Джордж Кавассилас о ближайшем будущем земли
Модератор: Ash
_[_quote="Terra"_]__[_/quote_]_
Терра, я вас умоляю, галопируйте без выбрыков. Вспомните, что Испания была (мдя) под влиянием арабов очень долгое время, и такой жестокой инвизиции как в Испании, конечно, не было не в одной стране. Впрочем, варианты инквизиции можно наблюдать и сейчас, с той разницей, что не сжигают, а вешают, или в землю закапывают, или камнями забивают и все - во имя религии.
Вообще-то костры стоили приличные деньги и разжигать их каждую неделю было очень накладно. Поэтому они были, да, но куда больше был страх людей, чем огонь костров. Да и сжигали там не ведьм, а политических противников - это же Европа, как ни как. А вот не будем пальцем показывать, куда проще нож в спину вставить, и не ведьме, а священнику, или потратиться на пару пуль, убив священника Даниила, например, прямо в храме, или забив женщину до смерти за то, что она была изнасилована, или облить лицо кислотой за то что замуж отказала, или пару самолетов скинуть, или бомбу с мусорный ящик (а может и в метро пронести) подложить. Голь на выдумки хитра, как тут уже сообщили в других темах.
Конкистадоров очень сомнительно назвать христианами, тем не менее, кроме конкистадоров, слава богу, в истории христианста есть огромное количество миссий, многие миссионеры жертвовали своими жизнями, многие имена очень громские. Мать Тереза, например - это не имя нарицательное, а вполне реальный человек, посвятивший свою жизнь служению людям, христианка. Сколько религий не колупай, сколько не ройся - только христианство дает такие имена и таких людей. Так что не надо ставать на дыбы.
Терра, я вас умоляю, галопируйте без выбрыков. Вспомните, что Испания была (мдя) под влиянием арабов очень долгое время, и такой жестокой инвизиции как в Испании, конечно, не было не в одной стране. Впрочем, варианты инквизиции можно наблюдать и сейчас, с той разницей, что не сжигают, а вешают, или в землю закапывают, или камнями забивают и все - во имя религии.
Вообще-то костры стоили приличные деньги и разжигать их каждую неделю было очень накладно. Поэтому они были, да, но куда больше был страх людей, чем огонь костров. Да и сжигали там не ведьм, а политических противников - это же Европа, как ни как. А вот не будем пальцем показывать, куда проще нож в спину вставить, и не ведьме, а священнику, или потратиться на пару пуль, убив священника Даниила, например, прямо в храме, или забив женщину до смерти за то, что она была изнасилована, или облить лицо кислотой за то что замуж отказала, или пару самолетов скинуть, или бомбу с мусорный ящик (а может и в метро пронести) подложить. Голь на выдумки хитра, как тут уже сообщили в других темах.
Конкистадоров очень сомнительно назвать христианами, тем не менее, кроме конкистадоров, слава богу, в истории христианста есть огромное количество миссий, многие миссионеры жертвовали своими жизнями, многие имена очень громские. Мать Тереза, например - это не имя нарицательное, а вполне реальный человек, посвятивший свою жизнь служению людям, христианка. Сколько религий не колупай, сколько не ройся - только христианство дает такие имена и таких людей. Так что не надо ставать на дыбы.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>
Ой, Рина, я вас умоляю. 1000 лет назад, приблизительно, когда установилась известная своими террористами идеология, они приперлись на территорию Ерусалима, стали убивать людей, грабить храмы - ну, все то же что и сейчас. Имеют право христиане пойти и привезти ну хотя бы некую Туринскую плащаницу, мощи святых, похороненных, если вы в курсе, в специальных гробницах. Я, конечно, понимаю, не всем даже христианам эти тряпки ценны, но тогда, да и сейчас, люди переживали просто об историческом или культурном наследии. Может быть мелочь, конечно.
А про мечь и огонь Руси. Госпидя, да что там только не насаждалось, как не мечом, так пулями, как не огнем, так красным террором. Конечно, по масштабам не сравнить. А вот насадили бы вам ислам, к примеру, вам бы, небось, жилось бы куда лучше, и-го-го. Мда.... не знаю как вам, но вот Шриману бы понравилось точно. А еще больше понравилось бы Искателю - вот де раздолье для романтических браков было бы. :
) ) )
Вы, наверное, просто не в курсе, что в мусульманских странах христианам живется очень опасно. Дома христиан только за то, что они христиане зламываются, христиан убивают.... и женщин, детей - без разбору. Новая волна, в Египте, в Индии, не говоря уже об Иране. Даже в Турции убивают, но пока только священников.
