белая/черная романтика/прагматика

Модератор: Ash

Ответить
дракоша
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение дракоша » 31 май 2013, 20:18

Маха писал(а):Вот не знаю даже. У меня бывший муж - Лш-Ов, я Др-Дв, оба белые романтики, совершенно вроде одинаковые. А между тем, нас племянник мужа сходу охарактеризовал как "плюс-минус", совершенные противоположности.
Маха, получается, что Сб-петух и Кр-стрелец, это белые романтики?

С мужчинами, представителями этих сочетаний, мне кажется, что я смотрю в зеркало, но понимаю, что они - моя полная противоположность.
С женщинами, тех же сочетаний, да и бел. романтики, в общем, возникает интерес друг к другу, но никаких пересечений (кр-стр., змея-телец, др.-овен, ), одни удивления.

С мужем, ч.романтиком у нас похожее отношение к браку, как друзья, мы вряд ли пересеклись бы. Разные интересы по жизни.
Но "чёрные и белые" половинки созвучны.

Вот что вспомнила.., моя кузина - Зм.-телец, только прочитала новый роман, вся в восторге и драме, посоветовала мне почитать, "Есть, молиться, любить" (Элизабет Гилберт, Петух-кот, белый романтик (?)) я только после одного названия, поняла, что читать не буду (вообще не люблю дамское чтиво), но кузина, перед моим отъездом, подарила мне книгу. Я её открыла и пока не дочитала, спать не пошла.
1) Узнала себя в первой части романа, не буквально, а по общему, обыкновенному состоянию, было ощущение, что книгу писала я.
2) Всё очень утрированно, но реально, однако.
3) Во 2-й части начала жутко скучать, было очень не интересно, но хотела понять кузину.
4) Под конец, совсем стало обидно, почему-то. Не поняла восторга сестры (как на качелях), но впечатления остались, как будто бутылку вина в одиночку выпила:) Фильм посмотреть - было выше моих сил.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 31 май 2013, 21:44

дракоша писал(а):Маха, получается, что Сб-петух и Кр-стрелец, это белые романтики?

С мужчинами, представителями этих сочетаний, мне кажется, что я смотрю в зеркало, но понимаю, что они - моя полная противоположность.
С женщинами, тех же сочетаний, да и бел. романтики, в общем, возникает интерес друг к другу, но никаких пересечений (кр-стр., змея-телец, др.-овен, ), одни удивления.
Сб-Кзр и Кр-Стр - белые романтики (вообще белые романтики - те, у кого знак месяца - хозяин знака года).
Это Открытые Вектора, для Закрытого Эльфа сочетание - 180гр., т.е. воспринимаются и как полная противоположность, и как зеркало. У меня так же с мужчинами Скрытыми Векторами (белыми прагматиками).
А с женщинами пока что у меня такое наблюдение: не важно, какой вид романтики/прагматики, важен образ - Эльфов вычисляю на глаз, сразу схожусь, с женщинами Векторами хорошо лажу. Вот Хранительниц воспринимаю как учителей, я у них учусь. Апостолов очень люблю.
дракоша писал(а):С мужем, ч.романтиком у нас похожее отношение к браку, как друзья, мы вряд ли пересеклись бы. Разные интересы по жизни.
Но "чёрные и белые" половинки созвучны.
Вот, дружить с одинаковым по цвету романтиком мужчиной мне сложно, даже невозможно, думаю.
дракоша писал(а):Вот что вспомнила.., моя кузина - Зм.-телец, только прочитала новый роман, вся в восторге и драме, посоветовала мне почитать, "Есть, молиться, любить" (Элизабет Гилберт, Петух-кот, белый романтик (?)) я только после одного названия, поняла, что читать не буду (вообще не люблю дамское чтиво), но кузина, перед моим отъездом, подарила мне книгу. Я её открыла и пока не дочитала, спать не пошла.
1) Узнала себя в первой части романа, не буквально, а по общему, обыкновенному состоянию, было ощущение, что книгу писала я.
2) Всё очень утрированно, но реально, однако.
3) Во 2-й части начала жутко скучать, было очень не интересно, но хотела понять кузину.
4) Под конец, совсем стало обидно, почему-то. Не поняла восторга сестры (как на качелях), но впечатления остались, как будто бутылку вина в одиночку выпила:) Фильм посмотреть - было выше моих сил.
Я давно эту книгу прочитала, мне понравилось.
Я связала ее знак (Пт) со знаками стран: Италия (Др) - оборотневые отношения, под Венерой ("есть"), Индия (Зм) - эльфийские ("молиться"), Индонезия (Кб) - хранительские, под Марсом ("любить").
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

