Что еще спрятано в Векторном кольце

Модератор: Ash

Ответить
Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 12 дек 2010, 00:39

Именно векторные структуры показывают кармические долги между знаками.
Страны,находящиеся в векторной оппозиции обычно соблюдают осторожный паритет :Япония(Обезьяна)-Арабский мир(Петух),Китай(Тигр)-Корея(Кабан),Италия(Дракон)-Франция(Коза),Израиль(Кот)-Индия(Змея).
А вот,к примеру,в отношениях между Германией(Бык) и еврейским миром(Кот) были серьезные кармические нарушения (при том что Кот-хозяин Быка по социальной векторной структуре),в результате чего Германия вынуждена снабжать теперь социалкой любого желающего еврея.
Тем же объясняется бывшее идеологическое вмешательство французов в арабский мир,в результате чего арабы взяли реванш,заселив на треть французские территории.
зорко одно лишь сердце...

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 12 дек 2010, 00:59

Ash писал(а):
Страны,находящиеся в векторной оппозиции обычно соблюдают осторожный паритет .
В целом согласен, но в истории были исключения. Самое известное - войны между Россией и Германией ( 1 и 2 Мировые). Китай захватывал север Кореи, Франция вторгалась в Италию.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ash

Сообщение Ash » 12 дек 2010, 01:55

димон писал(а):
Ash писал(а):
Страны,находящиеся в векторной оппозиции обычно соблюдают осторожный паритет .
В целом согласен, но в истории были исключения. Самое известное - войны между Россией и Германией ( 1 и 2 Мировые). Китай захватывал север Кореи, Франция вторгалась в Италию.
Это те случаи,когда"на Оппозиционера пойдешь,от Оппозиционера и погибнешь") .Пообжигались и...

_amorphic
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение _amorphic » 12 дек 2010, 11:30

С одной стороны:
Ash писал(а):Кот-хозяин Быка по социальной векторной структуре
, с другой стороны, по Матрице ДжиНа, Бык задвигает Кота на 12-ую позицию (см. тему href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... =43&t=2971). Здесь налицо противоречие. А Вы, Ash, как считаете?

Ash

Сообщение Ash » 13 дек 2010, 14:53

amorphic писал(а):С одной стороны:
Ash писал(а):Кот-хозяин Быка по социальной векторной структуре
, с другой стороны, по Матрице ДжиНа, Бык задвигает Кота на 12-ую позицию (см. тему href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... =43&t=2971). Здесь налицо противоречие. А Вы, Ash, как считаете?
Я сначала тоже смутилась... Но,проанализировав Матрицу и Образы,что находим? Матрица построена на психологическом векторе,потому можно предположить,что и Игнор работает,как психологический фактор. Но Социальная векторная структура-это немного другое...Здесь в центре человек и его взаимодействие с обществом,социумом. Потому и не смотря на психологическое наименьшее влияние Кота на Быка, социально отношения выстраиваются в пользу КОТА. Или так: Кот,как хозяин Быка по Социальной структуре,обладает некоторыми качествами,превосходящими Бычиные именно в разрезе социальных умений и возможностей. При этом,психологическое влияние Кота на Быка минимально.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 13 дек 2010, 15:10

Уважаемый amorphic сам плохо читал тему "Структура игнорирования". Её авторы чётко выразили мысль: тот кто игнорирует - в проигрыше, тот кого игнорируют - в выигрыше. Бык игнорирует Кота, значит Кот в выигрыше. Кот хозяин Быка. Никаких противоречий у Аш нет.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_amorphic
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение _amorphic » 14 дек 2010, 01:03

Согласен, что тот, кто игнорирует, может оказаться в проигрыше (недооценка игнорируемого). Но в проигрыше может оказаться и тот, кого игнорируют (переоценка игнорирующего, что не всегда для игнорируемого является стимулом). ПМСМ, здесь (в В^3), как и в обычном Векторе, победитель и побежденный заранее не определены. Даже могут быть 2 выигравших или 2 проигравших.

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Сообщение Настя 76 » 14 дек 2010, 03:27

) По поводу игнорирования, мне кажется, что оно сочетается и с остальными структурами, просто игнор. не на первом месте. Это что-то вроде особенности взаимодействия двух знаков, выражающееся в более спокойном и обособленном-отдельном существовании, нет желания часто контактировать и мучений по этому поводу. При этом все остальные взаимодействия сохраняются...
Моё мнение:
с Оппозиционером (Коза) взаимодействие интересное, многое нравится в нём, многое восхищает. Совместные проекты были интересные, результативные, нравится то, что оппозиционер предлагает именно то, что нужно, то что хочется. Но критиковать он тоже умеет

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

. Со своей стороны вижу его недостатки, стараюсь помочь ему от них избавиться.
по месяцам оппозиционер Весов - Телец. Всегда казался лучшим вариантом для дома), нравилась его мягкость, надёжность, его восхищение, забота о материальной стороне жизни, в общем то, что надо.

