Совместимость векторных образов

Модератор: Ash

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 03 окт 2010, 16:30

димон:

Углы (аспекты) между векторными образами на круге образов.

Изображение

о - открытые образы (белые романтики/чёрные прагматики)
/з - закрытые образы (чёрные романтики/белые прагматики)

Числа в ячейках - градусы между образами.
0 - соединение. Благоприятный аспект. Соединение - это кооперация (совместное действие), то есть два человека смотрят одновременно в одном направлении, не обязательно в согласии друг с другом. Схожесть вкусов, взглядов на жизнь, приятие друг друга, симпатия, общие цели. Все шансы на удачные отношения. Сотрудничество основано на доверии и взаимопонимании. Люди быстро "вычисляют" друг друга, притягиваются, общество друг друга доставляет обоим удовольствие.

30 - полусекстиль. Необходима притирка, настройка друг на друга. Различия во взглядах минимальны, тем не менее без "работы" над такими отношениями не обойтись. Аспект считается благоприятным, т.к. позволяет убрать лишнее напряжение, сглаживает внутренние переживания, но неустойчивым (слабым) - люди могут вообще друг друга не замечать, пока не появится повод вступить во взаимодействие друг с другом. Аспект довольно коварен в силу своей неустойчивости: ревность и сомнения в правильности выбора, в намерениях партнера тут совсем нередки. Связь как будто бы не прочная, а как известно "где тонко, там и рвется"...

60 - секстиль. Благоприятный аспект. Ключевое слово "возможности". При таком взаимодействии взгляды партнеров схожи по основным своим параметрам, у них одинаковые вкусы и пристрастия, похожие потребности в быту. Они не напрягают друг друга, могут спокойно существовать параллельно: люди быстро привыкают друг к другу, общение не затруднено, но и сильного желания общаться также нет. Хорошие дружески отношения, т.к. собственнические инстинкты сглажены. У обоих может быть протоптана дорожка в сад "запретных удовольствий", партнеры могут даже знать о периодических походах друг друга "налево", но не придавать этому сильного значения: они все равно возвращаются друг к другу, возможно благодаря пониманию, что только этот партнер может предоставить им такую свободу действий.

90 - квадратура. Напряженный аспект. Если при взаимодействии двух оппозиционеров (180) индивидум отдает себе отчет в том, что сталкивается с совешенно отличным от себя человеком, то в случае с квадратурой (90) такого понимания изначально нет. Но есть сильное желание изменить партнера, поскольку уже на первом этапе общения становится понятно, что их взгляды убеждения идут вразрез друг другу.
Квадратура вызывает сильную неудовлетворенность существующим положением вещей и заставляет человека действовать решительно и энергично, нарушая естественный, принятый ход событий. В таких ситуациях от человека требуется изобретательность, смелость, инициатива, действие. Необходима конкретная работа, борьба. Важно не скатиться до уровня конфликта, агрессии, найти, придумать то действие , часто требующее много сил, которое бы удовлетворило человека, привело к конструктивным результатам. Преодолевая препятствия , человек выходит на новый уровень существования. Если у человека не хватает сил или желания работать с ситуациями квадрата, напряжение накапливается и психика представляет собой паровой котел, который в конце концов может взорваться, вызвав негативные , а порой и трагические последствия. Это разочаровывающий аспект.

120 - тригон. Благоприятный аспект. Тригон позволяет максимально реализовать свои способности и таланты, способствует полному раскрытию потенциала человека при таком взаимодействии. Партнер идет навстречу желаниям и потребностям. Однако нет стимула для совершенствования, тригон дает быстрое удовлетворение. Это приводит к пассивности, застою, праздности, беспечности, неумению отстаивать собственные интересы. Как правило, возможности, предоставляемые тригоном, плохо осознаются. Они кажутся естественными, само собой разумеющимися. И хотя существует опасность поисков "приключений" на стороне, такие браки редко распадаются: в процессе выяснения отношений все же приходит понимание, что от добра добра не ищут. Устойчивать данного аспекта помогает партнерам пережить многие шторма их совместной жизни и остаться в хороших и теплых отношениях друг с другом.

