Попробую придать мыслям стройность.

С 2005 г. нахожусь в роли двойного слуги с Тигрулей-козерожкой и хозяина с её сыном Змейкой- овном.
Змея вижу насквозь. По еле уловимому движению его зрачков (ресниц и т.п.) понимаю что хочет и для чего. Пытаюсь сделать прививку жизненности и получаю от хозяйки легкий шлепок когтистой лапы.

Ухожу в сторону (бывало раньше взрывался). Жду ... Она пытается решить ситуацию своими методами... затем моими... Что и требовалось доказать! "Ты прав , но он мой сын и я женщина ". И эти грабли разбросаны везде.
Отношения с хозяйкой разные. Шикарная женщина. Амбициозная. Рой поклонников и столько же недоброжелателей. Все проблемы с работы приносятся домой. Я выступаю в роли громоотвода или нейтрализатора. Открываю ей глаза на ситуации. Ну, а кто ж любит правду? В ответ либо коготками по кожице, либо благодарный рык.
Ревнует ко всему. В итоге ни друзей ни знакомых. У неё только одна подруга, с которой она встречается один-два раза в год. Варимся в своём котле. Мой звонок другу (детям)

- повод к выяснению отношений, но не сразу, а через день- неделю.
Часто возникает ощущения, что разговариваю с пустотой. Но через пару дней выясняется, что меня слышат.

Со стороны мы прекрасная семья.

Хочется верить, что всё это не зря.

В тысячах озерах тысяча лун.