ИмиДЖевая карта

Модератор: Джи.Н

Ответить
_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Алхимик » 04 дек 2008, 09:25

Джи.Н писал(а):A что было бы если поменяли терминологию а идею прочтения даты оставили неизменной?
Думаю, прчтение даты тоже будет корректироваться. Слишком мало времени прошло для окончательного варианта и слишком мало ещё независимой статистики, подтверждающей, опровергающей и корректирующей разработанные интерпретации.

antol
СГ: Не определился

ИмиДЖевая карта

Сообщение antol » 04 дек 2008, 12:55

Брунгильда писал(а):я его собираюсь использовать в качестве веского аргумента в споре с antol
Брунгильда, а спора и нет никакого. По крайней мере с моей стороны.

Если вам очень хочется, чтобы вас считали похожей на тигра, то я могу и поддакнуть вам, и согласиться с вами. Мне не жалко.
Я никогда не участвовал и не собираюсь участвовать в конкурсах угадывания знака по фотографии.
Обращайтесь к любителям и специалистам этого дела.

Я считаю, что дети, в первую очередь, внешностью похожи на своих родителей и полагаю, что вы не являетесь исключением из этого правила.

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )

ИмиДЖевая карта

Сообщение КА2 » 04 дек 2008, 17:53

Брунгильда, обещанное.

Аверс - Вождь, по работе мне часто приходится принимать решения, хотя не могу сказать, что это занятие для меня любимое. Кстати, Собака Советник для Змеи, уже третий мой начальник Змея выслушивает мои бредовые идеи по поводу различных проектов, и воплощает их в жизнь за свои же деньги ;-)

Синхрон, Стрессоактивнось - Аристократ+. Честно говоря, самое для меня приятное и понятное состояние. "Видимо бабка моя согрешила с водолазом (с)"

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Акцепт - Рыцарь. Ох, как сложно мне быть рыцарем, хотя чаще всего получается. Но опять же нужна чья то поддержка рядом, рачья привычка залезать в нору работает чаще)))

Реверс - Профессор. Какая же я бываю зануда наедине с собой.... Это фантастика! Фу.....

Позиционирование - Вн.Вектор. Мда, редко, но метко из меня вылезает нечто. Я помню, пожалуй, три вспышки ярости, обоснованные, и повергшие в состояние крайнего удивления тех кто при этом присутствовал. Да и в любом хоть мало мальски творческом человеке вектор, наверное, и так и так присутствет, Куда уж нам без него?

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Матушка моя - Собака Дева (Вождь), батюшка - Крыса Овен (Король)(подарил мне час рождения), С Лошадью (день) и Котом(месяц), пока не разобралась, надо побольше о них почитать.
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

ИмиДЖевая карта

Сообщение Татьяна Матвеева » 04 дек 2008, 19:21

leo7 писал(а):
Алхимик писал(а):
antol писал(а):Авторы переносят на эти виртуальные пары все имиджи описанные Квашей. В общем-то в этом, наверное, нет ничего страшного.
Я считаю их термины не удачными.
Уж лучше бы писали виртуальные пары как есть. Разобраться было бы проще.
Я тоже не в восторге от терминов. Однако, раз авторы так решили - их право. У ГС тоже сначала были названия имиджей "философ", "зануда", "Б2", но постепенно интерпретация менялась, изменились и термины.
Понятно, неудачный термин только путает пользователя, тогда уж лучше применять нейтральные слова, нечто вроде цвета у кварков.
я им тоже это говорил, в самом начале их обсуждения, весной. Но не послушались.

Используя "занятые" названия для новых сущностей они "замазывают" смысл. В пределах их линий "рассуждений", и целей, наверно, даже к лучшему.
Думаю, придумай мы новые названия, вы бы сказали, зачем, ведь все уже придумано ГК, сочетания между Годовыми знаками (а сочетание Год-Месяц было переведено Квашой сначала в Год-Год, соответствующий Месяцу=Виртуальный Имидж) дают те же Образы, что и у Кваши, играете в игры, посягаете на СГ и т.д.
Напомню, что ГК не стал менять названия Годовых знаков, принятых на Востоке, потому что все уже привыкли к ним и знают их.
Наши Имиджи не только известны всем, изучающим СГ, но и по смыслу и поведению абсолютно совпадают с описанными у Кваши.
Зачем, ради всего святого, открывать Америку, если она уже открыта?
И мы не комментаторы и не корректоры, мы продолжаем направление, на которое сам ГК давно положил и развивать его не собирается.
Мы ни на йоту не отошли от СГ, у нас нет ни одной бредовой мысли или слова. Объяснения нам, да, приходится искать самим, поскольку уважаемый Григорий Семенович ни с кем не поделился, как он дошел до того или иного вывода, благодаря какой методике.
Так что извиняйте, господа, но проще ничего не делать, чем даже просто поразмышлять о чем-нибудь.
Aquilla non captat muscas.

Татьяна Матвеева

ИмиДЖевая карта

Сообщение Татьяна Матвеева » 04 дек 2008, 22:00

Raymond писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):Вектора, просто это могут быть короткие зарисовки, в зависимости от того, какие показатели вступают во взаимодействие - День-Час, Месяц-День, Месяц-Час и т.д. по Матрице. К примеру, в год Крысы Вы играли Вектора в течение Января и Мая, во все дни Петуха и Быка и т.п.
Татьяна Матвеева, а не подскажите как вы определили, что именно в кармический и антикармический дни и месяцы в год Крысы мне стоит вести себя по векторному?