150 - квинконс. Ключевое слово в этих отношнниях - "несовпад". Во взаимоотношениях квинконс часто указывает на отсутствие синхронизации между людьми: они никак не могут приспособиться друг к другу, их желания и намерения могут быть сходными, но возникают в разное время. Это аспект положительной обратной связи, поскольку его участники остро реагируют друг на друга и, в принципе, могут в одну секунду раздуть пустячный конфликт до глобальной катастрофы. Аспект неустойчивый, потому тут тут сильны собственнические чувства, ревность и подозрительность, беспокойство, стремление что-то изменить, отрегулировать.
Аспект считается кармическим ("Что заработал - то и получи"), в партнере видятся свои же собственные недостатки и просчеты - этот момент также добавляет беспокойства и нервозности и как бы заставляет усваивать прошлые уроки еще раз.

180 - оппозиция. Напряженный аспект, приводит к сильному внутреннему напряжению, невозможности непосредственного самовыражения. Аспект очень однозначный (устойчивый) и потому чувствительный: в связи с этим игнорировать оппозиционера практически невозможно. во взаимоотноешения вступают противоположные личности, они как- бы высвечивают друг друга, позволяя объективно посмотреть на себя со стороны, предъявляя претензии и предложения, являясь зеркалом друг друга. Через партнера-оппозиционера человек учится правильно оценивать ситуации, находить компромисс, становится мудрее, умнее. Партнеры как бы сдают экзамен, оценивают друг друга. Постоянная проверка "на прочность" сильных делает еще сильнее, а слабых заставляет применяться и подстраиваться под более сильного партнера. Тем не менее притяжение в таких парах довольно сильное.

Маха писал(а):Trezor, а где-то было уже, по каким планетам другие связи (королевские, векторные, оборотневые, т.д.)?
Нет еще, по-моему.... Королевские - это соединения имеются ввиду?.... Я пока не поняла, от чего толкаться надо - от описания Образа, от градуса символизирующего Образ или от чего-то еще....
Разумеется, что лучше на практике смотреть.. Но меня всегда больше впечатляло, когда сперва система появляется, а уж потом - примеры к ней. Это круто! ;-)

... У меня вот вообще такое мнение - нет плохой или хорошей совместимости. Тут, как граЦЦа, кто чего ищет.

Ищите себе подобного? Свое второе я? Человека, который прочитает все по вашим глазам узнает вас по звуку шагов? - смотрите с кем ваш Образ делает соединение

Ищите взаимопонимания, друга по интересам, хотите дом полную чаша+ сад с дачей, где можно мастерить, строить, освоить какое-то ремесло ? - айда искать секстиль

Хотите простоты в отношениях, предельной ясности (+ почти нулевая конфликтность и возможность остаться в любом случае самим собой) - смотрите, с кем у вас трин

Самый сексуально возбуждающий партнер скорее всего ждет вас в квадратуре - если разница в жизненных установках и взглядах вас не пугает (и как следствие конфликты на этой почве), разумеется)))

С оппозиционером все и так понятно - он просто другой, инопланетянин))) Во всех смыслах. О чем будьте готовы услышать без лишних церемоний)))

Любите пощекотать нервы? Тогда вам прямая дорога в квинконс! Когда среди полного штиля взаимопонимания и взаимоприятия (влияние трина) вдруг разразится настоящий шторм взаимных придирок, подозрений и ревности (влияние оппозиции). Зато какой мощный посыл для творчества! Более вдохновляющего партнера вы больше нигде не найдете!

С полусекстилем(30 градусов) тяжелее - предположительно его влияние - это то же соединение, но с периодическим переходом/колебанием к секстилю (60 градусов).... Этих связей не ищут - их как правило приобретают.... В смысле, шел,шел - и нашел! Встретил. Случайно. :) Значение в любом случае будет положительное)))

Мажорные аспекты более устойчивы - и поэтому более однообразны, более предсказуемы чтоли.... . Минорные колеблются между двумя соседними - и потому предсказать, куда именно мотнёт в следующий раз, невозможно.

