Эльф и Оборотень

Модератор: Ash

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Эльф и Оборотень

Сообщение Маха » 17 ноя 2011, 10:11

Изображение

Лев Николаевич Толстой (28 августа (9 сентября) 1828) Крыса-Дева, Оборотень Рмт
Софья Андреевна Толстая (урождённая Берс, 22 августа 1844) Дракон-Дева, Эльф Рмт

На протяжении многих лет Софья Андреевна оставалась верной помощницей мужа в его делах: переписчицей рукописей, переводчиком, секретарем, издателем его произведений.

Художник Леонид Пастернак (р.22 марта (3 апреля) 1862 - Сб-Ов, Апостол), близко знакомый с семьей Толстых, о Софье Андреевне заметил: «…Она во многих отношениях была крупным, выдающимся человеком — в пару Льву Николаевичу… Софья Андреевна сама по себе была крупной личностью». Обладая тонким литературным чутьем, она писала повести, детские рассказы, мемуарные очерки. В течение всей своей жизни, с небольшими перерывами, Софья Адреевна вела дневник, о котором говорят, как о заметном, и своеобразном явлении в мемуаристике и литературе о Толстом. Её увлечениями были музыка, живопись, фотография.

О «материальной жизни и заботах» Софьи Андреевны можно судить по её дневникам. 16 декабря 1887 года она писала: «Этот хаос бесчисленных забот, пер###вающих одна другую, меня часто приводит в ошалелое состояние, и я теряю равновесие. Ведь легко сказать, но во всякую данную минуту меня озабочивают: учащиеся и болящие дети, гигиеническое и, главное, духовное состояние мужа, большие дети с их делами, долгами, детьми и службой, продажа и планы Самарского именья…, издание новое и 13 часть с запрещённой „Крейцеровой сонатой“, прошение о разделе с овсянниковским попом, корректуры 13 тома, ночные рубашки Мише, простыни и сапоги Андрюше; не просрочить платежи по дому, страхование, повинности по именью, паспорты людей, вести счёты, переписывать и проч. и проч. — и все это непременно непосредственно должно коснуться меня».

Зная о том, что её роль в жизни Льва Толстого оценивалась неоднозначно, она писала: «…Пусть люди снисходительно отнесутся к той, которой, может быть, непосильно было с юных лет нести на слабых плечах высокое назначение — быть женой гения и великого человека». Уход и смерть Толстого тяжело подействовали на Софью Андреевну, она была глубоко несчастна, не могла забыть, что перед его кончиной не видела мужа в сознании. 29 ноября 1910 года она писала в «Ежедневнике»: «Невыносимая тоска, угрызения совести, слабость, жалость до страданий к покойному мужу… Жить не могу».

После смерти Толстого Софья Андреевна продолжила издательскую деятельность, выпустив свою переписку с мужем, завершила издание собрания сочинений писателя.

Слышала по радио недавно, что дневник С.А. очень-очень популярен сейчас в Англии.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Эльф и Оборотень

Сообщение Маха » 17 ноя 2011, 15:31

Изображение
Джордж Ромни. Леди Гамильтон
А. Фрэнсис. Портрет адмирала Нельсона

Эмма Гамильтон, Леди Гамильтон (26 апреля 1765, Честер — 15 января 1815, Кале)
Петух-Телец, Оборотень Прг

Горацио Нельсон (29 сентября 1758)
Тигр-Весы, Эльф Прг

В сентябре 1793 года муж Леди Гамильтон (посол) познакомил ее с адмиралом Нельсоном. Невысокий моряк, к тому же без одной руки, но буквально брызжущий энергией, произвел на Эмили неизгладимое впечатление. Закрутился бурный роман.

Сэр Вильям Гамильтон (Сб-Кзр, ОВ) внешне спокойно относился к странной жизни втроем, пытаясь и из неё получать политические дивиденды. А связь эта растянулась на долгие годы, откликнувшись даже в России. В 1799 году Эмили по протекции Нельсона была удостоена высокой награды от российского императора Павла I, бывшего в то время Великим магистром Мальтийского ордена. Леди Гамильтон получила орденский крест – награду для женщин весьма редкую.

Удивительно, но адмирал, слывший грозой морей, стал игрушкой в руках женщины. Летом 1800 года, когда Лондон с восторгом встречал Нельсона, на официальных приемах и балах рядом с ним блистала не законная жена, а леди Гамильтон. Со своей супругой Нельсон отношения порвал, обязавшись выплачивать содержание в 1200 фунтов стерлингов в год, но развода не добился.

