Таблица совместимости по виртуальным имиджам

Модератор: Джи.Н

Ответить
Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Татьяна Матвеева » 27 окт 2009, 15:38

Маха писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):
Raymond писал(а):Но вот попытаться отучить врать я думаю стоит, иначе мне даже сложно представить, куда все это может завести - ведь не сознается же никогда если чего натворит...
Ха! Everybody lies! Ключевая фраза из сериала "Доктор Хаус".

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Интересно, мы спорили по поводу правды-лжи с другими женщинами-мистиками (Кабанами).
Я не вру. И своего Коня-Овна (ОВ) научила не врать. Он благодарит, хотя я не знаю, надо ли ему это.
Разумеется, речь идет о том, что у каждого человека есть, что скрывать, и когда к тайне кто-то подбирается слишком близко, человек начинает отводить глаза, изворачиваться и врать.
Доктора сталкиваются с этим повсеместно! Прежде, чем что-то узнаешь о болезни пациента, приходится в такие дебри забираться! Сам пациент рассказывает только верхушку айсберга.

Aquilla non captat muscas.

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

Сообщение Raymond » 27 окт 2009, 19:08

Маха писал(а):Raymond, ничего особенного.
ОВ врать плохо умеют, по-моему.
А я следователем в молодости хотела быть. Плюс Шутиха.
Спросила его сейчас, почему врать перестал. Говорит, что у меня память хорошая, я его якобы "подлавливала". А ему надоело дураком себя чувствовать. Целенаправленно не воспитывала. Не устраивала скандалов за вранье. Не выговаривала. Просто спрошу, а как это с этим сочетается, а он путаться начинал.
Я вообще сомневаюсь, что после детства кого-то можно перевоспитать без желания воспитуемого. Даже не перевоспитать, а помочь перевоспитаться.

...Так что тут (с мужем): 1) мой пример; 2) его нежелание себя дураком чувствовать; 3) взаимность в наших взаимоотношениях.
Спасибо. В общем то было бы желание, а вот его-то похоже и нет. В принципе мне уже труда не составляет при личном общении понимать говорит человек правду или лжет. Только у меня это понимание приходит не во время самого разговора, а несколько позднее. Как бы в сам момент я больше сосредоточен на предмете разговора, а в подсознание записываются детали. И уже позднее, в спокойной обстановке вся эта информация извлекается и расшифровывается из "черного ящика".

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Джи.Н » 27 окт 2009, 19:17

Вот-вот...подсознанием фиксирует вазамоторику...
Лучше быть, чем казаться.

_Алим

Сообщение _Алим » 06 ноя 2009, 14:15

Raymond писал(а):
Джи.Н писал(а):
kalina писал(а):Расскажите про Раймонда подробнее пожалуйста, мне его пример тоже интересен. У него, если не ошибаюсь, вектора в синхроне, акцепте, стрессореактивности и реверсе. А в позиционировании - король опять же.
Да как тут расскажешь, Калинушка.
Человек всю жизнь в борьбе, да не за существование, а с самим собой.
Выматывает очень.
Выматывает. Очень. Молоко надо мне за вредность давать

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Но я кажется нащупал путь ;-)
Татьяна Матвеева писал(а):Но, как любой из нас, попавший в Векторные отношения с другим человеком (в данном случае нас интересуют отношения со Слугой, ибо СВ получается при сочетании Хозяин-Слуга - в Слугах знак Месяца), может предположить, как будут протекать такие отношения.
А протекать они будут спокойно, пока Слуга не решит, что им пренебрегают. Что он тогда сделает? Правильно, постарается привлечь к себе внимание. Как? Устроит скандальчик.
Так и СВ в Позиционировании не дает человеку определиться, какой он, плохой (скандальный, нетерпеливый, несдержанный) или хороший (спокойный, выдержанный и приятный во всех отношениях).
Потому что не знает, какая его ипостась проявит себя в следующий момент. Но это поначалу.
Учитывая свойства СВ, можно предположить, что человек в конце концов совершенно успокоится и будет воспринимать свои "плохие" качества как "хорошие", ведь за проявление их ему ничего никогда не будет.
А ничего не будет, потому что СВ живет в Антикармическом времени, когда любые проделки заканчиваются плохо только для других, но не для него.
Но об этом будет знать лишь он один (не зря же он называется Скрытый).

