Религиозные диалоги

Модератор: Ash

Ответить
_Изотоп
СГ: Не определился
П о л: Левый

Религиозные диалоги

Сообщение _Изотоп » 07 ноя 2010, 18:53

димон писал(а):Что есть могущество? Это свобода действия. Если я могущественен, то я в состоянии осуществить свои желания, я имею на это силы и возможности. Ясно что человек не особо могущественен, но лишён ли он способности определять свои желания? Вот что для меня важно - является ли моя личность иллюзией или реальностью?.
Личность реальна, могущество относительно и иллюзорно, это не ваше личное могущество, а могущество, проходящее через вас, вы только ретранслятор, проводник этого могущества. Всё есть сила, вы её частица, часть этого всеобщего могущества. Своего собственного, сугубо личного могущества у вас нет. Как говорится в Библии: "Ибо Им мы живем и движемся и существуем" (изречение древнегреческого автора Эпеминида: «ибо в тебе мы живем и движемся и существуем"). Также Христос сказал: Не моя воля да будет, господи, но твоя.
Потому что личность - это не могущество, а сознание. Зачем ей могущество? Ей надо только сознательно проводить могущество Высшей силы, а не проявлять своё.
Свободно властвующим да будет праведник! Несвободно властвующим да будет лживый! (Авеста)

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Религиозные диалоги

Сообщение Ash » 07 ноя 2010, 19:16

azasello писал(а):я только вчера узнал, что такое личи. очень вкусно. всегда проходил мимо в магазине – не знал. моя свобода выбора в супермаркете ограничена неведением. отдалённо напоминает поговорку: "кого бог хочет наказать, – лишает разума". а ведь мог руку протянуть, вот оно, – на, бери! лежит. в упор не видел.
.
+5
зорко одно лишь сердце...

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Религиозные диалоги

Сообщение Figi » 07 ноя 2010, 19:18

Изотоп писал(а):
димон писал(а):Что есть могущество? Это свобода действия. Если я могущественен, то я в состоянии осуществить свои желания, я имею на это силы и возможности. Ясно что человек не особо могущественен, но лишён ли он способности определять свои желания? Вот что для меня важно - является ли моя личность иллюзией или реальностью?.
Личность реальна, могущество относительно и иллюзорно, это не ваше личное могущество, а могущество, проходящее через вас, вы только ретранслятор, проводник этого могущества. Всё есть сила, вы её частица, часть этого всеобщего могущества. Своего собственного, сугубо личного могущества у вас нет. Как говорится в Библии: "Ибо Им мы живем и движемся и существуем" (изречение древнегреческого автора Эпеминида: «ибо в тебе мы живем и движемся и существуем"). Также Христос сказал: Не моя воля да будет, господи, но твоя.
Потому что личность - это не могущество, а сознание. Зачем ей могущество? Ей надо только сознательно проводить могущество Высшей силы, а не проявлять своё.
Всегда боюсь потерять свое Я, оно со мной. И ваше могущество, для меня страшновато. Не хочу быть могущественной, хочу любви. И Солнышка.
Меня всегда страшили волевики, своей заумностью, мир это любовь, а не ваши страшилки.
Каждому свое.

_Изотоп
СГ: Не определился
П о л: Левый

Религиозные диалоги

Сообщение _Изотоп » 07 ноя 2010, 19:25

Figi писал(а):Всегда боюсь потерять свое Я
Если потеряете - я найду, сдам в бюро находок, заплатите мне 100 р. и я верну вам. _[_/img_]_
Свободно властвующим да будет праведник! Несвободно властвующим да будет лживый! (Авеста)

..

Религиозные диалоги

Сообщение .. » 07 ноя 2010, 19:51

Всегда боюсь потерять свое Я, оно со мной. И ваше могущество, для меня страшновато. Не хочу быть могущественной, хочу любви. И Солнышка.
Меня всегда страшили волевики, своей заумностью, мир это любовь, а не ваши страшилки
"Жещина, умнее...
Вы когда нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" (Раневская)

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»