Брунгильда писал(а):это точно,
от избытка телесного здоровья еще никто духовно не прозрел, во всяком случае, на моей памяти.
Так я думаю мы говорим не об избытке.. Если на примере то приблизительно так: Я в свое время не послушала врачей - итог чуть не умерла вместе с нерожденным мной сыном(думала что умнее всех).. или мы все знаем что если будем много есть то будем толстыми, если будем толстыми, то у нас появятся холестериновые бляшки, а если они появились то остался маленький шажочек(или стрессик) до инсульта. Не говоря уже о таких неприятностях как целлюлит, но это несмертельно

. Мы знаем что сердце это мышечный орган, что помомочь ему работать можно хорошей работой других мышц тела, а для этого мышцы должны быть тренированными.. Все логично. Тренировки, ограничения, содержание тела в некоторой аскезе(кому охота пресс качать и напрягаться, лучше отрастить и не только) - это тоже путь к просветлению, я уверена. Часто люди приходят к этому только после серьезной болезни или физической травмы.
Figi писал(а):Над вишней в цвету
Спряталась за облака
Скромница луна.
мацуо басё.
Нескромно получилось, но почему уважение и любовь к себе не приветствуется?

;-)
Ash писал(а):Пропадают материальные желания.
Совсем? а если деньги реально необходимы, не на развлечения, а на образование ребёнку?
Ps: Вообще Ash мне так нравится , то что Вы пишите, появляется чувство что я на правильном пути, мои путаные тропы и нехоженные пути стали чуть светлее

.
Ps2:Грандиозный оффтоп, Kozzza, извините меня, хотите я почищу темку немного?