ИмиДЖевая карта
Модератор: Джи.Н
- Татьяна Матвеева
- СГ: Коза-Водолей / Аристократ
- П о л: ( ж )
ИмиДЖевая карта
Кое-что из А. Подводного: Афоризмы
- Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным.
- Единство мира не дает покоя человеку.
- Откровение всегда истинно. Ошибочной бывает интерпретация.
- Творчество есть совместная медитация человека и Бога.
- Произведение искусства возражает против того, чтобы на нем стояла фамилия автора.
- У Бога свои взгляды на добро и зло, и у Него есть на это моральное право: Он видит мир целиком, все знает, все помнит и ни на что не закрывает глаза.
- Если сознание смотрит снизу вверх, то в это же самое время подсознание смотрит сверху вниз, и наоборот.
- До аскетизма нужно дорасти.
- Прямолинейные люди стремятся изменить мир, гибкие - свое отношение к нему. Мудрец ищет баланса между тем и другим.
- Наибольшее искушение для человека представляют его отношения со своими детьми. Здесь эго, впервые выходя за пределы личности, бесчинствует несказанно.
- Истинное благодеяние - это когда в ответ не хочется благодарить.
- Общение без духовной цели есть скорейшая дорога в ад.
- Критерий истины не практика, а собственная душа.
- В сражениях за истину последняя участия не принимает.
- Всегда смотри на себя со стороны. Тогда увидишь, что эго - плоское. Надутое эго - плоское тоже.
- Входи молча. Если ушел в себя, возвращайся молча.
- Верить в Бога не нужно. Нужно его ощущать.
- Бог исполняет все наши желания. Следует только иметь в виду, что Он слушает не букву, а дух желания и интерпретирует его со Своей точки зрения.
- Единство мира не дает покоя человеку.
- Откровение всегда истинно. Ошибочной бывает интерпретация.
- Творчество есть совместная медитация человека и Бога.
- Произведение искусства возражает против того, чтобы на нем стояла фамилия автора.
- У Бога свои взгляды на добро и зло, и у Него есть на это моральное право: Он видит мир целиком, все знает, все помнит и ни на что не закрывает глаза.
- Если сознание смотрит снизу вверх, то в это же самое время подсознание смотрит сверху вниз, и наоборот.
- До аскетизма нужно дорасти.
- Прямолинейные люди стремятся изменить мир, гибкие - свое отношение к нему. Мудрец ищет баланса между тем и другим.
- Наибольшее искушение для человека представляют его отношения со своими детьми. Здесь эго, впервые выходя за пределы личности, бесчинствует несказанно.
- Истинное благодеяние - это когда в ответ не хочется благодарить.
- Общение без духовной цели есть скорейшая дорога в ад.
- Критерий истины не практика, а собственная душа.
- В сражениях за истину последняя участия не принимает.
- Всегда смотри на себя со стороны. Тогда увидишь, что эго - плоское. Надутое эго - плоское тоже.
- Входи молча. Если ушел в себя, возвращайся молча.
- Верить в Бога не нужно. Нужно его ощущать.
- Бог исполняет все наши желания. Следует только иметь в виду, что Он слушает не букву, а дух желания и интерпретирует его со Своей точки зрения.
Aquilla non captat muscas.
- _amorphic
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
- П о л: ( м )
ИмиДЖевая карта
Вот что ответил ГС на мои вопросы по теме дополнительных имиджей:
*./viewtopic.php?t=2653
*./viewtopic.php?t=2653
Автор писал(а):На сегодняшнее положение теории ждем новый гороскоп на пересечении 12-дневки и часа дня. Год-день, Месяц-день, Час-Месяц, Час-Год пока не планируется.amorphic писал(а):У меня два вопроса.
1. Возможно ли что-то вроде Виртунов при взаимодействии Год-День, Месяц-День, Час-День, Час-Месяц, Час-Год рождения человека?
2. Влияет ли на человека День и Час его рождения или влияет только Год, ну слегка Месяц (в основном до 12 лет), а влияние Дня, а особенно Часа, настолько незначительно, что ими можно пренебречь?
День и Час конечно влияет. Но как? очень бы хотелось надеяться, что это здоровье, программа физиологических настроек. Очень уж хочется теорию ЗДОРОВЬЯ создать
- Джи.Н
- СГ: Не определился
- .: Р+
ИмиДЖевая карта
А что?
Авось и родит что-нить свеженькое в ИмиДЖевую карту.
И нам будет приятно, что наконец-таки почтил драгоценнейшим вниманием.
А заодно и погоняем на програмке, благо нароботок уже предостаточно.
10.06.2012 г.
до сегодняшнего дня так и не родил.
Джи.Н
Авось и родит что-нить свеженькое в ИмиДЖевую карту.
И нам будет приятно, что наконец-таки почтил драгоценнейшим вниманием.
А заодно и погоняем на програмке, благо нароботок уже предостаточно.

