Да не открещиваюсь я ни от чего. Термин действительно я вводил (Ферзь, Королева). Но дальнейшая разработка не моя практически.Татьяна Матвеева писал(а):Назван Ферзем с подачи Шримана, хоть он и открещивается от этого,
Имиджи (+) и (-)
Модератор: Джи.Н
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Имиджи (+) и (-)
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Татьяна Матвеева
- СГ: Коза-Водолей / Аристократ
- П о л: ( ж )
Имиджи (+) и (-)
Ну, слава Богу, автор нашелся! Спасибо, г-н Шриман, что признали авторство.Шриман писал(а):Да не открещиваюсь я ни от чего. Термин действительно я вводил (Ферзь, Королева). Но дальнейшая разработка не моя практически.Татьяна Матвеева писал(а):Назван Ферзем с подачи Шримана, хоть он и открещивается от этого,
А что до дальнейшей разработки, то что выдумывать колесо, когда хорошее название вот оно, только бери и используй. Теперь Вы тоже в наших разработчиках.
Aquilla non captat muscas.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Имиджи (+) и (-)
Позвольте мне, Танечка, как Прохвессору малость позанудствовать над указанными пунктами. Начавши для удобства изложения с 2.Татьяна Матвеева писал(а):В целом, Имиджи с (+) характеризуются самостоятельностью, их внутренняя жизнь для них стоит на первом месте, они могут позволить себе не вписаться в общество, если это противоречит их установкам или интересам, или впишутся, но под давлением и ненадолго.
1. Это эгоисты, живущие под девизом Я и общество. Я на первом месте.
2. Но мы-то с вами понимаем, что жить в обществе и быть свободным от общества невозможно.
2. Мы-то понимаем, но обыватель понимает сие не в пример нас круче, используя означенное как дубинку, чтоб загонять нас в конформное стадо.
Между тем, парадоксальным образом больше всех для культуры, и, стало быть, для общества сделали те, что позиционировали себя (с обывательской точки - абсолютно безумно), как если б были от обчества свободны НАЦЕЛО.(1)
Пушкин:
"Поэт, не дорожи любовию народной..."
"Молчи, бессмысленный народ...!"
"- Зачем же пишете? - Я? для себя."
И в частном письме:
"Люди - сиречь дрянь, говно. Плюнь на них, да и квит!"
Данте:
"Следуй своей дорогой, и пусть говорят, что угодно!"
Сократ:
"А я говорю вам, афиняне, не ума не хватает мне, чтоб прожмть в согласии с вами, а дерзости и бесстыдства!"
И т.д., и т.п. Но можно и здесь остановиться.
1. Не знаю, как в общем, но по крайней мере на вершинах своих это не эгоисты, а ЭГОЦЕНТРИСТЫ. Что, как говорят в Одессе, две большие разницы! Эгоцентристы могут быть и самыми жертвенными героями, и, подозреваю, даже святыми.
(1) И, хотя это кажется кухонному здравому смыслу совершенно невозможным, рано или поздно в обывателя этот парадокс придется вбить, иначе обыватель сожрет культуру c корнями.
- Татьяна Матвеева
Имиджи (+) и (-)
Ну, да, можно и так охарактеризовать знаки с (+), "Я" у них на первом месте, но не факт, что они всюду об этом кричат. Они руководствуются в поступках принципами, заложенными у них внутри, но не наведенными снаружи.Евгений Наклеушев писал(а): Не знаю, как в общем, но по крайней мере на вершинах своих это не эгоисты, а ЭГОЦЕНТРИСТЫ. Что, как говорят в Одессе, две большие разницы! Эгоцентристы могут быть и самыми жертвенными героями, и, подозреваю, святыми.
Они способны жить своим умом и на собственной энергетике, в отличие от Имиджей с (-), которые нуждаются в подпитке Общественной энергии (входить в группу, следовать моде, слушать и смотреть то, что слушают и смотрят все, иметь мнение, сходное с общепринятым и т.д.).
Имиджи (+) и (-)
Татьяна, как объяснить если Имидж(-) демонстрирует поведение свойственное Имиджу(+).Татьяна Матвеева писал(а):... от Имиджей с (-), которые нуждаются в подпитке Общественной энергии (входить в группу, следовать моде, слушать и смотреть то, что слушают и смотрят все, иметь мнение, сходное с общепринятым и т.д.).
Вы так уверенно об этом говорите, но я знаю примеры из жизни которые опровергают это.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
Имиджи (+) и (-)
Извините, для меня это вообще зыбкая почва. Годовой знак отображает качества человека, зодиакальный тоже, а вот имидж свойства самой личности может и не показывать. Можно играть можно не играть. Себя "не играть" невозможно. На каком основании по имиджу можно судить о его эгоистичном и неэгоистичном отношении к обществу и к себе. О его внутреннем одиночестве или ориентации на общественность?Татьяна Матвеева писал(а):Ну, да, можно и так охарактеризовать знаки с (+), "Я" у них на первом месте, но не факт, что они всюду об этом кричат. Они руководствуются в поступках принципами, заложенными у них внутри, но не наведенными снаружи.
