ИмиДЖевая карта

Модератор: Джи.Н

Ответить
Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

ИмиДЖевая карта

Сообщение Raymond » 02 дек 2008, 23:15

Татьяна Матвеева писал(а):Дорогой Raymond, понятно, что Вам не понравилось играть Акцепт, а кому нравится? Роль подразумевает поиск компромиса между самым индивидуальным показателем (знак Часа рождения) и самым социальным (общественным) показателем (знак Года рождения).
Сшибка интересов на лицо.
Но социум (Год), как структура, обладающая энергией более высокого порядка (коллективной), чем индивид (Час), может надавить на человека и заставить (предложить) его играть Акцепт.
У Вас это Открытый Вектор (Бык-Собака).
Во-первых, не правда, что Королю противопоказан Вектор. Векторное кольцо наиболее ярко проявляется как раз между Королями, это самый чистый вид Векторных взаимодействий.
Во-вторых, в течение жизни Вам неоднократно приходится играть Вектора, просто это могут быть короткие зарисовки, в зависимости от того, какие показатели вступают во взаимодействие - День-Час, Месяц-День, Месяц-Час и т.д. по Матрице. К примеру, в год Крысы Вы играли Вектора в течение Января и Мая, во все дни Петуха и Быка и т.п.
В-третьих, у Вас Вектора не только в Акцепте, но и в других И-сочетаниях тоже.
Что же Вам так трудно?
Поступиться личными интересами, вот что. Но общество, которое требует этого от Вас, примет Вашу жертву только тогда, когда Вы сделаете это в Образе Открытого Вектора. Оно не заметит, что Вас корежит, что Вы жадничаете, не отдаете ему энергию свою, если Вы при этом сыграете ОВ. По типу - вы хотели песен - их есть у меня - и начинаете петь!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

.
Так-так-так, вот интересно получается. В мае месяце сего года я ушел с работы громко хлопнув дверью с таким резонансом, что мама не горюй! А я ведь помню что за день это был ;-)
День Быка! Мой антикармический день вседозволенности! Аккурат 21 мая 2008 года.
Уже прочитав СГ я решил для себя, что это и было то проявление векторной моей сущности, которую выносить на всеобщее обозрение не стоит. А тут вон какое дело оказывается :)

И еще я не совсем понимаю что есть Аверс и Акцепт по отношению друг к другу. Аверс это та модель поведения, которая ведет меня к успеху в обществе, а Акцепт это тот образ в котором общество хотело бы меня видеть? Но в целом вы правы. Мое векторное второе я постоянно пролезает, но я его пытаюсь выпускать только в определённых видах деятельности. Чаще всего когда я наедине с самим собой. В творчестве (музыкальном) и спорте..

P.>s : Никогда до селе не встречался с Королем находящимся в векторе со мной. Было мимолётное знакомство с Королевой (Бык-Бык). Вот она меня ну оооочень привлекала, но она почему-то вела себя со мной очень странно...

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король

ИмиДЖевая карта

Сообщение Raymond » 03 дек 2008, 01:12

Ёлка писал(а):
Raymond писал(а):P.>s : Никогда до селе не встречался с Королем находящимся в векторе со мной. Было мимолётное знакомство с Королевой (Бык-Бык). Вот она меня ну оооочень привлекала, но она почему-то вела себя со мной очень странно...
А чем странно?Убежала?
Именно! Ластилась, ластилась и сбежала :)

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Алхимик » 03 дек 2008, 09:53

Admin писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):Конечно, переход должен определяться по положению Солнца в знаке. Для этого надо вводить в программу Эфемериды. Другого выхода нет.
А как считает Татьяна Цыбульская и ДЖин? Есть возражения?

Мне лично даты с эфемерид тоже предпочтительней.
Есть возражения. Что такое положение Солнца в знаке? Это положение Солнца в условно назначенной области. Какое отношение условно назначенная область имеет к реальным свойствам месяца, допустим, Обезьяны? Она может с ним более или менее соотноситься, а может и не соотноситься.
Границы знаков можно установить только опытным путём, а не назначить из головы, пусть даже и с применением солидного математического и астрономического аппаратов.
Сейчас СГ находится именно на эмпирической стадии: наблюдаем феномен - описываем его - определяем границы применимости - ищем причины. См. хотя бы разработку Татьяны Матвеевой и Ко по имиждам - интерпретация имиджей бралась из наблюдения за собой и окружающими, а не из головы (хотя такие попытки были и это выглядело слабыми местами). Очевидно, через сколько-то лет будут установлены причинно-следственные связи феноменов СГ с какими-либо "объективными" физическими и астрономическими параметрами. Тогда можно будет эти параметры подставлять в программы вычислений и в другие места.
А сегодня - увы. Скучная работа по наблюдению за пограничниками и использование полученных границ в расчётах.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Admin_#1 » 03 дек 2008, 11:37

Алхимик писал(а):Есть возражения. Что такое положение Солнца в знаке? Это положение Солнца в условно назначенной области. Какое отношение условно назначенная область имеет к реальным свойствам месяца, допустим, Обезьяны? Она может с ним более или менее соотноситься, а может и не соотноситься.
Границы знаков можно установить только опытным путём
Возражения совершенно справедливы. Но в данном данном случае решение за авторами имиджевой карты. Именно они определяют принципы расчёта и они же несут ответственность за результаты.

Моё личное мнение. Опытный метод определения границ введённый Григорием Семёновичем очень перспективен!!! Но пока, на мой взгляд, проанализировано всего несколько десятков человек и у самого ГС нет чёткого однозначного мнения по границам, т.к. существуют его две оффициальные таблицы с разными данными.

А вообще здесь отличия составляют менее нескольких процентов и на разультативность самой теории влияния почти не оказывают.
С уважением, Евгений.

