карма, здоровый дух и любовь к Богу
Модератор: Ash
- КА2
- СГ: Собака-Рак / Вождь
- .: КотоПес Оборотень
- П о л: ( ж )
Не знаю... для меня подобные вопросы всегда были слишком интимными, чтобы обсуждать их вот так вот...
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))
- КА2
Зря не нравится ч/б, обчно ч/б фото самые информационно несущие))Маха писал(а):Чтоб нравиться любимой Собаке. Но не понравилась(((Figi писал(а):А почему вы аватарку черно-белой сделали?
А я и не волнуюсь, раз не игнорируете)))
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
Понятно. Пасип,Брунючка-умничка.Брунгильда писал(а):_[_
Душа - физический уровень, болит, страдает, мечется, часто бывает глупа и непоследовательна. Наличие души не является прерогативой человека, наличествует также и у высокоорганизованных животных.
Дух - уровень Божественный, присущ только человеку, есть, увы, не у всех, наиболее развит у обращающих свой разум к Богу.
В Ведах на сию разницу есть два определения-обусловленная душа и освобожденная душа. Обусловленная всегда будет болеть,так как разлучена с Богом,освобожденная-тоже болеет,но по-другому

зорко одно лишь сердце...
- Ash
Только Дживой(душой) является любое существо,проявляюшее жизнь.
Микроб-тоже душа,только в примитивном теле.
Микроб-тоже душа,только в примитивном теле.
- Ash
Покита,а как вы получаете духовные знания?Pokita писал(а):Не знаю... для меня подобные вопросы всегда были слишком интимными, чтобы обсуждать их вот так вот...
- КА2
А это либо есть, либо нет... ПОЛУЧИТЬ это невозможноAsh писал(а):Покита,а как вы получаете духовные знания?Pokita писал(а):Не знаю... для меня подобные вопросы всегда были слишком интимными, чтобы обсуждать их вот так вот...
- Ash
Вот тебе собачий скепсис,называется.Pokita писал(а):А это либо есть, либо нет... ПОЛУЧИТЬ это невозможноAsh писал(а):Покита,а как вы получаете духовные знания?Pokita писал(а):Не знаю... для меня подобные вопросы всегда были слишком интимными, чтобы обсуждать их вот так вот...

Жизнь-динамичный процесс,все идет,все-меняется...
Любовь-штука заразная,особенно,если духовная ;-) .
- _КаЛина
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
"Почитайте эту духовную книгу, посмотрите этот духовнй фильм, послушайте эту духовную музыку"... который день наблюдаю беседы , о духовном , с прихожанами на данном форуме, и меня не покидает чувство, что "это жжж неспроста"...Ash, вы - ловец чужих душ???...проще сказать, сектантка?...
Однажды , стою на остановке, никого не трогаю...подходят ко мне две девицы в ярких одеждах... у каждой толстенная книжка подмышкой...эта самая "Бхагаватгита" и была...и начали вербовать...обещали дружеское участие и полное понимание моих проблем...заниманивали посетить их молельной дом, что на Арбате, они цитаты зачитывают, а я думаю : " Видно, надо срочно менять что-то в жизни...пойду в парикмахерскую...может ремонт в квартире сделать...а...пойду квасу холодненького куплю..." так и согнали меня своим стремлением просветлить с остановки в магазин...
Однажды , стою на остановке, никого не трогаю...подходят ко мне две девицы в ярких одеждах... у каждой толстенная книжка подмышкой...эта самая "Бхагаватгита" и была...и начали вербовать...обещали дружеское участие и полное понимание моих проблем...заниманивали посетить их молельной дом, что на Арбате, они цитаты зачитывают, а я думаю : " Видно, надо срочно менять что-то в жизни...пойду в парикмахерскую...может ремонт в квартире сделать...а...пойду квасу холодненького куплю..." так и согнали меня своим стремлением просветлить с остановки в магазин...
- Ash
КаЛина,у меня просто сейчас Юпитер по 9му дому
.
Хочется поучаствовать в духовном просвещении форумчан.
Сектантство,в негативном смысле этого слова-это нетерпимость и претензия на истину в последней инстанции.Страшная вещь. Может проявляться у представителей любых верований. Стараюсь,как могу, этого избегать...
Тоже когда-то долго"бегала"от распостранителей книг на улице,но однажды попала на лекцию и купила все эти книги уже добровольно .
Жизнь приобрела высший смысл и вкус. А что меняет ремонт или парикмахерская? Так...очередная декорация.

Хочется поучаствовать в духовном просвещении форумчан.
Сектантство,в негативном смысле этого слова-это нетерпимость и претензия на истину в последней инстанции.Страшная вещь. Может проявляться у представителей любых верований. Стараюсь,как могу, этого избегать...
Тоже когда-то долго"бегала"от распостранителей книг на улице,но однажды попала на лекцию и купила все эти книги уже добровольно .
Жизнь приобрела высший смысл и вкус. А что меняет ремонт или парикмахерская? Так...очередная декорация.
- КА2
КаЛина писал(а):"Почитайте эту духовную книгу, посмотрите этот духовнй фильм, послушайте эту духовную музыку"... который день наблюдаю беседы , о духовном , с прихожанами на данном форуме, и меня не покидает чувство, что "это жжж неспроста"...Ash, вы - ловец чужих душ???...проще сказать, сектантка?...
А Быки то, тоже скептики