А вот тут мне сдается вы правы. Особенно когда есть индульгенция "особого рода"...
Как вести тогда себя с человеком? Если я правильно понимаю то от всех проделок страдать придется в первую очередь мне

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

И еще вопрос. Стоит ли вообще пытаться "переучивать" человека? Выводить на прямой разговор я уже понял - бессмысленно. Но вот попытаться отучить врать я думаю стоит, иначе мне даже сложно представить, куда все это может завести - ведь не сознается же никогда если чего натворит...
"Кажется, нащупал путь" - нельзя ли подробнее, земляк? Для меня очень важно. Просто "терпение и труд все перетрут" или что-то еще? Действительно, удивительно сочетание кучи внутренних векторных имиджей и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗМЯТЕЖНОГО КОРОЛЯ на выходе - это что-то! :)

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение Raymond » 06 ноя 2009, 15:02

Алим писал(а):"Кажется, нащупал путь" - нельзя ли подробнее, земляк? Для меня очень важно. Просто "терпение и труд все перетрут" или что-то еще? Действительно, удивительно сочетание кучи внутренних векторных имиджей и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗМЯТЕЖНОГО КОРОЛЯ на выходе - это что-то! :)
ДА нет. Просто Вектору в реверсе тоже даю побесноваться ;-) Только в работе, творчестве, спорте. Но тоже не везде конечно.
А на отдыхе я сама безмятежность, отстраненность и инертность

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Сообщение Маргарита » 08 ноя 2009, 05:59

Маха писал(а):
Ms_VV писал(а):Помогите, пожалуйста, найти и давайте порассуждаем у кого какие примеры совместимости в жизни.
Совместиаость у ДДШ с Лошадью. Трудная, но долговременная (у меня почти 10 лет).
А так вообще совместимы душевно здоровые люди.
Мой бывший муж-Лошадь-Овен живёт с Драконом-Лев уже лет 15.
Как живут-не знаю. Говорят-пикнуть боиться, под каблуком полностью.

_Петреночка

Сообщение _Петреночка » 12 ноя 2009, 17:01

Джи.Н спасибо вам за подробные ответы. А можно еще узнать, если у меня синхрон ОВ, то только появляясь в обществе, незнакомом мне я что должна дибош устраивать, а потом включать аверс-ферзь, люди же в шоке будут.

Джи.Н
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Джи.Н » 12 ноя 2009, 19:21

А вы его не можете не включать!
И, я почему-то уверен, что вы свой синхрон-ОВ даже не можете контролировать.
Уверенность исходит из того, что у меня самого в синхроне - ОВ, который доставлял мне немало неприятностей.
И только с открытием И-карты (то есть меньше года назад), пришло понимание, как обуздать синх-ОВ
Лучше быть, чем казаться.

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Сообщение Татьяна Матвеева » 12 ноя 2009, 19:26

Петреночка писал(а):Джи.Н спасибо вам за подробные ответы. А можно еще узнать, если у меня синхрон ОВ, то только появляясь в обществе, незнакомом мне я что должна дибош устраивать, а потом включать аверс-ферзь, люди же в шоке будут.
Зачем девош? Открытый Вектор - чрезвычайно интересная Роль, требующая траты собственной энергии (в отличие от Ферзя, который расцветает, купаясь в Общественной энергии).
То есть, когда Вы оказываетесь в незнакомом Обществе, то начинаете заниматься его проблемами и его интересами, развивая достаточно бурную деятельность по его сплочению. Как только люди, ранее Вам не знакомые, становятся Вам ближе, расположеннее, Вы тут же переходите к поведению Ферзя - занимаете центральное место в группе, добиваетесь расположения к себе (улыбки, шутки, стихи, песни, пляски, заразительный смех, взгляды милые и нежные, глазки горят...) и уважения... в общем - душа компании.

Отличие от поведения в Синхроне заключается в том, что когда внимание окружающих переключается на кого-нибудь другого, то Вам это не нравится и Вы стараетесь всеми правдами и неправдами вернуть его (внимание) себе.
Кто в курсе таких метаморфоз (человек, знающий Виртуальный гороскоп или Имиджевую карту), тот сразу заметит, как это эгоистично, манерно и смахивает на грубое манипулирование.
Конечно, с этим ничего поделать нельзя, всё упирается в уровень воспитания.
Нет ничего плохого в том, чтобы удерживать на себе внимание группы людей, если Вам есть что им сказать, показать, продемонстрировать, и им действительно будет с Вами интересно. Думаю, что от тонкого манипулирования никто бы не отказался.

Aquilla non captat muscas.

_Петреночка

Сообщение _Петреночка » 13 ноя 2009, 12:43

Ага, понятно значит ферзь получается манипулятор, но я же правда не со зла это делаю :oops: .

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»