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

ИмиДЖевая карта

Сообщение Джи.Н » 03 дек 2008, 12:11

Не хотелось бы бежать впереди паровоза, да вот у пограничников наблюдается феномен подмены имиджей, основаный на знаках месяца, - в А, СР, Сх. Наверное следует ожидать то же явление, где задействован знак года, - в А, Р, Ак?
Но это отдельная тема исследования, и даже две темы.
Оперируя только лишь взаимодействиями годовых знаков и только лишь намекнув на взаимодействие Аверсов феномен замещения обнаружить не реально.
Лучше быть, чем казаться.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

ИмиДЖевая карта

Сообщение Брунгильда » 03 дек 2008, 12:24

Алхимик писал(а):_[_Есть возражения. Что такое положение Солнца в знаке? Это положение Солнца в условно назначенной области. Какое отношение условно назначенная область имеет к реальным свойствам месяца, допустим, Обезьяны? Она может с ним более или менее соотноситься, а может и не соотноситься.
Границы знаков можно установить только опытным путём, а не назначить из головы, пусть даже и с применением солидного математического и астрономического аппаратов.
Сейчас СГ находится именно на эмпирической стадии: наблюдаем феномен - описываем его - определяем границы применимости - ищем причины. См. хотя бы разработку Татьяны Матвеевой и Ко по имиждам - интерпретация имиджей бралась из наблюдения за собой и окружающими, а не из головы (хотя такие попытки были и это выглядело слабыми местами). Очевидно, через сколько-то лет будут установлены причинно-следственные связи феноменов СГ с какими-либо "объективными" физическими и астрономическими параметрами. Тогда можно будет эти параметры подставлять в программы вычислений и в другие места.
А сегодня - увы. Скучная работа по наблюдению за пограничниками и использование полученных границ в расчётах.
Алхимик,
низкий Вам поклон и спасибо за этот комент, я очень счастлива, что Ваш скепсис по отношению к методике (взять из собственных наблюдений) понемногу рассеивается, а то в прошлый раз при обсуждении Вы не возвратились боле и оставили меня в горесных сомнениях.
А еще мне очень пре-очень скучно с рассчетами астрономическими возиться, я просто оставлю в проге место для ввода другого знака месяца и перерасчета и-карты. Переложим-ка груз ответственности за результаты самоисследования на самого исследуемого! ))
Исчезающий эльф

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

ИмиДЖевая карта

Сообщение Azazello » 03 дек 2008, 12:40

Татьяна Матвеева писал(а):Конечно, переход должен определяться по положению Солнца в знаке. Для этого надо вводить в программу Эфемериды. Другого выхода нет. Иначе, вместо конструктивной работы будет постоянное выяснение дат перехода знака.
Джи.Н писал(а):Не хотелось бы бежать впереди паровоза, да вот у пограничников наблюдается феномен подмены имиджей, основаный на знаках месяца, - в А, СР, Сх. Наверное следует ожидать то же явление, где задействован знак года, - в А, Р, Ак?
Но это отдельная тема исследования, и даже две темы.
Оперируя только лишь взаимодействиями годовых знаков и только лишь намекнув на взаимодействие Аверсов феномен замещения обнаружить не реально.
джи, умница, протетируйте гороскоп катрин денев - я пересмотрел немало фильмов, более эталонной королевы не встречал.
официально она весы-коза / шут. по границам кваши - скорпион-коза / королева.
в отличие от многих королей - шутить не любит вообще. статуя, льдышка, снежная королева и так далее.. но какая богиня...
снежная королева, стоящая у границы знаков и при этом без всякой "смежности", - этот факт просто так не выплюнешь.
если мы введем эфемериды - нам придется уповать на то, что этот "шут" себя какими-то внутренними задними поджелудочными реверсными позиционированиями делается королевой, что будет весьма и весьма коряво...
так что ждем анализ.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

ИмиДЖевая карта

Сообщение Azazello » 03 дек 2008, 13:01

Брунгильда писал(а):Вот это я и просила, когда говорила - дайте границ,пожалуйста!
Может быть, ссылочку можно у Вас попросить, где у Кваши знаки месяцев определяются? Я только границы годовых нашла, помогите, чем можете, плиииз!
автор:
http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=294

моя ветка для аналитики:
*./viewtopic.php?p=14730#14730

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Алхимик » 03 дек 2008, 13:11

Брунгильда писал(а):Ваш скепсис по отношению к методике (взять из собственных наблюдений) понемногу рассеивается
Скепсиса по отношению к этой методике у меня не было. Меня совершенно обезоруживали заявления типа: "раз вот такой-то имидж отвечает за внешнюю сторону, то почему бы не предположить, что вот эдакий-то имидж отвечает за внутреннюю сторону". На такие вещи мне сказать нечего - могу либо ругаться (но не буду ;-) ), либо молчать.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

ИмиДЖевая карта

Сообщение Брунгильда » 03 дек 2008, 13:16

очень-очень вкратце:
если за ноль в Вашем годовом знаке принять положение виртуального Короля, у тигра например, это близнецы, по совмещению Год - месяц получается Тигр - Тигр, то два рыцаря, т.е. Тигр - овен и Тигр - Лев получают знаки плюс и минус по такому принципу: те, которые в апреле, т.е. "не дотягивающие" до короля 2 позиции, будут рыцари -, те, которые на два шажка "за Короля" зашли и попали в август - соответственно, рыцари +. При этом,согласно анализу, сделанному Татьяной Матвеевой, те, что с минусом, как бы тянуься за Королем, и поэтому они более гармоничные, те, что + - как бы отдаляются и от этого теряют в гармоничности. Скоро здесь будут опубликованы результаты с форума kvasha.org.
Исчезающий эльф

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»