карма, здоровый дух и любовь к Богу
Модератор: Ash
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Фиджи, для Вас - всё, что угодно. "Я женщина, мне всё равно"?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Никогда.Маха писал(а):Фиджи, для Вас - всё, что угодно. "Я женщина, мне всё равно"?
А Драконов все ж игнорируете))
А почему вы аватарку черно-белой сделали?
Каждому свое.
- Маха
Чтоб нравиться любимой Собаке. Но не понравилась(((Figi писал(а):А почему вы аватарку черно-белой сделали?
А я и не волнуюсь, раз не игнорируете)))
- Figi
У Драконов всегда должен быть цвет. Запомтите. Зацветитесь.Маха писал(а):Чтоб нравиться любимой Собаке. Но не понравилась(((Figi писал(а):А почему вы аватарку черно-белой сделали?
А я и не волнуюсь, раз не игнорируете)))
ИМХО.
Каждому свое.
- Маха
я скрытный Дракон)) маскируюсь)) не очень получается((Figi писал(а):У Драконов всегда должен быть цвет. Запомтите. Зацветитесь.
ИМХО.
Даже Собаки не игнорируют))
- Figi
Ладно Машенька.Маха писал(а):я скрытный Дракон)) маскируюсь)) не очень получается((Figi писал(а):У Драконов всегда должен быть цвет. Запомтите. Зацветитесь.
ИМХО.
Даже Собаки не игнорируют))
Каждому свое.
Каждому свое.
-
- СГ: Не определился
это все так нынче ново, свежо и модно. по правде говоря, подобные радостные воззвания к очищению фиблиряторов и светлому будущему накшталт коммунизма, как то напрягают. и звучит как гимнAsh писал(а):Работа-это КАРМА.У каждого она своя,в зависимости от качеств ума и разума.Духовная практика-вне кармы и доступна всем.Карма привязывает к отождествлению с этим миром,духовная практика-освобождает. Самый простой вид Йоги(связи с Богом)-Карма йога::
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному Знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!
время советское, где только не летали на крыльях духовных прозрений, а все как-то по-человечьи больше: дома строили, снимали хорошее кино.. читали (много,да?)...
да щас. это уж совсем из области фантастики. жертвовать, кому? а мне кто в свою очередь "пожертвует" пока я буду в неге медитаций? не присваивать, не привязываться.. тьфу. мое и мне - кесарево. а богу - божье.Ash писал(а): человек продолжает заниматься той деятельностью,которая ему больше свойственна,но не присваивает себе плоды этой деятельности,не привязывается к ним. Делает все в настроении служения Богу. Чтобы это практически выражалось-человек должен жертвовать часть заработанных средств на духовное сподвижничество(строительство храмов,программы,пожертвования святым).
ну, Ash, дорогая, милая, а с чем, к примеру, отождествлять себя 17- летней девчонке, кот. на дух не была потребна своему семейству. что делать-то? не пахать, не падать, не ошибаться? родиться красивой, умной, а главное духовно подкованной и нести радость в массы? легко сказать. ну слов просто нет.Ash писал(а):Постепенно,сознание человека перестает отождествлять себя с "пашущим" в этом мире и вовлекается в духовный процесс служения Всевышнему.
все это, конечно, заманчиво. но чуждо.Ash писал(а): Если за объект служения принять высшее существо-Бога,то ум и разум человека постепенно одухотворяются,начинают глубже интересоваться духовной реальностью,которая тоньше и невидима материальным зрением,но открывается через священные писания и отчистившееся от материальных желаний сердце.
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
Это нужно спросить христианского богослова.Запутанно там все.Маха писал(а):Чем Душа от Духа отличается?Ash писал(а): Духовность(производное от ДУХ,ДУША)
До сих пор не могу понять,чем.
В Ведах говорится так:
-душа(джива)-само живое существо,которое отделившись от Бога попадает в оболочки ложного эго,ума,разума,физического тела.
зорко одно лишь сердце...
