карма, здоровый дух и любовь к Богу

Модератор: Ash

Ответить
NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение NatalieS » 01 авг 2009, 20:18

Рэд Сан, Вы правы, но была ещё котельная и на Камчатской улиц, недалеко от Витебского вокзала (там просто не так сохранилась котельная).
Про Зверинскую верно, и там памятное место. Просто котельных в жизни Цоя было несколько, из некоторых выгоняли за прогулы.

В памяти народа осталась лишь котельная на Зверинской.

Кстати, весьма удивлена, что Вы про студентов-дворников не слышали, весьма популярное занятие среди творческой элиты было, забыла к философам и филологам добавить художников из "Репы".

Про известного актёра Виктора Сухорукова ещё добавлю, он и вовсе грузчиком в булочной работал. А Андрей Краско на кладбище сторожем и могильщиком. Так что у каждого свой путь и всякая профессия не чужда людям творческим.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

red sun
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение red sun » 01 авг 2009, 21:06

NatalieS писал(а):Кстати, весьма удивлена, что Вы про студентов-дворников не слышали
Почему ж не слышала, это вы такой вывод сделали, многие те дворники и кочегары так кстати и осталисть ими, многие выросли.

Но вопрос изначально был к Ash и Инне и о другом, так что сорри, я хочу с ними договорить

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение NatalieS » 01 авг 2009, 21:16

"Правда что ли?" - это Ваши слова.

А каким образом я Вам мешаю говорить с Инной и Аш? Пожалуйста, договаривайте. Просто их давно в теме нет, я и решила немного о другом поговорить.

Но не буду больше Вам мешать СТРОГО придерживаться темы о духовности.

Всего наилучшего.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 01 авг 2009, 21:36

Душа всегда наша светла
Духовность к сердцу не приклеишь
Душа сама себе верна
Душе лишь можно только верить
Она всегда себя поймет
Всегда пойдет тебе на встречу
Ну а духовность подождет
Душе лишь надо
Только верить.
Каждому свое.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 01 авг 2009, 23:30

NataliS, red sun
,спасибо,из вашего диалога много нового узнала о питерских "святых"местах. :)
Продолжим по теме:
red sun писал(а):
NatalieS писал(а):Разве тёте Маше запрещено креститься, ходить в Храм, молиться и читать творения святых отцов или постигать мудрость через книги? Или тётя Маша по определению не может совершать добрые поступки? Ведь стать духовной личностью можно разными способами.
А если тетя Маша начнет настаивать что ее путь наиболее верен?

Действительно,дорог много. Каждая духовная традиция,религия,ведет на какой-то уровень понимания души,Бога и отношений между ними.Кому-то достижения данного уровня будет достаточно,а кому-то захочется "нырнуть" поглубже. Это вопрос индивидуальных духовных потребностей. Они,в процессе практики,развиваются и требуют все большей духовной пищи,большей информации.К примеру,проповедь Христа была направлена к достаточно простым людям,которым притчеобразным языком давались азы духовной жизни,регуляция поведения в этом мире. О духовном мире непосредственно он не говорил. И даже за прописные истины его распяли. Неверие,невежество,зависть-не место для возвышенных тем. Тем не менее,Христианство,в особенности труды некоторых богословов,дает вполне правильные ориентиры духовного поиска.Многие святые в этой традиции достигали через практику аскез и молитв великой преданности божественному.
То же можно сказать об истинном Исламе.
Но на земле издревле существовали богооткровенные писания-Веды,дающие детализированные знания как об устройстве мира материального,так и мира духовного. Ведическая,дохристианская Русь,как раз руководствовалась ими. Только после принятия христиансва,традиция была утеряна.В Индии же она сохранялась веками и сохранилась до сих пор. И сейчас это знание опять распостраняется по всему миру,чтобы у людей появилась устойчивая "база" для веры и для начала серьезной практики.
Здесь можно скачать цикл лекций "Самое сокровенное знание".
http://www.auknigi.ru/index.php?n=Main.Fi584
зорко одно лишь сердце...

red sun
СГ: Не определился

Сообщение red sun » 01 авг 2009, 23:54

Т.е. как я понимаю Ash вышеизложенное вами, что если т. Маша ( дворник) не сильна в чтении то стать глубоко духовной личностью ей не светит?

Тогда может обьясните мне явление, не даже 2?

Как то в Печорском мужском монастыре видела батюшку, который на женщину случайно уронившую записки " за......" отчитывал, хуже психопата учителя в школе за криворукость, и т.д.
Т.е. даже близость к Месту силы не помогает духовным лицам расти в своей духовности?

И примерно такую же грязно склочную ( не побоюсь этого слова)) бабскую истерику великого Сумирана, который жажадал нести слово мудрости постигнутое его просветленным умом, другим умам более невежественным, но предыдущая практика несколько задерживала шатер в котором это должно было быть.

Т.е. просветленность не несет под собой терпения и понимания?

п.с. Только не надо про изгнание Исусом торговцев из храма, это не то.....

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 02 авг 2009, 00:37

red sun писал(а):Т.е. как я понимаю Ash вышеизложенное вами, что если т. Маша ( дворник) не сильна в чтении то стать глубоко духовной личностью ей не светит?
Почему-же...Все зависит от качеств т.Маши. Если у нее достаточный запас духовной "сукрити"-духовных наработок с прошлых жизней,то она может иметь врожденную преданность.
Или т.Маше повезет встретить святую личность,которая в ее сердце раззожжет огонь божественной любви. Любовь к Богу передается только через имеющего эту любовь...Иногда без книжек.

Тогда может обьясните мне явление, не даже 2?

Как то в Печорском мужском монастыре видела батюшку, который на женщину случайно уронившую записки " за......" отчитывал, хуже психопата учителя в школе за криворукость, и т.д.
Т.е. даже близость к Месту силы не погает духовным лицам расти в своей духовности?

И примерно такую же грязно склочную ( не побоюсь этого слова)) бабскую истерику великого Сумирана, который жажадал нести слово мудрости постигнутое его просветленным умом, другим умам более невежественным, но предыдущая практика несколько задерживала шатер в котором это должно было быть.
Служитель церкви-часто просто "отрабатывающий" свою должность служитель института. Есть карма быть служителем,или даже большим духовным лидером.Но это все материальное положение. И истинной любви там может и не быть,не взрощена. Более того,в наш век Кали,в духовные одежды часто рядятся далеко не самые духовные люди.
Потому нужно научиться различать,где простота и любовь,а где самолюбование и бессердечие.Даже за счет религиозной деятельности. Единственное,что можно сказать в оправдание таких личностей-рано или поздно очистятся от жесткосердия и покаятся...
если встретят сами действительно любящее сердце.
Т.е. просветленность не несет под собой терпения и понимания?
Истинная просветленность как раз проявляется в всетерпении,всепонимании и всепрощении. Истинный святой смотрит на мир глазами ,полными любви.
зорко одно лишь сердце...

Figi

Сообщение Figi » 02 авг 2009, 00:46

Ash писал(а): всетерпении,всепонимании и всепрощении. Истинный святой смотрит на мир глазами ,полными любви.
Не дам смотреть на мир такими глазами. Как истинная святая говорю.
Каждому свое.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 02 авг 2009, 00:47

Ash писал(а): Духовность(производное от ДУХ,ДУША)
Чем Душа от Духа отличается?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Figi

Сообщение Figi » 02 авг 2009, 00:54

Маха писал(а):Чем Душа от Духа отличается?
Дух витает в облаках, а душа рядом с вами,та которая Фиджи кусочек отдаст.
А Фиджи никому свою душу не отдаст.
Каждому свое.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»