Заметки практикующего астролога
Модератор: Ash
- Serene
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
- П о л: ( ж )
Маргарита, не тест ... а Ведическая традиция ( не ТА ( тропический или подвижный Зодиак, а сидерический или неподвижный
.
Рассчитать Вашу Накшатру ( куда убегает Луна ( Чандра, которой придается более важное значение, чем Солнцу ) можно здесь:
_[_*_]_http://jyotish.ru/component/option,com_moon/Itemid,74/
_[_*_]_http://lagna.ru/goroskop.php - карта рождения по Джйотиш.
Каждая из стоянок, подобно знакам зодиака, имеет свою характеристику, что отражается на описании Луны, асцендента, Солнца и других планет, расположенных в какой-либо из них ...

Рассчитать Вашу Накшатру ( куда убегает Луна ( Чандра, которой придается более важное значение, чем Солнцу ) можно здесь:
_[_*_]_http://jyotish.ru/component/option,com_moon/Itemid,74/
_[_*_]_http://lagna.ru/goroskop.php - карта рождения по Джйотиш.
Каждая из стоянок, подобно знакам зодиака, имеет свою характеристику, что отражается на описании Луны, асцендента, Солнца и других планет, расположенных в какой-либо из них ...
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
Не буду оригинальной,если скажу,что этого чудовищно мало,чтобы охарактеризовать человека. Только какое-то его проявление,природу. С одной и той-же накшатрой рождаются очень разные люди,тк факторов,определяющих судьбу человека,множество-12 знаков,12 домов,минимум 16 дробных карт,9 планет,27 накшатр и др...promise писал(а):Пусть Ash меня поправит, как дилетанта.
Для характеристики человека имеет значение дэвата и характер звезды.
Управительница Алакшми делает людей Мула бесстрашными перед лицом страданий, я так поняла что эта особенность главная.
Поэтому часто развитие людей с этой звездой проходит через полное разрушение представлений о материальном мире, полном разочаровании в нем и его благах и обращении к духовному поиску.
Да,накшатра Мула с ее управительницей Алакшми часто лишает человека счастья,удачи в материальном плане (Лакшми-богиня удачи,Алакшми-противоположность ей),но с точки зрения трансцендентного знания-немилости в этом мире просто нет,все-милость для осознания Бога. Соответственно,все испытания могут пойти на благо духовного развития (что делать,наверно это лучший инструмент вразумления для данного типа людей),- формируется непривязанность к материальным имени,славе,деньгам,человек начинает "зрить в корень"-это девиз всех,рожденных под Мула (Мула-значит корень). Управляющая планета-Кету-"мокша карака"(освобождения от кармы),потому среди людей-Мул часто встречаются астрологи и трансцеденталисты. Одна из первых в России популистов Ведической астрологии -Каринэ Даланян. Ее судьба непроста-внебрачный ребенок с трудным детством,но с большим интересом к непознанному. Женщина резкая,острая,но ищущая. Сейчас с мужем пропагандируют восточные духовно-целительские практики.
Начать-то можно с одной главы,но лучше осилить всю Гиту)Чтобы познать свою природу рекомендуется изучить вторую главу Бхагават Гита, Вишада-Йога.
А что за лекция? Да,читать сложнее. Ведическое знание рекомендуется слушать, тк с голосом рассказчика,со звуковой вибрацией (звук-эфир,самый тонкий из 5ти материальных элементов) передается ШАБДА-вера и реализация,помогающая слушателю справиться со своим умом и настроиться на верное понимание писаний.Это кратенько. Лекция длинная, я честно боролась с усталостью слушая её. Древние тексты даются с еще большим трудом, так что прошу прощения за вмешательство в тему настоящего профессионала.![]()
И не стоит извиняться! Мне очень приятно,что возник интерес к теме и к Ведам).
зорко одно лишь сердце...
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
Если расстояние между годом и зодиаком на векторном кольце до 180 гр-открытый Образ,после-закрытый.Hummer писал(а):Простите меня великодушно, а чем отличаеться открытый образ от закрытого??
Это также как и в имиджах один боллее активный другой менее? Или чем ещё?
Первый-активный в новшествах,идеалистичен,для него важен процесс,а второй-практичен,ориентирован на результат.
Поищите на форуме темы про открытые и закрытые Вектора. Принцип применим ко всем другим Образам.
зорко одно лишь сердце...
- Маргарита
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Ведьма
- П о л: Левый
ПУШЬЯ
(санскр. Pushya - 'цветок'); 3o20' - 16o40' Рака. Управитель - Сатурн.
Характерные черты:
независимость
энтузиазм
религиозность
высокомерие
преданность
самодостаточность
самоуверенность
справедливость
Люди рожденные под данной Накшатрой при условии практического использования своего потенциала могут достичь успеха уже после 20 лет. При условии благоприятного расположения в индивидуальной карте рождения, процветают и могут обеспечить многих других.
Чрезмерная зависимость от окружающих в юном возрасте учит их самостоятельности в их дальнейшей жизни. Могут обладать несколько беспокойным неусидчивым характером. От природы весьма интеллигентны. Помогают окружающим, ничего при этом, не прося взамен.
Люди этой Накшатры любят жить вместе со своей семьей, но бывает, что обстоятельства (чаще работа) вынуждают их часто находиться вне дома. Они заботливы по отношению к тем, кого любят. Им трудно согласиться с мнением окружающих, скорее они будут верить, что весь мир вокруг них не прав. Рожденным под данной Накшатрой, следует быть осторожными в отношениях, чтобы избежать манипуляции со стороны людей в их личных целях. Часто достигают успеха в том, чем занимаются.
