Возможно ли изменить тип мышления?
Модератор: Джи.Н
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Как вы думаете, возможно ли изменить свой тип мышления (волевой в мистический, мистический в волевой, логический в реалистический и т д). Необходим ли для этого духовный брак, который, как известно, медленно, но верно может изменить тип мышления человека. Как вы думаете, за какой период времени это может произойти? Я змея, но мне ужасно не нравится свой тип мышления (волевой)!!
-
А может быть стоит полюбить свой тип? Это легче, чем менять
Чем же вам не угодило волевое мышление?

Чем же вам не угодило волевое мышление?
-
Чем же вам не угодило волевое мышлениие?
Как известно, волевое мышление сочетает в себе логику и реализм, вырисовывая мост между ними...
Допустим, вот у Вас - замечательный тип мышления - логика (+немного воли). Действительно ли Вы живете рисованными схемами? И действительно Вы чувствуете в себе тягу к науке? Я столько встречала в своей жизни женщин-собак, интеллекту вашему "собачьему" поражаюсь - ведь всё на свете увязываете и объяснить можете! а какой потенциал!
А волевое мышление - это страх... страх, что то, что ты себе нарисовал в схему согласно твоим прогнозам ли на 50% не получится или на 25% возможно то-то и то-то... и не уйти от этого ужасного планирования и отчета самому себе... Куда проще мистикам - зависли себе над временем да и всё...
А как в личных отошениях-то сложно, всё время волевику (проверено на себе), что кто-то передвигает одеяло на себя, кто-то необоснованно равется к власти и давит на тебя...
Как известно, волевое мышление сочетает в себе логику и реализм, вырисовывая мост между ними...
Допустим, вот у Вас - замечательный тип мышления - логика (+немного воли). Действительно ли Вы живете рисованными схемами? И действительно Вы чувствуете в себе тягу к науке? Я столько встречала в своей жизни женщин-собак, интеллекту вашему "собачьему" поражаюсь - ведь всё на свете увязываете и объяснить можете! а какой потенциал!
А волевое мышление - это страх... страх, что то, что ты себе нарисовал в схему согласно твоим прогнозам ли на 50% не получится или на 25% возможно то-то и то-то... и не уйти от этого ужасного планирования и отчета самому себе... Куда проще мистикам - зависли себе над временем да и всё...
А как в личных отошениях-то сложно, всё время волевику (проверено на себе), что кто-то передвигает одеяло на себя, кто-то необоснованно равется к власти и давит на тебя...

- Маргарита
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Ведьма
- П о л: Левый
Иришик писал(а):Как вы думаете, возможно ли изменить свой тип мышления (волевой в мистический, мистический в волевой, логический в реалистический и т д). Необходим ли для этого духовный брак, который, как известно, медленно, но верно может изменить тип мышления человека. Как вы думаете, за какой период времени это может произойти? Я змея, но мне ужасно не нравится свой тип мышления (волевой)!!
У меня тоже волевой, но я и логик и мистику понимаю( с доказательствами))))
-
Иришик, в любом типе можно сколько гадостей найти, что мало не покажетя
И женщины-логики с волевым видом часто просто страдают от раскола внутреннего содержания и внешней оболочки. Кваша совершенно справедливо пишет, что от женского интеллекта в быту толку очень мало.
Примите свой тип как подарок, подумайте, что далеко не каждому дано уникальное стратегичекое мышление- делайте карьеру, все возможности вам в руки. Ведите за собой, руководите, направляйте.
А то что сейчас комплексуете- это в вас атрибутика нерешительная говорит
Женщину-волевика сложно "раскачать",но потом- не остановить.
Поймите, все мы несем свою миссию. Все мы сдесь для чего то. И женская воля- не досадная ошибка природы, а часть ее гармонии.

И женщины-логики с волевым видом часто просто страдают от раскола внутреннего содержания и внешней оболочки. Кваша совершенно справедливо пишет, что от женского интеллекта в быту толку очень мало.
Примите свой тип как подарок, подумайте, что далеко не каждому дано уникальное стратегичекое мышление- делайте карьеру, все возможности вам в руки. Ведите за собой, руководите, направляйте.
А то что сейчас комплексуете- это в вас атрибутика нерешительная говорит

