В этом и смысл. Не переварят - разойдуться.Olesa писал(а): Много душевной боли, зачем? Где смысл?
Не могут принять душевную боль, значит не готовы.
Да и про душевную боль - не всегда так трагично.
Модератор: Ash
В этом и смысл. Не переварят - разойдуться.Olesa писал(а): Много душевной боли, зачем? Где смысл?
Вот.Когда сполна расплачиваются-к Богу ближе становятся.Olesa писал(а):Нет, не приблизилась. Она просто считает что расплатилась сполна, а за что, я вот не знаю.. за чтоAsh писал(а):И эта женщина,мне кажется,сейчас максимально приблизилась к пониманию необходимости духовной жизни......
Ипытания заставляют нас задуматься, понять. Духовные отношения вскрывают все "нарывы", все болячки. иногда это очень больно, и сил у челвека не хватает чтобы приблизится к истине (и истина в чём...?). А хватает только на то чтобы повесить ярлык-табличку "не подходи-убьет"... Духовный союз часто несет с собой постоянные переживания, если это происходит раньше "готовности" человека к нему. Много душевной боли, зачем? Где смысл?
С удовольствием. Вы-мой любимый оппонент,Амети...Амети писал(а):хочется с Вами поспорить Ash. но не могу до конца состыковать мысли....Ash писал(а): И эта женщина,мне кажется,сейчас максимально приблизилась к пониманию необходимости духовной жизни...
Духовная жизнь-это направление чувств на высший объект чувств,на личность Бога.Когда пробуждается любовь к Всевышнему,естественным образом проявляется любовь ко всем живым существам,как его частичкам.Тогда личное пространство каждого легко уважается, самобытность каждого воспринимается,как отражение разнообразных качеств Бога,но...и появляется понимание,что души в этом мире обусловлены ложным эгоизмом,ложным самоотождествлением себя с телом и умом.духовная жизнь - эт, по-вашему, что? жизнь индивидуума в одиночестве, который свято блюдет личное пространство другого? или что - выход за рамки? но как? каждый человек изначально - самобытен и хорош. иногда не стоит прилагать стольких усилий, чтобы почувствовать любовь. любовь другого человека к тебе.
Да,каждый сам выбирает,как ему удовлетворять свои чувства,и выбирает СВОЙ уровень любви. Но на то мы и люди,чтобы стремиться к ИДЕАЛУ.что я хочу сказать, все "удачные" духовные браки - это те, которые совпали ИЗНАЧАЛЬНО. также, как и векторные. в этом фишка их хваленой совместимости.сложились и живут. в мире и спокойствии, пылинки друг с друга сдувая, а не занимаясь фиг знает чем.
Не надо Йожику в монахини. Йожику можно просто йожитсяKozzza писал(а):Да кто б спорил, что Бога любить лучше всего! Во-первых, он нас любит по определению. Во-вторых, шансов на безответность нет. В-третьих, Бог в принципе непознаваем, поэтому он никогда не надоест. В-четвертых, Бог никогда не изменит, не отвернется, не откажет в утешении, всегда поймёт, всё и всегда в отношениях с Богом будет идеально. И самое главное - Бог всегда будет соответствовать нашим божественным ожиданиям.
Всё - Йожик пошёл стричься в монахини!!!
Искатель писал(а):Ash,я конечно понимаю,что мне далеко до Вас в духовном смысле,ибо все священные мартышки в Индии здороваются с Вами за руку,а все священные коровы на короткой ноге.
Да,верно,окружающая материя-скрытый дух,часть Бога, и мы его части...а мы-личности,соответственно, и он-Личность. Часть не может иметь больше качеств Целого.,но режут слух такие слова - как "личность Бога",которые звучат неоднократно.
Разве Бог это не всё вокруг и куда ни обратись помыслами,всё равно твой взор попадёт в божественное?
Ну,почему-же,только человеков? Если Бог-личность,то "ничто человеческое ему не чуждо"Отношения - это удел человеков,терзаемых страстями и желаниями,зачастую не самого высшего качества,а уж за этим нагромождением и торосами иногда сложно увидеть божий промысел вапче..
Стремиться к нему. Просто. Но сначала понять-в чем ИДЕАЛ,где он,какой он?Амети писал(а):Ash, дорогая, в своем докладеAsh писал(а): Да,каждый сам выбирает,как ему удовлетворять свои чувства,и выбирает СВОЙ уровень любви. Но на то мы и люди,чтобы стремиться к ИДЕАЛУ.я хотела пропустить момент об - ИДЕАЛЕ. все ж таки святое с точки зрения личности, но особенно Петуха и Крысы. эти два знака способны заряжать своим идеализмом, понимаете? но как с этим жить?
Любой человек становится совершенным и духовным,когда его качества задействуются в служении Богу,когда он приближается к Абсолютной любви сам. "Такой человек становится дорог всем, и все дороги ему"("Бхагавад Гита").идем по порядку.. не допускаем зависимости, чрезмерности желаний, любим себя и все что против. а любовь? любовь-то тоже нужна... и мы ее ищем. чтоб любили такими какие мы есть - совершенные и духовные.
Человек,стремящийся к совершенству способен увидеть потенциальное совершенство других. Но обычно мы смотрим на других сквозь призму своего оскверненного бесчисленными желаниями ума. И видим в других то,что носим в себе.совершенные и духовные - это мы. но окружающие-то об этом и не подозревают. они видят наши недостатки и заоблачные стремления, по мере сил своих пытаются исправить. мир - не розовый. он всегда выбивает из под ног ту основу на которую мы молимся... дабы дабы...
чем хорош духовный союз? своей камерностью, единением душ. как и векторный. конечно, хорошо, если люди совпали... попали на свой, как вы говорите, уровень. но, а если же нет? к чему эти мытарства духовные? переделать партнера под свои "идеальные" мерки?
В истинном смысле, любовь между людьми без духовного видения обречена,так как люди не совершенны,а потребность в любви ищет ИДЕАЛ. Поэтому в духовном есть возможность объединения в этом поиске. Да,пожалуй,в любом человек не должен терять Бога из виду,просто в духовном -гармоничнее получается.а может это не любовь вовсе. такая вот векторная и духовная дружба - замечательная. только, по сути, пустая затея...