Веды и Христианство

Модератор: Ash

Закрыто
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Веды и Христианство

Сообщение Azazello » 20 ноя 2009, 16:34

Ash писал(а):
димон писал(а):Да, тюрьма необходимое зло, место изоляции, а не исправления.
И то,и другое. И зло,и добро.
А тело - не арестантская роба, а храм Бога.
А то,как Вы здесь описали материальный мир, больше похоже не на тюрьму, а на садо-мазо притон:душа помещается в материальное тело для наслаждений и наказаний. :D

Не спорю,что тело-это храм Божий,но тело-это и оковы души.
Земля-это дом человека,но далеко не дом отдыха,а место, где есть старость,болезни и смерть,соответественно,место,где мы учимся преодолевать соблазны нашей временной материальной природы,привязывающие кармой к телам и развиваем вечную духовную,освобождающую от них. При анализе любого объекта этого мира всегда будет это НО,свидетельствующее о его двойственной природе.
Черное-белое,хорошо-плохо. Нож-хорошо или плохо? В руках кухарки-хорошо,в руках бандита или ребенка-плохо. Сегодня холод на улице мне нравится,а завтра будет раздражать. Здесь,в материальном мире, нет постоянства.
Потому этот материальный мир в Ведах называется ДУКХАЛАЯ И АШАШВАТАМ,что в переводе с санскрита значит-временный и полон страданий.
Но Кришна также говорит, что в тот самый миг, когда мы поднимемся над двойственностью этого материального мира (а двойственность – результат кармы,а карма значит, что у нас есть здесь желания, и мы что-то любим, а что-то ненавидим,наслаждаемся,потом платим по счетам), в этот самый миг наше бытие будет протекать в вечном измерении – нитья-саттва.
В этом смысле,можно выйти из "тюрьмы своего материального сознания",будучи и на Земле, одухотворив свое бытие.
Но в истинном значении слово "дом" для души может быть применимо только к Духовному миру.
Ash, не вопрос, давайте дружить. Если бы вы написали: "христиане невежды, не верят в реинкарнацию", я бы промолчал. Если бы написали: "без веры в реинкарнацию невозможно спасения души", я бы сдерженно возразил.
Дружить-это хорошо. Давайте попробуем.Нам всем еще нужно учиться слушать и слышать друг друга.
То есть,Вы мне предлагаете, во избежании всех ваших возражений, просто причислить христиан к невеждам? Я гораздо лучшего о них мнения,Димон.
пардон, некорректно отделил . возвращаю пост аш обратно.
с уважением, я.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Веды и Христианство

Сообщение Шриман » 20 ноя 2009, 19:15

Алхимик писал(а):приношу Ash свои извинения. Текст исправлен.
Спасибо
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Веды и Христианство

Сообщение Шриман » 20 ноя 2009, 19:19

Шриман писал(а):
КА2 писал(а):господин Тушкин почему остался без внимания?.
Помилуй бог!! На что.

Да и кто такой этот Тушкин? Я с ним знаком? Да и вообще!! Причём тут я???
Пардон, знаком таки. Но я действительно не причём.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Веды и Христианство

Сообщение Ash » 20 ноя 2009, 22:41

Вивьен писал(а):Уважаемая Ash.