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
На самом деле,Амети,вы правы,-люди сейчас не склонны к философии,не склонны к храмовому поклонению,и единственное,что в наш век может помочь-это любовь,раздаваемая предавшимися Богу.это все так нынче ново, свежо и модно. по правде говоря, подобные радостные воззвания к очищению фиблиряторов и светлому будущему накшталт коммунизма, как то напрягают. и звучит как гимндаром что заграничное все
Хотя,мое знакомство с духовным знанием произошло через книги Прабхупады-духовного учителя,вынесшего ведическое знание за пределы Индии. Почитайте" Бхагавад Гиту",Амети,не поленитесь.
Не смотрите,что заграничное,в конце-концов,Христос тоже не в России родился. "Гита"-азбука духовной жизни,после которой все становится понятным -и о разных религиях,и о методах йоги...
Только ЧТО читали, о ЧЕМ читали...Духовный голод был,в действительности,вот и пытались восполнить,как могли.время советское, где только не летали на крыльях духовных прозрений, а все как-то по-человечьи больше: дома строили, снимали хорошее кино.. читали (много,да?)...
Любая жертва приносит воздаяние,Амети. Жертва ради духовного роста приведет к духовному росту. Не обязательно деньгами.да щас. это уж совсем из области фантастики. жертвовать, кому? а мне кто в свою очередь "пожертвует" пока я буду в неге медитаций? не присваивать, не привязываться.. тьфу. мое и мне - кесарево. а богу - божье.Ash писал(а): человек продолжает заниматься той деятельностью,которая ему больше свойственна,но не присваивает себе плоды этой деятельности,не привязывается к ним. Делает все в настроении служения Богу. Чтобы это практически выражалось-человек должен жертвовать часть заработанных средств на духовное сподвижничество(строительство храмов,программы,пожертвования святым).
Можно жертвовать свое время,усилия,посильную помощь оказывать... Но лучшее жертвоприношение в наш век-воспевание святых имен. Можно их напевать,повторять на четках или в уме и пытаться концентрировать и направлять свою любовь на Бога. Все просто. Он- в сердце каждого...
Вот,а вы о счастье в советское время вспоминали...ну, Ash, дорогая, милая, а с чем, к примеру, отождествлять себя 17- летней девчонке, кот. на дух не была потребна своему семейству. что делать-то? не пахать, не падать, не ошибаться? родиться красивой, умной, а главное духовно подкованной и нести радость в массы? легко сказать. ну слов просто нет.
Все проблемы общества-из-за дефицита любви. Всего остального-достаточно.Где ее взять? Только в собственном сердце. Каждому. И раздавать,в силу возможностей. Это -лучшее лекарство от всего.
И главное,никогда не поздно начать.
Духовная жизнь сначала подобна яду,затем-нектару.все это, конечно, заманчиво. но чуждо.Ash писал(а): Если за объект служения принять высшее существо-Бога,то ум и разум человека постепенно одухотворяются,начинают глубже интересоваться духовной реальностью,которая тоньше и невидима материальным зрением,но открывается через священные писания и отчистившееся от материальных желаний сердце.
Материальная-наооборот:сначала-нектар,затем -яд.
Что выберете?

зорко одно лишь сердце...
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
Душа - физический уровень, болит, страдает, мечется, часто бывает глупа и непоследовательна. Наличие души не является прерогативой человека, наличествует также и у высокоорганизованных животных.Ash писал(а):Это нужно спросить христианского богослова.Запутанно там все.Маха писал(а):Чем Душа от Духа отличается?Ash писал(а): Духовность(производное от ДУХ,ДУША)
До сих пор не могу понять,чем.
В Ведах говорится так:
-душа(джива)-само живое существо,которое отделившись от Бога попадает в оболочки ложного эго,ума,разума,физического тела.
Дух - уровень Божественный, присущ только человеку, есть, увы, не у всех, наиболее развит у обращающих свой разум к Богу.
Исчезающий эльф