Имиджи (+) и (-)

Модератор: Джи.Н

Ответить
Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Имиджи (+) и (-)

Сообщение Татьяна Матвеева » 21 мар 2009, 17:50

sobak писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):
sobak писал(а):пять копеек
у меня позиционирование совпадает с реверсом (рыцарь -), а аверс с синхроном (вождь -). год, конечно, тоже имеет значение (по сг у собак самый главный ресурс - обаяние), но по-моему, это совпадение тоже влияет на восприятие людей. меня очень многие люди считают заслуживающим доверия или просто "хорошим человеком", при том что я для этого ничего не делаю и вообще не заморачиваюсь этой темой. это при том, что в акцепте король порылся (кстати, мне его по жизни практически не приходится употреблять), а в стрессреактивности - внутренний вектор ))) объясняется-то все просто: при сближении никаких (ну, почти ;) ) чудес или неожиданных сюрпризов не проявляется - неоткуда им взяться.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

я не очень понятно акценты расставила, наверное
полагаю, что одинаковость в позиционировании и реверсе, а также одинаковость аверса с синхроном обеспечивает мне доверие людей, даже посторонних. по-моему, в этом что-то есть, вы бы внимание обратили - ну, если хочется, конечно.
что характерно: при том, что доверие и открытость людей на меня формируется обычно достаточно быстро, не шею никто садиться не спешит, видимо, чувствуют скрытый вектор в потенциале )))
насчет абстрактного общества - да, был период определенной славы. но я вообще-то про конкретных людей, а не про абстрактное общество )
Во-первых, Вы и не просили обращать внимание на Вашу И-карту, я ответила, потому что речь идет о (+) и (-), а у Вас нет Имиджей с (+).
Во-вторых, Общество не абстрактное, а совершенно конкретное, Вас окружающее, просто написано с большой буквы, чтобы не перепутать по смыслу со словом "общественный". И потом, Вы же не можете утверждать, что Ваше Общество - раз и навсегда данное и не может поменяться.
Aquilla non captat muscas.

Татьяна Матвеева

Имиджи (+) и (-)

Сообщение Татьяна Матвеева » 21 мар 2009, 17:56

Татьяна Матвеева писал(а):человек как раз скрывает за Образами свою суть, себя настоящего.
Алиса Селезнева: а себя настоящего отображает реверс?_[_/quote_]_

Алиса Селезнева
Тоже не отображает, Реверс легче дается, потому что при этом Вас окружают люди, знающие Вас лучше (иногда), чем Вы сами. Перед ними не поиграешь, легко сфальшивить.
Наиболее близок к сути Имидж в Позиционировании. Отдельно он нигде не играется, для него нет ситуаций, в которых он выходит на авансцену, но при этом окрашивает в свои тона все остальные Роли.

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Имиджи (+) и (-)

Сообщение Алиса Селезнева » 21 мар 2009, 18:06

спасибо татьяна, у меня в позе вождь-
вы не расскажите поподробнее об этом имидже?
я сама часто думаю что это мелкий суетливый наполеон :) ах как не хочется быть такой....
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

promise
СГ: Не знаю

Имиджи (+) и (-)

Сообщение promise » 21 мар 2009, 18:27

Татьяна Матвеева писал(а):И "внутреннее одиночество" также не имеет к поведению никакого отношения. Знаю кучу "внутренне одиноких" людей, которые зажигают в Обществе только так. К ним можно отнести практически все Закрытые знаки.
.....Только сейчас обратила внимание, что Вы, оказывается, Шут.
Возможно, потому, что Шутовского (Белого) как-то ничего не наблюдаю....
Татьяна, я уважаю вас бесконечно за Ваши знания и .. за долготерпение тоже.
Во-первых насчет Шута Вы попали в десятку, во вторых у меня лично как раз тот самый случай с закрытым знаком и Имиджем(-). Примеров много не приведу, но знаю Змею-Вождя(-) например - ведет себя как (+) по Вашему. И я сама опровергаю эту самую ориентацию на Общество.
Да, я признаю и факт виртуальных имиджей и даже эту "солянку" которая творится в И-карте, но возможно потому что у меня Король по многим позициям(в т.ч в реверсе и позе) я абсолютно четкого имиджа за собой не наблюдаю, поэтому и пишу что Имидж - слишком размытый образ для определения черт конкретной личности.
Извините, если резко, хочу понять источник Вашей уверенности в том чего сама не замечаю.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Татьяна Матвеева

Имиджи (+) и (-)

Сообщение Татьяна Матвеева » 21 мар 2009, 18:27

Алиса Селезнева писал(а):спасибо татьяна, у меня в позе вождь-
вы не расскажите поподробнее об этом имидже?
я сама часто думаю что это мелкий суетливый наполеон :) ах как не хочется быть такой....
Дорогая моя, все написано в первом посте этой темы. Но Вождь (-) совсем не похож на Наполеона, тем более суетливого.
Или я совсем уже не помню, но, по-моему, Наполеон - Бык-Лев-Аристократ (+)? Поправьте меня, кто помнит дату рождения Наполеона.