... Еще раз хочу повторить - нет плохих или хороших связей - тут важно определиться, кто чего в отношениях ищет

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 06 окт 2011, 18:37

---
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 17 окт 2011, 20:28

Еще примеры знакомых пар (которые смогли вспомнить время рождения

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

)

Пример № 4

Тип брака по Кваше - ПАТРИАРХАЛЬНЫЙ
Тип отношений по ВО - (Обор Рмт+Обор Рмт), 0 грд. соединение
Тип связи по ВО - Королевская (Змея-Змея)

Опуская рассчеты, что мы имеем:
Подсчет:
Алх (Юпитер) - 4
Эльф (Уран) - 1
Обор(Венера) - 3
Апостол(Сатурн) -1
Хран(Марс) -3
Вектор(?) -2
Король(Солнце) - 2

Коментарии
По словам супруги "без него я бы много чего НЕ смогла бы себе позволить из того, что я имею сейчас". А на вопрос, как бы ты охарактеризовала своего мужа тремя словами она ответила "мягкий, добрый и щедрый". В общем-то, для алхимического типа связи щедрость по отношению друг к другу наверно будет одним из основных/ключевых признаков.
От себя замечу - пара очень "крепко" ссорится))) Очень громко и бурно. Да и частенька (что уж греха таить! :) ) И почти сразу мирятся. Одинаковое количество связей оборотневых и хранительских связей видимо немного расскачивает их семейную лодку... А может - как раз, наоборот, вносит энергию и живость в их "нольпроцентную" патриархалку

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пример № 5

Тип брака по Кваше - ДУХОВНЫЙ
Тип отношений по ВО - (Алх Прг+Алх Прг), 0 грд. соединение
Тип связи по ВО - Апостольская(Тигр - Кабан)

Подсчет:
Алх (Юпитер) - 2
Эльф (Уран) - 2
Обор(Венера) - 2
Апостол(Сатурн) -3
Хран(Марс) -2
Вектор(?) -4
Король(Солнце) - 1

Коментарии
Четыре векторных связки сразу намекают на неустойчивость союза. В общем-то, непростая история этого супружества это подтвердила: два раза подавали на развод, но так и не развелись официально. Апотстольский мотив тоже идет красной нитью через эти отношения: "порознь нам лучше!" Проживание в разных городах на прочность брака никак не повлияла - общаются даже будучи ...типа в ссоре))) Брак, где один другого постоянно воспитывает.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пример № 6

Тип брака по Кваше - ПАТРИАРХАЛЬНЫЙ
Тип отношений по ВО - (Алх Прг+Вектор Скр), 90 грд. квадартура
Тип связи по ВО - Королевская (Кот-Кот)

Подсчет:
Алх (Юпитер) - 3
Эльф (Уран) - 0
Обор(Венера) - 1
Апостол(Сатурн) -0
Хран(Марс) -2
Вектор(?) -3
Король(Солнце) - 3
* время рождения не известно!

Коментарии
НескуШная патриахалка двух Котов))) "Без эмоций я не могу! мне не интересно!" - заявляет один из партнеров))) Брак совсем "зелененький", но разъезжались уже несколько раз. Видимо, даже ТРИ(!) королевских связки не могу уравновесить векторные вихри внутри брака. Смутило низкое количество связей по Венере. "Почему ты именно его выбрала?" "Мне нужна была красивая свадьба. Он мог мне ее устроить".
"...за пазухой у Бога" (c)

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 18 окт 2011, 01:54

димон писал(а):
Маха писал(а):
Дэйзи писал(а):т.е. Векторный Шут уже отменяется?
Нет. Вектор - это Векторный Шут. Синонимы это.
Так же, как Эльф - это Векторный Вождь.
Вектор (он же Векторный Шут) может иметь Виртуальный имидж Шут (VS, Хвостик), а может иметь иметь другой Виртуальный имидж. Например Figi - Вектор (Векторный Шут). при этом она имеет Виртуальный имидж Аристократ.
Скрытый шут только, наверное, и скрытый аристократ.

