Подросток. Как расшевелить? Проконсультируйте пожалуйста

Модератор: Джи.Н

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 04 сен 2010, 11:08

А если у меня Собакин возраст, а у сына Быка, хм....
Вот так всегда... на самом интересном месте!

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 04 сен 2010, 11:31

Я вообще не очень себе представляю, как мама может повлиять на сына. Пилить? Никогда женщина таким методом ничего не добьется от мужчины, кроме слов: Отвали (в той или иной форме). Воспитывать мужчину - обязанность мужчины.
Вот такую ошибку сделали мои родители. Мама, раскинув логическими мозгами в моем возрасте Быка, когда мне было плохо так, что меня тошнило просто от одного взгляда в окно и осознания, что я должна выйти на улицу и пойти в школу, передала папочке волевику свои женские полномочия по воспитанию дочери. Результат: в 21 год я покинула дом с первым встречным (спасибо господу это был мой муж, прекрасный человек), тоже самое сделала моя сестра, сбежав в Юсу.
Папочка нас как мог воспитывал, а мог он ой как плохо. Так девочек не воспитывают.
Женщина зато может выссказывать любые свои тревоги любому мужчине в семье. Я так и делаю: сынок, я переживаю за вот это.....
Меня тревожит вот то то..... Тоже самое я говорю мужу.
И сижу жду, у меня нет иллюзии, что я сильнее мужчин и могу что-то там руководить их судьбой. Я могу только создать условия для того, чтобы мужчины взяли на себя ответственность за мою судьбу. Можно всплакнуть для усиления эффекта, но это только перед мужем. Результат: всю зиму муж и сын провели на горе, катаясь на горных лыжах, лето на квадроцикле, на море, в Армении в походах по горам-долам, и так далее.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

TanyTA

Сообщение TanyTA » 04 сен 2010, 11:37

Я примерно так же поступаю, но у сына с папой как бэ вектор (папа ПТ), поэтому громоотвод я

VIRGO

Сообщение VIRGO » 04 сен 2010, 12:05

TanyTA писал(а):Я примерно так же поступаю, но у сына с папой как бэ вектор (папа ПТ), поэтому громоотвод я
Как бэ мой муж Зм, а Сын - Кз. Что родил, то пусть и воспитывает. Повторюсь, у меня нет иллюзий, что я могу изменить это положение. Чужую ответственность по воспитанию сына я брать на себя не намерена. И то, что я Тг играет последнюю роль в моем мировоззрении.
Роль громоотвода берут тогда, когда верят в то, что скоро гром, и что я великая громоотводчица. Позиция "грома исключен и мой муж - великий громоотводчик" немедленно исключает гром и делает мужа Зевсом.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 04 сен 2010, 12:33

VIRGO писал(а):Я вообще не очень себе представляю, как мама может повлиять на сына. Пилить? Никогда женщина таким методом ничего не добьется от мужчины, кроме слов: Отвали (в той или иной форме). Воспитывать мужчину - обязанность мужчины.
и в то же время воспитывает мужчину, по крайней мере до 15 лет - именно женщина. а в выходной "воскресный папа". это в лучшем варианте. а так – ясли сад, школы, мамы, бабушки, врачи, воспитательницы, педагоги... женщины, женщины, женщины. максимум что мужского помню в своем детстве – учитель труда и физкультуры. даже если в каких то семьях папа по вечерам в будни сидит с детьми – это все с лихвой перекрывается удельной дозой других женщин, окружающих мальчика всё его детство. все детство мира современного мужчины – женское.

чаще всего отцы начинают проявлять направленный интерес к воспитанию чада, когда он входит в подростковый возраст быка. т. е. интерес к сыну формируется не по наличию мужского пипи, а по началу выработки тестостеронов и мужского прочего... т. е.: уже верю версии, что мы любим, ищем, расцениваем мир "по запаху". "гормональному".

это та картина которую я вижу. если есть исключения в более равновесную сторону – я только рад.

TanyTA

Сообщение TanyTA » 04 сен 2010, 12:44

VIRGO писал(а):Как бэ мой муж Зм, а Сын - Кз. Что родил, то пусть и воспитывает.
Тоже не айс, хоть и наоборот. Муж как и положено стоит на пьедестале и мечет молнии, первое и последнее слово его, тут всё нормально. И в воспитании сына он полностью осознает свою первостепенность (тут мама Тигра правильно влила информацию) Человек только он очень жёсткий (по соционике получился Максим Горький, Зевса там не было))) Большинство вопросов решается радикально- экстирпацией
Так что в воспитательный процесс не лезу, тем более при сыне, но громоотводом у Зевса работаю, работа у меня такая "брачный доктор"

TanyTA

Сообщение TanyTA » 04 сен 2010, 12:59

azasello писал(а):это в лучшем варианте. а так – ясли сад, школы, мамы, бабушки, врачи, воспитательницы, педагоги... женщины, женщины, женщины. максимум что мужского помню в своем детстве – учитель труда и физкультуры
Стояла в аэропорту недавно на регистрацию, рядом семья папа (судя по выправке или военный или силовик) мама, сын, сыну на вид лет 12, в суворовской форме, теперь его будут воспитывать мужчины. У меня отец полковник грозился брата в суворовское отдать, однако ж рука не поднялась. Да, после 12 уже 100% в воспитании мальчика должен участвовать мужчина и после окончания школы пора вылетать из дома.

VIRGO

Сообщение VIRGO » 04 сен 2010, 16:13

TanyTA писал(а):
VIRGO писал(а):Как бэ мой муж Зм, а Сын - Кз. Что родил, то пусть и воспитывает.
Тоже не айс, хоть и наоборот. Муж как и положено стоит на пьедестале и мечет молнии, первое и последнее слово его, тут всё нормально. И в воспитании сына он полностью осознает свою первостепенность (тут мама Тигра правильно влила информацию) Человек только он очень жёсткий (по соционике получился Максим Горький, Зевса там не было))) Большинство вопросов решается радикально- экстирпацией
Так что в воспитательный процесс не лезу, тем более при сыне, но громоотводом у Зевса работаю, работа у меня такая "брачный доктор"
Первостепенность в чем? В метании молний? Я то как раз хотела сказать, что мой муж тишайший человек и никакой опасности грома нет, когда рядом Зевс - укротитель молний. Берет сына сажает в машину\самолет\квадрацикл и делает ему такую программу, что компьютер ребенка не интересует впринципе. Рядом всегда огромное количество старших мужчин, мужские разговоры, дела, работа. Все дети у кого так нет уже давно записаны сыном в разряд "бэбисов", которых папа не пускает к настоящим делам.
ПС: Что такое экстирпация?

TanyTA

Сообщение TanyTA » 04 сен 2010, 16:29

VIRGO писал(а):ПС: Что такое экстирпация?
дословно- вырывание с корнем, ну или полное удаление

TanyTA

Сообщение TanyTA » 04 сен 2010, 16:36

Первостепенность в чем?
В воспитании сына. Мама ему внушала: сына должен воспитывать отец, спасибо ей за это.

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»