А подискутировать на предмет "в чем состоятельность и несостоятельность учения Улиса" я готова.

_Cepik
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Cepik » 18 дек 2010, 23:52

змейа-рогатая писал(а):Брат Коза-Телец. не знаю как другие, но конкретно этот - да запросто.
В Брата не советую влюбляться , я верю хоть это и тяжело (учитывая что он Коз-Телец, уже от этого чертовски привлекателен) ,но всё-таки такое считается ИЗВРАЩЕНИЕМ [ims]/images/smil-ti/blum1.gif[/ims]

змейа-рогатая

Сообщение змейа-рогатая » 18 дек 2010, 23:53

А сами с ним подискутировать не хотите? ))
а может меня крест с убитым на нём человеком - ужасно оскорбляет - так что же мне делать? может меня оскорбляет, что если я люблю жизнь - меня называют либо ведьмой либо "грешницей"? может меня оскорбляет что одна секта - какая там у неё авторитетность не имелась - создать авторитет может любая, кстати, преступная шайка - насильно "огнём и мечом" прошлась по планете - загубила культуру - живопись, скульптуры исковеркала (страшно подумать, фаллосы у статуй отрубали фанатики) - именует меня "рабом", "овцой", и "тварью".
Думаете так что вы только "о себе". С этим вот "удалением". Ваше поведение смахивает на диктаторское.
хамство. хотя учитывая, какое это слово имеет происхождение... наверное, оно здесь не совсем уместно.
ах, простите за моё возмущение

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»