Я это к чему... Сегодня у Собачек как бы кармический день и его я попытался сегодня прожить по-векторному. Крутил, вертел, мутил и дергал всех по поводу и без

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

НУ и кажется я в этом преуспел.

В любой год для Вас месяц Быка (Телец) и Петуха (Козерог), а также аналогичные дни каждого месяца будут Кармическими и Антикармическими. Определить знаки Дней Вы можете по Матрице.
Рано конечно делать выводы, надо понаблюдать и все же сдается мне, что вы правы. Посему хотелось бы понять методу. Год Крысы ведь уже на исходе ;-)

Татьяна Матвеева

ИмиДЖевая карта

Сообщение Татьяна Матвеева » 04 дек 2008, 22:04

Брунгильда писал(а):Алхимик,
низкий Вам поклон и спасибо за этот комент, я очень счастлива, что Ваш скепсис по отношению к методике (взять из собственных наблюдений) понемногу рассеивается, а то в прошлый раз при обсуждении Вы не возвратились боле и оставили меня в горесных сомнениях.
А еще мне очень пре-очень скучно с рассчетами астрономическими возиться, я просто оставлю в проге место для ввода другого знака месяца и перерасчета и-карты. Переложим-ка груз ответственности за результаты самоисследования на самого исследуемого! ))
Согласна, эфемериды планет занимают слишком много места в программе, поэтому пытливый и любопытный исследователь собственной Имиджевой Карты наверняка построит их две, на оба варианта знаков Месяцев и выберет себе то, что более всего подходит ему по поведенческим реакциям.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Admin_#1 » 04 дек 2008, 23:26

Online тест ИмиДЖевой карты готов http://www.xsp.ru/online/ik/
В течении нескольких дней он будет ещё отлаживаться, но пользоваться им уже можно.

Блоки для ввода исходных данных для теста установлены на
http://www.xsp.ru
http://www.xsp.ru/hr/
С уважением, Евгений.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

ИмиДЖевая карта

Сообщение Брунгильда » 05 дек 2008, 11:14

Pokita писал(а):Брунгильда, обещанное.

Аверс - Вождь, по работе ......
Спасибо огромное, Pokita!
Тут сорок мудрецов разобраться не могут, а пришла девчонка, прочитала, запустила, просчитала,и -увидела себя! Тут и помогать - объяснять-то мне нечего, наоборот, самой есть чему поучиться, я никак не могла представить, что это за аристократ у моей маман в СР, как он себя проявляет, а Pokitу почитала - сразу все на свои места стало, маман, как поссоримся, неприступной статуей становится, мой СР -профессор требует проведения дальнейших разборок вплоть до выяснения всех обстоятельств, а она - замолчит и - хоть ори хоть лопни! -со статуей командора не поспоришь.

Исчезающий эльф

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Алхимик » 05 дек 2008, 11:23

Татьяна Матвеева писал(а):Напомню, что ГК не стал менять названия Годовых знаков, принятых на Востоке, потому что все уже привыкли к ним и знают их.
Наши Имиджи не только известны всем, изучающим СГ, но и по смыслу и поведению абсолютно совпадают с описанными у Кваши.
Речь шла не о названиях имиджей, а о названиях сочетаний, дающих имиджи. Имиджи, скорее всего, действительно те же. Это определить нетрудно, благо есть с чем сравнивать. Хотя изначально и здесь, при переходе от одного масштаба к другому, могли быть вопросы. Ведь, например при переходе от годового Тг к зодиакальному Тг (Близнецам) не наблюдается абсолютного соответствия их свойств, накладываются условия, в которых этот знак живёт, например его возраст.
С сочетаниями сложность та, что Вы взялись за совершенно новую тему, интерпретация сочетаний изначально не ясна. В такой ситуации очень опасно давать сочетаниям смысловые имена до того, как теория выдержит проверку независимыми пользователями/исследователями. Ибо тогда есть риск возникновения "самосбывающегося прогноза".
За сочетания вообще страшно браться. Ведь кроме тех, что Вы приняли к рассмотрению, можно с годом, днём, месяцем и часом насочетать страну, возраст, брак, гос.ритм, класс и т.д. Можно компоновать эти сочетания каждый раз по ситуации из готовых "кубиков", можно всем им дать имена - каму как удобно. Главное - понять, как всё это понимать

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

.
Так что извиняйте, господа, но проще ничего не делать, чем даже просто поразмышлять о чем-нибудь.

Проще. Но во-первых не всем дано творить, и в этом случае лучше не графоманить. Примеров много, иу нас на форуме тоже.
А во-вторых, недеяние - есть тоже способ творения ;-) . См., например, Дао Де Цзин, или по поговорке: "Сиди спокойно на пороге своего дома - и твоего врага пронесут мимо тебя"

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

ИмиДЖевая карта

Сообщение Брунгильда » 05 дек 2008, 11:39

Алхимик писал(а):С сочетаниями сложность та, что Вы взялись за совершенно новую тему, интерпретация сочетаний изначально не ясна. В такой ситуации очень опасно давать сочетаниям смысловые имена до того, как теория выдержит проверку независимыми пользователями/исследователями. лучше не графоманить. Примеров много, иу нас на форуме тоже..
Собственно, сейчас именно эта стадия и происходит - проверка - обкатка пользователями. Не возьму в толк, мы спорим о чем-то или говорим об одном и том же?
P.S. буду помещать сюда результаты.
Исчезающий эльф

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»