Вы утверждаете, что, говоря простым языком, после смерти каждый человек может снова родиться в другом теле (даже, возможно, и не человеческом) и продолжать жить, снова и снова рождаясь и умирая, пока не достигнет некоего состояния, не требующего перерождения.
Почти так,кроме выделенного.
Достижение этого состояния-совсем не естественный результат постоянных перерождений(самсара),а плод свободной воли души,пожелавшей прервать это колесо воплощений,пожелавшей избавиться от кармы.
Библия однозначно утверждает, что жизнь каждого человека - это жизнь здесь и сейчас.
Безусловно,важно настоящее-мы постоянно делаем свой выбор-о чем думать,с кем общаться ,как реагировать-это проявление нашей свободы воли.
За время земной жизни человек решает вопрос местонахождения своей бессмертной души после смерти - с Богом в Царстве Небесном или с дьяволом в озере огненном. Последствия этого выбора КАЖДЫЙ человек испытает на себе. Если он верил в ложь - (а ведь дьявол так и сказал Еве в Эдемском саду - нет, не умрете!) - он окажется не там, где хотел бы, и это будет смерть вторая - вечное отлучение от Бога.
Это не очень согласуется с таким качеством Бога,как ВСЕБЛАГОЙ.
Представьте,если кто-то требует от вас любви,припирая к стенке,и за отказ обрекает на вечные муки. Добьется ли он от вас искреннего чувства? Нет. Только получит подчинение из страха.
Богу нужна наша любовь,причем безусловная. Потому,он создал этот мир,где мы можем полностью о нем забыть,или помнить,но с условием исполнения своих желаний,или наконец-то выбрать Его. Он дает нам СВОБОДУ выбора и,в какой-то степени,подчиняется нашей воле.
В этом-его безусловная любовь. Высшую степень ответной,безусловной любви мы можем видеть на примерах великих преданных Ему-конечно,Иисус Христос.
Также Шри Чайтанья Махапрабху,продемонстрировавший высшие ступени БХАКТИ(беспримесной любви к Богу) в Индии 500 лет назад,
оставил 8 стихов,один из которых звучит так:
В служении Его Стопам заключена моя жизнь; Он же может или сделать меня Своей, крепко прижав к груди, или бросить меня с разбитым сердцем не показываясь мне на глаза, — Он волен делать со мной все, что хочет, — кроме Него нет и не будет иного, кто владел бы моей душой.
Невозможно совместить несовместимое! Каждому нужно делать выбор, искать истину, потому что цена слишком велика.
Безусловно. Но цена-это не страх. Цена-искреннее добровольное вручение себя.Пока есть страх что-то потерять для себя-любви не будет. Потому,(важный момент!),многие души,не смотря на попытки предаться Богу,не могут этого сделать,тк сохраняют в сердце страх,что не получат полного удовлетворения своим желаниям с Ним,потому эти желания оставляют душу в материальном мире ,опять в самсаре. Но Господь опять приходит сам или посылает своего представителя,чтобы напомнить о себе. Опять дает шанс.
Такого Бога хочется любить.

Еще очень важный момент,порой,не дающий приблизится к Богу-
отсутствие для многих привлекательности духовного мира.
Здесь,в материальном,мы можем ощущать и наслаждаться (хоть и временно),но разными вкусами отношений с другими живыми существами и находим в этом больше смысла,чем в развитии отношений с непонятным Богом. Потому,когда он приходит Сам,как привлекательная личность,демонстрирующая свои необычайные качества-непревзойденную красоту,силу,ум,славу,отречение,-души могут в полной мере привлечься ИМ и развить желаемые отношения.
Также достичь любви можно просто слушая о Нем,его качествах и играх из авторитетных источников.
зорко одно лишь сердце...

Ash

Веды и Христианство

Сообщение Ash » 20 ноя 2009, 23:31

Алхимик, я искренне извиняюсь,если причинила Вам(а также другим участникам форума) беспокойство и задела религиозные чувства.
Мы все высказались и сделали для себя соответствующие выводы.
Духовные темы требуют особого подхода.Размышляла о том,как мы можем сохранять возможность обсуждать духовные вопросы и поняла,что без компромиссов нам не обойтись.
Выкладывать обширные готовые материалы больше не буду,чтобы у Вас не создавался эффект "поражения"". Мне самой ближе индивидуальный диалог с конкретным человеком. Но оставляю за собой право вести эти диалоги со всеми желающими.
Эту тему предлагаю оставить такой,как есть.
Здесь много всего-и попытка обсуждения,и разные мнения и...в конце-концов, это наш первый опыт религиозной дискуссии.Наш коллективный портрет на фоне.) Нихай будя храниться на полках моего проекта.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Веды и Христианство

Сообщение Вивьен » 20 ноя 2009, 23:51

Вивьен писал(а): Он дает нам СВОБОДУ выбора ...
В этом-его безусловная любовь.
С этим соглашусь 100%! Со всем остальным, уж увольте, нет.

