Матрица + и-карты в одной программе

Модератор: Джи.Н

Ответить
Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 10 фев 2009, 21:47

Саша,
прости пожалуйста, что выпустила твои вопросы из вида, завтра отвечу обязательно. спаситбо, что показал карту, прикольная :)
Король, усиливающий Профессора, в то время, как они друг друга недолюбливают. Хотелось бы увидеть данный уникум.
Исчезающий эльф

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 13 фев 2009, 12:26

GAK писал(а):Бруня, вот по твоему запросу еле нашел свой старый пост без ответа (оказался в собственной анкете - на твое приветствие!):
Ну, вот где довелось обсудить "И-карту"! Первое сомнение - час. В бета-версии программки написано "поясное время в СГ не учитывается". Что это значит? и почему? Может, декретное? (было отменено в марте 1991 и восстановлено(!) в январе 1992, а кто-то ведь продолжал рождаться!) Что-то не вяжется...

Саша,
поскольку и-карты рассчитываются согласно временным нормативам, принятым в СГ, поясное время, т.е удаленность от нулевого меридиана, не принимается во внимание и при рассчетах рекомендуется использовать местное, локальное время.
Те, кто родился после введения летнего, или декретного, времени, самостоятельно производят корректировку исходных данных, программно это не реализовано. Если есть сомнения, то можно просчитать несколько вариантов и определить более подходящий. Так же поступаем в случае пограничников, т.е. рожденных на стыке часа, года,месяца...
Исчезающий эльф

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 13 фев 2009, 16:28

Все остальные вопросы, Сашенька, можно в и-карту, наверно, поместить, там уже кое-что на эту тему обсуждалось, чтобы Татьяна Матвеева тоже приняла участие в дискуссии.
Хочется мне еще и функцию ведения СГ дневника реализовать, чтобы в базу помещались дата, и-карта дня, парочка предложений, характеризующих МОЙ ДЕНЬ. Осталось совсем немного доработать. :)
Исчезающий эльф

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение GAK » 13 фев 2009, 16:40

Брунгильда писал(а):Саша,
поскольку и-карты рассчитываются согласно временным нормативам, принятым в СГ, поясное время, т.е удаленность от нулевого меридиана, не принимается во внимание и при рассчетах рекомендуется использовать местное, локальное время.
Те, кто родился после введения летнего, или декретного, времени, самостоятельно производят корректировку исходных данных, программно это не реализовано. Если есть сомнения, то можно просчитать несколько вариантов и определить более подходящий. Так же поступаем в случае пограничников, т.е. рожденных на стыке часа, года,месяца...
Таня, ты так говоришь про декретное время, как будто сама - не причем!
Декретное время введено постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 16 июня 1930 с целью более рационального использования светлой части суток и соответствующей экономии электроэнергии.

Декретное время больше поясного на 1 час.

C 1981 на территории СССР вводится летнее время, опережающее поясное ещё на 1 час по сравнению с декретным. В период с 1982 по 1986 решением правительства СССР декретное время было отменено в 30 областях и автономных республиках России, в республиках Прибалтики. В 1990 по решению местных властей его отменили в Белоруссии, Украине, Молдавии, Грузии и Азербайджане. На всей территории СССР декретное время было отменено с марта 1991 постановлением Кабинета Министров СССР от 04.02.1991 г. № 20.

23 октября 1991 Верховный Совет РСФСР принял решение о возврате к декретному времени на территории России (Постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23.10.1991 года № 1790-1), которое было осуществлено 19 января 1992 (кроме Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краёв, Архангельской, Астраханской,Владимирской, Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Костромской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской областей и Адыгейской, Алтайской, Дагестанской, Ингушской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкеской, Калмыцкой, Коми, Марийской, Мордовской, Северо-Осетинской, Татарской, Удмуртской, Чеченской, Чувашской республик).

Исчисление времени на территории Российской Федерации определяется Постановлением Правительства Российской Федерации «О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации» от 08.01.1992 года № 23 (в редакции Постановлений Правительства РФ от 28.01.1993 № 78, от 23.04.1996 № 511).
Ладно, давай конкретно обо мне: я родился 18.04.61 в Москве в 10:15 по моск. времени. Период - летний, но до введения летнего времени - еще 20 лет... А декретное - действовало на территории Москвы уже 30 лет как... Значит

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

(один мой товарищ произносит эту фразу с угрозой в голосе):
10:15 - Синхрон: Вождь+, Акцепт: Ферзь, Позиция - Ск.Вектор.
9:15 - Синхрон: Ск.Вектор, Акцепт: Вождь+, Позиция - Вектор.
Оч-чень Скользкая разница... Объясните - в чем. И как это все диагностировать в себе, любимом?!.
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 13 фев 2009, 17:00

Спасибо, Саша!
Я помещу твой пост про время в сопровождающую информацию, это очень полезная справка.
Между твоим первым и вторым раскладом - огромная разница, мы обязательно докопаемся до сути. ))
Вот, например, Скрытый и Открытый Вектор, первый из них стремится к созданию напряженности в обществе, второй, открытый - к "вскрытию" нарыва и разрядке.
Исчезающий эльф

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 13 фев 2009, 17:04

опять таки, Синхрон и Позиция - очень разные по значению,
синхрон включается при вхождении в новое незнакомое общество, давай посмотрим, как ты к нам, например, пришел, и сделаем выводы - ок? Готов предоставить себя, любимого, для углубленного исследования не самыми гуманными методами? Только тут нельзя обижаться ни в коем случае, а то весь эксперимент насмарку...

P.S. Для меня, например, очевидно, что ты в Синхроне - Ск. Вектор.
Исчезающий эльф

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение GAK » 13 фев 2009, 21:02

Готов
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Сообщение Татьяна Матвеева » 06 мар 2009, 18:46

GAK писал(а):Я конечно прочитал преамбулу Татьяны Матвеевой к теме (кот. является выжимкой из какого-то огромного обсуждения) и неск. первых страниц, но все мне не одолеть!..
Дорогой GAK, попробуйте прочитать еще раз - я первый пост значительно сократила, постаралась оставить только самое важное.
Может, после этого Вам многое станет понятно.
Aquilla non captat muscas.

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 10 мар 2009, 14:38

Готова новая версия программы,
включающая в себя функцию для создания структурных дневников.
У входной панели появилась подсветка в цветовой гамме матрицы Джи.На. Круг общения теперь - все 12-то знаков, что облегчает мне подготовку и рассылку версий.
Надеюсь, все, кому я сегодня успела разослать, справились с запуском.
Желающие получить программу - оставляйте заказы, пожалуйста, с указанием e-mail. У меня из-за большого количества приходящих ЛС попропадали все ранее присланные e-mail адреса, пожалуйста, укажите их еще раз.
Теперь, когда все задуманное реализованно, можно потихоньку, если реал позвлит, приступать к графике.
Исчезающий эльф

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 17 мар 2009, 14:09

подскажите, пожалуйста, если есть у кого-нибудь идеи, что за мистика происходит. Я прогнала программу на более чем 10-ти компьютерах в Минске, результаты - стабильно правильные.
На компьютерах форумчан первая часть алгоритма, где определяются знаки Дня, Часа, Месяца и Года - тоже правильно отрабатывает,
вторая часть,определяющая, основываясь на полученных данных, виртуальные имиджи - выдает разнообразный бред. Я в дауне и не знаю, что дальше делать, так как не могу никоим образом воспроизвести сбой здесь, у себя.
Исчезающий эльф

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»