Аналогии

Модератор: Джи.Н

Ответить
Кусенька
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Аналогии

Сообщение Кусенька » 22 июн 2007, 12:24

Fairytales_lady писал(а):Мы Драконы такие, не любим плесень, и сложно нам одним и тем же делом заниматься долго , тосковать начинаем и делать глупости.
У нас должен энтузиазм быть .Тогда будут успехи и кураж.
Это точно. Энтузиазм должен быть. Был. Сейчас пропал. Поэтому теперь буду думать детальнее, куда двигать.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Видно, все-таки не зря сегодня день Кабана. Вроде все спокойно, а решение я уже приняла. Интересно.
Юля!! Огромное спасибо за поддержку, спасибо, Дракон!!!

Интересно, я всегда знала, что буду жить в Китае, это было очень понятно. Вечно вокруг меня куча друзей-китайцев. Непонятно, с чего это. Когда ехала сюда, думала на 3-4 месяца. А потом мне буквально приснилось, что на 3 года, еще в самом начале. Так, вероятно, и получится. Уже 2,5 года тут. Пора что-то менять.

Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 22 июн 2007, 17:44

Кусенька писал(а):Как все-таки хорошо, что есть люди, легко принимающие решения. Я вот все не могу решить, оставаться здесь и дальше или переезжать. Ох.
Дорогая, Вы же Ортодокс, Вам на роду написано не кидаться куда ни попадя сломя голову, не обмозговав все как следует. Но раз мысль пришла, значит что-то затевается в Вашей судьбе.
А куча планет в Весах вынуждает Вас взвешивать все про и контра по сто раз. Если Вы читали, то как избавиться от Весов? - Заставьте их принимать решения. Иногда помогает совет, но только важного для Вас человека, кому Вы безоговорочно доверяете.
Aquilla non captat muscas.

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 22 июн 2007, 20:08

По большому счету, Структурный гороскоп ГК нельзя назвать Восточным гороскопом в чистом виде. Кроме 12 годовых знаков и их названий, а также совпадения некоторых характеристик с описанием Восточных, общего ничего нет. Взаимоотношения между знаками, тройки, четверки, счет через 1, 2, 3, 4 и 5, векторное кольцо, Виртуальные знаки, женская идеология и мужская идеология, применение постулатов СГ практически в любой сфере жизни и т.д. Ничего этого нет в классическом Восточном гороскопе. По крайней мере в излагаемом варианте для непосвещенных. Поэтому хорошо, что мы не успели в свое время слишком углубиться в Восточный гороскоп и у нас не произошло сшибки в понимании одного и другого.

Получается, что СГ – это совершенно новое явление нашей жизни, симбиоз древнейшей системы описания ритмов природы с новейшими достижениями и прозрениями человеческой мысли. Как бы прививка к старому дереву даже не ветки, а ветвей нового и сильного растения. Вот оно и расцвело пышным цветом и может еще долго цвести, поскольку Законы природы, которые предстоит открыть, ждут не дождутся, когда их откроют.

Другое дело, что открытие облегчается, когда происходит на стыке и при совмещении нескольких теорий и наук. Я, собственно, к тому, что первый шаг (совмещение годового и зодиакального знаков) уже сделан, а если пойти дальше и обратиться к Традиционным астрологам, то можно будет найти и причины структуризации, и объяснить ритмы Истории, да мало ли что еще. Наверняка синхронизация Человечества проходит при совпадении циклов дальних планет (Уран-Нептун-Плутон) и участии социальных планет (Юпитер-Сатурн).

Мне эта мысль пришла в голову при прочтении новой книги ГК «СГ в вопросах и ответах». Класс! Читать одно удовольствие. Так вот, в ней довольно часто встречается «это есть, но я не знаю, почему это происходит». Конечно, может быть и не важно, почему - есть и всё. То есть можно просто поверить, не докапываясь до причин. Но мы перешли в Эру Водолея, когда одной веры не достаточно, нужно еще понимание. Понял – воспринял. Воспринял – стал последователем. Иначе не получится.

Разумеется, я в данном вопросе веду себя как Ортодокс – упрямый и «не поступающийся принципами», но здравого смысла Ортодоксов тоже никто не лишал. Кроме того добавьте Мистические штучки в виде предчувствий и предвидений и получите, что рано или поздно, но воспользуется ГК возможностями ТА – слишком большой труд потрачен на создание СГ, чтобы разбрасываться помощью всеобъемлющих Знаний.

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 22 июн 2007, 20:27

Александр писал(а):В СГ есть такое явление векторная вытяжка, например, Бык - Логик, но из-за Собаки и Тигра также и частично Волевик.
Наблюдается ли подобное в Зодиакальных знаках?
Например: у Водолея стихия Воздух тогда должна иметь "примесь" Земли, у Тельца Земля примесь Воздуха. У Льва Огонь приесь Воды.
Такое заимствование возможно только для Мутабельных знаков и то лишь из соседних (следующих за ними) знаков. Остальные этого не делают, поскольку либо начинают, либо фиксируют свойства, а Мутабельные завершают, поэтому и считаются переходными. Другое дело, когда в Знаке оказывается планета, управляющая знаком другой Стихии (Меркурий - Воздух, Земля находится в Скорпионе - Вода). В этом случае Скорпион становится способным умом сдерживать страсти, достигает более высокого уровня разумности. То есть в зависимости от того, сочетаются ли Стихии Знаков и находящихся в них планет, и имеет место разнообразие человеческих типов и характеров. Хотя, конечно, не только, все не так просто.