10.06.2012 г.
до сегодняшнего дня так и не родил.
кваша писал(а):Не утруждайтесь подходить ко мне с моими книгами или цитировать их мне наизусть.
Я не помню ни слова, что я там писал. Идею помню. А что писал - не знаю и знать не хочу.
Джи.Н
Лучше быть, чем казаться.
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
ИмиДЖевая карта
Заметим, что Г.С. саму идею бредовой не называл. По моему,есть повод порадоваться. Спасибо amorphic, что задали вопрос, лично мне было бы страшновато.amorphic писал(а):Вот что ответил ГС на мои вопросы по теме дополнительных имиджей:
*./viewtopic.php?t=2653

Исчезающий эльф
- Татьяна Матвеева
ИмиДЖевая карта
Вам не кажется, что это именно тот случай?Татьяна Матвеева писал(а):Кое-что из А. Подводного: Афоризмы
Вообще, Час-День (у Кваши День-Час, и не знаю, во что это у него выльется), то есть Позиционирование, вполне можно интерпритировать в плане здоровья, поскольку Имидж в Позе влияет на все остальные Имиджи.
Состояние энергетики человека может характеризоваться качеством Имиджа в Позиционировании. Мало того, положительным или отрицательным влиянием Имиджей в И-карте человека можно объяснить, почему мы любим одни состояния (участие в определенных ситуациях) и не любим другие.
Например, есть так называемые экстремалы - им вынь да положь выброс адреналина в кровь, иначе жизнь кажется им серой и убогой.
Наверняка Имидж в СР у них активно сочетается с Имиджами в других позициях или усиливает их.
- Джи.Н
- СГ: Не определился
- .: Р+
ИмиДЖевая карта
У Кваши в Рв и СР - аристократ, а в Ав и Пз - король.
До безобразия никакого разнообразия.
Вот чем ему плохо чувствовать себя хорошо?

Лучше быть, чем казаться.
- Татьяна Матвеева
ИмиДЖевая карта
Что ГК - у меня в Аверсе, Реверсе и Акцепте - Аристократ++-, а в СР, Позиционировании и Синхроне - Король. Представляете, как я должна себя чувствовать?Джи.Н писал(а):У Кваши в Рв и СР - аристократ, а в Ав и Пз - король.
![]()
Вообще, мне стало казаться, что Короли вышли на авансцену, и Аристократ работает только в Реверсе. Даже Аверс не охота включать. То ли подготовка идет к чему-то, то ли старость наступила.
ИмиДЖевая карта
Да уж, "повезло" мне с картой, слов нет.Татьяна Матвеева писал(а):Ошибка - Реверс = Профессор+Ласточка писал(а):Татьяна Матвеева, можно предоставить Вам мои данные в качества испытуемого кролика?Очень интересно было бы узнать Ваш комментарий моей И-карты. Тему, не поленилась прочитала всю, теперь хотелось бы проверить, насколько я ее поняла.
![]()
мои данные - 30.07.1981, 04:55 утра по летнему времени.
То что я определила по программе на первой страничке:
Аверс: Вождь -5
Синхрон: Ферзь
Акцепт: Вектор
Реверс: Профессор-
Стрессореактивность: Аристократ-
Позиционирование: Вн. Вектор
Гардиан: Рыцарь
Что касается комментария, то мне хотелось бы прокомментировать то, что Вы не поняли, или что, с Вашей точки зрения, не соответствует Вашему восприятию. В противном случае комментарий может стать очередным поводом для скептических умозаключений.
Давайте я Вам опишу общие положения по И-карте, а частности уже - по вопросам.
Что обращает на себя внимание, это то, что все И-позиции заняты разными Имиджами, ни одного повторяющегося. Следовательно, при перемене ситуаций одно Ваше поведение всякий раз резко сменяется на другое, чего не происходит, когда в И-карте хотя бы две позиции заняты одним и тем же Имиджем. Это производит впечатление о Вас у окружающих, как о человеке непредсказуемом или ведущем себя не всегда адекватно (речь не о психическом состоянии). То есть, как Вы будете себя вести в каждый следующий момент времени, никто предсказать не возьмется.
Если Вы читали про Имиджи с (+) и (-), то обратили внимание, что одни (с +) соответствуют мужскому принципу, а другие (с -) - женскому.
У Вас в И-карте - 2 Имиджа с (+) - Профессор + и Открытый Вектор в Акцепте, и 5 с (-). То есть поведение по женскому типу инь преобладает. Принцип Инь является воспринимающим энергию, податливым, уступчивым, мягким и т.д. Значит, Вам, чтобы чего-то добиться в жизни, как-то себя проявить необходима дополнительная энергия, а это возможно только в группе людей, потому что у одного человека нельзя все время забирать энергию - он заболеет.
Но что касается Профессора (+) в Реверсе, то дома с близкими людьми - Вы самая умная, всех поучающая, наставляющая, много говорите и, возможно, всех строите.

