ИмиДЖевая карта

Модератор: Джи.Н

Ответить
Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

ИмиДЖевая карта

Сообщение Татьяна Матвеева » 02 дек 2008, 20:26

Raymond писал(а):Объясните мне как я должен играть свою Акцепторную роль если она у меня открытый вектор, а я Король, что по СГ значит что мне разрешено все кроме векторного образа

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Напомню: Г-М-Д-Ч=Собака-Собака-Бык-Бык.

Или так: 26.01.1982 22.35
Дорогой Raymond, понятно, что Вам не понравилось играть Акцепт, а кому нравится? Роль подразумевает поиск компромиса между самым индивидуальным показателем (знак Часа рождения) и самым социальным (общественным) показателем (знак Года рождения).
Сшибка интересов на лицо.
Но социум (Год), как структура, обладающая энергией более высокого порядка (коллективной), чем индивид (Час), может надавить на человека и заставить (предложить) его играть Акцепт.
У Вас это Открытый Вектор (Бык-Собака).
Во-первых, не правда, что Королю противопоказан Вектор. Векторное кольцо наиболее ярко проявляется как раз между Королями, это самый чистый вид Векторных взаимодействий.
Во-вторых, в течение жизни Вам неоднократно приходится играть Вектора, просто это могут быть короткие зарисовки, в зависимости от того, какие показатели вступают во взаимодействие - День-Час, Месяц-День, Месяц-Час и т.д. по Матрице. К примеру, в год Крысы Вы играли Вектора в течение Января и Мая, во все дни Петуха и Быка и т.п.
В-третьих, у Вас Вектора не только в Акцепте, но и в других И-сочетаниях тоже.
Что же Вам так трудно?
Поступиться личными интересами, вот что. Но общество, которое требует этого от Вас, примет Вашу жертву только тогда, когда Вы сделаете это в Образе Открытого Вектора. Оно не заметит, что Вас корежит, что Вы жадничаете, не отдаете ему энергию свою, если Вы при этом сыграете ОВ. По типу - вы хотели песен - их есть у меня - и начинаете петь!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

.
Aquilla non captat muscas.

_Lissa
СГ: Не определился
П о л: Левый

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Lissa » 02 дек 2008, 20:40

я уже ничего не понимаю
если в обществе надо мне себя вести как аверс- аристократ,
то мои личностные роли = вектор, а позиционирование - вождь.
Да я сама себе во всем тогда противоречу.
Замечу, что я постоянно всех и на все подбиваю. А вечером сижу и корю себя за излишнюю активность, болтливость и шутовское поведение.
Какую маску надеть? вечно спокойного аристократа? неутомимого и вечно митингующего вождя? или никак не могущего определиться вектора?
и вообще какой из имиджей сильнее всего влияет на человека?

Татьяна Матвеева

ИмиДЖевая карта

Сообщение Татьяна Матвеева » 02 дек 2008, 20:56

Lissa писал(а):я уже ничего не понимаю
если в обществе надо мне себя вести как аверс- аристократ,
то мои личностные роли = вектор, а позиционирование - вождь.
Да я сама себе во всем тогда противоречу.
Замечу, что я постоянно всех и на все подбиваю. А вечером сижу и корю себя за излишнюю активность, болтливость и шутовское поведение.
Какую маску надеть? вечно спокойного аристократа? неутомимого и вечно митингующего вождя? или никак не могущего определиться вектора?
и вообще какой из имиджей сильнее всего влияет на человека?
Ну, так Вы сами ответили на свой вопрос - у Вас очень противоречивая И-карта. Есть ли хоть одно совпадение по И-позициям? Если нет, то как Вы можете почувствовать себя цельной личностью? Ситуации вокруг Вас меняются, и Вы реагируете на них всякий раз разным Образом, переключение происходит резко, не комфортно, вот Вас и бьет.
С другой стороны уже то, что Вы это замечаете, хорошо, значит, Вы поймете со временем, что именно достижение плавности переходов из одной Роли в другую, а также умение включить адекватную ситуации Роль и является главной задачей для Вас на этот период времени.
А самой сильной личностной Ролью является Позиционирование, поскольку определяет Стиль всех остальных Ролей и жизни в целом.

Татьяна Матвеева

ИмиДЖевая карта

Сообщение Татьяна Матвеева » 02 дек 2008, 21:18

Lissa писал(а):я крыска-рак.
родилась в день обезьяны ( что это мне дает?)
в час Кота???

Роль в социуме:
аверс - аристократ +
синхрон - король
акцепт - аристократ -

Личностные роли:
реверс-вектор
стрессактивность - вождь+5
позиционирование - вождь+5

То есть все нормально, что я всех строю и веду себя как вождь?
Я а то начала сомневаться в себе после прочтения СГ, что я должна молчать, так как я - Аристократ.
Татьяна, пожалуйста, скажите, что значит +5 ?
Акцепт- Аристократ с минусом? чем от аристократа с плюсом отличается.
Действительно прочитала все Ваши посты и не нашла ответа.
Заранее благодарю за ответ.
Ну, цифры можно убрать, оставить только знаки + и -, и так понятно, где стоит этот Имидж.
Я даже не знаю, как Вам отвечать, ведь это целая тема. Про Аристократов я писала в своей Анкете, можете посмотреть. По остальным Имиджам у нас на kvasha.org есть разработка, посоветуюсь, может, перенесем сюда. Только тут очень много скептиков, даже если они и не Скептики вовсе.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Admin_#1 » 02 дек 2008, 21:52

