Джордж Кавассилас о ближайшем будущем земли

Модератор: Ash

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 10 ноя 2010, 18:13

Ash писал(а):
Рат писал(а): Вот что один русский индуист (последователь Саи Бабы и др., меня назначил администратором мини-группы) написал на одном сайте. Не знаю, сам или взял откуда.
Как зовут русского индуиста?
С повышением по религиозно-карьерной лестнице).
и вы, тимур, официально освяще.. назначены спамером ... то есть пропагандистом?

__Рат
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение __Рат » 10 ноя 2010, 18:16

azasello писал(а):
Ash писал(а):
Рат писал(а): Вот что один русский индуист (последователь Саи Бабы и др., меня назначил администратором мини-группы) написал на одном сайте. Не знаю, сам или взял откуда.
Как зовут русского индуиста?
С повышением по религиозно-карьерной лестнице).
и вы, тимур, официально освяще.. назначены спамером ... то есть пропагандистом?
Я значусь "ответственным за инфотеку". Администратор Крыса-Скорпион/Вождь 1984 г.р.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 10 ноя 2010, 18:30

Рат писал(а):Апостол Павел же, кажется, сказал, бог есть любовь. Любовь - это эго, раздутое настолько, что стало богом.

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Ага. Только вторая часть сентенции выдумана Апостолом Тимуром.)
Вас,коллега,в скрижали пора!
зорко одно лишь сердце...

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 10 ноя 2010, 19:04

azasello писал(а):
Giullare писал(а):Рат, это чудно, но запутанно - эти все Мокши, Дхармы, Кармы.... неужели нормально сказать нельзя, просто. Об эти термины мозги свихнуть можно.
А это – Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание)
Это не аллегория и не иносказание. Это термин — слово или словосочетание, точно и однозначно именующее понятие и его соотношение с другими понятиями в пределах специальной сферы. *http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D0%BD
индийские языки религиозных текстов в религиозном и философском трактовании более сложные и многомерные, содержат больше смыслов. Это большая проблема для переводчиков. Европейские языки и рядом не валялись по своей многомерности и многоплановости.
Ах, да, я уже давно поняла, что на востоке мне делать нечего. Не вписываюсь в рамки. Исхожу из западного понятия, что все гениальное - просто-с.
представьте себе, что слово "бисер" на протяжении 4-х тысяч лет существования языка пали означает и материнскую любовь и женское начало, и процесс обучения, и птицу, парящую в небе, и недосягаемые желания.. и при этом приобретает еще больше оттенков от своей эволюции, с учетом места и исторических особенностей
Сложно такое представить. Вероятно в языке пали не хватает слов.
так и тут: слово "карма" несет в себе целый комплекс понятий. и все в одном слове – лаконично и просто. но для европейского слова его перевод занимает целый абзац. ибо аналогичного синонима нет. словосочетания тоже – "причина, следствие, воздаяние, дело, действие, труд" – вам ничего не скажут.
Слову "карма" я предпочитаю "закон причины и следствия". Обычно Карма именно это и подразумевает.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

_Giullare

Сообщение _Giullare » 10 ноя 2010, 19:18

Дхарма - долг, закон, карма - судьба, деятельность, закон причин и следствий.
Вот и переводите, раз есть русские аналоги.
О слово Христос тоже можно мозги свихнуть, например, также церковь, религия, секта, мессия, помазанник, диакон, президент, гороскоп и др. Просто иностранные слова. Кстати, нельзя забывать и о русском язычестве.
Если на момент введения в употребления слова (термина, знака) в русском языке нет аналога - употребляют "иностранный" вариант, в противном случае подбирается родной (если слово не устаревшее).
Помазанник - это не иностранное слово, происходит от русского слова "мазать".

В любом случае даосизм (или что-то там у вас подразумевается под свеми мокшами, индуизм, что ли...), не самый худший вариант идеологии.

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Olga1978 » 10 ноя 2010, 21:30

azasello писал(а):
Giullare писал(а):
azasello писал(а):каббалисты из мормонов судного дня алой розы
А я вам еще не говорила? Мой муж - мормон :) ) )) )) ) но сейчас он этой ерундой не занимается, потому что бабло организация качает, а мы, типо, бедные.
ясно, спасибо.
и чем он сейчас занимается? )) )) )) )
Giullare писал(а):
azasello писал(а):на язык славянской группы для литературы, рассчитанной на интеллект уровня домохозяйки мормона, и чтобы она не вопила на полфорума от невозможности это понять.
А это великодушный способ унизить? Вы, Азазелло, совсем уже обалдели? Что же мне делать, ребенка на няньку бросить и бежать "работать" чтобы бабло клепать?! Или домохозяйка - это не работа?

п.с. Не мормона, а массона, впрочем, все на "м" и по 7 букв.

Отредактировал. димон
Так мормон или массон? Это кагбэ не одно и то же.
Будь собой, остальные роли уже заняты

__Шрамана

Сообщение __Шрамана » 12 ноя 2010, 21:04

Giullare писал(а):
Olga1978 писал(а):Так мормон или массон? Это кагбэ не одно и то же.
Массон. *http://www.tremont.lib.il.us/community/ ... lions3.gif
В слове "масон" с 1 буква "с". Кстати, между мормонами, иеговистами и масонами есть некоторая связь.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 12 ноя 2010, 23:21

Угу. Обычно так и считают.
Масоны - это общее название для некоторых светских организаций, благотворительных клубов, т.п.. К религии ныне не имеют отношения.

_lion

Сообщение _lion » 12 ноя 2010, 23:29

Giullare писал(а):Угу. Обычно так и считают.
Масоны - это общее название для некоторых светских организаций, благотворительных клубов, т.п.. К религии ныне не имеют отношения.
Масо́нство (франкмасо́нство, фр. Franc-maçonnerie, англ. Freemasonry) — нравственно-этическое движение, возникшее в XVIII веке в виде закрытой организации. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии.

Членство в ложе и религиозные убеждения

Религиозные убеждения кандидата являются предметом его совести. При вступлении кандидат приносит обязательство перед Священной Книгой той веры, которую он исповедует, и которая воплощает Откровение свыше его веры, это может быть Библия, Коран, Тора и др. Обычно кандидат принадлежит к одной из традиционных религий, соответственно, Христианству, Исламу, Иудаизму, и др. (в ложах, имеющих признание, как регулярные), однако в нерегулярных ложах континентального европейского масонства требования к вере кандидата ослабляются, допускается принятие кандидатом философии деизма или Бога — «Великого Архитектора Вселенной» как абстрактного принципа, идеи-символа (как в Великой Ложе Франции), либо вообще отменяются, а в ложу могут войти атеисты и агностики (Великий Восток Франции).
Путь ведёт в никуда. Главное - не сбиться

_Giullare

Сообщение _Giullare » 12 ноя 2010, 23:38

Пф. Про "Массонскую ложу" я ничего не знаю. Знаю про благотворительный клуб "Лион", который якобы относится к масонам. Никто вопросы религии там не обсуждает. Обсуждают бизнес, могут школе компьютеры подарить, скинуться на дорогую операцию малоимущему и в таком духе. Существует во многих странах, во всех западных, в России тоже есть, но члены этого клуба в турции не религиозны, специфика такая. Ничего мистического или экзотического там нет.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»