Вообще, я не слышал, чтобы Автор баловался по поводу векторов виртуальными имиджами. Это Ash инициатива?

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 18 окт 2011, 05:03

VS писал(а):
димон писал(а):
Маха писал(а):
Дэйзи писал(а):т.е. Векторный Шут уже отменяется?
Нет. Вектор - это Векторный Шут. Синонимы это.
Так же, как Эльф - это Векторный Вождь.
Вектор (он же Векторный Шут) может иметь Виртуальный имидж Шут (VS, Хвостик), а может иметь иметь другой Виртуальный имидж. Например Figi - Вектор (Векторный Шут). при этом она имеет Виртуальный имидж Аристократ.
Скрытый шут только, наверное, и скрытый аристократ.

Вообще, я не слышал, чтобы Автор баловался по поводу векторов виртуальными имиджами. Это Ash инициатива?
Это и я говорил, даже тема была такая ( и будет, есть на др. фор.), и даже азазелло.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Маха

Сообщение Маха » 18 окт 2011, 10:18

VS писал(а):Скрытый шут только, наверное, и скрытый аристократ.
В этой теме опрос по поводу ВВ и их имиджа организован: *./viewtopic.php?f=32&t=5520
А вот соответствия (тоже из той темы):
димон писал(а):Список Векторов и их Виртуальные Имиджи
Дракон-Рак, Кот-Лев - Шуты
Кабан-Лев, Дракон-Рыбы -Вождь
Лошадь-Рыбы, Кабан-Весы - Вождь
Крыса-Весы, Лошадь-Овен - Аристократ(Ферзь)
Обезьяна-Овен, Крыса-Стрелец - Профессор
Змея-Стрелец, Обезьяна-Дева - Аристократ
Коза-Дева, Змея-Скорпион -Рыцарь
Тигр-Скорпион, Коза-Близнецы - Вождь
Бык-Близнецы, Тигр-Телец - Шут
Собака-Телец, Бык-Водолей - Аристократ
Петух-Водолей, Собака-Козерог - Шут
Кот-Козерог, Петух-Рак -Аристократ (Ферзь)

_meduza gorgona
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _meduza gorgona » 27 окт 2011, 10:00

Вах! Интересная тема!
Я думаю во вселенной царит удивительная гармония. Планеты гиганты - это бывшие освобожденные души, которые мутят астральные звездные схемы.
То есть че я тут хотела сказать....
Часто замечала, что критические, роковые привязки(по лилит, узлам, высшим планетам) часто в векторных браках(обязательно) и пр... По СГ методу.
По мелким структурам не проверяла, но наверняка мои подозрения совпадают)))

Кст квинкокс не щитается сходящимся аспектом. Для кармической хрени нужны узлы в первую очередь и пр.... ;-)
another brick in the wall

Я-ИрЛео
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Я-ИрЛео » 08 дек 2011, 07:24

Если в паре оппозиция или квадрат что-то может им помочь? А конкретному браку можно присвоить векторный образ?

Таня
СГ: Не определился
.: Птица Апостол

Сообщение Таня » 08 дек 2011, 14:40

Трезор добрый день!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

а расшифруйте пожалуйста вот такие отношения:
Апостол-Алхимик (открытый) = 60гр. секстиль
Алх (Юпитер) - 0
Эльф (Уран) - 6
Обор(Венера) - 0
Апостол(Сатурн) -0
Хран(Марс) -4
Вектор(?) -6
Король(Солнце) - 0
что же держит?? вектор??:((

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 10 дек 2011, 19:33

Сегодня,в затмение и день Кабана,подал в отставку под давлением оппозиции президент Южной Осетии Эдуард Кокойты(Дракон-Скорпион-Апостол).
Изображение

