Религиозные диалоги

Модератор: Ash

Ответить
..

Религиозные диалоги

Сообщение .. » 06 ноя 2010, 10:31

Roza писал(а):
Рина писал(а):"сворачивая горы, рискуете получить по морде от горцев..."

я к тому, что каждая религия похожа на другую, и "писания" интерпретированы под темперамент и национальные традиции...

есть Мировые , т.н. общепринятые религиозные направления ( христианство, мусульманство, буддизм(философия буддизма)...и тд), нас воспитывают ,"прививают"...
и есть, так называемые радикальные движения, секты, которые используют как "основу" те же самые религии, идет "подмена" ценностей....может у меня маленький опыт, но я интуитивно вижу по текстам, где идет "подмена","вербовка", словообароты и тд...
мое глубокое убеждение, что есть морально-этические ценности, к которым человек идет сам...,я верю в Судьбу, эффект "бумеранга" что посеешь, то и пожнешь)...и для моего смирения и приятия не надо читать молитвы,биться об пол,прославляя Бога, целовать руки Священнослужителям...
Не согреши!
Эта инормация как бэ понятна, но возвращусь к своему вопросу: кто контролирует того, кто думает, что контролирует сам?
"Морально-этические ценности", Вы говорите о каких то единых для всех времен и народов ценностях? Но ведь невооруженным взглядом видно, как меняются эти ценности в зависимости от коньюнктуры; серьезно рассуждать об индивидуальной системе ценностей тоже смешно- Вы, или кто либо другой, вполне можете не вписываться в мою систему ценностей :)
Кто говорит человеку "Не согреши"?

А "судьба-закон бумеранга" и "Бог-карма"- это как, не подмена? Или "мы пели одно об одном"?
Розочка, мы пели об одном! просто спор этот - бесполезен! Каждый верит!Но каждый по своему!

Roza
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Религиозные диалоги

Сообщение Roza » 06 ноя 2010, 10:33

Рина писал(а):Розочка, мы пели об одном! просто спор этот - бесполезен! Каждый верит!Но каждый по своему!
Мне хочется верить в то, что это не спор, а диалог :)

..

Религиозные диалоги

Сообщение .. » 06 ноя 2010, 10:34

Roza писал(а):
Рина писал(а):
Рина, изучать религии "снаружи" равносильно облизыванию закрытой банки с медом-не поймете,не распробуете
у меня Этот - "Вайшнавизм",Ash
, пятый год ,дома ,перед глазами...лекции Торсунова и его "соратников", как домашнее задание... и до этого, 10 лет брак с мусульманином...я еще тот "гурман"...
Как то не верится, Рина, что Вы не понимаете, о каком изучении "снаружи" и "внутри" говорит Аш. "Внутри"- это не лингвистический, исторический или какой нибудь еще -ический анализ текстов, и даже не проживание с представителем другой религии рядом. Процесс "внутри" начинается с раскрытого сердца ;)

Впочем, структурно все тоже красиво обьяснимо- самодельщики, фаталисты...проповедники, ученые :)
поверьте,я сейчас живу этим...но не "кричу" об этом на каждом углу...как-бы так!и не говорю, что мой путь - единственно правильный :) )

..

Религиозные диалоги

Сообщение .. » 06 ноя 2010, 10:36

Roza писал(а):
Рина писал(а):Розочка, мы пели об одном! просто спор этот - бесполезен! Каждый верит!Но каждый по своему!
Мне хочется верить в то, что это не спор, а диалог :)
согласитесь, что это больше похоже на "поле боя"...каждый отстаивает свою точку зрения...и не хочет слышать другого...

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Религиозные диалоги

Сообщение strukturnyj_elf » 06 ноя 2010, 10:38

azasello писал(а):
димон писал(а):Задача мотора - вращать колёса. Кто бы спорил. Вот только в машине есть ещё и руль. Жизнь не просто движется/развивается, она движется в определённом направлении.
чтобы понять это направление, надо посмотреть на весь процесс со стороны. чтобы получить это всеохватное видение всех причин и следствий – нужно выйти из условий существования в мире развернутого времени и пространства, воплощаясь в котором, мы становимся людьми текущего момента с закрытым видением прошлого и непредсказуемым будущим.

грубо говоря, чтобы весь процесс увидеть целиком – нужно схлопнуть время и пространство в одну точку. наши условия существования в мире, где время неуправляемо и мы имеем только дело с той точкой текущего мига, которой она "пронзает" бытие – не позволяют нам рассуждать о таких вещах в настолько масштабном смысле. все это интеллектуальный онанизм.
Азазелло, я и не утверждаю, что знаю цель существования вселенной и не призываю прямо сейчас его найти. С кем Вы спорите? Уж точно не со мной. Я говорю, что признавая существование Бога и наблюдая в мире причинно-следственные связи я вывожу из этих двух фактов третий - неизбежное наличие у вселенной цели/смысла.

