Спасибо. А вам не близки идеи единобожия,Леда?Атомная Леда писал(а):Соболезную
Веды и Христианство
Модератор: Ash
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
- П о л: ( ж )
Веды и Христианство
зорко одно лишь сердце...
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Веды и Христианство
В тексте небыло ни слова о том,что это младенец. С чего Вы взяли ? Родители бывают не только у младенцев."за чьи грехи он наказан врожденной слепотой - за свои или за грехи родителей?" -так спросили ученики. Откуда у новорожденного младенца "свои" грехи,не подскажете,раз вы так все хорошо знаете?Объясните это без реинкарнации.Попробуйте,правда.![]()
Знали о реинкарнации христиане потому, что по всей Римской империи ходили гностики и буддисты и проповедовали, а вовсе не потому, что верили в неё.Дык,все об одном, о новом сроке...Значица знаааали оне о реинкарнации? Зачем тогда политикам от церкви надо было умалчивать и убирать все упоминания о ней,если никто не хотел нового срока? Это Ваш косяк).
У гностиков он мог их взять. Или Вы думаете, он кроме Библии не читал ничего?Поймала себя на мысли-ощущении,что общаюсь с реинкарнированным Оригеном,помнящим все детали своей оригеновской жизни. Вопрос был:"Откуда он взял эти идеи, как не из первых версий Евангелия?"
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
-
- СГ: Тигр-Дева / Аристократ
Веды и Христианство
Да я так и считаю... просто пути очень тернисты, и много спекуляции на этом. Помните - к римлянам кажется - "с фарисеями - я фарисей - с законниками- я законник" Павел разговаривал со всеми так , как они могли услышать , на их "языке". Христианство дано не просто так... Это наш язык. Для меня впринципе все равно кто и как верит. Единственное чего боюсь - стать средством чьего-то расчета.Ash писал(а):Спасибо. А вам не близки идеи единобожия,Леда?Атомная Леда писал(а):Соболезную
- strukturnyj_elf
Веды и Христианство
Да, согласен, дело в ослушании. Но тогда растолкуйте, пожалуйста, смысл фразы:Сам факт рождения в этом мире - показатель желания наслаждаться без бога.Ash писал(а):Вы выдернули эту мою фразу из контекста,Димон.димон писал(а):С точки зрения ведической религии это так, но не с точки зрения христианства. Ведь Бог сказал Адаму и Еве: "Плодитесь и размножайтесь", т.е. призвал человечество населить Землю.Ash писал(а):Сам факт рождения в этом мире(если не Аватара,конечно)-показатель желания наслаждаться без бога..
Все,что дано Богом лично не может быть причиной греха))
Он дает конкретным личностям указания и исполнение их-служение богу,так? Грех Адама и Евы был в другом,-в ослушании...
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
Веды и Христианство
не знаю, как у вас, у меня - с богомдимон писал(а):Да, согласен, дело в ослушании. Но тогда растолкуйте, пожалуйста, смысл фразы:Сам факт рождения в этом мире - показатель желания наслаждаться без бога.Ash писал(а):Вы выдернули эту мою фразу из контекста,Димон.димон писал(а):С точки зрения ведической религии это так, но не с точки зрения христианства. Ведь Бог сказал Адаму и Еве: "Плодитесь и размножайтесь", т.е. призвал человечество населить Землю.Ash писал(а):Сам факт рождения в этом мире(если не Аватара,конечно)-показатель желания наслаждаться без бога..
Все,что дано Богом лично не может быть причиной греха))
Он дает конкретным личностям указания и исполнение их-служение богу,так? Грех Адама и Евы был в другом,-в ослушании...
- Ash
Веды и Христианство
В тексте говорится о врожденной слепоте(с младенчества,тоесть).димон писал(а):В тексте небыло ни слова о том,что это младенец. С чего Вы взяли ?"за чьи грехи он наказан врожденной слепотой - за свои или за грехи родителей?" -так спросили ученики. Откуда у новорожденного младенца "свои" грехи,не подскажете,раз вы так все хорошо знаете?Объясните это без реинкарнации.Попробуйте,правда.![]()
На фоне знания о реинкарнации(откуда-не суть важно),христиане верили в одно-Иисус обещал спасти от перерождений. Это обещание и людская вера в него,действительно,"покрывала"все знания.Возможно,на этой волне,упоминания о реинкарнации и были изъяты.Знали о реинкарнации христиане потому, что по всей Римской империи ходили гностики и буддисты и проповедовали, а вовсе не потому, что верили в неё.Дык,все об одном, о новом сроке...Значица знаааали оне о реинкарнации? Зачем тогда политикам от церкви надо было умалчивать и убирать все упоминания о ней,если никто не хотел нового срока? Это Ваш косяк).
