Совместимость векторных образов

Модератор: Ash

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 03 окт 2010, 16:30

димон:

Углы (аспекты) между векторными образами на круге образов.

Изображение

о - открытые образы (белые романтики/чёрные прагматики)
/з - закрытые образы (чёрные романтики/белые прагматики)

Числа в ячейках - градусы между образами.
0 - соединение. Благоприятный аспект. Соединение - это кооперация (совместное действие), то есть два человека смотрят одновременно в одном направлении, не обязательно в согласии друг с другом. Схожесть вкусов, взглядов на жизнь, приятие друг друга, симпатия, общие цели. Все шансы на удачные отношения. Сотрудничество основано на доверии и взаимопонимании. Люди быстро "вычисляют" друг друга, притягиваются, общество друг друга доставляет обоим удовольствие.

30 - полусекстиль. Необходима притирка, настройка друг на друга. Различия во взглядах минимальны, тем не менее без "работы" над такими отношениями не обойтись. Аспект считается благоприятным, т.к. позволяет убрать лишнее напряжение, сглаживает внутренние переживания, но неустойчивым (слабым) - люди могут вообще друг друга не замечать, пока не появится повод вступить во взаимодействие друг с другом. Аспект довольно коварен в силу своей неустойчивости: ревность и сомнения в правильности выбора, в намерениях партнера тут совсем нередки. Связь как будто бы не прочная, а как известно "где тонко, там и рвется"...

60 - секстиль. Благоприятный аспект. Ключевое слово "возможности". При таком взаимодействии взгляды партнеров схожи по основным своим параметрам, у них одинаковые вкусы и пристрастия, похожие потребности в быту. Они не напрягают друг друга, могут спокойно существовать параллельно: люди быстро привыкают друг к другу, общение не затруднено, но и сильного желания общаться также нет. Хорошие дружески отношения, т.к. собственнические инстинкты сглажены. У обоих может быть протоптана дорожка в сад "запретных удовольствий", партнеры могут даже знать о периодических походах друг друга "налево", но не придавать этому сильного значения: они все равно возвращаются друг к другу, возможно благодаря пониманию, что только этот партнер может предоставить им такую свободу действий.

90 - квадратура. Напряженный аспект. Если при взаимодействии двух оппозиционеров (180) индивидум отдает себе отчет в том, что сталкивается с совешенно отличным от себя человеком, то в случае с квадратурой (90) такого понимания изначально нет. Но есть сильное желание изменить партнера, поскольку уже на первом этапе общения становится понятно, что их взгляды убеждения идут вразрез друг другу.
Квадратура вызывает сильную неудовлетворенность существующим положением вещей и заставляет человека действовать решительно и энергично, нарушая естественный, принятый ход событий. В таких ситуациях от человека требуется изобретательность, смелость, инициатива, действие. Необходима конкретная работа, борьба. Важно не скатиться до уровня конфликта, агрессии, найти, придумать то действие , часто требующее много сил, которое бы удовлетворило человека, привело к конструктивным результатам. Преодолевая препятствия , человек выходит на новый уровень существования. Если у человека не хватает сил или желания работать с ситуациями квадрата, напряжение накапливается и психика представляет собой паровой котел, который в конце концов может взорваться, вызвав негативные , а порой и трагические последствия. Это разочаровывающий аспект.

120 - тригон. Благоприятный аспект. Тригон позволяет максимально реализовать свои способности и таланты, способствует полному раскрытию потенциала человека при таком взаимодействии. Партнер идет навстречу желаниям и потребностям. Однако нет стимула для совершенствования, тригон дает быстрое удовлетворение. Это приводит к пассивности, застою, праздности, беспечности, неумению отстаивать собственные интересы. Как правило, возможности, предоставляемые тригоном, плохо осознаются. Они кажутся естественными, само собой разумеющимися. И хотя существует опасность поисков "приключений" на стороне, такие браки редко распадаются: в процессе выяснения отношений все же приходит понимание, что от добра добра не ищут. Устойчивать данного аспекта помогает партнерам пережить многие шторма их совместной жизни и остаться в хороших и теплых отношениях друг с другом.

