Джордж Кавассилас о ближайшем будущем земли

Модератор: Ash

Ответить
Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Olga1978 » 10 ноя 2010, 17:02

Giullare писал(а):Да уж, чтобы Википедию почитать, в которой приведена ваша знаменитая цитата, много ума не нужно.

Человек переживал конфликт внутри себя, испытывал сомнения по поводу своей веры. За сомнения в христианстве не казнять и не вешают. Она поступала по заповедям христианства. Попробуйте опровергнуть. Вот вам еще немножно Википедии, думаю вам понравится:
Мать Тереза (полное имя — Мать Тереза Калькуттская, имя в миру — Агнес Гонджа Бояджиу) — была католической монахиней, основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви», занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира. Причислена Католической Церковью к лику блаженных.

Мать Тереза родилась 26 августа 1910 года в македонском городе Скопье в семье албанцев. В восемнадцать лет она уехала в Ирландию, где вступила в монашеский орден «Ирландские сестры Лорето». В 1931 году приняла постриг и взяла имя Тереза в честь канонизированной в 1927 году монахини-кармелитки Терезы из Лизье, известной своей добротой и милосердием.

Вскоре орден направил её в Калькутту, где около 20 лет она преподавала в женской школе святой Марии. 10 сентября 1946 года она получила разрешение от руководства ордена помогать бедным и обездоленным Калькутты, а в 1948 году основала там общину монашескую конгрегацию «Сёстры Миссионерки Любви», деятельность которой была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания.

С 1965 года деятельность монашеской конгрегации, основанной Матерью Терезой, переступила границы Индии, в настоящее время она имеет 400 отделений в 111 странах мира и 700 домов милосердия в 120 странах. Её миссии, как правило, действуют в районах стихийных бедствий и экономически неблагополучных регионах.

Мать Тереза однажды сказала о своем служении, что оно основано на её вере в Христа.
« Из-за того, что мы не видим Христа, мы не можем выразить ему нашу любовь, но ближних всегда можем видеть и по отношению к ним поступать так, как поступали бы по отношению ко Христу, если бы видели Его_[_2_]_. »

В частном порядке Мать Тереза переживала сомнения и борьбу по поводу своих религиозных убеждений, которые продолжались на протяжении почти пятидесяти лет, вплоть до самой её смерти, в течение которых "она не ощущала присутствия Бога вообще, "_[_3_]_ «ни в сердце, ни в причастии» как было изложено её постулатором, канадским священником Брайаном Колодейчуком (англ. Brian Kolodiejchuk). Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры.

На момент её смерти было более 4000 миссионеров ордена Матери Терезы, работающих в 610 представительствах в 123 странах.
-------

Терра, в Библии сказано, что "по плодам узнается".
"Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. Итак, по плодам узнаете этих людей.

Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах." Матф.7:16
Полагаю, Мать Тереза, исполнила волю Бога, причем христианского. Или вы так не считаете? Интересно, если бы она была мусульманкой или кришнаиткой или кем-нибудь еще, оставила бы она за собой такое наследие?
Мать Тереза была однозначно выдающимся и интересным человеком. Для меня, прежде всего тем, что допускала такой момент, как сомнение…

Что за намеки о хороших и гнилых деревьях? Видишь лопату – называй ее лопатой

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Полагаю, что Мать Тереза пыталась найти истину, пыталась нести этому миру добро.
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро». Ее слова.
В этом ее великая заслуга. И тем людям, которым она даровала свою доброту наплевать, на то, что Ватикан отложил ее канонизацию. А Ватикан…

Какого Бога волю она исполняла? Не суть.
Суть в другом.
Но если вам ближе заветы и постулаты… Ваше право.