А гностики откуда взяли? Тоже из головы? Как бы там ни было,Ориген,приняв учение Христа,спокойно продолжал философски мыслить. Знание о перевоплощении не покол##### его веру.У гностиков он мог их взять. Или Вы думаете, он кроме Библии не читал ничего?Поймала себя на мысли-ощущении,что общаюсь с реинкарнированным Оригеном,помнящим все детали своей оригеновской жизни. Вопрос был:"Откуда он взял эти идеи, как не из первых версий Евангелия?"
- Ash
Веды и Христианство
В вопросах веры важно быть открытым к дальнейшему прогрессу.Атомная Леда писал(а):Да я так и считаю... просто пути очень тернисты, и много спекуляции на этом. Помните - к римлянам кажется - "с фарисеями - я фарисей - с законниками- я законник" Павел разговаривал со всеми так , как они могли услышать , на их "языке". Христианство дано не просто так... Это наш язык. Для меня впринципе все равно кто и как верит. Единственное чего боюсь - стать средством чьего-то расчета.Ash писал(а):Спасибо. А вам не близки идеи единобожия,Леда?Атомная Леда писал(а):Соболезную
Если есть такое желание в сердце,то Господь это обеспечит. А вот КАК ОН ЭТО СДЕЛАЕТ,самим нам точно не просчитать). Доверьтесь Ему и ничего не бойтесь.
- strukturnyj_elf
Веды и Христианство
Ученики не знали этого (окуда?), потому и спросили: за грехи отцов (врождённая) или за свои грехи (приобретённая слепота)В тексте говорится о врожденной слепоте(с младенчества,тоесть).
Иисус ничего такого не говорил.Иисус обещал спасти от перерождений.
"Британские археологи нашли в пирамиде медную проволоку и сделали вывод, чтоу древних египтян был телеграф. Советские учёные НЕнашли в славянских курганах медную проволоку и сделали вывод что у древних славян был беспроводной телеграф"Возможно,на этой волне,упоминания о реинкарнации и были изъяты.
Гностики появились за 200-300 лет до Христа, а значит не могли ничего позаимствовать в Евангелиях. То, что учение Христа и идея реинкарнации совмещались в сознании Оригена не означает, что они совмещались в учении Церкви.А гностики откуда взяли? Тоже из головы? Как бы там ни было,Ориген,приняв учение Христа,спокойно продолжал философски мыслить. Знание о перевоплощении не покол##### его веру.
- Ash
Веды и Христианство
Вот как на этот вопрос отвечает Ведическое знание:димон писал(а):тогда растолкуйте, пожалуйста, смысл фразы:Сам факт рождения в этом мире - показатель желания наслаждаться без бога.
Бог обладает многообразными энергиями, которые делятся на три основные категории:
1,Антаранга-шакти — это внутренняя, духовная энергия Кришны. В отличие от материи, антаранга-шакти обладает полным сознанием . Она проявляет духовный мир — планеты Вайкунтхи, где жизнь вечна, полна знания и блаженства, где Кришна правит в Своих бесчисленных ипостасях как Нараяна, Рама, Нарасимха и т. д.Наивысшей планетой Вайкунтхи является духовная планета Голока Вриндавана — обитель Кришны, в которой проходят его вечные духовные игры, называемые апраката-лила. Когда Кришна нисходит в материальный мир с целью привлечь к себе обусловленные дживы, он являет свои вечные игры и одновременно выполняет миссию по спасению бхакт и убийству демонов. Эти игры Кришны называют праката-лилой. Место, где происходят эти земные игры Кришны, называется праката-дхамой и считается точной копией Голоки Вриндаваны на земле.