даже с вашей свободой выбора он может справиться так, что вы выберете то, что ему нужно. условия физического мира развернутого времени и пространства таковы, что свобода выбора сочетается с неведением многих вещей. не представляет труда организовать свободу выбора у существа с ограниченными возможностями существования.
В этом мире невозможны две вещи - быть немножко беременной и наполовину свободным. Либо человек не имеет свободы воли и Бог в состоянии его спасти по своему произволу, либо он свободен и тогда Бог может спасти человека лишь с его согласия. Как в анекдоте про праведного еврея к которому Бог посылал машину, лодку и вертолёт. Вы путаете могущество и свободу. Бог обладает бесконечной силой, а человек малой силой. Зато свободой выбора человек либо равен Богу, либо совсем ею не обладает. Я не могу доказать ни первый вариант ни второй, зато я знаю, что третьего уж точно нет. Середины быть не может.
будете ли вы иметь свободу выбора в "раю" (нирване, пятом измерении, впишите своё)? если её вы в аду по религиозным канонам – не имеете, то почему вы думаете, что права свобод, заповеди и прочие декларации будут действовать в других мирах?
Во первых с чего Вы взяли что в Аду не может быть свободы выбора? Можно раскаяться, а можно упорствовать.
Во вторых свобода воли это свойство не мира, в котором находится человек, а самого человека, точнее его души. Имеет он свободу воли или не имеет, от места его нахождения это не зависит.
пока я вижу, что свобода выбора, право грешить или жить свято – предоставлено в мире, в котором мы на данный момент находимся.
Вы так пишете, как будто наблюдали множество миров и лишь в нашем обнаружили свободу выбора, а в других нет.
и эти "правила игры" идут плотной связкой, уравновешены определенными условиями нашего физического существования.
Опять вы путаете возможность выбора цели и возможность достижения цели. Наше физическое тело лишено могущества, но это не значит что наша душа лишена свободы. Возможно мы лишены свободы воли, опровергнуть этот тезис я не могу, но слабость нашего тела не имеет к этому никакого отношения. Тело не имеет свободы воли в любом случае.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

__Strange
П о л: Левый

Религиозные диалоги

Сообщение __Strange » 06 ноя 2010, 11:09

Рина писал(а):есть Мировые , т.н. общепринятые религиозные направления ( христианство, мусульманство, буддизм(философия буддизма)...и тд), нас воспитывают ,"прививают"...
и есть, так называемые радикальные движения, секты, которые используют как "основу" те же самые религии, идет "подмена" ценностей....может у меня маленький опыт, но я интуитивно вижу по текстам, где идет "подмена","вербовка", словообароты и тд.
Это неправильная позиция. Вы считаете какие-то (какие?) движения сектами на том основании, что они не т.н. общепринятые. Но и логически, и юридически, и морально все секты и направления равны. Христианство, ислам, буддизм и т.д. тоже сначала были не общепринятыми, в них тоже видели и сейчас видят подмену, вербовку, словообороты и т.д. А в будущем, возможно, одна из радикальных сект, тоже станет общепринятой, и вы будете говорить, что она нас воспитывает, прививает.
димон писал(а):Я говорю, что признавая существование Бога и наблюдая в мире причинно-следственные связи я вывожу из этих двух фактов третий - неизбежное наличие у вселенной цели/смысла.

Цель и смысл - это понятия человеческие, человек ограничен, ему надо ставить цели и искать смысл, а вселенная просто существует, ей не нужно определять цели и думать о смысле.

..

Религиозные диалоги

Сообщение .. » 06 ноя 2010, 11:12

Strange писал(а):
Рина писал(а):есть Мировые , т.н. общепринятые религиозные направления ( христианство, мусульманство, буддизм(философия буддизма)...и тд), нас воспитывают ,"прививают"...
и есть, так называемые радикальные движения, секты, которые используют как "основу" те же самые религии, идет "подмена" ценностей....может у меня маленький опыт, но я интуитивно вижу по текстам, где идет "подмена","вербовка", словообароты и тд.
Это неправильная позиция. Вы считаете какие-то (какие?) движения сектами на том основании, что они не т.н. общепринятые. Но и логически, и юридически, и морально все секты и направления равны. Христианство, ислам, буддизм и т.д. тоже сначала были не общепринятыми, в них тоже видели и сейчас видят подмену, вербовку, словообороты и т.д. А в будущем, возможно, одна из радикальных сект, тоже станет общепринятой, и вы будете говорить, что она нас воспитывает, прививает.
димон писал(а):Я говорю, что признавая существование Бога и наблюдая в мире причинно-следственные связи я вывожу из этих двух фактов третий - неизбежное наличие у вселенной цели/смысла.

Цель и смысл - это понятия человеческие, человек ограничен, ему надо ставить цели и искать смысл, а вселенная просто существует, ей не нужно определять цели и думать о смысле.
я против ,что-бы людям "навязывали"...а что я буду говорит потом, Вы не знаете, не Я - время покажет!_[_/quote_]_

__Strange
П о л: Левый

Религиозные диалоги

Сообщение __Strange » 06 ноя 2010, 11:21

Рина писал(а):я против ,что-бы людям "навязывали"...а что я буду говорит потом, Вы не знаете, не Я - время покажет!
Я тоже против.

