Методика построений, пока выполняется вручную:
Люблю схемы технологических процессов. Особенно пошаговые.
Инструмент:
1. И-карта брака.
2. Эскиз и-колец, согласно самой первой схеме, т.е. с радиусами в соответствующей пропорции.
3. Красный карандаш- для женищин
4. Синий-для мужчин.
5. Зеленый- день регистрации.
6. Цвет штриховки- произвольный.
Процесс:
1. Чертим вектор имиджа в Аверсе - знак Года на наружном кольце-знак Месяца (Зодиак) на следующем к Центру. Согласно данным по и-карте.
2.Чертим вектор имиджа в Реверсе-знак Года-Знак Дня на втором кольце от Центра.
3. Чертим вектор имиджа в Стрессореактивности- соединяем Знак Месяца и знак Дня.
4.Находим свой знак Часа и соединяем его векторами со знаками Дня,Месяца и Года.
Это делаем и для мужчины и для женщины. Заштриховываем площадь пересечения фигур другим цветом и смотрим, что получилось: Важные факторы
1. Соотношение Общей площади фигур партнеров к площади Пересечения (ПП) в процентах.
2.Зона расположение ПП на и-кольцах.
3.Расположение фигур относительно друг друга.
4.Из каких и-векторов состоят границы ПП.
5.На какой знак выпадает наибольшая концентрация векторов (схождение "стрел")
5. Аналогичную процедуру производим для знаков Дня Регистрации.
Смотрим на зону ПП дня регистрации с партнерами. Будет ясно влияние его на каждого из них и на брак в целом.
Другой штриховкой закрашиваем ПП Дня регистрации и ПП партнеров. В ней усиливается энергетическая концентрация.
А потом можно помедитировать над получившейся мантрой
1.Если объединенная площадь колец представляет общее поле взаимодействия внутренних (личностных) и внешних (факторных) энергетических потоков, то зона, ограниченная и-векторами , определяет индивидуальную энергетику личности.
2. Границы зоны и, соответственно ограничивающие ее, и-вектора и есть та самая «аура»( может это и некорректно, зато коротко), которая проявляется при сторонней оценке человека, то впечаление, которое он производит своими реакциями (ролями).
3. Если рассматривать ауры двух людей, то площадь ( и геометрию этой фигуры) пересечения можно трактовать как слияние энергий в этой конкретной зоне и-колец. Т.е. большая площадь пересечения (по отношению к их суммарной(объединенной) фигуре), говорит о степени глубины проникновении личностей друг в друга, их взаимную эмоциональную зависимость друг от друга, возможность смешения энергетики. Малая площадь пересечения будет говорить о степени энергетической независимости людей друг от друга. Т.е. можно процентно оценить насколько два человека могут быть изначально «связаны».
4. Несомненно, существует прямая связь между комплиментарностью и-позиций в парах, величиной площади пересечения и расположением этой площади на плоскости и-колец. Важно, где находится зона пересечения на плоскости и-колец. Если в аверсном кольце, то это укажет на деятельность самой пары как социальной единицы, если в реверсном, то внутресемейной и.т.д. Кстати, в оценке совместимостей предлагается более жесткий подход. АВ совпадает или комплиментарен с АВ, ПЗ с ПЗ и т.д. Конечно, ясно, что человек, знающий себя и умеющий распоряжаться всеми своими ролями может для гармонизации отношений пользоваться и другими имиджами, но, как часто это бывает, личность настолько становится «костной», что пользуется одной-двумя ролями всю жизнь задавливая «ненужные» до их полной деградации ( чаще всего только аверс «по жизни» ) или пользуясь имиджем по «прямому назначению» -например, аверс –на работе и только,( подставлять его для других целей очень трудоемко), реверс –дома и т.д.
5. Для анализа были выбраны именно векторные пары, так как изначально считается, что связь между ними организована на надличностном уровне и существует априори. Это должно означать, что именно в них должно быть видно влияние и-карты и индивидуальной энергетики на межличностные отношения, а векторные резонансы придают этим связям очевидную контрастность.
6. Ввиду пока неясного адекватного геометрического представления Вектора на позиции Имиджа обозначаем его пока в виде обычного линейного. Но что-то мне говорит, что на его месте должна быть пустота. Согласно последней гипотезы Вектор, как деструктивный имидж, должен замещаться или другим собственным имиджем или имиджем партнера.
7. Самое главное. Раз уж связались с геометрией, то первым делом необходимо установить соотношение размеров между кольцами. Это определит пропорции всех фигур на и-кольцах и, соответственно, размеры площадей перекрытия. Путем больше интуитивным выработалось предположение о том, что, по отношению к внешнему кольцу, внутреннее должно быть вписано в квадрат, который сам вписан во внешнее кольцо. Это исходит из того, что при этом соблюдаются считающиеся гармоничными в архитектуре пророрции.( К тому же не вижу других вариантов.) Это даст возможность оценивать соотношения в процентах друг к другу, что позволит количественно оценить величину взаимодействия.