Пы.Сы.: Википедия хороша. Но стоит почитать и другие источники. Особенно, когда ума немного, это бывает полезным.
Будь собой, остальные роли уже заняты

__Рат
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение __Рат » 10 ноя 2010, 17:05

Ash писал(а):
Рат писал(а):А зачем? В каком смысле? Политики же тоже должны быть верующими? Политика (в индуизме артха) должна быть в единстве с религией (дхарма). (Также кама - удовольствие, земная любовь, и мокша (духовное совершенство, освобождение души). Брахманы и кшатрии (также вайшьи и шудры). Значит, религия плохая, если не может одолеть политиков.
Не торопитесь,Тимур.
Дхарма-установление и защита принципов-удел Кшатриев в Ведическом обществе,
Артха-экономическое развитие-Вайшьев,
Кама-удовлетворение чувств олицетворяют Шудры (обслуга,музыка,живопись и тд),
Мокша- духовные знания об освобождении из мира материи дают Брахманы.
Дхарма,в конечном счете должна вести к мокше,т.е кшатрии должны действовать под руководством брахманов. Вот только где они сейчас...
Вот что один русский индуист (последователь Саи Бабы и др., меня назначил администратором мини-группы) написал на одном сайте. Не знаю, сам или взял откуда.
Думается, Дхарма нам нужна в первую очередь для регулирования социальных отношений. Она гармонизирует социальное бытие, уравновешивает добро и зло, причем так, что добро растворяет в себе все злые помыслы и мотивы человека. Дхарма поддерживает жизнь всего, что руководствуется её принципами. Краеугольным камнем Дхармической жизни выступают такие ценности как Сатья, Дхарма, Шанти, Према, Ахимса. Именно данные пять общечеловеческих ценностей составляют образ и форму дхармической личности.....
Дхарма является первой пурушартхой из вышеобозначенных четырех...
на ней основывается и Артха, и Кама, и даже Мокша...
Дхарма и Мокша представляют собой два столпа Истины, которую следовало бы открыть человечеству для постижения тайны бытия...

Дхарма бывает разной - мужской, женской, отеческой, сыновей, классовой и т.д., но есть такая, которая посвящена каждому в отдельности и всем вместе - т.е. человеческой! Дхарма Человека на взгляд Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы в том, чтобы человек стал человеком, а не оставался животным в человеке, а истинный человек - манава, стал Богочеловеком - Мадхавой! Пурушартих даны нам для этой великой цели - каждый призван стать истинным Пурушей! Но Вы скажете: "Как достичь этого?" не каждый способен....
но пурушартхи и призваны помочь человеку реализовать великий Долг - Дхармическую жизнь и привести к Мокше....
Только служение Богу и Обществу, основанное на Дхарме способно даровать полную реализацию человеческому существу.....
Артха, построенная на Дхарме дает человеку богатство Духа и Земли! Кама, построенная на Дхарме - обеспечивает благоденствие и мотивирует человека на служение и достижение Бога.....
Мокша - это плод Дхармы! Только исполняя Закон Всевышнего и Государственный Закон на основе Дхармы мы исполним Его Волю - погрузимся в саттвическое состояние Сознания..... Ум очистится от тамаса и раджаса, желания уйдут.... Останется только чистое Бытие-Сознание-Блаженство осознания единения с Абсолютом..... А что еще нужно человеку? - как не поиск и нахождение истинного Я - Высшего Начала, Космического Сознания?
Бог Есть! И это первая заповедь Дхармы! Вторая заповедь гласит: Я - это Бог! Третья: Бог и Я - одно целое. Как я могу нарушать то, чем и кем я являюсь на самом деле.....
все остальное выходит из этих трех.....
Основой такого понимания является Према - или Божественная Любовь!
Такая Любовь - всеобщая, тотальная, не эгоистичная......
Она адресована Богу и только ему.... Преданный видит любимое божество во всем и наполняет вибрациями Любви всю атмосферу...., находящуюся поблизости к нему.....
Према распространяется и на людей - ведь преданный осознает Бога как антарьямина - пребывающего в сердцах людских..... Поэтому эта Любовь и есть истинная Всеобщая Любовь! Она еще полуэгоистична - поскольку преданный еще не освободился от бремени своего телесного Я..... Но как только сознание тела сведено на нет - открывается осознание Божественного Я и человек достигает Просветление Разума. АсатомаСадгамая ТамасомаДжьётиргамая МритьёрмаАмритамгамая....
Ом БхурБхувахСуваха ТатСавитурВареньям БхаргоДевасьяДхимахи
ДхьиоИйоНах Прачодаят.....
Таким образом, Дхарма является необходимым условием реализации саттвической жизни, обретения Премы и возвышения человеческого существа до уровня Парамахамсы.....
После - он достигает Абсолюта, Брахмана и сливается с НИМ - он достигает и получает Мокшу....
Поэтому каждый человек призван вести Дхармическую жизнь - Пурушартхи ему об этом говорят...