Татьяна Матвеева

Имиджи (+) и (-)

Сообщение Татьяна Матвеева » 21 мар 2009, 18:41

Olesa писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):И "внутреннее одиночество" также не имеет к поведению никакого отношения. Знаю кучу "внутренне одиноких" людей, которые зажигают в Обществе только так. К ним можно отнести практически все Закрытые знаки.
.....Только сейчас обратила внимание, что Вы, оказывается, Шут.
Возможно, потому, что Шутовского (Белого) как-то ничего не наблюдаю....
Татьяна, я уважаю вас бесконечно за Ваши знания и .. за долготерпение тоже.
Во-первых насчет Шута Вы попали в десятку, во вторых у меня лично как раз тот самый случай с закрытым знаком и Имиджем(-). Примеров много не приведу, но знаю Змею-Вождя(-) например - ведет себя как (+) по Вашему. И я сама опровергаю эту самую ориентацию на Общество.
Да, я признаю и факт виртуальных имиджей и даже эту "солянку" которая творится в И-карте, но возможно потому что у меня Король по многим позициям(в т.ч в реверсе и позе) я абсолютно четкого имиджа за собой не наблюдаю, поэтому и пишу что Имидж - слишком размытый образ для определения черт конкретной личности.
Извините, если резко, хочу понять источник Вашей уверенности в том чего сама не замечаю.
Вы - Шут (-). Следовательно, не будете играть Роль, пока Вас кто-нибудь не спровоцирует. Возможно, Король в Позиционировании накладывет свои отпечатки на Аверс - Вы более уравновешены и Вас трудно вывести из себя, то есть спровоцировать.
Учтем еще и то, что Вы Шут Черный, а это уже совсем другой диагноз.
Окружающие не дождутся от Вас шуток, песен и плясок, веселья и заразительного смеха (пока Вас кто-нибудь не рассмешит). Опять же вспомним про Позиционирование - смеяться Вы будет негромко.
Чтобы что-то сказать про Змею-Овна, нужно, чтобы Вы описали, что именно, по-Вашему, не укладывается в характеристику Имиджа с (-).

promise

Имиджи (+) и (-)

Сообщение promise » 21 мар 2009, 18:55

Татьяна Матвеева писал(а):Ну, да, можно и так охарактеризовать знаки с (+), "Я" у них на первом месте, но не факт, что они всюду об этом кричат. Они руководствуются в поступках принципами, заложенными у них внутри, но не наведенными снаружи.
Они способны жить своим умом и на собственной энергетике.
Хех, Татьяна я вам ЛС направила

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

. А про Змею-Овна четко написано в цитате, вот чем эта девушка отличается.
Весь мир ждет пока она решает свои личные задачи, которые определяет тоже она с абсолютно бараньей упертостью.

Татьяна Матвеева

Имиджи (+) и (-)

Сообщение Татьяна Матвеева » 21 мар 2009, 19:22

Olesa писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):Ну, да, можно и так охарактеризовать знаки с (+), "Я" у них на первом месте, но не факт, что они всюду об этом кричат. Они руководствуются в поступках принципами, заложенными у них внутри, но не наведенными снаружи.
Они способны жить своим умом и на собственной энергетике.
Хех, Татьяна я вам ЛС направила

. А про Змею-Овна четко написано в цитате, вот чем эта девушка отличается.
Весь мир ждет пока она решает свои личные задачи, которые определяет тоже она с абсолютно бараньей упертостью.
Будет лучше, если Вы сообщите ее дату рождения. Не исключено, что у нее несколько Имиджей с (+) и могут быть Вектора, которые часто перекрывают даже самые наружные Имиджи (Аверс, СР).
Но мне понравилось, как Вы написали - "весь мир ждет".
Это означает, что свои личные проблемы Ваш Вождь решает за счет энергии этого "всего мира". Она (или он) нагло вампирит и все. Это означает, что другие при этом страдают или вынуждены бросать свои дела и заниматься ее (его) делами.

promise

Имиджи (+) и (-)

Сообщение promise » 21 мар 2009, 19:50

да, и тут Вы правы, СВ в реверсе, акцепте, ОВ в СА.. не замечала что она вампирит мир

. Не вампир она.
Изображение

_sobak
СГ: Не определился
П о л: Левый

Имиджи (+) и (-)

Сообщение _sobak » 21 мар 2009, 22:56

Татьяна Матвеева писал(а):Во-первых, Вы и не просили обращать внимание на Вашу И-карту, я ответила, потому что речь идет о (+) и (-), а у Вас нет Имиджей с (+).
да мой пост был про совпадения в имиджевой карте, решила вам подбросить идейку о том, как люди реагируют на тех, у кого много этих совпадений. а в целом на мою имиджевую карту обратили внимание вы сами, видимо, автоматом

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

но все равно спасибо :)
Во-вторых, Общество не абстрактное, а совершенно конкретное, Вас окружающее, просто написано с большой буквы, чтобы не перепутать по смыслу со словом "общественный". И потом, Вы же не можете утверждать, что Ваше Общество - раз и навсегда данное и не может поменяться.
доверие группы людей и доверие конкретных людей, на мой взгляд, вещи разные: первое складывается из второго в обычной жизни, значение имеет уровень взаимодействия - личный или же прагматический (работа или учеба, например)

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»