карма, здоровый дух и любовь к Богу
Модератор: Ash
- NatalieS
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Рэд Сан, Вы правы, но была ещё котельная и на Камчатской улиц, недалеко от Витебского вокзала (там просто не так сохранилась котельная).
Про Зверинскую верно, и там памятное место. Просто котельных в жизни Цоя было несколько, из некоторых выгоняли за прогулы.
В памяти народа осталась лишь котельная на Зверинской.
Кстати, весьма удивлена, что Вы про студентов-дворников не слышали, весьма популярное занятие среди творческой элиты было, забыла к философам и филологам добавить художников из "Репы".
Про известного актёра Виктора Сухорукова ещё добавлю, он и вовсе грузчиком в булочной работал. А Андрей Краско на кладбище сторожем и могильщиком. Так что у каждого свой путь и всякая профессия не чужда людям творческим.
Про Зверинскую верно, и там памятное место. Просто котельных в жизни Цоя было несколько, из некоторых выгоняли за прогулы.
В памяти народа осталась лишь котельная на Зверинской.
Кстати, весьма удивлена, что Вы про студентов-дворников не слышали, весьма популярное занятие среди творческой элиты было, забыла к философам и филологам добавить художников из "Репы".
Про известного актёра Виктора Сухорукова ещё добавлю, он и вовсе грузчиком в булочной работал. А Андрей Краско на кладбище сторожем и могильщиком. Так что у каждого свой путь и всякая профессия не чужда людям творческим.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
- red sun
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Почему ж не слышала, это вы такой вывод сделали, многие те дворники и кочегары так кстати и осталисть ими, многие выросли.NatalieS писал(а):Кстати, весьма удивлена, что Вы про студентов-дворников не слышали
Но вопрос изначально был к Ash и Инне и о другом, так что сорри, я хочу с ними договорить
- NatalieS
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
"Правда что ли?" - это Ваши слова.
А каким образом я Вам мешаю говорить с Инной и Аш? Пожалуйста, договаривайте. Просто их давно в теме нет, я и решила немного о другом поговорить.
Но не буду больше Вам мешать СТРОГО придерживаться темы о духовности.
Всего наилучшего.
А каким образом я Вам мешаю говорить с Инной и Аш? Пожалуйста, договаривайте. Просто их давно в теме нет, я и решила немного о другом поговорить.
Но не буду больше Вам мешать СТРОГО придерживаться темы о духовности.
Всего наилучшего.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Душа всегда наша светла
Духовность к сердцу не приклеишь
Душа сама себе верна
Душе лишь можно только верить
Она всегда себя поймет
Всегда пойдет тебе на встречу
Ну а духовность подождет
Душе лишь надо
Только верить.
Духовность к сердцу не приклеишь
Душа сама себе верна
Душе лишь можно только верить
Она всегда себя поймет
Всегда пойдет тебе на встречу
Ну а духовность подождет
Душе лишь надо
Только верить.
Каждому свое.
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
NataliS, red sun,спасибо,из вашего диалога много нового узнала о питерских "святых"местах.

Продолжим по теме:
red sun писал(а):А если тетя Маша начнет настаивать что ее путь наиболее верен?NatalieS писал(а):Разве тёте Маше запрещено креститься, ходить в Храм, молиться и читать творения святых отцов или постигать мудрость через книги? Или тётя Маша по определению не может совершать добрые поступки? Ведь стать духовной личностью можно разными способами.
Действительно,дорог много. Каждая духовная традиция,религия,ведет на какой-то уровень понимания души,Бога и отношений между ними.Кому-то достижения данного уровня будет достаточно,а кому-то захочется "нырнуть" поглубже. Это вопрос индивидуальных духовных потребностей. Они,в процессе практики,развиваются и требуют все большей духовной пищи,большей информации.К примеру,проповедь Христа была направлена к достаточно простым людям,которым притчеобразным языком давались азы духовной жизни,регуляция поведения в этом мире. О духовном мире непосредственно он не говорил. И даже за прописные истины его распяли. Неверие,невежество,зависть-не место для возвышенных тем. Тем не менее,Христианство,в особенности труды некоторых богословов,дает вполне правильные ориентиры духовного поиска.Многие святые в этой традиции достигали через практику аскез и молитв великой преданности божественному.
То же можно сказать об истинном Исламе.