Спасибо, Ash, за развернутый ответ, за Ваше время, которое Вы уделили мне.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Ash

Веды и Христианство

Сообщение Ash » 21 ноя 2009, 00:06

Вивьен писал(а):
Вивьен писал(а): Он дает нам СВОБОДУ выбора ...
В этом-его безусловная любовь.
С этим соглашусь 100%! Со всем остальным, уж увольте, нет.

Спасибо, Ash, за развернутый ответ, за Ваше время, которое Вы уделили мне.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

И вам спасибо за возможность не лишний для меня раз поразмышлять
на тему. Искренне желаю Вам успехов в выбранном духовном пути!

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Веды и Христианство

Сообщение strukturnyj_elf » 23 ноя 2009, 19:09

При анализе любого объекта этого мира всегда будет это НО,свидетельствующее о его двойственной природе.
Черное-белое,хорошо-плохо. Нож-хорошо или плохо? В руках кухарки-хорошо,в руках бандита или ребенка-плохо. Сегодня холод на улице мне нравится,а завтра будет раздражать. Здесь,в материальном мире, нет постоянства.
Потому этот материальный мир в Ведах называется ДУКХАЛАЯ И АШАШВАТАМ,что в переводе с санскрита значит-временный и полон страданий.
Но Кришна также говорит, что в тот самый миг, когда мы поднимемся над двойственностью этого материального мира (а двойственность – результат кармы,а карма значит, что у нас есть здесь желания, и мы что-то любим, а что-то ненавидим,наслаждаемся,потом платим по счетам), в этот самый миг наше бытие будет протекать в вечном измерении – нитья-саттва.
В этом смысле,можно выйти из "тюрьмы своего материального сознания",будучи и на Земле, одухотворив свое бытие.
Но в истинном значении слово "дом" для души может быть применимо только к Духовному миру.
1. В материальном мире для всех задач есть только частные решения, а в духовном есть общее решение. Это не значит, что частные решения тождественны друг другу и наш выбор иллюзорен. Да и вообще, наш мир нельзя однозначно назвать иллюзией, несмотря на отсутствие постоянства.
2. В духовном мире нет двойственности, а значит нет различий. Как результат, там нет материи, времени, пространства… да ничего там нет! Ведь если нет различий, тонет и различия между бытиём и небытиём. Бога там нет. Но ведь Бог есть!? Да, он есть, благодаря тому, что мы отличаем бытиё от небытия. Мы и Бог единая система: без Него не будет нас, без нас не будет Его.
P.S. Данное рассуждение не является ортодоксально-христианским.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_K
СГ: Не определился

Веды и Христианство

Сообщение _K » 20 мар 2010, 23:36

удалено

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Веды и Христианство

Сообщение Azazello » 21 мар 2010, 10:00

K писал(а):Весь этот спор - пустая трата времени. Есть намерения истинные и намереия декларируемые. Декларируемые намерения - это речи, книги, статьи и т.д. Истинные намерения - это какие факты мы видим в этой жизни.
Итак, факты:
Христианство за время своего существования уничтожило пятую часть всего человечества. Адольф Гитлер по сравнению с этим выглядит просто мелким хулиганом. И теперь контора, у которой руки по плечи в крови будет петь мне песни о любви к ближнему? Понятно, что истинные намерения у них противоположны декларируемым.
Дамы и господа, сопоставляйте всегда декларируемые намерения и истинные, и тогда вас никто не сможет дурить
:D
Все же думаю, что Иешуа - Дракон.. И Кабан первый критик его.

Закрыто

Вернуться в «Проект Ash»