прости пожалуйста, что выпустила твои вопросы из вида, завтра отвечу обязательно. спаситбо, что показал карту, прикольная

Король, усиливающий Профессора, в то время, как они друг друга недолюбливают. Хотелось бы увидеть данный уникум.
Модератор: Джи.Н
GAK писал(а):Бруня, вот по твоему запросу еле нашел свой старый пост без ответа (оказался в собственной анкете - на твое приветствие!):
Ну, вот где довелось обсудить "И-карту"! Первое сомнение - час. В бета-версии программки написано "поясное время в СГ не учитывается". Что это значит? и почему? Может, декретное? (было отменено в марте 1991 и восстановлено(!) в январе 1992, а кто-то ведь продолжал рождаться!) Что-то не вяжется...
Таня, ты так говоришь про декретное время, как будто сама - не причем!Брунгильда писал(а):Саша,
поскольку и-карты рассчитываются согласно временным нормативам, принятым в СГ, поясное время, т.е удаленность от нулевого меридиана, не принимается во внимание и при рассчетах рекомендуется использовать местное, локальное время.
Те, кто родился после введения летнего, или декретного, времени, самостоятельно производят корректировку исходных данных, программно это не реализовано. Если есть сомнения, то можно просчитать несколько вариантов и определить более подходящий. Так же поступаем в случае пограничников, т.е. рожденных на стыке часа, года,месяца...
Ладно, давай конкретно обо мне: я родился 18.04.61 в Москве в 10:15 по моск. времени. Период - летний, но до введения летнего времени - еще 20 лет... А декретное - действовало на территории Москвы уже 30 лет как... ЗначитДекретное время введено постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 16 июня 1930 с целью более рационального использования светлой части суток и соответствующей экономии электроэнергии.
Декретное время больше поясного на 1 час.
C 1981 на территории СССР вводится летнее время, опережающее поясное ещё на 1 час по сравнению с декретным. В период с 1982 по 1986 решением правительства СССР декретное время было отменено в 30 областях и автономных республиках России, в республиках Прибалтики. В 1990 по решению местных властей его отменили в Белоруссии, Украине, Молдавии, Грузии и Азербайджане. На всей территории СССР декретное время было отменено с марта 1991 постановлением Кабинета Министров СССР от 04.02.1991 г. № 20.
23 октября 1991 Верховный Совет РСФСР принял решение о возврате к декретному времени на территории России (Постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23.10.1991 года № 1790-1), которое было осуществлено 19 января 1992 (кроме Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краёв, Архангельской, Астраханской,Владимирской, Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Костромской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской областей и Адыгейской, Алтайской, Дагестанской, Ингушской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкеской, Калмыцкой, Коми, Марийской, Мордовской, Северо-Осетинской, Татарской, Удмуртской, Чеченской, Чувашской республик).
Исчисление времени на территории Российской Федерации определяется Постановлением Правительства Российской Федерации «О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации» от 08.01.1992 года № 23 (в редакции Постановлений Правительства РФ от 28.01.1993 № 78, от 23.04.1996 № 511).
Дорогой GAK, попробуйте прочитать еще раз - я первый пост значительно сократила, постаралась оставить только самое важное.GAK писал(а):Я конечно прочитал преамбулу Татьяны Матвеевой к теме (кот. является выжимкой из какого-то огромного обсуждения) и неск. первых страниц, но все мне не одолеть!..