По поводу разных имиджей, мне действительно говорят, что я непредсказуемая, и если просят охарактеризовать саму себя, говорю "Я разная", теперь понимаю почему я так обычно отвечаю.
По поводу поведения дома, действительно достаточно долгое время так и было, особенно когда я была подростком. С возрастом научилась держать язык за зубами и давать советы когда меня об этом просят.

Спасибо за ответ, Татьяна.
В целом все понятно, и достаточно схоже с моим самоопределением. Теперь как-то лучше структурировалось в голове, осталось только разобраться что со всем этим делать.

Вопрос: что значит если я захочу проявить себя, это возможно только в группе людей?
Если перефразировать это значит что я несамостоятельна и мне нужна чья-то поддержка?
И что понимается под «проявить себя»?
И еще один вопрос, возможно ли научиться управлять этими совсем разными имиджами, т.е. как-то их гармонизировать между собой. (Хотя как можно гармонизировать вектор например
- Татьяна Матвеева
ИмиДЖевая карта
"Если Вы захотите проявить себя" нужно, пожалуй, сформулировать как "когда потребуется Ваше участие". Это означает, что без повода, мотивации, стимула извне у Вас может и не появиться желание себя проявить. Но если группа или компания попросят Вас что-то для них сделать, то Вы в стиле, соответствующем ситуации, проявите себя в лучшем виде.Ласточка писал(а):Вопрос: что значит если я захочу проявить себя, это возможно только в группе людей?
Если перефразировать это значит что я несамостоятельна и мне нужна чья-то поддержка?
И что понимается под «проявить себя»?
И еще один вопрос, возможно ли научиться управлять этими совсем разными имиджами, т.е. как-то их гармонизировать между собой. (Хотя как можно гармонизировать вектор например
Идеальные ситуации - отвлечь на себя чье-то внимание, пока группа делает свое дело, поучаствовать в художественной самодеятельности.
Что же касается использования в жизни возможностей И-карты, то в первую очередь нужно отдифференцировать Имиджи друг от друга (почувствовать разницу) и применять их для начала точно по ситуациям. Отслеживать свое поведение. Затем научиться делать не слишком резкие переходы между Ролями, а потом можно поучиться использовать возможности всей Имиджевой карты (какую хочу, такую Роль и играю, лишь бы Роль была сыграна хорошо).
В последнем случае самое выигрышное положение у Королей - им и так каждую Роль учить и сдавать по ней экзамен. Но кто сказал, что нельзя знать все свои Имиджи и использовать их по жизни как хочется?
ИмиДЖевая карта
Zdravstvujte!
Izvenite pozhalujsta, schitala vse schitala- tak i nichego ne ponjala!... Chto oznachaet profesor- ? U menja po karte tak poluchaetsja:
Аверс : Король
Синхрон : Профессор-
Акцепт : Профессор-
Реверс : Король
Стрессореактивность : Король
Позиционирование : Профессор-
Гардиан : Шут+
Kak to uzh boljno skuchno... Pomogite pozhalujsta razobratjsja s soboj!
Zaranee spasibo...

Аверс : Король
Синхрон : Профессор-
Акцепт : Профессор-
Реверс : Король
Стрессореактивность : Король
Позиционирование : Профессор-
Гардиан : Шут+
Kak to uzh boljno skuchno... Pomogite pozhalujsta razobratjsja s soboj!