Диалог

Модератор: Ash

Ответить
wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( ж )

Диалог

Сообщение wittalina » 06 фев 2011, 17:33

Ash писал(а):
wittalina писал(а):оптимистичный диалог ))) .... А кто нибудь может мне ответить, почему среди пожилых людей такое количество людей абсолютно несчастных?

p.s. Я прошлом году ходила в дом престарелых , делала им налоги. У нас такие заведения норма, пожилые живут отдельно. У них, врачи развлечения и все что им надо. Но я больше туда не пойду.... Вы даже не представляете насколько они одиноки , странны .....Как будто они отгородились от того мира, в котором не сбылись их мечты...У кого то агрессия, у кого то ненужное самовыражение... Я это все к тому, что глядя на них надо рассматривать вопросы жизненных долгов- кармы....Разве это не карма, если вас бросают дети ? Или вы долго и мучительно болеете, если вам не с кем говорить....и у вас уже так мало сил...
Старость,болезни и смерть-реалия материального мира. Правила игры таковы:хочешь испытывать повторяющуюся иллюзию "я-контролер,и я-наслаждающийся",то будь готов,что получишь материальное тело на какое-то время,а потом оно будет уничтожено. Так что,о самой старости люди худо-бедно осведомлены,а вот о том,что будут порушены все их материально-иллюзорные ожидания о счастье здесь-как правило,нет. Потому,всю жизнь большинство людей тратят на временные удовольствия и беготню за сладкими миражами,пока не настигает старость.Именно это разочарование жизнью,а также неспособность наслаждаться наравне с другими и делает стариков в глазах окружающих несчастными.
Но в старости есть свой "бонус"-уже нет вовлеченности в игру чувств,немощь позволяет больше "работать"душой, и если человек имеет доверие к Богу(не говоря о более продвинутых уровнях),то может глубже посвятить себя поиску Божественной реальности,ибо смотреть кино про себя-любимого уже не интересно. И,поверьте,такие одухотворенные старики могут своим внутренним счастьем даже вызывать добрую зависть. Помню,когда была в Индии впервые,обратила внимание на пожилых женщин,селящихся в святых местах уже для подготовки к смерти. Многие приезжают с Запада(Америка,Европа),одевают белые сари и бреют головы. Внешне-абсолютно не ярко-привлекательная картинка,но внутренне... Как-то в кафе за столиком сидела рядом с двумя такими англоязычными леди,беседующими на духовные темы и светящимися каким-то особенным светом,излучающими особую благодать и незнакомый мне тогда внутренний восторг бытия...Очень ощутимо я поняла рядом с ними свою "ущербность"-все мысли о комфорте,тряпках,мирской любви. Конечно ,понимала,что и мое положение-временное,так как тело молодым будет не долго и однажды я буду также полностью свободна для подобного опыта... Именно тогда я впервые увидела красоту старости! Во всех духовных культурах старость- почитается,ибо дух с годами только крепчает.В материалистическом обществе,не ценящем духовные ценности,но превозносящем чувственные радости,старость-не в почете:очень уж навязчиво напоминает о том,что все культивируемые обществом радости и ценности преходящи,-тело не долго будет красивым,здоровье-отменным,родственники-любящими и тд. Потому,старость либо прячут в домах престарелых,либо,на лучший случай,догорают старики просто в кругу семьи,глядя на нарождающуюся молодость и завидуя... Потому,лучший подарок себе на старость человек может подготовить с молодости-подготовить себя к духовному счастью,которое благодарно распустится в открытом для него сердце и позволит преодолеть все сложности внешнего старения.
Vous est formidable !

-дословно- великий, но на самом деле это сочетание : прекрасен, невероятен, удивителен, красноречив, фантастичен .

Спасибо за ответ !

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Диалог

Сообщение VIRGO » 07 фев 2011, 08:36

Лиола, каких таких слов? Объяснитесь пожалуйста?
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Диалог

Сообщение Аделаида » 07 фев 2011, 22:59

VIRGO писал(а): и этого мудака еще проповедовать пускают.
Ну так вот же оно-ЭТО слово.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Диалог

Сообщение VIRGO » 07 фев 2011, 23:04

Liola писал(а):
VIRGO писал(а): и этого мудака еще проповедовать пускают.
Ну так вот же оно-ЭТО слово.
аааа...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»