Церемония передачи полномочий проходит в соответствии с соглашением «о совместных действиях по урегулированию политического кризиса в Республике Южная Осетия, возникшего по итогам выборов президента Республики Южная Осетия в ноябре 2011 года», подписанным в пятницу вечером Кокойты и лидером оппозиции Аллой Джиоевой (Бык-Дева-Черный Хранитель).
В соглашении говорится, что Джиоева и ее ближайшее окружение признают решение парламента о проведении повторных президентских выборов 25 марта и «принимают меры к тому, чтобы в кратчайший срок их сторонники освободили площадь /в Цхинвале/ и прекратили уличные акции». Джиоева имеет право участвовать в повторных выборах.

Изображение

Временно исполнять функции президента будет Вадим Бровцев (Петух-Лев,белый Оборотень. Понятно-ж,ставленник оборотня Путина!)

Изображение

Итак,оппозиция Джиоевой "выдавила" Кокойты. Отношения между ч.Хранителем и Апостолом-90гр(разрушительный квадрат),чего не скажешь о ставленнике Оборотне,-здесь между ч Хранителем и б.Оборотнем-150гр(творческий квиконс-эльфийский аспект). Современным языком, данная рокировка называется "политическим компромиссом".
зорко одно лишь сердце...

Маха

Сообщение Маха » 05 фев 2012, 01:52

димон писал(а):Заключение и развитие.
Апостол заключает Алхимика, Алхимик - Обортня, Оборотень - Короля. Эльф заключает Хранителя, Хранитель - Вектора.
Апостол развивает Эльфа, Эльф - Алхимика, Алхимик -Хранителя, Хранитель - Оборотня, Оборотень - Вектора, Вектор - Короля.
Уже почти заснула, но мне пришла в голову мысль

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Т.к. это редкое вообще явление, решила изложить немедленно, а то у меня еще и склероз. Забуду, думаю.

Предыстория такая. Было замечено на мне и еще на одном Эльфе, что о нас больше всех заботятся Хранители. Вчера я почему-то вспомнила своих лучших начальников (с кем я долго работала, кто меня многому научил и кого вспоминаю до сих пор с теплотой), они оказались Оборотнями (2 Кт-Вд, Кр-Рб, Сб-Рк).

Мне подумалось, что отношения заключения и отношения развития мы смотрим исходя из градусов на ВК:
Король - 0гр
Вектор - 30гр
Оборотень - 60гр
Хранитель - 90гр
Алхимик - 120гр
Эльф - 150гр
Апостол - 180гр

Соответственно, в отношениях развития находятся образы с разницей в 30гр (допустим, Алхимик 120гр развивает Хранителя 90гр. 120-90=30 и т.д.), в отношениях заключения - разница 60гр (допустим, Алхимик 120гр заключает Оборотня 60гр. 120-60=60 и т.д.).

Но если мы смотрим Эльфийское кольцо, то там по Векторным образам следующее получаем:
Король - 0гр
Вектор - 150гр
Оборотень - 60гр
Хранитель - 90гр
Алхимик - 120гр
Эльф - 30гр
Апостол - 180гр
Т.е. меняются местами Эльф (30гр) и Вектор (150гр), остальные остаются при своем.

Тогда получается, что если исходить из ЭК, то:
Хранитель (90гр) будет заключать Эльфа (30гр)
Оборотень (60гр) будет развивать Эльфа (30гр)
Вектор (150гр) будет заключать Хранителя (90гр)
Вектор (150гр) будет развивать Алхимика (120гр)
Апостол (180гр) будет развивать Вектора (150гр)

Я так понимаю, что в отношениях Хранитель+Эльф, Хранитель+Вектор происходт взаимозаключение (Эльф заключает Хранителя по ВК, Хранитель заключает Эльфа по ЭК; Хранитель заключает ВВ по ВК, ВВ заключает Хранителя по ЭК).

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»