Кусенька

Аналогии

Сообщение Кусенька » 23 июн 2007, 11:39

Спасибо, Юлечка, спасибо Татьяна!! Огромное спасибо!! Только вот я как раз и думала, что кармический год - он для принятия перспективного решения, т.е. делать ничего не нужно, а решить можно. Но может, оно, конечно, и не так. А то вообще. Работы много. Тяжесть чувствуется, удачи как-то никакой. Но чтобы сильно плющило -- так я бы не сказала. Так что дейсвительно, буду наслаждаться.

Конечно, я тут еще недолго совсем живу, но какие-то привычки уже появились не нашенские. Тут привыкли к очень "закрытому" общению, как говорится, слова в простоте не скажут. Ну, восток дело тонкое! И потом еще Тигр.

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 23 июн 2007, 14:54

Дорогая Lady, у Вас постоянное желание время от времени менять что-то в жизни - так это от Девы, она знак Мутабельный, переменчивый, быстро устает от однообразия. Вот Вам и отличия - Вы с Кусенькой обе Драконы, ортодоксы, но разные знаки Зодиака. А Весам трудно поменять что-либо в жизни, даже если они чувствуют настоятельную необходимость в этом.

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 23 июн 2007, 16:02

А зачем бы ей это было нужно? Она представитель почти вечного народа, только ее дети от китайца еще могли бы ассимилироваться, а ей уже никак. Она русская.

Кусенька

Аналогии

Сообщение Кусенька » 23 июн 2007, 18:56

Татьяна Матвеева писал(а):А зачем бы ей это было нужно? Она представитель почти вечного народа, только ее дети от китайца еще могли бы ассимилироваться, а ей уже никак. Она русская.
Да уж, Татьяна. Вы мистик, прямо в тему. Ух, как мне нравится!!! Расскажу сегодняшнюю историю.
Познакомилась с китайцем (Крыса, Овен, Король!!!), еще не виделись. Сегодня первая встреча. Заранее скажу, что у нас жара, больше 30 и очень-очень влажно, сезон дождей, на улице натуральная парилка. Я прихожу вовремя. Его нет и нет. Через 10 минут мне надоедает, я иду по магазинам. Он звонит - чего ты не приходишь, я уже на месте, это прошло еще 10 минут, я уже успела увлечься покупками. Я говорю, я уже покупки делаю, потом встретимся, в другой раз. Сейчас уже не могу. Он пишет мне, что я жестокая и ужасная. Меня, конечно, начинает мучить совесть

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 24 июн 2007, 16:37

Кусенька писал(а):И вот она, китайская психология. Какой бы ни был китаец, даже незнакомый, что бы он не делал, а он всегда лучше, чем подруга (мы дружим уже много лет), но иностранка. Вот так.
Девочки, вот что говорит моя тетушка-Тигр, Шут (читай психолог) - мужчина не знает слов "не могу", мужчина знает только слова "не хочу". Раз не явился во время, значит, не больно-то и хотел, не слишком для него это было важно. Ну, так и на фиг он такой нужен?

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 24 июн 2007, 18:39

Вот это да

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Открываю книгу Павла Глобы «Школа Глоба» от 1990 года, а в ней описывается деканический календарь халдеев, который был принят в древней Персии и представлял из себя взаимное влияние 36 декад Зодиака и семиконечной Звезды Магов. 36 декад – это 12 знаков Зодиака, разделенные каждый на 3 равных части по 10 градусов. Умножаем 12 на 3 и получаем 36.
Звезда же Магов образуется семью планетами (раньше их знали только 7, об Уране, Нептуне, Плутоне и Прозерпине ничего не знали, но догадывались об их наличии). Звезда не стационарная, а внутри нее происходит движение. Через нее от одной планеты к другой перетекает энергия в определенной последовательности. Дни недели идут по Звезде Магов: Воскресенье – Солнце, Понедельник – Луна, Вторник – Марс, Среда – Меркурий, Четверг – Юпитер, Пятница – Венера, Суббота – Сатурн.
Короче, 36 декад тоже подвластны этому движению и образуют циклы по 36, 72, 126, 144, 252 года. И что интересно, циклы человека и циклы Человечества движутся в разные стороны – навстречу друг другу – совсем как в СГ – годы идут по часовой стрелке, а дни в месяце – против. Каждые 36 лет составляют период той или иной планеты Септенера в описанной выше последовательности.
В той же книге (1990 год), отмечаются как начало и конец очередного периода Солнца 1981г. и 2017 (заметьте, так любимые ГК годы Петуха) . Вам это ничего не напоминает? А мне сразу вспомнилось то, что я только что прочла в «СГ в вопросах и ответах» ГК: в 2017 г. наступит год принятия экономического решения, а за ним через 12 лет (в 2029г.) русский народ станет Вечным (снова в год Петуха).
И еще интересно, что предыдущий период Солнца приходился как раз на время правления Екатерины второй (36 лет умножить на 7 планетарных периода назад). Там же написано, что за периодом Солнца наступает период Сатурна, планеты довольно жесткой, но для России (Водолей) это управляющая планета и нам за это ничего не будет, а наоборот, наступит процветание. Каково, а? Видимо давным давно, в 1990 году я это прочитала, благополучно забыла, а ГК напомнил. Не имеет смысла цитировать все, что у Глобы написано, важно, что можно найти аналогии, и при желании – объяснение самым разным циклам, в том числе и Истории.

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»