Обращаюсь к авторам Имиджевой карты. Опять вечный вопрос по границам знаков зодиака(т.к. по ним Вы определяете месяц).
Leo7 представил три варианта дат перехода (Кваша-1, Кваша-2, Гороскопы Эдварда Антони) *./viewtopic.php?t=2004
В материалах присланных Татьяной Цыбульской ещё один вариант точно несовпадающий с тремя предыдущими.
Плюс у меня есть даты перехода по астрологии расчитанные на основе движения Солнца.
Итого 5 чуть-чуть разных вариантов. Хотелось бы знать Ваше отношения к ним, какие предпочтительней принимать в расчётах?
Мне просто хочется что бы всё было как можно точнее. :)
Татьяна Матвеева писал(а):...есть разработка, посоветуюсь, может, перенесем сюда. Только тут очень много скептиков, даже если они и не Скептики вовсе.

Думаю многие будут рады интересным материалам. Скептики конечно найдутся, как и в любом новом деле. Но конструктивная критика тоже нужна, без неё новые идеи не будут жизнеспособны. :)
С уважением, Евгений.

Татьяна Матвеева

ИмиДЖевая карта

Сообщение Татьяна Матвеева » 02 дек 2008, 22:02

Admin писал(а):Обращаюсь к авторам Имиджевой карты. Опять вечный вопрос по границам знаков зодиака(т.к. по ним Вы определяете месяц).
Leo7 представил три варианта дат перехода (Кваша-1, Кваша-2, Гороскопы Эдварда Антони) *./viewtopic.php?t=2004
В материалах присланных Татьяной Цыбульской ещё один вариант точно несовпадающий с тремя предыдущими.
Плюс у меня есть даты перехода по астрологии расчитанные на основе движения Солнца.
Итого 5 чуть-чуть разных вариантов. Хотелось бы знать Ваше отношения к ним, какие предпочтительней принимать в расчётах?
Татьяна Матвеева писал(а):...есть разработка, посоветуюсь, может, перенесем сюда. Только тут очень много скептиков, даже если они и не Скептики вовсе.

Думаю многие будут рады интересным материалам. Скептики конечно найдутся, как и в любом новом деле. Но конструктивная критика тоже нужна, без неё новые идеи не будут жизнеспособны. :)
Конечно, переход должен определяться по положению Солнца в знаке. Для этого надо вводить в программу Эфемериды. Другого выхода нет. Иначе, вместо конструктивной работы будет постоянное выяснение дат перехода знака.
По поводу скепсиса - да мы не против, только хотелось бы предложений, если вы не согласны с написанным. А скепсиса у нас самих хватает. Можем поделиться.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Admin_#1 » 02 дек 2008, 22:16

Татьяна Матвеева писал(а):Конечно, переход должен определяться по положению Солнца в знаке. Для этого надо вводить в программу Эфемериды. Другого выхода нет.
А как считает Татьяна Цыбульская и ДЖин? Есть возражения?

Мне лично даты с эфемерид тоже предпочтительней. Хотя вопрос этот ещё не раз будет подниматься. И у каждой точки зрения есть свои справедливые аргументы.
Татьяна Матвеева писал(а):По поводу скепсиса - да мы не против, только хотелось бы предложений, если вы не согласны с написанным. А скепсиса у нас самих хватает. Можем поделиться.

Что я Вам могу сказать дорогая Татьяна, мне бы тоже хотелось больше конструктивной критики и предложений, а не скепсиса. Но всё от людей зависит. И всё таки народ у нас подобрался вобщем то и душевный и интеллигентный. :)
С уважением, Евгений.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

ИмиДЖевая карта

Сообщение Брунгильда » 02 дек 2008, 22:18

Admin писал(а):Обращаюсь к авторам Имиджевой карты. Опять вечный вопрос по границам знаков зодиака(т.к. по ним Вы определяете месяц).

Дорогой Евгений,
с пограничниками - головная боль у нас,Вы правы 100 процентов, я сейчас тоже усиленно новый релиз готовлю, кстати, заготовьте и третью дату, для дня рождения союза в своем тесте. И - пожалуйста, дайте каких-то точных дат границ знаков зодиака, хотя бы на пару - тройку ближайших поколений!
Исчезающий эльф

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

ИмиДЖевая карта

Сообщение Джи.Н » 02 дек 2008, 22:34

Согласен с Татьянами и Евгением Васильевичем. Границы зодиакальных знаков в расчётной программе желательно иметь максимальную точность, что бы в дальнейшем раскрыть феномен пограничников. :-)
Лучше быть, чем казаться.

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король

ИмиДЖевая карта

Сообщение Raymond » 02 дек 2008, 22:50

Татьяна Матвеева писал(а):Raymond, проверьте Ваших Векторов на Открытость и Скрытость.
СВ действительно шутят глупо и не интересно, чувство юмора с ними рядом не стояло. Но ОВ могут такое выдать, что смеяться будете долго. Проверено.
ДА проверял уж своих векторов на вши... открытость то есть

и не раз
С открытыми векторами я например даже не пытаюсь шутить. Именно из-за отсутствия правильной реакции на юмор. На счет СВ соглашусь - юмор уних очень плоский. А вот окружающие меня ОВ редко когда шутят. Просто они "по доброте своей душевной" могут иногда такое ляпнуть, что хочется верить, что это была шутка, хотя лично я сомневаюсь, что они в этот момент пытались кого-либо развеселить. "Мои" ОВ это Лошадь-Овен, Бык-Водолей, Петух-Рак.

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»