150 - квинконс. Ключевое слово в этих отношнниях - "несовпад". Во взаимоотношениях квинконс часто указывает на отсутствие синхронизации между людьми: они никак не могут приспособиться друг к другу, их желания и намерения могут быть сходными, но возникают в разное время. Это аспект положительной обратной связи, поскольку его участники остро реагируют друг на друга и, в принципе, могут в одну секунду раздуть пустячный конфликт до глобальной катастрофы. Аспект неустойчивый, потому тут тут сильны собственнические чувства, ревность и подозрительность, беспокойство, стремление что-то изменить, отрегулировать.
Аспект считается кармическим ("Что заработал - то и получи"), в партнере видятся свои же собственные недостатки и просчеты - этот момент также добавляет беспокойства и нервозности и как бы заставляет усваивать прошлые уроки еще раз.

180 - оппозиция. Напряженный аспект, приводит к сильному внутреннему напряжению, невозможности непосредственного самовыражения. Аспект очень однозначный (устойчивый) и потому чувствительный: в связи с этим игнорировать оппозиционера практически невозможно. во взаимоотноешения вступают противоположные личности, они как- бы высвечивают друг друга, позволяя объективно посмотреть на себя со стороны, предъявляя претензии и предложения, являясь зеркалом друг друга. Через партнера-оппозиционера человек учится правильно оценивать ситуации, находить компромисс, становится мудрее, умнее. Партнеры как бы сдают экзамен, оценивают друг друга. Постоянная проверка "на прочность" сильных делает еще сильнее, а слабых заставляет применяться и подстраиваться под более сильного партнера. Тем не менее притяжение в таких парах довольно сильное.

Маха писал(а):Trezor, а где-то было уже, по каким планетам другие связи (королевские, векторные, оборотневые, т.д.)?
Нет еще, по-моему.... Королевские - это соединения имеются ввиду?.... Я пока не поняла, от чего толкаться надо - от описания Образа, от градуса символизирующего Образ или от чего-то еще....
Разумеется, что лучше на практике смотреть.. Но меня всегда больше впечатляло, когда сперва система появляется, а уж потом - примеры к ней. Это круто! ;-)

... У меня вот вообще такое мнение - нет плохой или хорошей совместимости. Тут, как граЦЦа, кто чего ищет.

Ищите себе подобного? Свое второе я? Человека, который прочитает все по вашим глазам узнает вас по звуку шагов? - смотрите с кем ваш Образ делает соединение

Ищите взаимопонимания, друга по интересам, хотите дом полную чаша+ сад с дачей, где можно мастерить, строить, освоить какое-то ремесло ? - айда искать секстиль

Хотите простоты в отношениях, предельной ясности (+ почти нулевая конфликтность и возможность остаться в любом случае самим собой) - смотрите, с кем у вас трин

Самый сексуально возбуждающий партнер скорее всего ждет вас в квадратуре - если разница в жизненных установках и взглядах вас не пугает (и как следствие конфликты на этой почве), разумеется)))

С оппозиционером все и так понятно - он просто другой, инопланетянин))) Во всех смыслах. О чем будьте готовы услышать без лишних церемоний)))

Любите пощекотать нервы? Тогда вам прямая дорога в квинконс! Когда среди полного штиля взаимопонимания и взаимоприятия (влияние трина) вдруг разразится настоящий шторм взаимных придирок, подозрений и ревности (влияние оппозиции). Зато какой мощный посыл для творчества! Более вдохновляющего партнера вы больше нигде не найдете!

С полусекстилем(30 градусов) тяжелее - предположительно его влияние - это то же соединение, но с периодическим переходом/колебанием к секстилю (60 градусов).... Этих связей не ищут - их как правило приобретают.... В смысле, шел,шел - и нашел! Встретил. Случайно. :) Значение в любом случае будет положительное)))

Мажорные аспекты более устойчивы - и поэтому более однообразны, более предсказуемы чтоли.... . Минорные колеблются между двумя соседними - и потому предсказать, куда именно мотнёт в следующий раз, невозможно.

... Еще раз хочу повторить - нет плохих или хороших связей - тут важно определиться, кто чего в отношениях ищет

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor

Сообщение Trezor » 14 дек 2012, 14:02

Montessori писал(а):А где можно прочитать,кто есть кто?хранитель,апостол и т.д?
Спасибо.
*./viewtopic.php?f=47&t=5593

_Montessori
СГ: Бык-Лев / Аристократ

Сообщение _Montessori » 14 дек 2012, 14:20

Получилось 30-полусекстиль,
Как думаете,не очень?