От Нельсона Эмили 30 января 1801 года родила дочь. Сэр Гамильтон сделал вид, что ничего не заметил, а девочку отдали на попечение кормилицы. В этот год Нельсон купил в Англии большое поместье Мертон, где и поселился вместе с четой Гамильтонов, породив новый всплеск сплетен.

6 апреля 1803 года сэр Гамильтон скончался, завещав практически все свое состояние племяннику. Но его вдову это не особо волновало. Она теперь жила на содержании Нельсона, который смог узаконить дочь, получившую имя Горации Нельсон-Томпсон. Семейная идиллия продолжалась недолго. Нельсона снова ждала война. Свою самую знаменитую битву – Трафальгарскую – адмирал выиграл, но случайная пуля французского стрелка оборвала его жизнь.

Леди Гамильтон, привыкшая сорить деньгами, быстро спустила небольшое состояние, доставшееся ей с дочерью. Вскоре и поместье Мертон пошло с молотка, а увядающая красавица оказалась в долговой тюрьме. Благодаря помощи покровителей ей еще несколько раз удавалось немного поправить свои дела, но тяга к роскошной жизни быстро все сводила на нет.

Начавшаяся в нищете, жизнь этой женщины в нищете и закончилась. Леди Гамильтон скончалась 15 января 1815 года во Франции, куда ей пришлось бежать от кредиторов.

отсюда: *http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14473/

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Эльф и Оборотень

Сообщение VS » 21 ноя 2011, 15:29

Софья Андреевна Толстая (урождённая Берс, 22 августа 1844) Дракон-Дева, Эльф Рмт
Вчера я только был в Ясной поляне. И задался вопросом: а калиграфический почерк - это не королевское часом?
То ли за 22 августа подумать надо, то ли там ошибка метрическая на один день.

Маха

Эльф и Оборотень

Сообщение Маха » 21 ноя 2011, 15:33

VS писал(а):Вчера я только был в Ясной поляне. И задался вопросом: а калиграфический почерк - это не королевское часом?
То ли за 22 августа подумать надо, то ли там ошибка метрическая на один день.
Не думаю, что королевское. Девье скорее. У меня, кстати, очень хороший почерк, если маме (Др-Лв) что-то надо написать красиво, обращается ко мне

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Эльф и Оборотень

Сообщение VS » 21 ноя 2011, 15:57

У меня знакомый король, ЛСИ, КЗ, имеет образец калиграфического почерка.
В общем, жена Толстого - пограничник, а значит пример неудачный.

А насчет Толстого меня мучает мысль (забыл у экскурсовода спросить), а как сложилась судьба 8 детей этого старца. Известно, что толстой отзавещал права народу, обидев в первую очередь супругу. Но логика последующих десятилетий в России как раз могла обернуться тем, что в таком случае большевики должны были позаботиться о детях человека, постаравшегося для народа. Мистикам такие вещи парадоксальные иногда очевидны, а вот реалисты нос по ветру иногда неправильно держат.

Маха

Эльф и Оборотень

Сообщение Маха » 21 ноя 2011, 17:17

VS писал(а):У меня знакомый король, ЛСИ, КЗ, имеет образец калиграфического почерка.
В общем, жена Толстого - пограничник, а значит пример неудачный.
Прямо как Чезаре Ломброзо рассуждаете.
Вспомнилось как раз по поводу почерка. Отсюда: *http://mysea.livejournal.com/370134.html
10 место: Левосторонний, зеркальный почерк в психологии получил название "почерка Леонардо". Леонардо да Винчи писал свои записки именно таким почерком, что делает очень трудной их расшифровку.

9 место: Наполеон менял почерк на протяжении жизни (их у него насчитывают около семи). С годами почерк Наполеона становился все запутаннее и неразборчивее. Кстати, Наполеон написал роман. Он называется "Клиссон и Евгения", и над его расшифровкой специалистам тоже пришлось попотеть.

8 место: Почерк Пушкина принято называть "скорописью". Ею совершенно не восхищались ни учителя чистописания в лицее, ни современники Пушкина: иметь такой почерк считалось просто неприличным.

7 место: Мелкий и крайне неразборчивый почерк был у Николая Гумилева.

6 место: Лермонтов часто менял почерк, но даже когда он старался писать ровно и красиво, строчки всегда загибались вверх, а буквы "выскакивали" то вниз, то вверх. В одной из книг по графологии почерк Лермонтова рассматривается как типичный образец почерка невротической личности.

5 место: Рукопись Девятой симфонии Бетховена была напечатана только через два года после ее написания. Дело в том, что любимый переписчик Бетховена умер, а его два преемника с большим трудом разбирали ужасный почерк гения. В одном месте, исправляя ошибку переписчика, Бетховен в порыве чувств написал "du verfluchter Kerl!" ("Ты проклятый дурак!").

