Лш-Вд-Кр

Красиво?
По-моему, очень даже.
Это - Радиолярии (Stephoidea), одноклеточные планктонные организмы, размером от 0,04 мм до 1 мм и более, обитающие в морской воде.
Нарисовал их
Эрнст Генрих Геккель (нем. Ernst Heinrich Philipp August Haeckel; 16 февраля 1834—19 августа 1919), немецкий естествоиспытатель и философ. Автор терминов «питекантроп», «филогенез» и «онтогенез» и метазоа; также ему часто приписывается авторство термина «экология». И термин «мировая война» - тоже его.
Закон Геккеля-Мюллера я помню из школьной программы. Сейчас прочитала, что этот закон в 2018 году хотели исключить из школьной программы (не знаю, убрали или нет). Мол, он склоняет к абортам, поскольку говорит о том, что на определённых стадиях эмбрионального развития человек - ещё не человек.
Он хорошо рисовал, даже лет в 25 хотел оставить естественные науки и стать пезайжистом. Впрочем, умение рисовать ему пригодилось и в его научной работе, а затем и при создании книги «
Красота форм в природе» (нем. Kunstformen der Natur) —
литографическая книга немецкого биолога Эрнста Геккеля. Первоначально публиковалась в период с 1899 по 1904 годы в комплектах по 10 оттисков, полная версия из 100 оттисков вышла в 1904 году.
На основе эскизов и акварельных набросков Геккеля было изготовлено более 1000 гравюр, лучшие из которых были отобраны для книги и переведены в печатную форму литографом Адольфом Глитчем.
Книгу начали издавать в его антикармический (1899, Кб). Ему было 65 лет, возраст Дракона. Тоже векторно.
Интересно, что эта книга оказала влияние на живопись, архитектуру и дизайн начала 20-го века, сократив разрыв между наукой и искусством.
Многие художники ар-нуво были вдохновлены этими иллюстрациями.
Отправлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Не удержалась, приведу ещё страницу из книги:

Chiroptera (рукокрылые)
Отправлено спустя 10 минут :
А вот о влиянии Алхимика на Эльфа:
В 1859 году (год Кз, тяжёлый) Геккель участвовал в научной экспедиции в Италию (страну Др), во время которой во Флоренции он приобрёл мощный микроскоп в мастерской известного натуралиста и оптика Амичи (25 марта 1786, Модена — 10 апреля 1863) (Лш-Ов, ОВ). Во время итальянской поездки Геккель знакомится с
Германом Аллмерсом (11 февраля 1821 - 9 марта 1902) (Зм-Вд, открытый Алхимик), чьи взгляды произвели на Геккеля неизгладимое впечатление. Этим же летом он пишет в письме:
Благодаря ему мой собственный интерес к рисованию возродился. В значительной степени я должен благодарить его за то что мне удалось сделать всё в два раза проще и точнее. Я не успокоился, пока все пейзажи, которые стали так любимы мной, не были зарисованы в моём альбоме. Действительно, в Мессине, в конце нашего совместного путешествия, под его влиянием, я был готов отказаться от естественных наук и стать пейзажистом.
Вскоре Геккель занялся изучением морского планктона в Мессинском проливе. Исследования велись в течение шести месяцев с помощью нового микроскопа. В результате было обнаружено 120 новых видов радиолярий. Данное направление исследований стало для него одним из основных до конца жизни.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
С 1859 до 1899 года прошло 40 лет. А сработало ведь)