Пятая варна
Модератор: Ash
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Пятая варна
Прогресса нет. Или прогресс зло. Я как то немного запутался. Хорошо, если всё время происходила деградация, откажитесь от её плодов. Отключите в доме газ и электричество, выкиньте на свалку стиральную машину и прочую бытовую технику,прекратите покупать лекарства, не пользуйтесь транспортом, выкинь те всю свою одежду. Короче идите в поля и леса, живите собирательством.
Безусловно, счастья всё это не прибавляет, но вот проблемы решает.
Больше я спорить на тему "- Есть ли жизнь на Марсе? - Да её и на земле нет!" я не хочу. Смысл первого поста - структура общества. На эту тему буду общаться.
Больше я спорить на тему "- Есть ли жизнь на Марсе? - Да её и на земле нет!" я не хочу. Смысл первого поста - структура общества. На эту тему буду общаться.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Пятая варна
Прогресса нет. Регресс - зло.димон писал(а):Прогресса нет. Или прогресс зло. Я как то немного запутался. Хорошо, если всё время происходила деградация, откажитесь от её плодов. Отключите в доме газ и электричество, выкиньте на свалку стиральную машину и прочую бытовую технику,прекратите покупать лекарства, не пользуйтесь транспортом, выкинь те всю свою одежду. Короче идите в поля и леса, живите собирательством.
Вы что думаете мало людей не юзают лекарства? Мало отказались от мяса? Ездят на велосипедах?
И на секундачку, одежда тут не причем, как раз "какие тебе сапоги, ты еще коньки не сносила" - это деградация.
Если по теме - то вот эти вот прогрессоры - это есть вайшья, сорвавшаяся с цепи комерц-варна. Просто покупают голоса шудры, нанимают кшатриев, дают на лапу продажным браминам и все. Элементарно просто.
ПС Ваши представления очень узки - либо собирательство либо умные дома и антибиотики. На самом деле, то, что Вы считаете зарей человечества - это материальные следы конца прошлой Кали Юги. А материальные следы Сатья Юги и двух последующих тоже есть (в том же хохоте шамана он говорит, что они на дне океанов и скоро вы их найдете, хотя чего искать, теже пирамиды как прыщ на носу невесты - тональным кремом уже не замажешь, все равно видно), но их не рекламируют, это противоречит замыслу вайшьи, говорить о том, что пишут например в "Запретной археологии" - это способствовать остановке деградации, в планы правящей варны это не входит.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- strukturnyj_elf
Пятая варна
VIRGO писал(а):
Если по теме - то вот эти вот прогрессоры - это есть вайшья, сорвавшаяся с цепи комерц-варна. Просто покупают голоса шудры, нанимают кшатриев, дают на лапу продажным браминам и все. Элементарно просто.
Оставим пока в стороне технический прогресс.димон писал(а):Брахманы действительно новых идей не генерируют, а являются хранителями знаний, они призваны стабилизировать общество в духовном плане, так же как кшатрии стабилизируют его в организационном, а вайшьи в материальном плане. Творческим элементом в обществе является Пятая варна - предприниматели, пророки и реформаторы. Именно их усилиями происходит обновление мира.
На протяжении истории периодически появлялись реформаторы религии и философии. Их путь вовсе не был усыпан розами, причём сопротивление исходило как раз от духовного сословия. И это естественно, ведь это сословие - ХРАНИТЕЛИ истины. Фарисеи и садукеи боролись с Христом, так как считали его разрушителем религии. Пророк не может быть школьным учителем, это разные типы людей. Учитель- догматик, раб буквы, а для пророка важен дух истины. В периоды между приходом пророков, функция идеологов-хранителей очень важна. Они сохраняют традицию. Но как говорят конфуцианцы, есть время "перемены имён", когда форма подачи истины должна быть приведена в соответствие с изменившимися условиями жизни. Ведь люди со временем перестают понимать древние тексты и ритуалы.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
Пятая варна
Я бы не ставил шудр в один ряд с разрушителями. А вот их некачественная работа по обслуживанию властителей может привести к разрушениям.димон писал(а):Я здесь рассматриваю структуру общества, не выделяя Власть в отдельную систему. Шудры, по отношению к высшим варнам, это во-первых исполнители, во-вторых потр###тели, а в моменты, когда высшие варны утрачивают контроль над обществом, - разрушители.VS писал(а):Вряд ли к кольцу власти имеют отношения шудры.
- VIRGO
Пятая варна
Незнаю, я прекрасно понимаю древние тексты, если что-то не понимаю, то есть уважаемые комментаторы. А те, кто не понимает - тот пусть не лезет управлять, умеешь торговать? спрошу я гепотетического вайшью? иди на базар, а решать сколько ты потратишь на алименты, если на базаре прикупишь еще пару телок - буду я, потому-что я в этом понимаю, пока ты сальными пальцами пересчитывал барыши я потрудилась почитать древние тексты. Права человека? Только в системе варна-ашрамов.димон писал(а):VIRGO писал(а):
Если по теме - то вот эти вот прогрессоры - это есть вайшья, сорвавшаяся с цепи комерц-варна. Просто покупают голоса шудры, нанимают кшатриев, дают на лапу продажным браминам и все. Элементарно просто.Оставим пока в стороне технический прогресс.димон писал(а):Брахманы действительно новых идей не генерируют, а являются хранителями знаний, они призваны стабилизировать общество в духовном плане, так же как кшатрии стабилизируют его в организационном, а вайшьи в материальном плане. Творческим элементом в обществе является Пятая варна - предприниматели, пророки и реформаторы. Именно их усилиями происходит обновление мира.