А про мечь и огонь Руси. Госпидя, да что там только не насаждалось, как не мечом, так пулями, как не огнем, так красным террором. Конечно, по масштабам не сравнить. А вот насадили бы вам ислам, к примеру, вам бы, небось, жилось бы куда лучше, и-го-го. Мда.... не знаю как вам, но вот Шриману бы понравилось точно. А еще больше понравилось бы Искателю - вот де раздолье для романтических браков было бы. :

Вы, наверное, просто не в курсе, что в мусульманских странах христианам живется очень опасно. Дома христиан только за то, что они христиане зламываются, христиан убивают.... и женщин, детей - без разбору. Новая волна, в Египте, в Индии, не говоря уже об Иране. Даже в Турции убивают, но пока только священников.
Giullare
я уже писала в другом посте, повторюсь!
я вообще , в принципе , против превосходства одной веры над другой!не судите - и не судимые будете! а , тем более , против насильственного насаждения (обращения)...нет священных войн ради Бога - все войны ради денег!
про мусульманство,иудейство и тд, я не думаю,что Вы настолько просвещенная в этом вопросе, да как и я, что можете так с легкостью об этом рассуждать...и ставить ярлыки
я уже писала в другом посте, повторюсь!
я вообще , в принципе , против превосходства одной веры над другой!не судите - и не судимые будете! а , тем более , против насильственного насаждения (обращения)...нет священных войн ради Бога - все войны ради денег!
про мусульманство,иудейство и тд, я не думаю,что Вы настолько просвещенная в этом вопросе, да как и я, что можете так с легкостью об этом рассуждать...и ставить ярлыки
Упаси меня боже, ставить кому-то ярлыки! Но мыслить то, видеть, вы, надеюсь, мне разрешите великодушно? Приседаю в реверансе.
Что-то я уже давно не видела фанатичных христиан с мечом в руках, скорее он с Библией по улицам бегают. А вот фанатичных последователей других офицьяльных течений со всем набором причандалов для убийства - тут надо уже глаза закрывать, зажмуривать, чтобы не видеть. Что самое интересное, ведь это уже не одну тысячу лет продолжается, при чем в стренах их собственных домов и за пределами - и ничего, никто не возмущается, всем нормально. Все утверждают, что "любая религия учит любви" - прекрасный пример влияния христианства на другие религии. Да не любая и не каждая религия (или учение) учит о любви, но об этом говорить стыдно.
Что-то я уже давно не видела фанатичных христиан с мечом в руках, скорее он с Библией по улицам бегают. А вот фанатичных последователей других офицьяльных течений со всем набором причандалов для убийства - тут надо уже глаза закрывать, зажмуривать, чтобы не видеть. Что самое интересное, ведь это уже не одну тысячу лет продолжается, при чем в стренах их собственных домов и за пределами - и ничего, никто не возмущается, всем нормально. Все утверждают, что "любая религия учит любви" - прекрасный пример влияния христианства на другие религии. Да не любая и не каждая религия (или учение) учит о любви, но об этом говорить стыдно.
чудненько!Giullare писал(а):Упаси меня боже, ставить кому-то ярлыки! Но мыслить то, видеть, вы, надеюсь, мне разрешите великодушно? Приседаю в реверансе.

я уважаю Ваши мысли и виденье!
А индуизм, вы считаете, мирная религия, индуисты как, никого не убивают, никого не сжигают? Я вот тоже так считала, вот события 2008 года.
Италия внесет официальное предложение о включении в повестку дня будущего заседания министров иностранных дел ЕС вопроса о вспышке насилия между индуистами и христианами в индийском штате Орисса.
Италия резко осуждает столкновения между представителями местных религиозных общин и призывает индийские власти остановить акты насилия, говорится в заявлении МИД Италии.
Внешнеполитическое ведомство также сообщает, что если индийские власти не предпримут соответствующие меры, Рим отзовет своего посла из этой страны.
МИД Италии также вызвал индийского посла в Риме, чтобы сообщить, что правительство Италии ждет от властей Индии конкретных шагов по предотвращению насилия над индийскими католиками, сообщило в четверг итальянское агентство АНСА.
