Заметки практикующего астролога

Модератор: Ash

Ответить
Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Serene » 08 май 2012, 13:59

В принципе этот метод, как впрочем и подавляющее большинство таких же методов формальной ректификации ( я их часто называю - "декоративные методы ректификации") можно иметь в виду, но согласитесь - формальная ректификация не может заменить собой ректификацию основанную на техниках прогнозирования (качественная ректификация то бишь)...
Полностью согласен с вами уважаемый Shankara, но эти методы помогают в вариантах, когда вообще не известно время рождения.
Я одно время пытался отбрасывать те или иные методы ректификации, как не дающие полной уверенности, но получалось так, что в тех или иных случаях, я их возвращал обратно и они мне помогали сделать окончательное заключение. Хотя, конечно понятно, что окончательный диагноз это события.
Может кому-нибудь пригодится ...

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Изображение
http://astroved1.narod.ru/sch1/inr_pril.htm
Моя Лагна (предполагаемая, типа) - Телец, вторая часть знака, т.е. после 15 градуса.
Телец - четный (even), вторая хора управляется Солнцем, т.е. odd (первая часть, соответственно, под Луной (even))
Родилась во вторник (odd)
Ночное время рождения
Все совпадает, во вторник ночью с Лагной, попадающей в нечетную хору могла родиться девочкой.
Естественно, это лишь один из формальных методов.
Изображение
где первая хора (0°-15°) нечетного знака и вторая хора (15°-30°) четного знака управляется Солнцем. Зодиак делится на две хоры (знака) мнимой линией, проходящей через 0° Льва и 0° Водолея. Южная половина знаков - от Льва до Козерога - принадлежит Солнцу, Луна - управитель северной половины от Водолея до Рака.
Таким образом, грах или лагна, занимающие, например, первую половину любого нечетного знака (Овен, Близнецы, Весы и т.д.), относятся к Солнечной половине Хора-варги. А планета, занимающая 9-й градус Рака, принадлежит Лунной половине.
odd rashi: Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей
even rashi: Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы
Nature of Rashi

Aries Odd, Fiery, Movable, Barren, Viloent, Quadruped, Short ascension, Male, Bilious, Forest, Hilly Areas, Head, Brain

Taurus Even, Earthy, Fixed, Semi Fruitful, Quadruped, Short ascension,Female, Windy, Agricultural Land, Face, Eyes

Gemini Odd, Airy, Dual,Barren, Human, Double-bodied, Voice, Short ascension, Male, Bile, Wind and Phlegm, Bedroom, Throat, Shoulder, Arms, Lungs

Cancer Even, Watery, Movable, Fruitful, Mute, Long ascension, Female, Phlegm, Chasm with water, Chest

Leo Odd, Fiery, Fixed, Barren, Human, Long ascension, Male, Bilious, Forest, Heart, Upper Abdomen

Virgo Even, Earthy, Dual, Barren, Human, Long ascension, Female, Windy, Mountain, Lower Abdomen, Spleen

Libra Odd, Airy, Movable, Semi Fruitful, Voice, Long ascension, Male, Bile, Wind and Phlegm, Entertainment Places, Genetelia, Kidney.

Scorpio Even, Watery, Fixed, Fruitful, Mute, Violent, Centiped, Long ascension, Female, Phlegm, Underground, Excretory Organs.

Saggitarius Odd, Fiery, Dual, Semi Fruitful, Double - bodied, Quadruped(Second Half), Long ascension, Male, Bilious, Military Places, Thighs , Liver
.

Capricon Even, Earthy, Movable, Semi Fruitful, Quadruped, Short ascension, Female, Windy, Watery, Knee.

Aquarius Odd, Airy, Fixed, Human, Voice, Short ascension, Male, Bile, Wind and Phlegm, Porter House, Shin.

Pisces Even, Watery, Dual, Fruitful, Mute, Double- Bodied, Centiped, Short ascension, Female, Phlegm, Sea, Feet

Арго
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( м )

Сообщение Арго » 09 май 2012, 01:56

SereneИзображение

Serene

Сообщение Serene » 09 май 2012, 02:26

Арго, я надеюсь смайлику плохо от непонятной информации ... а то Он как-то подозрительно подносит ручонку к своему носу ...
Допустим, Вы относительно уверены в Вашем Восходящем знаке ... так ...
при этом знак = аж, 30 градусов ... так ... (тут используется ДОМ = ЗНАК, равнодомная система)
Чтоб попытаться уточнить Лагну, и можно использовать ту (верхнюю) формулу ...
Если интересно, то заходите на lagna.ru, заполняете и смотрите результат:
Берете градусы Лагны и день недели ...
0-15 градусов или 15-30 градусов
Смотрите день недели на odd или even (вс, вт, чт, сб - odd)
Смотрите на четность-нечетность Восходящего знака (Овен - odd, Телец - even и т.д.)
Определяете Управителя (Солнце (odd) или Луна (even)) ...
Если, допустим, Ваша Лагна - нечетная (i.e. Близнецы) и в первой части знака, т.е. от 0 - 15 градусов, то управляется Солнцем ... т.е. ODD HORA из таблички.
Все подставляете и проверяете к Вашему реальному полу (ж) ...
(как сама поняла, так и объяснила ... косноязычность, ндааа

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

)

Serene

Сообщение Serene » 09 май 2012, 19:47

Изображение
1001 йога:
http://narod.ru/disk/7574769000/1001%20 ... 0.pdf.html
Nicha-Bhanga Raja Yoga
1)The debilitation lord of a debilitated planet is in a Kendra from Lagna or Moon.
This Yoga indicates cancellation of the state of debilitation of a planet and yielding benefic
results instead, being elevated to a Raja Yoga status.
2)The exaltation lord of the debilitated planet is in a Kendra from Lagna.
This Yoga indicates cancellation of the state of debilitation of a planet and yielding benefic
3)The exaltation lord of the debilitated planet is in a Kendra from Moon.
4)The debilitated planet is associated with or aspected by its debilitation lord.
5)The debilitated planet is associated with or aspected by its exaltation lord.
6)The debilitated planet exchanges houses with its debilitation lord.
7)Two debilitated planets aspect each other.
8)The debilitated planet is conjunct an exalted planet.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 10 май 2012, 19:31

Serene,материалы по Ведической астрологии лучше разместить в соответствующей теме :
*./viewtopic.php?f=47&t=3663

а вопросы лучше обсудить при личной встрече. Вы в Москве?
зорко одно лишь сердце...