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 10 ноя 2010, 17:06

именно казнятъ и вешаютъ. в прошедшем времени, надеюсь.
Я тоже так не безосновательно надеюсь.
и куда смотрит ватикан? вот коньюктурщики-бюрократы. главное – не канонизировать, пока не поделишь наследие. явно идет бартерный обмен: вы нам счета в банках, тогда канонизируем. религиозная кухня решений – свой бизнес. своя политика.
Ватикан - не ахти, конечно, но и роль его, при всех недостатках, умалять тоже не стоит.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

_Giullare

Сообщение _Giullare » 10 ноя 2010, 17:09

Terra писал(а):В этом ее великая заслуга. И тем людям, которым она даровала свою доброту наплевать, на то, что Ватикан отложил ее канонизацию. А Ватикан… Какого Бога волю она исполняла? Не суть. Суть в другом. Но если вам ближе заветы и постулаты… Ваше право. Пы.Сы.: Википедия хороша. Но стоит почитать и другие источники. Особенно, когда ума немного, это бывает полезным.
Думаю, Матери Терезе совершенно не важна ее канонизация, она не гордая. Ну, а то, что для вас не суть - для меня (и не только для меня) именно суть. Тут не каждому понятен принцип, поэтому читайте другие источники. Набирайтесь ума. Авось логическая связка между деревьями и плодами прояснится.

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Olga1978 » 10 ноя 2010, 17:26

Giullare писал(а):
Terra писал(а):В этом ее великая заслуга. И тем людям, которым она даровала свою доброту наплевать, на то, что Ватикан отложил ее канонизацию. А Ватикан… Какого Бога волю она исполняла? Не суть. Суть в другом. Но если вам ближе заветы и постулаты… Ваше право. Пы.Сы.: Википедия хороша. Но стоит почитать и другие источники. Особенно, когда ума немного, это бывает полезным.
Думаю, Матери Терезе совершенно не важна ее канонизация, она не гордая. Ну, а то, что для вас не суть - для меня (и не только для меня) именно суть. Тут не каждому понятен принцип, поэтому читайте другие источники. Набирайтесь ума. Авось логическая связка между деревьями и плодами прояснится.
ОК. Кесарю кесарево, а Богу Богово
Ваша суть мне чужда. Даже если вас очень, очень много

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Поэтому я и читаю другие источники, но и ваш не забываю. Ибо тоже источник и… «кто владеет информацией, владеет миром».

О деревьях и плодах хорошо помню и даже понимаю, но ваш экивок заметила.

За пожелания, спасибо. Всегда пытаюсь набраться ума. Плохо получается, но стараюсь.
Будь собой, остальные роли уже заняты

_Giullare

Сообщение _Giullare » 10 ноя 2010, 17:29

Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание) — условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога. - *http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F

Аллегория превращает сложные явления в примитив. Сравните, например, глубину человеческого переживания смерти и ее изображение в виде старухи с косой. Или аллегорию любви в виде пронзенного стрелой сердца. -*http://pycckoeslovo.ru/2008-05-11-21-53 ... 37-57.html

Цитаты Матери Терезы можно смотреть здесь: *http://selfire.com/2008/09/1651/ ...Думаю, никому не повредит.

А это - малоизвестные факты: *http://selfire.com/2008/09/1677/

У одного журналиста, наблюдавшего ежедневную возню матери Терезы и сестер ее ордена Милосердия с прокаженными, больными и умирающими, вырвалось: «Я бы не сделал этого и за миллион долларов».

«За миллион и я бы не сделала, — ответила мать Тереза, — только бесплатно! Из любви ко Христу!»

В заброшенном доме среди мусорных куч она основала школу для никому не нужных детей — младенцев из мусорных ящиков, маленьких инвалидов и сирот, что положило начало системе детских приютов ордена Милосердия. Однако ее подвижничество не замкнулось на уличных детях и организации школ. Она взяла на себя миссию помогать умирающим. Первая женщина, подобранная Матерью Терезой прямо на залитой помоями мостовой, была объедена крысами и муравьями, но еще жива. Ни одна больница не хотела ее принимать, однако мать Тереза не отступила и заявила, что она не бросит несчастную, пока та не умрет.