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

Но навязывать пытаются не только новые секты, но и православие, например.
Время покажет, но сейчас надо понять, что нет традиционных конфессий и сект, есть свобода вероисповедания и равенство всех (!) течений и направлений (до тех пределов, пока они действуют в рамках закона; изменение законов - уже другая тема; прежде всего нужно ограничить разжигание розни, проповедь преимущества одной религии над другими, оскорбление религий и т.д.).

..

Религиозные диалоги

Сообщение .. » 06 ноя 2010, 11:24

Strange писал(а):
Рина писал(а):я против ,что-бы людям "навязывали"...а что я буду говорит потом, Вы не знаете, не Я - время покажет!
Я тоже против.

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

Но навязывать пытаются не только новые секты, но и православие, например.
Время покажет, но сейчас надо понять, что нет традиционных конфессий и сект, есть свобода вероисповедания и равенство всех (!) течений и направлений (до тех пределов, пока они действуют в рамках закона; изменение законов - уже другая тема; прежде всего нужно ограничить разжигание розни, проповедь преимущества одной религии над другими, оскорбление религий и т.д.).
умничка

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Религиозные диалоги

Сообщение Ash » 06 ноя 2010, 16:37

Рина писал(а):_[_
Рина, изучать религии "снаружи" равносильно облизыванию закрытой банки с медом-не поймете,не распробуете
у меня Этот - "Вайшнавизм",Ash
, пятый год ,дома ,перед глазами...лекции Торсунова и его "соратников", как домашнее задание... и до этого, 10 лет брак с мусульманином...я еще тот "гурман"...

Рисунок/images/smil-ti/icon_surprised.gif

. На религиоведческих факультетах сейчас изучают Вайшнавизм по Торсунову? Я в шоке... А почему тогда не по Синельникову? Вроде,об одних вещах... Или по новым разработкам СГ,где задействована я ,называющая себя последователем Вайшнавизма ?
При всем моем уважении к просветительской деятельности О.Г.Торсунова,к Вайшнавизму она не имеет никакого отношения,
пожалуй что только помогает народу улучшить свое здоровье,материальное существование и чуть подняться на уровень благости. Единственная мантра,которую он предлагает- "Я желаю всем счастья".

Вот последний анонс его лекций:
Олег Торсунов является специалистом в области таких медицинских наук, как аюрведа, дермато-венерология, иглоукалывание, акупунктура, акупрессура, фитотерапия, рефлексотерапия, литотерапия. Занимаясь много лет врачебной практикой, Торсунов О.Г. разработал авторские методики лечения и диагностики заболеваний. Его собственный метод литорефлексотерапии (лечение камнями и минералами) оказался эффективен при лечении практически всех хронических заболеваний и не имеет аналогов в мире. Также доктор Торсунов является преподавателем Бомбейского института Аюрведы «Ведическое здоровье» и возглавляет в нём обучение русскоязычных студентов.

Однако сфера исследований О.Г. Торсунова выходит далеко за рамки медицины. Проводя значительную часть времени в Индии, он углубленно изучает там древнейшее в мире научное знание о нашей Вселенной - Веды, и, опираясь на ведические знания, открывает новые способы оздоровления и гармоничного взаимодействия человека с окружающим миром.
Семинары доктора Торсунова отличаются простотой изложения материала вместе с глубиной и практичностью применения передаваемых им знаний. Цель данного цикла семинаров - дать ценнейшее знание о том, как жить в гармонии с собой и окружающими, с природой и законами вселенной и, конечно, сделать нашу жизнь более счастливой!

ТЕМЫ СЕМИНАРА:
11 ноября 2010

Совершенствование грубого тела. На этом семинаре вы узнаете:
- что такое сила времени, ее влияние на нас
- как правильно подбирать продукты питания
- о глубинных причинах болезней, влияющих на нашу повседневную жизнь

9 декабря 2010
Совершенствование тонкого тела. На этом семинаре вы узнаете:
- как функционируют наши ум и чувства
- что такое тонкое тело разума, истинный и ложный эгоизм
- как обрести счастье внутри себя и научиться желать счастья всем окружающим

Январь 2011 (дата уточняется)
Совершенствование сознания. На этом семинаре вы узнаете:
- о силах, влияющих на сознание

Время проведения: 19:00 – 22:00

Стоимость 1 лекции: 400 руб.
Место проведения: Москва, м.Кунцевская, улица Ивана Франко, 14 (Кинотеатр «Кунцево», 1 этаж). Просторный, комфортабельный зал.

И что здесь о вайшнавизме?

Если хотите понять о чем говорят официально зарегистриованные московские вайшнавы,то загляните сюда: *http://www.goswami.ru/recent_lections/9/,
а о чем писали 500 лет назад,то сюда:
*http://sanatanadharma.udm.net/vstotra.f ... msadut.htm

Во всех случаях,как говорится,почувствуйте разницу.
зорко одно лишь сердце...

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»