ИмиДЖевая карта

Модератор: Джи.Н

Ответить
_Strateg
СГ: Не определился
П о л: Левый

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Strateg » 23 дек 2008, 12:27

Это заставило меня серьезно задуматься.
Я всегда пользовался табличкой отсюда:
*http://www.petroprognoz.spb.ru/prognost ... g/brak.htm
Вообще в вышеупомянутой статье Кваши нет конкретных дат. Как можно твердо убедиться что дата 26.01.1986 - год тигра? Это важно ). Если он действительно окажется годом тигра, то множество выводов, которые я делал опираясь на неверные даты, тоже неверны.
В общем вопрос принципиальный. С одной стороны общее утверждение, типа год тигра начинается в первых числах января, с другой стороны конкретные даты, не начинающиеся с первых чисел января. Кто знает, как проверить, что верно?
Жить здорово

Джи.Н
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 27 раз

ИмиДЖевая карта

Сообщение Джи.Н » 23 дек 2008, 12:44

Можно конечно заняться проверкой и установить границы годовых знаков. Работка не из простых.
Но можно принять на веру и заниматься только коррекцией по предлагаемым методикам:
1. Методика взаимодёйствий годовых знаков (по Кваше);
2. Аналитический метод по дате рождения (по ДжиНчику).
Вам предоставляется выбор. ))
Лучше быть, чем казаться.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

ИмиДЖевая карта

Сообщение Брунгильда » 23 дек 2008, 12:46

самый верный способ - по и-карте,
я так скрытого Дракона, под Змею замаскированного, определила, как Змея он был Профессор, а как Дракон - Вождь, ну тут сомнения и отпали - на броневик он не лезет, но, вразрез своим служебным обязанностям, пристает ко всем с вопросами типа - а чем ты занят по работе? А не мог ли ты то или это?
Кроме него, так себя никто не ведет, т.е. не проявляет зантересованности работой независимого по служебной иерархии коллеги.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Зачем вам какая-то сверхточность, мой случай был пограничный, 13 января, ваш - случай - уже исконный несомненный год Тигра.
Исчезающий эльф

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

ИмиДЖевая карта

Сообщение Azazello » 23 дек 2008, 13:18

Strateg писал(а):Это заставило меня серьезно задуматься.
Я всегда пользовался табличкой отсюда:
*http://www.petroprognoz.spb.ru/prognost ... g/brak.htm
Вообще в вышеупомянутой статье Кваши нет конкретных дат. Как можно твердо убедиться что дата 26.01.1986 - год тигра? Это важно ). Если он действительно окажется годом тигра, то множество выводов, которые я делал опираясь на неверные даты, тоже неверны.
В общем вопрос принципиальный. С одной стороны общее утверждение, типа год тигра начинается в первых числах января, с другой стороны конкретные даты, не начинающиеся с первых чисел января. Кто знает, как проверить, что верно?
вопрос действительно принципиален. вы правы.
он принципиален несколько в другом: как раз общие утверждения построены на китайских традициях считать начало года по первым новолуниям водолея.

григорий кваша принципиально воюет и с традиционной астрологией и с китайской. и вопрос дат перехода из года в год и из знака зодиака в знак для него никак не сообразуется с общепринятой точкой зрения. все это он оспаривает фактическим материалом - а именно биографиями известных людей.

для создателя структурного гороскопа и первооткрывателя векторного кольца этот вопрос чуть не военной важности.

вышеприведенная статья не является авторской самого кваши, поэтому там нет или обрезаны авторские даты переходов, какие он с завидным упорством и постоянством каждый раз приводит в своих книгах и статьях, и винегрет из его идей с традиционными подходом/датами его мягко говоря не порадовало бы.

как проверить? почитайте библиотеку автора.
можем кинуть ссылки.

памятка:
по твердому убеждению автора четные года (тигр-лошадь-собака и крыса-дракон-обезьяна) начинаются в районе 31 декабря-1 января, нечетные остальные в районе 13 января. к сожалению это не общепринятая точка зрения, но автор готов стоять за нее насмерть.

antol

ИмиДЖевая карта

Сообщение antol » 23 дек 2008, 13:21

Джи.Н писал(а):Коррекция прогнозов на 2008 г.
В рейтинге ГК это выглядит наоборот. Противоречие ли? Вряд ли! Скорее неточность, которую мы прощаем автору, при этом не вникаем в смысл, закладываемый им....
Джи.Н-ни, я не один раз говорил тебе, повторю для тебя еще раз, - твои поиски ошибок, неточностей у Кваши, выглядят, для меня, очень забавно.
Пытаться, объекты трехмерного мира, каковыми являются люди, выстраивать в линейку по трудности или легкости для них конкретного года, т.е. загонять в одномерность, задача со множеством решений.
Потому-что, все зависит от критериев оценки. У Кваши они "лошадинные" у тебя "кабаньи".
Оба рейтинга знаков правильны и неправильны.
Рейтинг Кваши более интересен, твой менее.
Потому-что рейтинг Кваши дан с учетом целостности всей теории СГ, а твой, не может учитывать всех тонкостей.
Разрабатывай свою матрицу рядом с СГ, никто не против.
Необходимо охранять "чистоту" результатов Кваши. Это, по-моему, важно.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

ИмиДЖевая карта

Сообщение VS » 23 дек 2008, 13:28

Традиционный восточный гороскоп привязан к началу лунного месяца. Допустим, если там на востоке банально потеряли один лунный месяц? Тогда граница должна быть в начале предыдущего лунного месяца. Чтобы окончательно убедиться в наличии там границы, надо проверить наличие границы по этому самому предыдущему началу лунного месяца.