дракоша

Сообщение дракоша » 31 май 2013, 22:31

Маха писал(а):Сб-Кзр и Кр-Стр - белые романтики (вообще белые романтики - те, у кого знак месяца - хозяин знака года).
Это Открытые Вектора, для Закрытого Эльфа сочетание - 180гр., т.е. воспринимаются и как полная противоположность, и как зеркало. У меня так же с мужчинами Скрытыми Векторами (белыми прагматиками).
Вот с ними (м.), на уровне общения, дружбы, сотрудничесва, каких-то общих интересов (вне межличностных отношений м./ж) - отлично, песня. А вот близкие отношения.., мною были прочувствованы (интуитивно) как катастрофа, то есть, не сориентироваться.
А с женщинами пока что у меня такое наблюдение: не важно, какой вид романтики/прагматики, важен образ - Эльфов вычисляю на глаз, сразу схожусь, с женщинами Векторами хорошо лажу. Вот Хранительниц воспринимаю как учителей, я у них учусь. Апостолов очень люблю.
Среди друзей обнаружила преобладание чёрных прагматиков, и один апостол, ни одного белого образа (в постоянном кругу общения).
Белые романтики у меня только в родительской семье, родственники.
Вот, дружить с одинаковым по цвету романтиком мужчиной мне сложно, даже невозможно, думаю.
Пока что, похоже на то, тенденция...
Подумала, что когда два ч. романтика или белых вместе, получается, что есть "дыра" в одной сфере, проблема в том, что кто-то из двух начинает пытаться заполнять дыру, передают друг другу эстафету, но гармонии не наступает.
Мало того, что по себе сужу, но наблюдаю ещё за двумя белыми романтиками, Змеи в патриархалке с малым вектором, как у меня с мужем, меланж похож, но как будто перевёртыш. Всё время на пределе каком-то.
Я давно эту книгу прочитала, мне понравилось.
Я связала ее знак (Пт) со знаками стран: Италия (Др) - оборотневые отношения, под Венерой ("есть"), Индия (Зм) - эльфийские ("молиться"), Индонезия (Кб) - хранительские, под Марсом ("любить").
Читала в 2008, вспомнила, потому что показалось в тему, пыталась понять через её интерес к книге, её восприятие, разницу по двум сферам (романтика/прагматика). Она совсем не похожа на героиню, как и другие мне известные с белой романтикой. А у меня списочек готов 9 самых мне близких чёрных образов, которые могли бы написать что-то наподобие этого романа.
Спасибо за наблюдения, я уже и забыла о странах.., красиво и интересно было, на самом деле, читать.

Маха

Сообщение Маха » 31 май 2013, 22:42

дракоша писал(а):
Маха писал(а):Сб-Кзр и Кр-Стр - белые романтики (вообще белые романтики - те, у кого знак месяца - хозяин знака года).
Вот с ними (м.), на уровне общения, дружбы, сотрудничесва, каких-то общих интересов (вне межличностных отношений м./ж) - отлично, песня. А вот близкие отношения.., мною были прочувствованы (интуитивно) как катастрофа, то есть, не сориентироваться.
У меня как раз отец (Тг-Срп) и сын (Зм-Стр) в таких отношениях со мной. Договориться крайне сложно, но надо

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Даже сегодня пример. Сын собирался на дачу к своему папе, а потом в последний момент меняет планы. Говорит, у него с друзьями уже намечены мероприятия и т.п. Я в ступоре, т.к. поездка на дачу планировалась не с бухты-барахты, а заранее, все были согласны. И тем более знаю, что после общения с папой ребенок окрылен, у него сплошная радость. Убеждаю-убеждаю, чувствую жесткое сопротивление. В конце-концов напомила: а помнишь, мы к стоматологу ходили, ты мне слова против не сказал)) что, у стоматолога лучше, чем у папы??