Без Кришны любые попытки обрести счастье обречены на провал. Каждое живое существо связано с Кришной вечными любовными отношениями, которые являются индивидуальными и сокровенными. Не восстановив их, невозможно обрести вечное бытие, истинное знание и настоящее счастье. Кришна наслаждается и все его спутники в духовном мире Голоке (вплоть до мельчайшего насекомого, камня или травинки) наслаждаются вместе с Ним. Осознание этого относится к предмету самого сокровенного знания, которое называется гухья-видья.
2.Татастха-шакти — пограничная, промежуточная энергия Кришны. Тата означает «берег», а стха — «разделять». Татастха-шакти подобна кромке берега, разделяющего океан и сушу. Эта энергия включает в себя все дживы(души), которые в обусловленном состоянии ведут упорную борьбу с материальной энергией (с умом и чувствами). Дживы являются неотъемлемыми частицами Кришны и по своей природе духовны и вечны. Их изначальное и естественное положение есть служение с любовью и преданностью Кришне. Существует бесконечное множество джив и все они наделены свободой воли. Их служение Кришне не являться подневольным, а основывается на свободе и любви.
Попав в материальный мир, падшие дживы забыли о Боге, о своих взаимоотношениях с Ним и преданном служении Ему, в котором заключено их истинное, высшее, духовное счастье. Отождествляя себя с временными материальными телами, дживы находятся в рабстве майи и вращаются в круговороте самсары, испытывая страдания от рождения, старости, болезней и других беспокойств, вызываемых материальной природой.
Дживы, хотя они качественно равны Богу, по невежеству попадают под влияние материальной энергии и испытывают всевозможные материальные страдания. Иначе говоря, живые существа расположены в пограничной энергии, занимая промежуточное положение между духовной и материальной энергиями, и пропорционально тому, в какой степени джива соприкасается с материальной или духовной энергиями, она находится, соответственно, на более высоком или более низком уровнях существования.
Кришна, присутствующий в материальном мире в форме Параматмы (Сверхдуши), не испытывает на себе влияние майи. Часто приводится пример солнца и мельчайших частиц его света. Как солнце не может быть покрыто облаками, так и майе не под силу одолеть Кришну. Облака покрывают только обозримый участок неба, вследствие чего в пасмурную погоду нет возможности увидеть солнце, но они не покрывают само солнце. Подобно этому, материальная энергия покрывает дживу, вследствие чего у неё возникает иллюзорное ощущение отделённости от Кришны и она не способна узреть Кришну.
3.
Бахиранга-шакти ( или маха-майя) — это внешняя, материальная энергия Кришны, проявляющая материальный космос — место обитания обусловленных душ. Она состоит из трёх гун, качеств: благости, страсти и невежества (саттвы, раджаса и тамаса). Сам Кришна никогда не соприкасается с материальной энергией, поэтому её называют бахиранга, «внешней» или «отделённой». Даже приходя в материальный мир, Кришна остаётся Богом и не поддаётся влиянию низшей материальной энергии. Кришна приходит в материальный мир с целью привлечь к Себе дживы, томящиеся в нём, и указать им путь к мокше(освобождению). Материальный мир зависит от Кришны и не может существовать без него. Однако майя создаёт иллюзию независимости существования. Под её влиянием дживы считают себя независимыми от Кришны. Материальный мир рассматривается как искажённое отражение духовного мира.
Резюмирую:
Т.е. мы-души,пограничная энергия Бога,пожелали находиться в материальном мире,где все создано таким образом,чтобы мы могли наслаждаться иллюзией независимого от Него счастья.
- strukturnyj_elf
Веды и Христианство
Я же об этом и писал. Это Ведические взгляды, не соответствующие Христианским. Для христиан материя сама по себе не является ни иллюзией-майей, ни источником зла и страданий.Попав в материальный мир, падшие дживы забыли о Боге, о своих взаимоотношениях с Ним и преданном служении Ему, в котором заключено их истинное, высшее, духовное счастье. Отождествляя себя с временными материальными телами, дживы находятся в рабстве майи и вращаются в круговороте самсары, испытывая страдания от рождения, старости, болезней и других беспокойств, вызываемых материальной природой.
Мир не был создан таким, а был испорчен Дьяволом.Т.е. мы-души,пограничная энергия Бога,пожелали находиться в материальном мире,где все создано таким образом,чтобы мы могли наслаждаться иллюзией независимого от Него счастья.
А создан материальный мир был как полигон для со-творчества человека и Бога