На протяжении истории периодически появлялись реформаторы религии и философии. Их путь вовсе не был усыпан розами, причём сопротивление исходило как раз от духовного сословия. И это естественно, ведь это сословие - ХРАНИТЕЛИ истины. Фарисеи и садукеи боролись с Христом, так как считали его разрушителем религии. Пророк не может быть школьным учителем, это разные типы людей. Учитель- догматик, раб буквы, а для пророка важен дух истины. В периоды между приходом пророков, функция идеологов-хранителей очень важна. Они сохраняют традицию. Но как говорят конфуцианцы, есть время "перемены имён", когда форма подачи истины должна быть приведена в соответствие с изменившимися условиями жизни. Ведь люди со временем перестают понимать древние тексты и ритуалы.
Я тоже идеалист, есессна. Но называть серое белым только из-за полного отсутствия белого (или его труднодоступности и редкости) в материальной природе не дам. Белый есть, и то что мы видим - это не белый, это грязно серый стремящийся к черному.
Был ли пророком Будда, когда отрицал личностное отношение к богу и бога, как личность (К самому себе же, к своим предыдущим аватарам) и поклонения с жертвоприношениями, явно зная что врет? Но врать было на тот момент разумно, так как жервоприношения приняли массовый характер, кровь рекой, еще и мясоедами стали поголовно... чтобы добро не пропадало.
- strukturnyj_elf
Пятая варна
Я как раз и имел в виду, что шудры становятся разрушителями, когда перестают выполнять свою функцию - слуг.VS писал(а):Я бы не ставил шудр в один ряд с разрушителями. А вот их некачественная работа по обслуживанию властителей может привести к разрушениям.димон писал(а):Я здесь рассматриваю структуру общества, не выделяя Власть в отдельную систему. Шудры, по отношению к высшим варнам, это во-первых исполнители, во-вторых потр###тели, а в моменты, когда высшие варны утрачивают контроль над обществом, - разрушители.VS писал(а):Вряд ли к кольцу власти имеют отношения шудры.
- VIRGO
Пятая варна
А кто зимний брал? Кто "девочек наших вел в кабинет"? Кто устроил "разруху в сартирах"? Шудра. Понятно что их кто-то надоумил и проспонсировал, променеджировал процесс. Некачественная работа шудры - это последствие деградации остальных варн.VS писал(а):Я бы не ставил шудр в один ряд с разрушителями. А вот их некачественная работа по обслуживанию властителей может привести к разрушениям.димон писал(а):Я здесь рассматриваю структуру общества, не выделяя Власть в отдельную систему. Шудры, по отношению к высшим варнам, это во-первых исполнители, во-вторых потр###тели, а в моменты, когда высшие варны утрачивают контроль над обществом, - разрушители.VS писал(а):Вряд ли к кольцу власти имеют отношения шудры.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Пятая варна
Простите, что уже не в теме. Вирго, вам мой ответ.
Не хотела никого пугать, димон не напугался. Постов мне в ответ от него не было, кроме одного.
И пугать никого не хотела, кто умеет пугаться столько постов не пишет, как вы.
Вы чего-то испугались.
Считаю вас здесь самой умной, вы в СГ очень хорошо разбираетесь, совершенно искренне пишу вам.
Не люблю когда меня кто-то боится, люблю когда уважают, пусть и без любви.
Считаю это не спором, это диалог, то что произошло.
Писать не буду, что всех люблю, это и так понятно.)
Всем удачи.
Не хотела никого пугать, димон не напугался. Постов мне в ответ от него не было, кроме одного.
И пугать никого не хотела, кто умеет пугаться столько постов не пишет, как вы.
Вы чего-то испугались.
Считаю вас здесь самой умной, вы в СГ очень хорошо разбираетесь, совершенно искренне пишу вам.
Не люблю когда меня кто-то боится, люблю когда уважают, пусть и без любви.
Считаю это не спором, это диалог, то что произошло.
Писать не буду, что всех люблю, это и так понятно.)
Всем удачи.
Каждому свое.
- strukturnyj_elf
Пятая варна
Это замечательно что вы всё понимаете. А если кто-то не понимает? Дело не в том что вайшья полезет в политику, а в том, что не понимая смысла религиозных текстов он станет либо откровенным атеистом, либо лицемером формально соблюдающим правила, а реально их презирающим. Таким людям нужна помощь.VIRGO писал(а):Незнаю, я прекрасно понимаю древние тексты, если что-то не понимаю, то есть уважаемые комментаторы. А те, кто не понимает - тот пусть не лезет управлять, умеешь торговать? спрошу я гепотетического вайшью? иди на базар, а решать сколько ты потратишь на алименты, если на базаре прикупишь еще пару телок - буду я, потому-что я в этом понимаю, пока ты сальными пальцами пересчитывал барыши я потрудилась почитать древние тексты.
- VIRGO
Пятая варна
А они в ответ: Не учите меня жить, помогите лучше материально.димон писал(а): Таким людям нужна помощь.