4 место: Эпистолярные документы Черчилля почти нечитабельны для тех, кто не имеет привычки к его почерку – слишком мелкому и неразборчивому. Когда однажды Черчиллю сказали, что его почерк напоминает почерк Клеопатры, он пришел в неописуемый восторг.

3 место: Читать некоторые документы Карла Маркса очень трудно, потому что он имел обыкновение писать многие слова слитно.

2 место: Эйнштейн писал не только неразборчиво, но и крайне неряшливо. На многих его рукописях имеются кляксы, разного рода пятна и даже отпечатки пальцев Эйнштейна, испачканных чернилами.

1 место: Почерк Льва Толстого был малопонятным с путаницей условных знаков и добавлений. Разобрать его могла только его жена, которой и приходилось бессчетное количество раз переписывать "Войну и мир". Психиатр Чезаре Ломброзо, посмотрев на почерк Льва Толстого, пришел к выводу, что он принадлежит женщине легкого поведения с психопатическими наклонностями.
Вы сами пробовали хотя бы раз "Войну и мир" от руки переписать? Увидите, какой будет хороший почерк потом

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Повспоминала школу, лучший почерк в классе был у Драконши-Рака (а это тоже Шут, т.к. в 1 шаге от Короля, плюс Векторный Шут - т.е. вдвойне Шут). А Дракони Королевы писали неразборчиво и плохо

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Эльф и Оборотень

Сообщение змейа-рогатая » 04 июн 2012, 00:21

Я в диссонансе.

Сколько времени я считала, что в Шерлоке Холмсе (2009 г) Дауни Младший исполняющий роль Шерлока играет на пару с Крысой-Весами

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

закрытым вектором.
Изображение
А в роли Ватсона - Крыса-Козерог! Эльф. Джуд Лоу не Крыса-Весы, а Крыса-Козерог.
Надо найти фильм и поменять описание.(

Рисунок/images/smil-ti/cray.gif

Дэвид Джуд Хейворт Лоу (англ. David Jude Heyworth Law; род. 29 декабря 1972) — британский актёр театра и кино
Изображение
мир стабилен в своей изменчивости

дракоша
СГ: Не определился

Эльф и Оборотень

Сообщение дракоша » 09 июн 2012, 19:36

Рок группа "Kings of Leon"
Оборотень и особенно эльф, как-то сразу бросаются в глаза, на фоне двух векторов.
Изображение

Изображение
Cameron Matthew Followil - (соло-гитара и бэк-вокал) (Крыса-дева) Оборотень
Изображение
Ivan Nathan Followill (бэк-вокал, ударные инструменты) (Коза-рак) Эльф

_Bellatrix
СГ: Не определился

Эльф и Оборотень

Сообщение _Bellatrix » 09 июн 2012, 20:15

Есть примеры)
Сын дракон-козерог(ч.оборотень) и муж лошадь-водолей(ч.эльф)
Ну, что я хочу сказать, сын в свои четыре года, когда произошло знакомство, просто прилип к мужу. Полное доверие и приятие. И это взаимно. Скажем так, муж вернул сыну детство, которое стремительно исчезало. Я считаю, что на сына влияю невротически, а вот муж снимает зажимы. Подурачится - это милое дело.
Во многом отношения мужа с сыном послужили тому, что наш союз вообще состоялся. Муж получил преданного товарища по играм, с сына снялась роль единственного мужчины в семье.
В итоге, имею двух дурашликов))) Хотя, сейчас надвигается переходный возраст и на мой взгляд со стороны на их отношения, сыну начинает не хватать авторитета. Все-таки мой эльф размыт во многих этических моментах. Довольно инертен, когда дело касается предпринимаемых усилий по серьезным вопросам. И тут приходится включаться мне, пинать всех.
Хотя, тут случай один был. Поругались мы с мужем. Ну как поругались. Кричала я, муж-то молчит все время))) правда потом и он тоже фыркнул, короче разругались так, что развернулись и каждый в свою сторону пошел (дети были с нами). Сын побежал за мужем. И Это радует, и мужу, думаю было приятно(дурацкое слово),скорее важно.
Так что, мужская солидарность - рулит))
Раньше при ссорах, сын подходил ко мне и уговаривал не сердится.
п.с. резюме, где-то не хватает авторитета, ну такого брутально-мужского оборотню от эльфа. Хотя, может он и не нужен. Сын у меня сам довольно-таки философско-мудрого склада. Мягкий по характеру.

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Эльф и Оборотень

Сообщение Anne » 10 июл 2012, 15:01

Пожалуй, напишу-ка я об этом интересном сочетании на своих примерах из жизни!

