Пятая варна

Модератор: Ash

Ответить
Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор
П о л: ( ж )

Пятая варна

Сообщение Нюра » 23 янв 2011, 21:45

promise писал(а):
Figi писал(а):Вы в системе, promise.
Никакая Варнашрама-дхарма, не спасет вас от любви к Дому,
ошибаетесь, я маленький лепесток в огромном пространстве, управляемый волей судьбы.. Такие люди как я не подчиняются ни одной системе, даже имея такое желание.
и нет у меня пока дома. Нету. :)
У каждого человека есть свой дом. У каждого. Дом, это то, откуда корни растут.
К чему Вас тянет ,что для Вас родное и близкое. Дом не обязательно должен быть материален.
Но он должен быть!
promise писал(а):дно время не ела мясо, когда поела, показалось резиной. Вкуса никакого.
А если хотите занятся духовностью, реально, сьездите в Азию восточней.
Никакая Варнашрама-дхарма, не спасет вас от любви к Дому,там где нету дхармы, а есть система, гадкая и п
Не нужно заниматься аскетизмом в том числе вегетарианством пока Вам этого не нужно. Не надо себя насиловать. Все хорошее приходит само. Важно не пропустить момент.

exid
СГ: Не определился

Пятая варна

Сообщение exid » 30 янв 2011, 19:47

VIRGO писал(а):Был ли пророком Будда, когда отрицал личностное отношение к богу и бога, как личность (К самому себе же, к своим предыдущим аватарам) и поклонения с жертвоприношениями, явно зная что врет? Но врать было на тот момент разумно, так как жервоприношения приняли массовый характер, кровь рекой, еще и мясоедами стали поголовно... чтобы добро не пропадало.
Исторический Будда Шакьямуни проповедовал в человеческом теле, в определенном регионе.
Я немного читал по теме и у меня создалось впечатление, что со временем то, чему учил Шакьямуни поставили с ног на голову. Буквально в прямом смысле.

Положение 1: каждый обладает драгоценным человеческим телом, тонко отстроенным инструментом. Шакьямуни учил "построению и гармонизированию" мира(поднебесной) сверху вниз. То есть посредством сердца-ума автоматически убиралась дисгармония во всем окружении.
Положение 2: Все уже в нас, Ум - царь, тело - мириада миров. Войны начинаются, когда варвары получают доступ к сокровищам ума, к "терма" (то есть областям мозга человека, выше шеи, выше переносицы).
Такой подход вполне соответствовал юпитерианскому пути знания.

Постепенно на севере Индии буддийские культы были "подмяты", а понятия изменены с точностью до наоборот. То есть теперь была цель - построение "алмазоподобного" минерального тела снизу вверх (весь нынешний буддизм - это и есть "культивация", заточка чужих земель, внутренних органов, под свои нужды). Демоны становятся "защитниками Буддизма", который стал ничем иным - как формой лишения личной свободы. Не удивлюсь, если вторая мировая явилась результатом выноса "чертей из избы" из Тибета.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

exid
СГ: Не определился

Пятая варна

Сообщение exid » 30 янв 2011, 20:03

exid писал(а):
VIRGO писал(а):Был ли пророком Будда, когда отрицал личностное отношение к богу и бога, как личность (К самому себе же, к своим предыдущим аватарам) и поклонения с жертвоприношениями, явно зная что врет? Но врать было на тот момент разумно, так как жервоприношения приняли массовый характер, кровь рекой, еще и мясоедами стали поголовно... чтобы добро не пропадало.
Я немного читал по теме и у меня создалось впечатление, что со временем то, чему учил Шакьямуни поставили с ног на голову. Буквально в прямом смысле.
То, что сейчас бытует под "эгрегором Буддизма" - лучше держаться от этого подальше и жить - не тужить :)
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

promise
СГ: Не знаю

Пятая варна

Сообщение promise » 30 янв 2011, 20:06

Нюра писал(а):У каждого человека есть свой дом. У каждого. Дом, это то, откуда корни растут.
К чему Вас тянет ,что для Вас родное и близкое. Дом не обязательно должен быть материален.
Но он должен быть!
КЗ - ортодокс. Значит должен быть. Я - другая, имею полное право считать иначе. :) Сейчас мой дом - человек. Я обнимаю его и понимаю что вот мой дом, моя гавань, моя защита. Когда-нибудь у нас будет дом, то место которое мы сами назовем домом в материальном понимании этого слова.

У Вас там цитирование неправильное, про мясо-резино писал(а) Figi.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»