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Вопрос сразу сняла. Отвезла дитя без всяких возражений с его стороны.

Маха

Сообщение Маха » 31 май 2013, 23:12

Кстати, отец (Тг-Скрп) всегда считал меня трудным ребенком, когда была школьницей и даже какое-то время он у меня преподавал, он жаловался маме на меня. Говорил, что не понимает, что я думаю, вызовет - всё вроде отвечаю, но было впечатление, что сижу, гляжу в окно, ворон считаю))) И это несмотря на то, что я с класса 4-го расписывалась в дневнике за родителей, вообще со второго класса своими школьными делами их не озадачивала, в 11 классе получила золотую медаль и попросила их на выпускной не приходить. Они и не пошли.

дракоша

Сообщение дракоша » 31 май 2013, 23:52

Маха писал(а): В конце-концов напомила: а помнишь, мы к стоматологу ходили, ты мне слова против не сказал)) что, у стоматолога лучше, чем у папы??

Аргумент

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

У меня родители тоже белые романтики, могли убедить, я сдавалась, честно.
Кстати, отец (Тг-Скрп) всегда считал меня трудным ребенком, когда была школьницей и даже какое-то время он у меня преподавал, он жаловался маме на меня. Говорил, что не понимает, что я думаю, вызовет - всё вроде отвечаю, но было впечатление, что сижу, гляжу в окно, ворон считаю))) И это несмотря на то, что я с класса 4-го расписывалась в дневнике за родителей, вообще со второго класса своими школьными делами их не озадачивала, в 11 классе получила золотую медаль и попросила их на выпускной не приходить. Они и не пошли.
Вот о вышеупомянутых белых романтиках (Кр. и СБ.), как получалось, мы во всём друг с другом соглашались (полное приятие не значит понимание), выражаемые мысли в слух казались не соответствующими реальному положению дел, это уже будучи в отношениях. Мне дозволялось просто всё, до абсурда, территории закрытые для других. Проговаривать серьёзные моменты, общие перспективы, тревожащие обе стороны, было очень сложно, но по отдельности люди серьёзные и подобное поведение им не свойственно, да и мне тоже. Там столько пожеланий добра, что в результате, в двух случаях из двух, все дружно на разных континентах. Да, полное непонимание. Нужно проговаривать запятые.
Интересно Маха то, что ситуация со школой, у меня обстояла так же, единственная разница, что я никогда не была отличницей. Пятёрок мало. Учителя помогали.

В случае с моей кузиной змеёй-тельцом (белый романтик), её мама - моя тётя (чёрный романтик, Зм.рыбы). Мама её часто ругала, помню и выражения из серии "не понимаю", призывала её к совершенно не детской ответственности, когда ребёнок ещё не сориентировался, не может объяснить собственные побуждения. Когда мы заканчивали арт. направления, она художница, от неё требовались какие-то "планы на будущее" из серии: экономика, финансы. "Серьёзней девочки, идеи!?" В результате, она менеджер с ВО? Зачем? Она теперь пишет картины рядом с океаном, наконец-то.

Маха

Сообщение Маха » 01 июн 2013, 00:18

дракоша писал(а):
Маха писал(а): В конце-концов напомила: а помнишь, мы к стоматологу ходили, ты мне слова против не сказал)) что, у стоматолога лучше, чем у папы??

