Вопросы azasello о Векторных образах

Модератор: Ash

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 03 сен 2010, 16:05

azasello писал(а):Соответствие планов и реализации рождает высокую гармоничность, но делает человека менее активным. Слабое соответствие уменьшает гармонию, но увеличивает энергию. Так рождается образ человека, оптимальный имидж

а в вашем случае что?
Пратически таже схема, ИМХО, но если вживание в имидж нужно для взаимодействия с обществом и построения карьеры, то овладение образом необходимо для самореализации и роста личности прежде всего.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 03 сен 2010, 16:07

azasello писал(а):
димон писал(а):
azasello писал(а):
димон писал(а):Ферзь - так называют подвид виртуального имиджа Аристократ. Это маска.
и ферзь и аристократ – обе маска?
ДА
значит, у вас пока отсутствует существо, условно назовём "леший", – на месте маски ферзя и не проработан король. так?
Векторный ферзь это Апостол. Король не проработан..
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 03 сен 2010, 16:17

димон писал(а):Векторный ферзь.
это что такое?

Roza
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение Roza » 03 сен 2010, 16:19

azasello писал(а):значит, у вас пока отсутствует существо, условно назовём "леший", – на месте маски ферзя и не проработан король. так?
Женский вариант- кикимора

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 03 сен 2010, 16:24

azasello писал(а):
это что такое?
не что, а кто :oops:
это я,разрешите представиться. Ферзь, просто ферзь

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 03 сен 2010, 16:26

azasello писал(а):
это что такое?
Шуту соответствует Вектор
Рыцарю - Оборотень
Аристократу - Хранитель
Профессору - Алхимик ((с) Ash)
Вождю - Эльф
Ферзю - Апостол
Мы говорим часто вместо Апостол - векторный ферзь. вместо Хранитель - векторный аристократ. Посмотрите в проекте Ash - там все темы про образы с двойными названиями.

Roza
СГ: Не определился

Сообщение Roza » 03 сен 2010, 16:27

azasello писал(а):
димон писал(а):Ферзь - так называют подвид виртуального имиджа Аристократ. Это маска.
и ферзь и аристократ – обе маска?
Trezor писал(а):Если следовать логике аспектов (когда Эльф-квинконкс, Апостол - оппозиция и т.д.), то Король - это соединение ( это очевидно, поскольку знак годовой и знак зодиакальный у Королей совпадают). Получается, что у него сущность/суть и маска тождественны. Для самого гармоничного знака, по-моему, самое то...

Возможно, это правило будет применимо и к Вектору... Только вот как это объяснить через аспекты?...
теория кваши, говоря об ВИ, оперирует равновесиями энергий между годовым и зодиакальными знаками. полная гармония энергий – король, полный хаос – вектор. остальные – колеблются в промежуточном поле. у вождя, например, явный её переизбыток, динамичен. рыцарь и профессор – тормоза. шут более гармоничен рядом с королём. аристократ вроде бы также, но ему эмоциональность показана, актёр.

Соответствие планов и реализации рождает высокую гармоничность, но делает человека менее активным. Слабое соответствие уменьшает гармонию, но увеличивает энергию. Так рождается образ человека, оптимальный имидж

а в вашем случае что?
Вот я Вам честно скажу- чем дальше, тем меньше я что либо понимаю. Как и в женской двойственности, и в ДП, и в ВИ. Все имиджи- одежки, кроме Короля и Вектора? Или снова какая то раздвоенность- ну как у Вождя, чем громче и энергичнее на людях, тем более брюзжащая мымра дома? Так может и это "домашнее" состояние- какой то отдельный имидж? И кто может с уверенностью сказать, где, в какой точке мы снимаем эту одежку? На необитаемом острове? Ведь все что пишется, говорится- с возможностью быть прочитанным и услышанным другими людьми- все это делается с поправкой на ВИ...

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 868 раз

Сообщение Феникс » 03 сен 2010, 17:57

azasello писал(а):
это что такое?
Я, как шахматист, сразу обратил внимание на несоответствие названия ферзь и знаков Аристократ и Апостол. Ферзь- это фигура которая имеет неограниченные возможности на доске. Когда на доске образуется простор, ферзь буквально сметает всё на своем пути. По масштабу ему равен, пожалуй ,Вождь в сумме с Профессором. А Аристократ с Апостолом ему не ровня.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 03 сен 2010, 18:14

таловский писал(а):
azasello писал(а):
это что такое?
Я, как шахматист, сразу обратил внимание на несоответствие названия ферзь и знаков Аристократ и Апостол. Ферзь- это фигура которая имеет неограниченные возможности на доске. Когда на доске образуется простор, ферзь буквально сметает всё на своем пути. По масштабу ему равен, пожалуй ,Вождь в сумме с Профессором. А Аристократ с Апостолом ему не ровня.
Чёрт с ним, с Ферзём, он не из этой темы и здесь мы его обсуждать не будем.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 03 сен 2010, 18:17

Ферзь - это подтип Аристократа, я правильно понимаю?...

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Это же не отдельный...имидж?
"...за пазухой у Бога" (c)

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»