В Калькутте прямо на улицах умирают сотни бедняков, и весть о блаженной монахине, стаскивающей куда-то умирающих бездомных, достигла городских властей. Муниципалитет выделил ей пустой храм, посвященный индийской богине Кали, и в огромном помещении, где некогда содержался жертвенный скот, разместились умирающие бедняки. Так возник «Дом для умирающих», где обреченного на смерть бедняка окружали любовью и заботой, чтобы он мог дожить свои дни достойно. Тронутые любовью матери Терезы, сюда стекались благотворители со всего мира, и они уж точно были уверены, что их деньги пойдут страждущим и неимущим.
Изображение
Ей говорили: «Вы лечите не причину, а следствие. Вы латаете дыры. Ваш труд тонет в океане проблем, которые могут быть решены только совместными усилиями на государственном уровне». Она не принимала такую критику и считала, что поступает в полном соответствии с буквой и духом Писания, где Христос сказал: «Я алкал — и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

И поэтому, выздоравливая в больнице после очередного инфаркта, в своем дневнике, в здравом уме и твердой памяти, она с уверенностью писала: «Что для меня Иисус? Иисус это…» И дальше следует потрясающий список:

«Слово, которое следует произнести. Свет, любовь, мир… Иисус — голодный, которого нужно накормить, жаждущий… Бездомный. Больной. Одинокий! Нежеланный! Прокаженный! Нищий! Слепой! Калека! Заключенный!» И, что совсем уже странно, «Иисус — это человек с зачерствевшим сердцем, которому надо помочь его смягчить».

Полем ее деятельности были горячие точки планеты: Северная Ирландия, Южная Африка, Ливан и т.д. В 1982 году во время осады Бейрута мать Тереза убедила армию израильтян и палестинских партизан прекратить перестрелку, чтобы дать ей время вывезти 37 детей, закрытых во фронтовом госпитале.

Она называла себя карандашом в руках Бога, а ее мысли и высказывания можно найти не только в многочисленных изданиях, но и в папке меню индийского ресторанчика, равно как и на стене основанного ею приюта для умирающих от СПИДа.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 10 ноя 2010, 17:32

Рат писал(а):Према распространяется и на людей - ведь преданный осознает Бога как антарьямина - пребывающего в сердцах людских..... Поэтому эта Любовь и есть истинная Всеобщая Любовь! Она еще полуэгоистична - поскольку преданный еще не освободился от бремени своего телесного Я..... Но как только сознание тела сведено на нет - открывается осознание Божественного Я и человек достигает Просветление Разума. АсатомаСадгамая ТамасомаДжьётиргамая МритьёрмаАмритамгамая....
Ом БхурБхувахСуваха ТатСавитурВареньям БхаргоДевасьяДхимахи
ДхьиоИйоНах Прачодаят.....
Таким образом, Дхарма является необходимым условием реализации саттвической жизни, обретения Премы и возвышения человеческого существа до уровня Парамахамсы.....
Рат, это чудно, но запутанно - эти все Мокши, Дхармы, Кармы.... неужели нормально сказать нельзя, просто. Об эти термины мозги свихнуть можно.
После - он достигает Абсолюта, Брахмана и сливается с НИМ - он достигает и получает Мокшу....
- потрясающая перспектива.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 10 ноя 2010, 17:52

Рат писал(а): Вот что один русский индуист (последователь Саи Бабы и др., меня назначил администратором мини-группы) написал на одном сайте. Не знаю, сам или взял откуда.
Как зовут русского индуиста?
С повышением по религиозно-карьерной лестнице).

Дхарма является первой пурушартхой из вышеобозначенных четырех...
на ней основывается и Артха, и Кама, и даже Мокша...
Дхарма и Мокша представляют собой два столпа Истины, которую следовало бы открыть человечеству для постижения тайны бытия...
Это если мы говорим о Санатана Дхарме (вечной дхарме души),то да-знание о Мокше тогда вторично по отношению к ней,ибо вечная дхарма души-служение Кришне.
Говорится,что все-Дхарма,Артха,Кама,Мокша смиренно стоят со сложенными ладонями перед преданным Господа...