Судьба. Наверное разница хозяин и слуги в том, что хозяин-Лошадь диктует свои условия, знает "как лучше". При этом работы в данном направлении много, она трудна, уменьшается энергия и силы. Спорить с хозяином невозможно, т.к. он как правило прав, его схема моей жизни способствует моему развитию. Похоже на школу, кстати. Всё правильно, но скучно, неинтересно, не вдохновляет, похоже на долг...
А слуга - Петух - наоборот вдохновляет, а потом уже меняется направление жизни. Так намного приятнее - это похоже на труд или дело, приносящее радость, изменение судьбы лёгким, приятным способом, от которого человек только подзаряжается...
У Весов слуга Лев по судьбе, хозяин Стрелец. Со Львом конечно проще контактировать, чем со Стрельцом (Стрельцы обычно или игнорируют или недовольны чем-то).

Социум. Хозяин Крыс, слуга Собака. Собаки удобные, ценят, с ними легко, удобно устраиваться в обществе, создавать дом, они дают социальную защиту-статус, женщины всегда подскажут как принято в том или ином месте себя вести, какие есть правила, вдохновляют на свершения в этой стороне жизни при помощи энтузиазма, неподдельного интереса и лёгкости поставленной задачи.
Крыса, как мне кажется, очень успешен в обществе - сочетание гармонии, доброты, оригинальности, открытости, способности заводить друзей, устраиваться наилучшим образом. Конечно при контакте с таким идеалом хочется ему служить и усиленно работать над своими недостатками :) .
Но требования у него достаточно сложные, требуют отдачи энергии, сил.
У Весов слуга по социальной структуре - Рак, хозяин - Дева. Раки обычно закрытые очень, не знала, что они считают Весы в какой-то области лучше...
Дева, наверное выступает как моралист-проповедник правильного поведения, критик. Отношение немного свысока что-ли. Побаиваюсь их...

Идеалогия-мышление:
Обезьяна - хозяин. Обезьянки любят долго болтать со мной(даже незнакомые), причём обычно говорят они, а я только вставляю 1-2 фразы, стараюсь их ничем не обижать (страшно). Мужчины любят обманывать меня, поэтому не контактирую и не доверяю вообще.
Бык - слуга. Всегда хочется вдохновить Быка на что-либо, нравится то, что они меня с интересом слушают, пытаются осмыслить.
Весы имеют слугу Козерог и хозяина Скорпион по идеалогии. Обычно Скорпионы пугают, начинаешь их бояться (воинственные), переубедить из невозможно. Козерог обычно вежлив и даже немного стеснителен, кажется, что он даже побаивается почему-то....

Энергия.
Слуга - Тигр. Тигры хорошо вдохновляют, приятная, мягкая энергетика.
Хозяин - Змея. Змеи чаще всего ко мне относились презрительно, рядом с ними тягостно, невесело... Обычно они постоянно чем-то недовольны, считают своим правом говорить гадости, учат-наставляют, заранее считают меня глупой-слабой-неразвитой, в общем много негатива. Было в жизни много начальствующих Змеек. Хорошие отношения пока что-то не случается. А случается это постоянно (специфика работы с огромным количеством наименований товара, с людьми и т.п.), поэтому экзекуция-разборки случались часто... А ведь так просто, сложность - решил и забыл, нет обязательно надо всю душу вытрясти, устроить практически уголовное расследование-преследование-задержание-суд-наказание (на пустом месте, другие начальники на тоже самое вообще не обращают внимание) и надоел уже этот презрительный взгляд свысока, отношение как к преступнику...
Мужчины-Змеи имеют такой вид, будто я им что-то должна, недовольны недостаточным вниманием к ним с моей стороны, хотят видеть во мне человека-исполняющего их желания. Обычно со Змеями-м практически не общаюсь...

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Весы энергетически связаны с Близнецом - хозяин, Водолеем - слуга. Близнецы обычно требовательны ко мне, не боятся командывать.
Водолей очень интересуется Весами, им интересно послушать, поговорить на интересные темы, их интерес вдохновляет)....

Ash

Сообщение Ash » 14 дек 2010, 22:32

Спасибо,Настя,за столь подробное освешение структурно- векторных отношений. Выходит,система рабочая.) Или какие-то сомненья есть?

Roza
СГ: Не определился

Сообщение Roza » 14 дек 2010, 22:55

Ash писал(а):Спасибо,Настя,за столь подробное освешение структурно- векторных отношений. Выходит,система рабочая.) Или какие-то сомненья есть?

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

Как нормальный скептик, не могу пропустить этого момента :)
Система безусловно интересна, зарыто в ней думаю даже больше чем кажется, но у меня есть опасения, как бы многие примеры не оказались притянутыми за уши. Если есть желание искать- найти можно огого сколько. И закопаться в бытовухе.
На мой взгляд, целесообразно было бы разобраться с понятиями- дать четкое определение структур, ну там- идеологическая структура это ...
(Может оно где-то и есть, а я пропустила)
Потому что пока лично у меня скатывается к тому, что с одними отношения складываются как бэ в плюс, с другими- в минус. Но нюансы...социальная структура более-менее вырисовывается, а идеологическая, энергетическая, судьбы?...Чем отличается векторность на уровне судьбы от уровня идеологии? Пока не понятно, а хочется ясности.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»