Религиозные диалоги

Модератор: Ash

Ответить
Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Религиозные диалоги

Сообщение Ash » 20 окт 2009, 20:27

Марипуля писал(а):
"А это значит, оставляя за любящим и любимым человеком свободу, вместе с ней мы оставляем за ним право быть непредсказуемым в отношениях со мной — но эта непредсказуемость не гнетет, а радует, не пугает, а удивляет, не унижает, а возвышает, ибо основана на любви. Любовь же Ведами определяется как способность жить счастьем объекта любви, что еще раз отвергает в отношении него саму предпосылку диктата, принуждения или эксплуатации. "
хммм... О__о Дааа любовь!... - это светлое чувство, которое для многих составляет основное содержание жизни, и тут же оборачивается таким лютым эгоизмом и бессовестностью, что болотная пиявка, по сравнению с иным влюбленным, начинает казаться образцом альтруизма.....

Это еще один абзац,который вызвал во мне противоречивые чувства.
С одной стороны-да,любовь-не диктат,но является ли непредсказуемость важным элементом любви? За непредсказуемостью можно спрятать все,что угодно-и диктат,и равнодушие,коие перечеркнут само переживание любви...
Понятно,что здесь этот пример -как возможность объяснить любовь Бога к душе,дающую ей свободу выбора,и,действительно,безусловную. В мире людей ,все-же,критерии любви другие. Как раз предсказуемость в любви,которая жаждет проявления-высшее доказательство ее.Потому и есть Дхарма-свод законов жизни человека,следование которому -проявление любви. Поднятся НАД дхармой - это возвыситься в взрощенной безусловной любви,но не проигнорировать дхарму.
Более того,как мне видится,человек,уже имеющий безусловную любовь,в высшей степени предсказуем...
зорко одно лишь сердце...

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Религиозные диалоги

Сообщение КА2 » 20 окт 2009, 20:58

Рецессивный аллель влияет на фенотип, если генотип не гомозиготен.... приблизительно то же самое...
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

_Старик
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Религиозные диалоги

Сообщение _Старик » 21 окт 2009, 05:39

Ответ см. в теме "Религия по научному".
Подробнее можно открыть ссылку:
http://feano.yorik.su/feano/default.asp%3Fob_no=30307

Ash

Религиозные диалоги

Сообщение Ash » 21 окт 2009, 09:54

КА2 писал(а):Рецессивный аллель влияет на фенотип, если генотип не гомозиготен.... приблизительно то же самое...
Так и хочется выразиться в стиле того батюшки, -"Детонька,скушай конфетку!" :)
Кстати,Покита,часто вспоминаю эту вашу историю и пару раз рассказала другим, в назидание.

КА2

Религиозные диалоги

Сообщение КА2 » 21 окт 2009, 10:04

Ash писал(а):
КА2 писал(а):Рецессивный аллель влияет на фенотип, если генотип не гомозиготен.... приблизительно то же самое...
Так и хочется выразиться в стиле того батюшки, -"Детонька,скушай конфетку!" :)
Кстати,Покита,часто вспоминаю эту вашу историю и пару раз рассказала другим, в назидание.

У меня возникает другой пример, из анекдота с православным священником и чрезмерно экзальтированой прихожанкой: Дура, срочно замуж!!!!! (с)

;-)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ash

Религиозные диалоги

Сообщение Ash » 21 окт 2009, 10:05

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

КА2

Религиозные диалоги

Сообщение КА2 » 21 окт 2009, 10:09

Чтобы не возникло непониманий, привожу анекдот полностью ;-)

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, юбочка, платочек....
Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже"?

Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!"

_Марипуля
СГ: Не определился

Религиозные диалоги

Сообщение _Марипуля » 21 окт 2009, 10:09

Ash писал(а):
Марипуля писал(а):
"А это значит, оставляя за любящим и любимым человеком свободу, вместе с ней мы оставляем за ним право быть непредсказуемым в отношениях со мной — но эта непредсказуемость не гнетет, а радует, не пугает, а удивляет, не унижает, а возвышает, ибо основана на любви. Любовь же Ведами определяется как способность жить счастьем объекта любви, что еще раз отвергает в отношении него саму предпосылку диктата, принуждения или эксплуатации. "
хммм... О__о Дааа любовь!... - это светлое чувство, которое для многих составляет основное содержание жизни, и тут же оборачивается таким лютым эгоизмом и бессовестностью, что болотная пиявка, по сравнению с иным влюбленным, начинает казаться образцом альтруизма.....

Это еще один абзац,который вызвал во мне противоречивые чувства.
С одной стороны-да,любовь-не диктат,но является ли непредсказуемость важным элементом любви? За непредсказуемостью можно спрятать все,что угодно-и диктат,и равнодушие,коие перечеркнут само переживание любви...
Понятно,что здесь этот пример -как возможность объяснить любовь Бога к душе,дающую ей свободу выбора,и,действительно,безусловную. В мире людей ,все-же,критерии любви другие. Как раз предсказуемость в любви,которая жаждет проявления-высшее доказательство ее.Потому и есть Дхарма-свод законов жизни человека,следование которому -проявление любви. Поднятся НАД дхармой - это возвыситься в взрощенной безусловной любви,но не проигнорировать дхарму.
Более того,как мне видится,человек,уже имеющий безусловную любовь,в высшей степени предсказуем...
даа...социальная и этика, которую передают Веды порой не расходятся ли....причем довольно сильно.....

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

...я правильно понимаю т.е. начинаем постигать любовь с себя...потом+ партнер, потом МЫ + мир....

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

что остается от сказки после того, как ее рассказали?...

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Религиозные диалоги

Сообщение Шриман » 21 окт 2009, 13:06

КА2 писал(а):Рецессивный аллель влияет на фенотип, если генотип не гомозиготен....
А что? Есть какие-то возражения? А то можно и эту тему открыть. Обсудим с позиций СГ.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Религиозные диалоги

Сообщение Шриман » 21 окт 2009, 13:09

Илья писал(а):Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
CГ молитву или мантру кто-нибудь знает?)

И нет СГ не от ГСК
XSP.RU - вот сайт его

/и нет эсгэ не от гээска
икс-эс-пэ-ру вот сайт его/

Повторять пять раз в день, оборотясь лицом в сторону Москвы, (для находящихся в Москве – в сторону Газпрома). Повторять лучше на чётках (чётки можно приобрести у меня, постоянным клиентам – скидка).

Кроме того, начинать и заканчивать этой мантрой любой пост на форуме. Это позволит подавить ненужные сомнения и избежать обвинения в невосторженном образе мЫшления.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»