Апокалипсис отодвигается - нас ждёт Золотой Век!

Модератор: Ash

Ответить
Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор
П о л: ( ж )

Сообщение Нюра » 25 окт 2010, 00:04

azasello писал(а):
Нюра писал(а):Люди могли бы не умирать вовсе, но об этом лучше проконсультироваться у АШ.
перл дня. спасибо -))))
Имелось в виду именно изменное состояние сознание при котором человек впадает в кому - анабиоз, называйте как хотите. И может сохраняться, будучи ни мертвым, а живым, но с сильно замедленными функциями всего организма, бесконечно долго.
Мулдашев называет это Сидхи.
Инд. учение по-моему по другому. Но смысл один.

Амети
СГ: Не определился

Сообщение Амети » 25 окт 2010, 09:46

Figi писал(а):Именно, как Бог и Сатана, не сильно противоречат друг другу. Тезки.
Фигу, ану выбросьте каку, ану быстро, я сказала. взбодритесь!
добро отличается от зла, как созидание от балабольства, как волочкова от моцарта, как я и моя тень от меня отличается. фигли сравнивать.

__Ритм
П о л: Левый

Сообщение __Ритм » 25 окт 2010, 10:13

Сатану можно (если он есть) назвать правой рукой бога. Или вы думаете, что бог так слаб, что не может справиться с дьяволом?

Амети

Сообщение Амети » 25 окт 2010, 10:33

Ритм писал(а):Сатану можно (если он есть) назвать правой рукой бога. Или вы думаете, что бог так слаб, что не может справиться с дьяволом?
я? думаю??

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

да, а гордость куда приткнуть, нашу чванливую эту пустую субстанцию. чем она управляет: недовольством, злобой. на кой этот сатана сдался вапче? панькаться с ним еще

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 25 окт 2010, 18:51

Амети писал(а):

Фигу, ану выбросьте каку, ану быстро, я сказала. взбодритесь!
добро отличается от зла, как созидание от балабольства, как волочкова от моцарта, как я и моя тень от меня отличается. фигли сравнивать.
Созидайте и стройте, пока строить будет не на чем, сначала побалаболите а потом начнете сами же и разрушать, чтоб строить новое.
Моцарт надоест, и не только волочкову будете смотреть, но и сальери слушать.
Амети писал(а): как я и моя тень от меня отличается.
Вы откидываете тень?
Каждому свое.

__Дон

Сообщение __Дон » 26 окт 2010, 19:00

Если честно, хочется убить многих людей :oops: Это бы могло приблизить золотой век. Многие надеются, что так и будет, много людей погибнет, причём плохих, особенно в 2012 году.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 30 окт 2010, 11:28

azasello писал(а):Если же люди "согрешили" по христианским представлениям – то очевидно, почему именно этим навлекли на себя болезни, смерть, и прочие процессы, ограничивающие жизнь. Спасибо, что вы натолкнули меня на мыслю.
В Библии разъясняется, что результат греха - это смерть. Поэтому я, наконец-то, тоже поняла концепцию первородного греха. А если задуматься еще дальше, то мы не умираем просто от "смерти", а умираем от болезней, потери крови, несовместимых с жизнью ран. Старение - это тоже болезнь: клетки не воспроизводят себя на нужно уровне, а каждый раз (на примере фотокопии с фотокопии) качество ухуджается, к этому еще добавляем миллионы всяких инфекций, постоянную борьбу клеток крови с вирусами..... вот самый простой вирус герпеса - им ребенок заражается сразу же после рождения, этот вирус провоцирует кучу привычных для наз заболеваний (тот же коньюктивит, стоматит и еще кучу др.) и осложнений от других заболеваний. Грех - это отключка от источника жизни, потеря совершенства, возможно, болезни и всякая такая дрянь житейская, негативные эмоции (зависть), страсти.....

А ведь первый грех был таким невинным: всего лишь непослушание. Дети родителей каждый день вот не слушаются.......
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

__Light Joker

Сообщение __Light Joker » 30 окт 2010, 15:26

А дарвинизм разъясняет, что люди физически произошли от Обезьян! И в этом нет ничего удивительного, ибо каждый человек развивается из эмбриона. Его тело состоит из клеток, молекул и атомов. На уровне духа, души, энергии всё не так. Но и духовно пока люди не так сильно отличаются от животных. То есть человек изначально несовершенен. Иначе не было бы греха. Поэтому в библии говорится: "прах ты и в прах возвратишься".
Также есть в библии указание на три типа людей: плотский, душевный и духовный. Надо быть дузовными. Также есть в православии понятие духовно телесный и телесно духовный. Духовно телесный - это человек, который остаётся материалистом, но делает это с примесью духа, например, молится о деньгах. А духовно телесный - это тоже физический человек, живой, в плоти, но он одухотворяет телесное бытие и, молится, например, об избавлении от зависти.
А Шри Ауробиндо сказал, что эволюция человека не закончена. Человек - переходное существо. От животного мира к трансцендентному.
Итак, греха не будет тогда, сатья-юга наступит тогда, когда люди достигнут должного уровня духовного развития. Несовершенный человек не может не грешить, ибо несовершенство и есть зло и грех.
Поэтому христианское представление о грехе наивно и упрощённо, Адама и Евы никогда не было. Каббала говорит, что Адам - не первый человек, а первый каббалист. До Адама люди были подобны якобы животным, они охотились, всё такое, Адам же стал думать о мсысле жизни и т.д. Вот когда все станут адамами, что значит "человек", тогда и будет век совершенства, а его смысл в том, что все люди будут переходить в высшие миры. _[_/quote_]_

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 01 ноя 2010, 13:21

Дон писал(а):Если честно, хочется убить многих людей :oops: Это бы могло приблизить золотой век.
не могу дать добро на данный способ достижения счастья.
люди, которых вы собираетесь убивать, в отношении вас руководствуются таким же вашим тезисом.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 04 ноя 2010, 07:30

VIRGO писал(а):
azasello писал(а):Тот же треугольник, как и Идеолог > Политик > Коммерсант > Идеолог... Стремление по восходящей – развивает. Обратное колесо – разрушает.
Хех, но вот это, конечно, только для Кали Юги можно считать "восхождением". Брамин > Кшатрий> Вайшья >Шудра
чистейшей воды деградация.
вы рассмотрели так: Идеолог > Политик > Коммерсант
нисхождение.

а если так: Политик > Коммерсант > Идеолог ?
уже восхождение.

замкнутые структуры бесполезно рассматривать линейно – у них нет конечной "вершины" для восхождения.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»