Поймите, все мы несем свою миссию. Все мы сдесь для чего то. И женская воля- не досадная ошибка природы, а часть ее гармонии.
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Иришик, огромное вам спасибо, что приоткрыли мне завесу. Я долгое время не могла понять, почему сотрудник - Лошадь (м) часто звонит, чтобы спросить моего мнения. Он менеджер от Бога - прекрасный организатор, руководитель, четкие спланированные действия, просчитывает на сто шагов вперед. Но доходит до абсурдного..хотя теперь уже абсурдом это не назову. Это особенность волевиков.Иришик писал(а):А волевое мышление - это страх... страх, что то, что ты себе нарисовал в схему согласно твоим прогнозам ли на 50% не получится или на 25% возможно то-то и то-то... и не уйти от этого ужасного планирования и отчета самому себе... Куда проще мистикам - зависли себе над временем да и всё...
Ну как пример: звонит и рассказывает ,что намечается сделка, но не уверен, что клиенты подпишутся, как нам быть и т.д. И я ему говорю - нарисуй себе картинку, вот ты входишь в кабинет, подписываешь договор, на счет приходят деньги..визуализируй. Давай вперед , все у тебя получится. Лошадка "берет барьер". По окончании сделки звонит и спрашивает: как ты знала, что все именно так пройдет?? А что удивительного? Зная его способности, ситуацию на рынке и самих клиентов...Ему нужен кто-то, кто даст уверенность в себе. Он находит ее у мистика.
а в личных отношениях..присмотритесь и правда к мистикам. По себе знаю, что с волевиками мне лучше всего. Одеяло на себя не тяну
и не страдайте со своим типом мышления. Я восхищаюсь волевиками. Мне бы так..
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
из страхов, заведомого просчитывания и отсевания негативных ситуаций растет стабильность, покой и уверенность в том, что ты делаешь - все выверено, перестраховано страхами.Иришик писал(а):А волевое мышление - это страх... страх, что то, что ты себе нарисовал в схему согласно твоим прогнозам ли на 50% не получится или на 25% возможно то-то и то-то... и не уйти от этого ужасного планирования и отчета самому себе...
поймите - вы сейчас говорите только о себе, поэтому вас и тяготит. когда вы одна, конечно же хочется быть беззаботной счастливой балдой, беспечно гуляющей по полянке.. занимайте руководящую должность, отвечайте за других, и вы увидите, как люди нуждаются в ваших мудрых просчетах и увода от очевидных ям. в ваших страхах - ваша и чужая стабильность, покой и благо. гораздо хуже безрассудные храбрецы, которые ничего не боятся, заранее уверенные во всем, не сомневающиеся и имеющие одно мнение, с петушиным криком кидающиеся на стену (и что еще хуже, если с летальным исходом), не понимая, что проблему можно решить проще..
руководящая должность волевиков лечит от этого самоедства, хорошая терапия, - ты уже понимаешь, что обязан за всех просчитать и все взвесить, чтобы сохранить многое (жизни, судьбы, блага..). люди нуждаются в вашем мудром дальновидении, и это прекрасно.
Золотые слова, причем относятся не только к волевикам . Я мистик и "зависнуть над временем" - любимое занятие.Однако руководящая работа (нелюбимая, но необходимая для моей жизни, реализации проектов, содержания семьи в конце концов) - заставляет мобилизоваться, встряхнуться, стать другои и неузнаваемой. Вопрос в органичности для меня этой роли - давно насилую себя. Неорганична. Но се ля ви.руководящая должность волевиков лечит от этого самоедства, хорошая терапия, - ты уже понимаешь, что обязан за всех просчитать и все взвесить, чтобы сохранить многое (жизни, судьбы, блага..). люди нуждаются в вашем мудром дальновидении, и это прекрасно
Для волевиков, как я понимаю, это естесственный способ самовыражения. Еще экстремальные ситуации могут помочь полюбить свой тип мышления - волевики в них, как рыба в воде, кажется. В общем, твори, выдумывай, пробуй, Иришек!
-
Благодарю за поддержку!
Наверное, всё дело в том, что я Овен, поэтому так и тянет в мистику
Однако вопрос мой был в том, может ли духовный брак изменить тип мышления человека?
Были ли у вас такие примеры в жизни? Ведь Григорий Семонович говорил о том, что тип мышления в духовном браке сгодами меняется, медленно, но верно..
Наверное, всё дело в том, что я Овен, поэтому так и тянет в мистику

Однако вопрос мой был в том, может ли духовный брак изменить тип мышления человека?
Были ли у вас такие примеры в жизни? Ведь Григорий Семонович говорил о том, что тип мышления в духовном браке сгодами меняется, медленно, но верно..
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
а толку с него? духовный брак ничего не должен обществу, людям (ни детей, ни карьеру) и страшно далеки от народа люди духовного брака.. брак двух индивидуалистов-эгоистов (образовавших одного эгоиста в глазах общества), занимающихся своими внутренними прозрениями и поисками. вас это устраивает? или все же лучше детишек? дом? карьеру? романтику? поэзию? подумайте.Иришик писал(а):тип мышления в духовном браке сгодами меняется, медленно, но верно..
и платить придется большим трудом за духовку, сдвигаться - сложно.
да и этот "сдвиг" приходит как результат, через много лет. начните в 20, может к 50 что-то и сдвинется.