Но на земле издревле существовали богооткровенные писания-Веды,дающие детализированные знания как об устройстве мира материального,так и мира духовного. Ведическая,дохристианская Русь,как раз руководствовалась ими. Только после принятия христиансва,традиция была утеряна.В Индии же она сохранялась веками и сохранилась до сих пор. И сейчас это знание опять распостраняется по всему миру,чтобы у людей появилась устойчивая "база" для веры и для начала серьезной практики.
Здесь можно скачать цикл лекций "Самое сокровенное знание".
http://www.auknigi.ru/index.php?n=Main.Fi584
зорко одно лишь сердце...
- red sun
- СГ: Не определился
Т.е. как я понимаю Ash вышеизложенное вами, что если т. Маша ( дворник) не сильна в чтении то стать глубоко духовной личностью ей не светит?
Тогда может обьясните мне явление, не даже 2?
Как то в Печорском мужском монастыре видела батюшку, который на женщину случайно уронившую записки " за......" отчитывал, хуже психопата учителя в школе за криворукость, и т.д.
Т.е. даже близость к Месту силы не помогает духовным лицам расти в своей духовности?
И примерно такую же грязно склочную ( не побоюсь этого слова)) бабскую истерику великого Сумирана, который жажадал нести слово мудрости постигнутое его просветленным умом, другим умам более невежественным, но предыдущая практика несколько задерживала шатер в котором это должно было быть.
Т.е. просветленность не несет под собой терпения и понимания?
п.с. Только не надо про изгнание Исусом торговцев из храма, это не то.....
Тогда может обьясните мне явление, не даже 2?
Как то в Печорском мужском монастыре видела батюшку, который на женщину случайно уронившую записки " за......" отчитывал, хуже психопата учителя в школе за криворукость, и т.д.
Т.е. даже близость к Месту силы не помогает духовным лицам расти в своей духовности?
И примерно такую же грязно склочную ( не побоюсь этого слова)) бабскую истерику великого Сумирана, который жажадал нести слово мудрости постигнутое его просветленным умом, другим умам более невежественным, но предыдущая практика несколько задерживала шатер в котором это должно было быть.
Т.е. просветленность не несет под собой терпения и понимания?
п.с. Только не надо про изгнание Исусом торговцев из храма, это не то.....
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
Почему-же...Все зависит от качеств т.Маши. Если у нее достаточный запас духовной "сукрити"-духовных наработок с прошлых жизней,то она может иметь врожденную преданность.red sun писал(а):Т.е. как я понимаю Ash вышеизложенное вами, что если т. Маша ( дворник) не сильна в чтении то стать глубоко духовной личностью ей не светит?
Или т.Маше повезет встретить святую личность,которая в ее сердце раззожжет огонь божественной любви. Любовь к Богу передается только через имеющего эту любовь...Иногда без книжек.
Служитель церкви-часто просто "отрабатывающий" свою должность служитель института. Есть карма быть служителем,или даже большим духовным лидером.Но это все материальное положение. И истинной любви там может и не быть,не взрощена. Более того,в наш век Кали,в духовные одежды часто рядятся далеко не самые духовные люди.Тогда может обьясните мне явление, не даже 2?
Т.е. даже близость к Месту силы не погает духовным лицам расти в своей духовности?
Потому нужно научиться различать,где простота и любовь,а где самолюбование и бессердечие.Даже за счет религиозной деятельности. Единственное,что можно сказать в оправдание таких личностей-рано или поздно очистятся от жесткосердия и покаятся...
если встретят сами действительно любящее сердце.
Истинная просветленность как раз проявляется в всетерпении,всепонимании и всепрощении. Истинный святой смотрит на мир глазами ,полными любви.Т.е. просветленность не несет под собой терпения и понимания?
зорко одно лишь сердце...
- Figi
Не дам смотреть на мир такими глазами. Как истинная святая говорю.Ash писал(а): всетерпении,всепонимании и всепрощении. Истинный святой смотрит на мир глазами ,полными любви.
Каждому свое.
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Чем Душа от Духа отличается?Ash писал(а): Духовность(производное от ДУХ,ДУША)
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Figi
Дух витает в облаках, а душа рядом с вами,та которая Фиджи кусочек отдаст.Маха писал(а):Чем Душа от Духа отличается?
А Фиджи никому свою душу не отдаст.
Каждому свое.