Trezor

Сообщение Trezor » 14 дек 2012, 14:24

Montessori писал(а):Получилось 30-полусекстиль,
Как думаете,не очень?
Про полусекстиль наверно меньше всех известно пока...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Собираем по крохам, кто что найдет... Вот тут тема есть - *./viewtopic.php?f=47&t=7573&start=0

Лучше вы нам расскажите, как развиваются ваши судя по всему интересные отношения)))

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 14 дек 2012, 14:28

Montessori писал(а):Получилось 30-полусекстиль,
Как думаете,не очень?
Зачастую- это "мы с Тамарой ходим парой...")))))
У меня 20+ лет этот самый полусекстиль ;-)
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_Montessori
СГ: Бык-Лев / Аристократ

Сообщение _Montessori » 14 дек 2012, 16:11

Отношения только начинаются,но постоянно хочется общатся,болтать по телефоны.говорить обо всем.И такое впечатления что хорошие друзья и совпадения по отношению к тем или иным вопросам и ситуациям...

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 23 янв 2013, 20:53

90°
Эмир Кустурица (Лошадь-Скорпион, откр. Алхимик

Рисунок/images/smil-ti/vo_alho.gif

)
Брюс Уиллис (Коза-Рыбы, закр. Эльф

Рисунок/images/smil-ti/vo_elfz.gif

)

Эмир Кустурица проводит ежегодный фестиваль кино и музыки Кюстендорф. Постоянным ритуалом фестиваля является символическая победа над Брюсом Уиллисом.
В 2008 году были совершены торжественные похороны боевика «Крепкий орешек 4.0» на специально организованном Кладбище Плохих Фильмов. Похороны были настоящие: с отпеванием и закапыванием настоящего гроба. В этом году был продемонстрирован видеоролик, в котором Кустурица побеждает "Уиллиса" в боксёрском поединке.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_Диверсия
СГ: Лошадь-Рак / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Диверсия » 15 мар 2013, 06:20

Здравствуйте. Я Лошадь-рак, ОН - Крыса-лев.
Первая встреча/свидание - я с первой секунды вижу, что это тот кого я бы хотела, но не надеялась на возможность встречи в реальности (все образы юности о мужчине с внутренней силой, сексуальностью, бунтом), конец встречи - я не помню лица, мне кажется, что я провела время рука об руку с живой душой, мысленно говорю спасибо Богу за подарок. Несколько дней телефонные звонки, потом он сомневается нужна ли я такая вся порядочная, я чувствую это - бешусь, он отменяет встречу (как выяснилось объективно, но кто тогда бы включил голову) - я в ярости (кто он такой, чтобы так мной пренебречь, я сильнее всех, пошло всё на) - разговор, который подтверждает, что он меня боится, ему нужно по взрослому, а я не такая, бешусь еще больше - вежливо шлю лесом, он вежливо шлет меня. Я в шоке. Я не сдамся. 1,5 месяца - разные свидания - всё мимо, вообще не ёкает, хз как они там по взрослому умудряются - мне то почему никто не нравится? - объективно были хорошие варианты. О нем не смею думать - судьба не дарит подарки дважды. Накануне думаю о том, что я изменилась, что если бы встретились сейчас можно было бы попробовать, но не судьба... Буквально несколько дней и в мою жизнь возвращается фантом - нет такой силы, которая могла бы отнять у меня этот второй шанс. Начинаем отношения ... по взрослому (дикая вещь скажу я вам) с моего согласия данного в здравом уме и трезвой памяти ... Чуть больше месяца. Бунт. Мой. Не хочу по взрослому - хочу как люди. Напугала и шокировала (бунтовала в личной переписке. без предъяв - только объяснение, что так не хочу, что хочу его сердце, и бесконечный респект тому, что я вижу в его душе). После бунта - мир и надежды на лучшее (он добрый и снисходительный) ровно на один день. Потом он уходит в подполье 2 дня, но не отпускает -короткое контрольное послание и тишина. Я уже даже не бунтуя, а просто приняв, что всё окончено, начинаю знакомится с другими, чтобы хоть как-то развлечься... Он увидел. В тот же вечер всё было возвращено на круги своя. Может я смогу стать взрослой. Снова встреча - я чувствую, что он меня боится как-будто я опасная взрывчатка. Я вообще ничего не боюсь. У меня была обыденная жизнь, а внутри меня живет панк. И теперь я столько вспомнила и узнала о себе, освободилась и приобрела, смирение гордыни. Коэльо сказал : "Все дело в том, что когда мы отправляемся на поиски любви. любовь идет нам на встречу. И спасает нас." У меня такое чувство, что я в ПУТИ, а может он путь, а может я - любовь и веду кого-то к кому-то и еще тысячи вариантов? Он - конфликт сам с собой (свет в темной маске). Я не чувствую любви, я чувствую, что меня ведет судьба/проведение и куда ведет не знает даже она сама. Всё очень быстро протекает - тут на форуме люди годами мучаются. Не могу я по таблице правильно определить - это 0 или 180?