Но мы,насколько помню,начали разговор с путаницы в Варнах,да...Бог с ними.
Бог Есть! И это первая заповедь Дхармы! Вторая заповедь гласит: Я - это Бог!
Какая прелесть! Бог существует!И что самое радостное-это Я!!!
Вам самому не смешно?
Ах,ну да..."Был Богом ,да, почему-то ,упал на землю..." помним-помним))

Основой такого понимания является Према - или Божественная Любовь!
Такая Любовь - всеобщая, тотальная, не эгоистичная......
Она адресована Богу и только ему.... Преданный видит любимое божество во всем и наполняет вибрациями Любви всю атмосферу...., находящуюся поблизости к нему.....
Према распространяется и на людей - ведь преданный осознает Бога как антарьямина - пребывающего в сердцах людских..... Поэтому эта Любовь и есть истинная Всеобщая Любовь! Она еще полуэгоистична - поскольку преданный еще не освободился от бремени своего телесного Я..... Но как только сознание тела сведено на нет - открывается осознание Божественного Я и человек достигает Просветление Разума.
Все верно про Прему,только...
А зачем вам кого-то любить,если вы и есть уже Бог?
Только самого себя,разве что... Вот она,ловушка Майи! Вы этим,Тимур,только раздуваете свое Эго.

Поэтому каждый человек призван вести Дхармическую жизнь - Пурушартхи ему об этом говорят...
Да,все должны понять свою временную Дхарму(обязанности в этом мире) и также вечную (я-слуга Бога),постепенно переводя акцент с первого на второе.
зорко одно лишь сердце...

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 10 ноя 2010, 17:59

Giullare писал(а):Рат, это чудно, но запутанно - эти все Мокши, Дхармы, Кармы.... неужели нормально сказать нельзя, просто. Об эти термины мозги свихнуть можно.
А это – Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание)
Giullare писал(а):Об эти термины мозги свихнуть можно.
индийские языки религиозных текстов в религиозном и философском трактовании более сложные и многомерные, содержат больше смыслов. Это большая проблема для переводчиков. Европейские языки и рядом не валялись по своей многомерности и многоплановости.
Giullare писал(а): неужели нормально сказать нельзя, просто.
они и сказаны просто. перевести трудно.

допустим, импровизирую: представьте себе, что слово "бисер" на протяжении 4-х тысяч лет существования языка пали означает и материнскую любовь и женское начало, и процесс обучения, и птицу, парящую в небе, и недосягаемые желания.. и при этом приобретает еще больше оттенков от своей эволюции, с учетом места и исторических особенностей, да и при сочетании с другими словами. и попробуйте перевести поговорку "не мечите бисер перед свиньями" на язык славянской группы для литературы, рассчитанной на интеллект уровня домохозяйки мормона, и чтобы она не вопила на полфорума от невозможности это понять.

так и тут: слово "карма" несет в себе целый комплекс понятий. и все в одном слове – лаконично и просто. но для европейского слова его перевод занимает целый абзац. ибо аналогичного синонима нет. словосочетания тоже – "причина, следствие, воздаяние, дело, действие, труд" – вам ничего не скажут.

__Рат
СГ: Не определился

Сообщение __Рат » 10 ноя 2010, 18:08

Ash писал(а):Как зовут русского индуиста?
Алексей Лопатин.
Ash писал(а):Какая прелесть! Бог существует!И что самое радостное-это Я!!!
Вам самому не смешно?
Ах,ну да..."Был Богом, упал на землю..." помним-помним))
Ash писал(а):Все верно про Прему,только...
А зачем вам кого-то любить,если вы и есть уже Бог?
Только самого себя,разве что... Вот она,ловушка Майи! Вы этим только раздуваете свое Эго.

Апостол Павел же, кажется, сказал, бог есть любовь. Любовь - это эго, раздутое настолько, что стало богом.
Giullare писал(а):Рат, это чудно, но запутанно - эти все Мокши, Дхармы, Кармы.... неужели нормально сказать нельзя, просто. Об эти термины мозги свихнуть можно.

Можно перевести, например, Мокша - освобождение (познаете истину, она сделает вас свободными), Дхарма - долг, закон, карма - судьба, деятельность, закон причин и следствий. О слово Христос тоже можно мозги свихнуть, например, также церковь, религия, секта, мессия, помазанник, диакон, президент, гороскоп и др. Просто иностранные слова. Кстати, нельзя забывать и о русском язычестве.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»