Они способны жить своим умом и на собственной энергетике, в отличие от Имиджей с (-), которые нуждаются в подпитке Общественной энергии (входить в группу, следовать моде, слушать и смотреть то, что слушают и смотрят все, иметь мнение, сходное с общепринятым и т.д.).
Имидж(-) не может страдать мизантропией по Вашему?
Это так, извините.. Но меня угнетает мнение высказанное с необоснованной для меня уверенностью и неоподверждаемое фактами.
Семь имиджей ГК работают, а 15 не замечала
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- Татьяна Матвеева
Имиджи (+) и (-)
Ну, так приведите примеры, на них проще отвечать.Olesa писал(а):Татьяна, как объяснить если Имидж(-) демонстрирует поведение свойственное Имиджу(+).Татьяна Матвеева писал(а):... от Имиджей с (-), которые нуждаются в подпитке Общественной энергии (входить в группу, следовать моде, слушать и смотреть то, что слушают и смотрят все, иметь мнение, сходное с общепринятым и т.д.).
Вы так уверенно об этом говорите, но я знаю примеры из жизни которые опровергают это.Есть этому объяснение?
- Татьяна Матвеева
Имиджи (+) и (-)
Эгоизм в данном случае - тоже всего лишь Образ или, если хотите, Символ. Не более того. Если говорить о сути Эгоизма, то согласитесь, смешно относить его к Виртуальному Имиджу.Olesa писал(а):Извините, для меня это вообще зыбкая почва. Годовой знак отображает качества человека, зодиакальный тоже, а вот имидж свойства самой личности может и не показывать. Можно играть можно не играть. Себя "не играть" невозможно. На каком основании по имиджу можно судить о его эгоистичном и неэгоистичном отношении к обществу и к себе. О его внутреннем одиночестве или ориентации на общественность?
Это так, извините.. Но меня угнетает мнение высказанное с необоснованной для меня уверенностью и неоподверждаемое фактами.
И "внутреннее одиночество" также не имеет к поведению никакого отношения. Знаю кучу "внутренне одиноких" людей, которые зажигают в Обществе только так. К ним можно отнести практически все Закрытые знаки.
И уж совсем Вас куда-то занесло с "мизантропией", простите.
Только сейчас обратила внимание, что Вы, оказывается, Шут.
Возможно, потому, что Шутовского (Белого) как-то ничего не наблюдаю.
Что касается того, что "себя не игрть невозможно", то Имиджевая карта полностью это опровергает. Да и без И-карты, просто существование Виртуальных Имиджей (которое Вы признаете) доказывает, что человек как раз скрывает за Образами свою суть, себя настоящего.
- Алиса Селезнева
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Имиджи (+) и (-)
а себя настоящего отображает реверс?Татьяна Матвеева писал(а):человек как раз скрывает за Образами свою суть, себя настоящего.Olesa писал(а):Извините, для меня это вообще зыбкая почва. Годовой знак отображает качества человека, зодиакальный тоже, а вот имидж свойства самой личности может и не показывать. Можно играть можно не играть. Себя "не играть" невозможно. На каком основании по имиджу можно судить о его эгоистичном и неэгоистичном отношении к обществу и к себе. О его внутреннем одиночестве или ориентации на общественность?
"Един Бог без греха"
как замечательно сказано.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...
Имиджи (+) и (-)
Татьяна Матвеева писал(а):Что можно сказать по Вашим И-позициям - активных, с (+), Имиджей у Вас нет вообще, следовательно, Вам не с чем сравнивать, а Короля в Акцепте (читайте его характеристики) Общество вряд ли когда затребует.sobak писал(а):пять копеек
у меня позиционирование совпадает с реверсом (рыцарь -), а аверс с синхроном (вождь -). год, конечно, тоже имеет значение (по сг у собак самый главный ресурс - обаяние), но по-моему, это совпадение тоже влияет на восприятие людей. меня очень многие люди считают заслуживающим доверия или просто "хорошим человеком", при том что я для этого ничего не делаю и вообще не заморачиваюсь этой темой. это при том, что в акцепте король порылся (кстати, мне его по жизни практически не приходится употреблять), а в стрессреактивности - внутренний вектор) объясняется-то все просто: при сближении никаких (ну, почти
) чудес или неожиданных сюрпризов не проявляется - неоткуда им взяться.
А "хорошим человеком" народ часто считает того, кто народу жить не мешает и в его дела не вмешивается (развернут на себя).
Я ни в коем случае не перехожу на личности, я Вас не знаю, просто анализ И-карты по (+) и (-) дает возможность посмотреть на себя со стороны, что довольно трудно, если не контролируешь (не знаешь) свое поведение.
я не очень понятно акценты расставила, наверное
полагаю, что одинаковость в позиционировании и реверсе, а также одинаковость аверса с синхроном обеспечивает мне доверие людей, даже посторонних. по-моему, в этом что-то есть, вы бы внимание обратили - ну, если хочется, конечно.
что характерно: при том, что доверие и открытость людей на меня формируется обычно достаточно быстро, не шею никто садиться не спешит, видимо, чувствуют скрытый вектор в потенциале

насчет абстрактного общества - да, был период определенной славы. но я вообще-то про конкретных людей, а не про абстрактное общество )