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

1. С эльфами мне бесконечно интересно общаться. Эльфы это ПОТОК ИНФОРМАЦИИ. Обновление. Причём — ненавязчивое! Как новостная лента, хочешь пройди мимо, а хочешь, остановись и прочти, от этого станет только лучше! Всё общение с ними — как будто кружева, тонкими ниточками мы сплетены друг с другом, великое множество тонких ниточек. Вот бывают люди, общение с которыми напоминает диван: падаешь, проваливаешься, ни о чём не беспокоишься... Слишком просто, слишком понятно, но и конечно хорошо. А тут нет! Вечная недоговорённость! Наше общение — как струйка песка, уходящего сквозь пальцы. Постоянное впечатление, что будто я забыла им задать вопрос, что есть ещё что-то, о чём можно поговорить.

Резюме: общение ТОНКОЕ.

2. Оборотни — это векторные Рыцари, символы эпох и течений, воплощающих новшества на своём собственном примере, в своей судьбе. Оборотни — это одна большая возможность.
Эльфы — это векторные Вожди, духовные лидеры, которые зажигают нечто в сердцах окружающих.
Я думаю, что Эльфы могут работать с Оборотнями как с материалом, мы для них как глина в руках мастера. Лепите из нас. ))) Эльфы часто делают Оборотням замечание, рассказывают что-то, объясняют. Эльфы более пронзительные, чем Оборотни, неуловимые, им главное творить, зажечь что-то в сердцах, а сами они могут настолько глубоко не влезать в свою веру. Оборотни конечно же тоже могут творить, отдавая себя полностью, и по сравнению с Эльфами окунаются с головой, нас уносит по полной программе.

У меня ближайшая подруга Змея - Лев (белый прагматик, чёрный романтик). Познакомились, когда нам было 15 лет! Обычно как девчонки знакомятся? Обсуждают кино, учёбу, фильмы, любовь? НЕЕЕЕЕТ. Первый вопрос был ПРО РЕЛИГИЮ. Потом обменивались впечатлениями от творчества, я её слушала, как же сильно ей хочется творить! Она уже тогда знала, что очень светлая, и уже тогда она являлась моим в коей-то мере учителем. Бесконечный источник вдохновения для меня, поддержка в ДУХОВНОМ ПЛАНЕ. Я же в минуты скорби даю её эмоциям железное сопротивление и помощь (поддержка в минуты кризиса, не мягкая-сюсюченая поддержка, которую она ненавидит, я наоборот человек твёрдый). Ей нравятся мои колебания и переломы в судьбе, в юморе, в характере.

С другой Зм-Львом тоже самые добрые и нежные отношения. Она очень тонкая и светлая. Мне дарила подарки, указывающие на мою любовь к безумствам и парадоксам. Мол она это любит, и я для неё воплощение парадокса, интересна ей.

Отношения с Обезьяной-Раком вообще песня! Вектор у нас очень творческий, огромная циркуляция энергии, причём в первую очередь обсуждение того, кто и что сделал. Хотя чего таить, это слишком тяжело, и психологическая зависимость появляется очень сильная, наверное всё-таки вектор нас сожрал, но даже в таких условиях "тёмных энергий" мы соединены общим интересом: ТВОРЧЕСТВО. Живопись, инсталляции, Вера, ЗНАНИЯ.

Я ещё общаюсь с Быком-Рыбы, Козой-Раком, Лошадкой-Водолеем, Собакой-Стрельцом (мой учитель и сенсей в жизненных вопросах

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

). Эти люди в моей жизни как течение быстрого ручья, дуновение ветра, они постоянно меняются и меня побуждают к переменам. Я (Оборотень) чувствую себя как конструктор, кубик Рубика, который не сломаешь, но не знаешь, как же он повернётся? А они это сила, которая работает с материалом, они как будто подключены к какому-то источнику.

О бытовухе почти не общаемся, обсуждаем скорее новинки, куда сходить, что посмотреть, как и что сделать, КАК ЖИТЬ, куда расти, ИДЕИ, в том числе проблемы ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Ну и вот моё очень романтическое общение в последние дни проходит с Котом - Стрельцом. Какая-то внеземная жизнь. Сошлись на обсуждении любимой музыки и картин. Он бесконечно тянется к новому и старается обновлять всё вокруг себя, и город, и музыку, читает лекции людям, всё ради людей. Кредо: "Однажды мы все сможем сказать друг другу, КАК ЖЕ ВОКРУГ КРАСИВО". И чем больше я втягиваюсь в это и делаю по его указаниям что-то, а он в ответ мне (общаемся творчеством), тем всё лучше. Зависаем в высоких материях. Постоянно хочется расспрашивать и слушать.

Интересно, а как же сами Эльфы относятся к Оборотням?

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»