Trezor

Сообщение Trezor » 15 мар 2013, 06:47

Диверсия писал(а):Здравствуйте. Я Лошадь-рак, ОН - Крыса-лев.
Первая встреча/свидание - я с первой секунды вижу, что это тот кого я бы хотела, но не надеялась на возможность встречи в реальности (все образы юности о мужчине с внутренней силой, сексуальностью, бунтом), конец встречи - я не помню лица, мне кажется, что я провела время рука об руку с живой душой, мысленно говорю спасибо Богу за подарок. Несколько дней телефонные звонки, потом он сомневается нужна ли я такая вся порядочная, я чувствую это - бешусь, он отменяет встречу (как выяснилось объективно, но кто тогда бы включил голову) - я в ярости (кто он такой, чтобы так мной пренебречь, я сильнее всех, пошло всё на) - разговор, который подтверждает, что он меня боится, ему нужно по взрослому, а я не такая, бешусь еще больше - вежливо шлю лесом, он вежливо шлет меня. Я в шоке. Я не сдамся. 1,5 месяца - разные свидания - всё мимо, вообще не ёкает, хз как они там по взрослому умудряются - мне то почему никто не нравится? - объективно были хорошие варианты. О нем не смею думать - судьба не дарит подарки дважды. Накануне думаю о том, что я изменилась, что если бы встретились сейчас можно было бы попробовать, но не судьба... Буквально несколько дней и в мою жизнь возвращается фантом - нет такой силы, которая могла бы отнять у меня этот второй шанс. Начинаем отношения ... по взрослому (дикая вещь скажу я вам) с моего согласия данного в здравом уме и трезвой памяти ... Чуть больше месяца. Бунт. Мой. Не хочу по взрослому - хочу как люди. Напугала и шокировала (бунтовала в личной переписке. без предъяв - только объяснение, что так не хочу, что хочу его сердце, и бесконечный респект тому, что я вижу в его душе). После бунта - мир и надежды на лучшее (он добрый и снисходительный) ровно на один день. Потом он уходит в подполье 2 дня, но не отпускает -короткое контрольное послание и тишина. Я уже даже не бунтуя, а просто приняв, что всё окончено, начинаю знакомится с другими, чтобы хоть как-то развлечься... Он увидел. В тот же вечер всё было возвращено на круги своя. Может я смогу стать взрослой. Снова встреча - я чувствую, что он меня боится как-будто я опасная взрывчатка. Я вообще ничего не боюсь. У меня была обыденная жизнь, а внутри меня живет панк. И теперь я столько вспомнила и узнала о себе, освободилась и приобрела, смирение гордыни. Коэльо сказал : "Все дело в том, что когда мы отправляемся на поиски любви. любовь идет нам на встречу. И спасает нас." У меня такое чувство, что я в ПУТИ, а может он путь, а может я - любовь и веду кого-то к кому-то и еще тысячи вариантов? Он - конфликт сам с собой (свет в темной маске). Я не чувствую любви, я чувствую, что меня ведет судьба/проведение и куда ведет не знает даже она сама. Всё очень быстро протекает - тут на форуме люди годами мучаются. Не могу я по таблице правильно определить - это 0 или 180?
..ЭТО ВЕКТОР...

_Алла А
СГ: Коза-Скорпион / Король

Сообщение _Алла А » 25 май 2013, 16:25

А кто такой Собака-Близнецы (муж), Оборотень? не могу понять...

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 26 май 2013, 12:55

да, закрытый оборотень в быка
мир стабилен в своей изменчивости

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»