МИД Италии надеется, что власти Индии срочно начнут разбирательства по фактам насилия над католиками и помешают тому, чтобы ситуация усугубилась.
Поводом для конфликта послужило убийство на минувшей неделе неизвестными одного из лидеров воинствующей индуистской организации «Вишва хинду паришад» и четверых его соратников. Обвинив в случившемся христиан, экстремисты заживо сожгли двух представителей Католической Церкви.
Нападения на христиан продолжились и на этой неделе. Вандалы разгромили ряд церквей; в результате поджогов пострадали сотни жилых домов и хижин в районах, заселенных христианами. По последним данным, в столкновениях погибли 15 человек.
Папа Римский Бенедикт XVI резко осудил нападения на христиан в Индии, а также «любое покушение на человеческую жизнь», и призвал представителей власти и религиозных лидеров Индии приложить максимум усилий, чтобы остановить насилие.
И не надо спорить. Вот и у христиан 400 лет назад тоже политика была. А потом они политику от религии взяли и отделили. 2000 лет назад Христос сказал: "Кесарю кесарево, а Богу - божье."
Какая банальность, а до сих пор многие не понимают. Интересно, сколько еще сотен лет ждать, пока дойдет и дойдет ли.
Какая банальность, а до сих пор многие не понимают. Интересно, сколько еще сотен лет ждать, пока дойдет и дойдет ли.
- Olga1978
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Уж позвольте мне самой решать, как галопироватьGiullare писал(а):Терра, я вас умоляю, галопируйте без выбрыков. Вспомните, что Испания была (мдя) под влиянием арабов очень долгое время, и такой жестокой инвизиции как в Испании, конечно, не было не в одной стране. Впрочем, варианты инквизиции можно наблюдать и сейчас, с той разницей, что не сжигают, а вешают, или в землю закапывают, или камнями забивают и все - во имя религии.Terra писал(а):
На память не жалуюсь. Пока – не жалуюсь.
Набрать дров/хвороста для костра даже сейчас не проблема. Хотя… в упомянутых масштабах это стоило денег. Но уверенна, что сие предприятие было вполне окупаемо.
Политические противники))) Ну-ну. Блажен, кто верит.
Что до остальных обвинений – можно поспорить. Ибо переводить стрелки всегда было любимой выходкой голи, коя на выдумку, как известно хитра.
Да… После конкистадоров были иезуиты и вообще…
Что еще?.. Ага. Чем громче имя, тем сильнее эхо.
Мать Тереза…
Ватикан отложил канонизацию Матери Терезы.
В частности, члены комиссии, которая занимается «делом» блаженной, не могут обнаружить второе чудо, которое следовало бы недвусмысленно приписать ее заступничеству.
Впрочем, препятствия на пути к прославлению матери Терезы вызваны не только отсутствием убедительного чуда. Возможно, существуют и несколько иные причины. Недавно в США вышла книга, озаглавленная как «Come, be my light» («Приди, будь моим светом»). Это антология писем, которые в течение 50 лет своей монашеской жизни мать Тереза адресовала своим священникам-духовникам – Майклу ван Питу и Джозефу Нюнеру. Сама монахиня еще при жизни требовала, чтобы эти рукописи были уничтожены. В своих письмах Тереза Бояджиу делится личными сомнениями в вере и жалуется на то, что Бог оставил ее. Тем не менее, письма опубликованы.
Например: «Иисус отсутствует. Он всегда молчит. Ты отверг меня и оставил… Я призываю, взываю, но никто мне не отвечает. Я одинока... Где моя вера? Даже в глубине моей души ничего нет, кроме пустоты и темноты. Боже мой, как мне больно от этого невыносимого страдания! Почему я истязаю себя? Если нет никакого Бога, то нет и души, и тогда ты тоже, Иисус, не истинный. У меня нет никакой веры. Никакой веры, никакой любви, никакого рвения. Спасение души не привлекает меня, рай ничего для меня не значит. У меня нет даже реальности Божьего присутствия в таинстве святого причастия».
Будь собой, остальные роли уже заняты
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
Terra, не побоюсь повторить, что вы на редкость информированный и эрудированный собеседник (большинству дам форума просьба не обижаться). Кем работаете, на кого учились?