Аргумент

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

У меня родители тоже белые романтики, могли убедить, я сдавалась, честно.
У нас есть области, в которых мы не пересекаемся пока что. Допустим, ребенок больше христианин, чем мы с его папой. Меня всегда потрясает, когда сын крестится и склоняется, когда видит какой-нибудь Храм. И я помню, когда ему было года 3, он брал у прабабушки икону, всех выгонял и говорил с иконой о чем-то.
Он крестился в сознательном возрасте, я никак на это не влияла (да и другие тоже), его тетя (моя сестра) отвела в Храм - и он попросил причаститься (сестра спросила батюшку - можно или нет некрещенному ребенку, батюшка сказал, что можно) - и он потом попросил его крестить, лет в 8. Осознанно так. И я чувствую, что у него это искренне.
дракоша писал(а):Пятёрок мало. Учителя помогали.
У меня были все пятерки, редко - четверки. Троек и двоек я не получала совсем (единственный раз - от учительницы литературы за то, что сняла пионерский галстук). Я понимаю, что добирала то, что в семье не хватало.
Меня очень любили учителя. Когда из Тюмени пришел результат по экзамену, учительница по русскому и литературе меня схватила в охапку и закружила (буквально) от избытка чувств, и мы так прекрасно кружились по коридору)) у меня в тот год была у единственной в городе золотая медаль, я писала сочинение по "Котловану" Платонова.

дракоша

Сообщение дракоша » 01 июн 2013, 01:56

Маха писал(а):У нас есть области, в которых мы не пересекаемся пока что. Допустим, ребенок больше христианин, чем мы с его папой. Меня всегда потрясает, когда сын крестится и склоняется, когда видит какой-нибудь Храм. И я помню, когда ему было года 3, он брал у прабабушки икону, всех выгонял и говорил с иконой о чем-то.
Он крестился в сознательном возрасте, я никак на это не влияла (да и другие тоже), его тетя (моя сестра) отвела в Храм - и он попросил причаститься (сестра спросила батюшку - можно или нет некрещенному ребенку, батюшка сказал, что можно) - и он потом попросил его крестить, лет в 8. Осознанно так. И я чувствую, что у него это искренне.
Ребёнок (вектор), среди них много святых людей и не официально.
Да, написала, что сдавалась, но и мама тоже поддерживала мои странности, в плане веры (мои не верующие), любви к театру, некоторых моих книг, которые она, говорила, не могла осилить даже на 10 первых страниц, говорила: "как ты можешь это читать" О_о.
Так и получается, что предназначение ребёнка от родителей не зависит. (Дхарма)

Маха

Сообщение Маха » 01 июн 2013, 20:49

По поводу Королей с 4 полями. Подумалось, что мне сложно четко выстроить отношения с Королем - т.к. он в пределах романтики/прагматики может переключаться. Когда у человека достаточно четко: белая либо черная романтика - тут понятно, что ждать (либо мы одинаковые, либо мы противоположности). А когда человек может сам делать выбор и делает его исходя из обстановки, то непонятно, под что подстраиваться, нет заданности, определенности.

А по поводу отношений с девушками (как я выше писала - что мне не важно, образ закрытый или открытый, важен сам ВО): наверное, сама область "романтики" для меня ограничивается отношениями мужчина+женщина. В плане "прагматики" женщины для меня воспринимаются узко - по ДП.

дракоша

Сообщение дракоша » 01 июн 2013, 22:07

Маха писал(а):По поводу Королей с 4 полями. Подумалось, что мне сложно четко выстроить отношения с Королем - т.к. он в пределах романтики/прагматики может переключаться. Когда у человека достаточно четко: белая либо черная романтика - тут понятно, что ждать (либо мы одинаковые, либо мы противоположности). А когда человек может сам делать выбор и делает его исходя из обстановки, то непонятно, под что подстраиваться, нет заданности, определенности.
Я могу только поделиться наблюдением за моей сестрой, чёрная романтика явно преобладала целый возраст Собаки. С возрастом Змеи, она в самом начале вышла замуж, и всё наоборот, для неё в данный момент актуально: "работа - это вторично..." Она управленец.

А по поводу отношений с девушками (как я выше писала - что мне не важно, образ закрытый или открытый, важен сам ВО): наверное, сама область "романтики" для меня ограничивается отношениями мужчина+женщина. В плане "прагматики" женщины для меня воспринимаются узко - по ДП.
Да, да, поняла из Вашего предыдущего комментария.
А я обратила внимание, что у меня и на работе и в окружении, среди женщин, больше именно чёрных романтиков, вне зависимости от ВО. Удивило это.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»