_Ася
СГ: Не определился

Сообщение _Ася » 18 июл 2014, 11:56

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой брак мне предназначен! Успела побывать в патриархальном, итог развод( он стрелец - собака (18.12.1982) ,я - стреле- тигр (02.12.1986)? Родители: мать - стрелец - змея (24.11.1965), отец- дева - змея (22.08.1965г.). Заранее спасибо!

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 18 июл 2014, 14:41

Ася писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой брак мне предназначен! Успела побывать в патриархальном, итог развод( он стрелец - собака (18.12.1982) ,я - стреле- тигр (02.12.1986)? Родители: мать - стрелец - змея (24.11.1965), отец- дева - змея (22.08.1965г.). Заранее спасибо!
Доброго времени суток,Ася. Вы ищите ответ на вопрос,который сформулирован достаточно однозначно-"какой брак мне предназначен"?... Боюсь,только пользуясь системой СГ ,Вы не получите однозначного ответа. Да и с использованием других техник однозначности не ждите. Если Вы посмотрите даты моих последних сообщений,где я раздаю советы на форуме,то увидите,что прошло с того момента не менее 2х лет. Я этого больше здесь не делаю,тк эта скороспелая помощь никому,в действительности,не помогает. Мое мнение таково-чтобы полноценно проконсультировать человека,СГ не достаточно. Нужно строить индивидуальный гороскоп. Нужно пообщаться с человеком,чтобы понять его морально-этическую природу,систему ценностей,тк разводы,как правило-это часть индивидуальной программы,допускающей эти самые разводы,и потому любой союз не гарантирован от распада. Нужно видеть шкалу периодов,через которые проходит человек,нужно беседовать,задавать сопутствующие вопросы...много чего нужно,прежде чем выносить хоть какой-то окончательный вердикт. Потому,Вы можете обратиться ко мне за индивидуальной консультацией,где я использую все знакомые мне техники прогнозирования и объясняю важные законы брачного партнерства(не бесплатно,пишите в личку). Или разместить свой вопрос в темах,где другие участники могут что-то посоветовать Вам со своей высоты знаний-здесь это практикуется.
зорко одно лишь сердце...

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 18 июл 2014, 15:57

Ася, уважаемая Ash целиком права, уверенности в предназначении не может быть, с одной стороны вам нужен романтический союз с Обезьяной, Крысой или Драконом, тем более Тигру космисту он очень подходит, но всё таки... ваша натальная карта может запрашивать что-то иное, да и окружение, воспитание не соответствовать этому типу брака.
мир стабилен в своей изменчивости

_Ася

Сообщение _Ася » 18 июл 2014, 16:53

змейа-рогатая писал(а):Ася, уважаемая Ash целиком права, уверенности в предназначении не может быть, с одной стороны вам нужен романтический союз с Обезьяной, Крысой или Драконом, тем более Тигру космисту он очень подходит, но всё таки... ваша натальная карта может запрашивать что-то иное, да и окружение, воспитание не соответствовать этому типу брака.
благодарю!!!

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

_Ася

Сообщение _Ася » 18 июл 2014, 16:54

Ash писал(а):
Ася писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой брак мне предназначен! Успела побывать в патриархальном, итог развод( он стрелец - собака (18.12.1982) ,я - стреле- тигр (02.12.1986)? Родители: мать - стрелец - змея (24.11.1965), отец- дева - змея (22.08.1965г.). Заранее спасибо!
Доброго времени суток,Ася. Вы ищите ответ на вопрос,который сформулирован достаточно однозначно-"какой брак мне предназначен"?... Боюсь,только пользуясь системой СГ ,Вы не получите однозначного ответа. Да и с использованием других техник однозначности не ждите. Если Вы посмотрите даты моих последних сообщений,где я раздаю советы на форуме,то увидите,что прошло с того момента не менее 2х лет. Я этого больше здесь не делаю,тк эта скороспелая помощь никому,в действительности,не помогает. Мое мнение таково-чтобы полноценно проконсультировать человека,СГ не достаточно. Нужно строить индивидуальный гороскоп. Нужно пообщаться с человеком,чтобы понять его морально-этическую природу,систему ценностей,тк разводы,как правило-это часть индивидуальной программы,допускающей эти самые разводы,и потому любой союз не гарантирован от распада. Нужно видеть шкалу периодов,через которые проходит человек,нужно беседовать,задавать сопутствующие вопросы...много чего нужно,прежде чем выносить хоть какой-то окончательный вердикт. Потому,Вы можете обратиться ко мне за индивидуальной консультацией,где я использую все знакомые мне техники прогнозирования и объясняю важные законы брачного партнерства(не бесплатно,пишите в личку). Или разместить свой вопрос в темах,где другие участники могут что-то посоветовать Вам со своей высоты знаний-здесь это практикуется.
спасибо!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»