Им присуща некоторая легкомысленность в выборе работы. Иногда даже не задумываются под силу им данная работа или нет. Порой это приводит к провалу в деятельности, которой они занимаются. Им лучше делать то, что они умеют и тогда им не будет равных в этой сфере. У них есть очень важное в работе достоинство - они не пасуют перед преградами, и продолжают идти в нужном направлении независимо от обстоятельств.
в ТОЧКУ!!!! Кроме манипуляций- что мне нужно их избегать, да мне пофигу!!! просто помогаю всем кто просит, а для чего им это надо и что они там думают мне всё равно!! если кто-то поступает плохо в отношении меня это уж точно не моя проблема. Ну не я же плохо поступаю!
(санскр. Pushya - 'цветок'); 3o20' - 16o40' Рака. Управитель - Сатурн.
Характерные черты:
независимость
энтузиазм
религиозность
высокомерие
преданность
самодостаточность
самоуверенность
справедливость
Люди рожденные под данной Накшатрой при условии практического использования своего потенциала могут достичь успеха уже после 20 лет. При условии благоприятного расположения в индивидуальной карте рождения, процветают и могут обеспечить многих других.
Чрезмерная зависимость от окружающих в юном возрасте учит их самостоятельности в их дальнейшей жизни. Могут обладать несколько беспокойным неусидчивым характером. От природы весьма интеллигентны. Помогают окружающим, ничего при этом, не прося взамен.
Люди этой Накшатры любят жить вместе со своей семьей, но бывает, что обстоятельства (чаще работа) вынуждают их часто находиться вне дома. Они заботливы по отношению к тем, кого любят. Им трудно согласиться с мнением окружающих, скорее они будут верить, что весь мир вокруг них не прав. Рожденным под данной Накшатрой, следует быть осторожными в отношениях, чтобы избежать манипуляции со стороны людей в их личных целях. Часто достигают успеха в том, чем занимаются.
Им присуща некоторая легкомысленность в выборе работы. Иногда даже не задумываются под силу им данная работа или нет. Порой это приводит к провалу в деятельности, которой они занимаются. Им лучше делать то, что они умеют и тогда им не будет равных в этой сфере. У них есть очень важное в работе достоинство - они не пасуют перед преградами, и продолжают идти в нужном направлении независимо от обстоятельств.
в ТОЧКУ!!!! Кроме манипуляций- что мне нужно их избегать, да мне пофигу!!! просто помогаю всем кто просит, а для чего им это надо и что они там думают мне всё равно!! если кто-то поступает плохо в отношении меня это уж точно не моя проблема. Ну не я же плохо поступаю!
Я это написала относительно поста Тимура, он там приводил длинный текст с сайта лагна.Ash писал(а):Не буду оригинальной,если скажу,что этого чудовищно мало,чтобы охарактеризовать человека. .promise писал(а):Пусть Ash меня поправит, как дилетанта.
Для характеристики человека имеет значение дэвата и характер звезды.
1) И конь пока не валялсяAsh писал(а):1)Начать-то можно с одной главы,но лучше осилить всю Гиту)
2)А что за лекция?
3)Да,читать сложнее. Ведическое знание рекомендуется слушать, тк с голосом рассказчика,со звуковой вибрацией (звук-эфир,самый тонкий из 5ти материальных элементов) передается ШАБДА-вера и реализация,помогающая слушателю справиться со своим умом и настроиться на верное понимание писаний.
4)И не стоит извиняться! Мне очень приятно,что возник интерес к теме и к Ведам).

2) Я слушаю Нарушевича, все циклы. Хотя уже ознакомилась и с Торсуновым, Серебряковым.. на очереди другие.
3) Я слушаю, потом читаю, видимо как особо тупая, почему то при чтении замечаю то что прослушала и наоборот, поэтому у меня продвигается медленно + вопросы, у меня как у скептика много вопросов и часто за неимением возможности задать их я ищу ответы на них сама в других циклах.(Радует то что всегда нахожу)
4) Пасип:-). Только вот у меня ощущение что я практически безнадежно опаздываю или уже опоздала.. эх.
Ps: Маргарита, не могу пройти мимо Вас как всегда. Прошу меня извинить, но меня раздражает Ваше гиперцитирование и Ваше желание чтобы Вам в рот положили то что на поверхности и так лежит. Сами посмотрите, "а где текст, а где описание". Никто не скрывает своих источников, заметьте
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
Люди а Апостола можно назвать модником, или это векторный аристократ модник?
- Маргарита
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Ведьма
- П о л: Левый
рromise, да раздражайтесь,если эта эмоция вам необходима. Я не против. От меня не убудет точно! Хотя я и не понимаю какая вам польза и радость от ошибочных оценок поступков других людей? Я считаю,что добро выгодно делать.
- Serene
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
При рассмотрении натальной карты большинство джйотиши обычно исследуют природу накшатр, в которых находятся асцендент (представляющий основу личности) и Луна (поскольку она воплощает собой умственные и эмоциональные тенденции и поскольку Луна — это raison d'etre (смысл существования накшатр). Иногда они еще смотрят накшатру Солнца, чтобы составить представление о высшей духовной сущности индивида.
Ash, так по Лагне или по Чандре можно судить об астротипе человека, его психологических характеристиках ?
Что в бОльшей степени описывает индивида ... подскажите пожалуйста
Если Сурйа - Я, душа, эго, Чандра - ум, эмоции, то Лагна - ...
Ash, так по Лагне или по Чандре можно судить об астротипе человека, его психологических характеристиках ?
Что в бОльшей степени описывает индивида ... подскажите пожалуйста
Если Сурйа - Я, душа, эго, Чандра - ум, эмоции, то Лагна - ...