Azazello

ИмиДЖевая карта

Сообщение Azazello » 23 дек 2008, 13:32

VS писал(а):Традиционный восточный гороскоп привязан к началу лунного месяца. Допустим, если там на востоке банально потеряли один лунный месяц? Тогда граница должна быть в начале предыдущего лунного месяца. Чтобы окончательно убедиться в наличии там границы, надо проверить наличие границы по этому самому предыдущему началу лунного месяца.
пока вы разбираетесь с границей луны, кваша берет самые выпуклые и характерные биографии знаменитых людей, а не неопределившихся серых мышек, способных подстроиться под любой гороскоп, и ими подтверждает свою идею. что будет более убедительно, - думаю не надо комментировать.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

ИмиДЖевая карта

Сообщение VS » 23 дек 2008, 13:34

Вот эти самые биографии можно просто в этот лунный календарь и вставить. Чем черт не шутит?

Azazello

ИмиДЖевая карта

Сообщение Azazello » 23 дек 2008, 13:41

Strateg писал(а):2 azasello
конечно давайте ссылки. работать надо с нормальным материалом, а не пересказом пересказа.
согласен
пока я на работе и все читаю очень бегло.
также не понимаю, что вы знаете, а что нет, но подозреваю, что из статей самого автора и тем более его книг вы не читали ничего.

на сайте http://www.xsp.ru/sh/
слева в колонке есть графа "библиотека" http://www.xsp.ru/sh/pub/?Author=1&GodL ... GodHi=2008

в колонке статей за разные годы лучше выбирать авторские статьи григория семеновича кваши.

советую начать с его книг: полазать по годам колонки "книги" и выбирать то, что можно почитать в электронном варианте. еще имеются кое-какие книги в нижнем пункте "В электронном виде"

если у вас конкретный вопрос - озвучивайте.

Джи.Н
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

ИмиДЖевая карта

Сообщение Джи.Н » 23 дек 2008, 15:05

antol писал(а):
Джи.Н писал(а):Коррекция прогнозов на 2008 г.
В рейтинге ГК это выглядит наоборот. Противоречие ли? Вряд ли! Скорее неточность, которую мы прощаем автору, при этом не вникаем в смысл, закладываемый им....
Джи.Н-ни, я не один раз говорил тебе, повторю для тебя еще раз, - твои поиски ошибок, неточностей у Кваши, выглядят, для меня, очень забавно.
Пытаться, объекты трехмерного мира, каковыми являются люди, выстраивать в линейку по трудности или легкости для них конкретного года, т.е. загонять в одномерность, задача со множеством решений.
Потому-что, все зависит от критериев оценки. У Кваши они "лошадинные" у тебя "кабаньи".
Оба рейтинга знаков правильны и неправильны.
Рейтинг Кваши более интересен, твой менее.
Потому-что рейтинг Кваши дан с учетом целостности всей теории СГ, а твой, не может учитывать всех тонкостей.
Разрабатывай свою матрицу рядом с СГ, никто не против.
Необходимо охранять "чистоту" результатов Кваши. Это, по-моему, важно.
Дорогой Азя!
Я не раз говорил и тебе и всем заинтересованным лицам, что каждый из любознательных, думающих людей никогда не будет полагаться на хотя и симпатичную, но грешащую прорехами и необъяснимыми непонятками бездоказательную якобы теорию. Настоящий исследователь будет искать закономерности этих самых непоняток и не по справочнику фонарёва, но с учётом собственного опыта и с учётом опыта всего человечества.
А так называемые знаменитости, соглась дорогой Лёша, всё-таки являются представителями человечества и уж никак не свалились с Луны.
Соглашусь с тобой, Лёша, что квашовские виртуальные имиджи выглядят плоско и однобоко и как правило маловато объясняют неискушённому читателю мотивы поведения любого человека.
Например, очень неудовлетворительными выглядят сравнительные характеристики шутов: Гитлера и Чаплина. Жванецкого и Гагарина. И уж совсем не понятен Аристократ Наполеон и шут Саакашвили. Список можно продолжать?
И рейтинг квашовский и его попытки найти подобные закономерности среди годовых знаков лично у меня вызывают сожаление, хотя бы потому, что автор не приводит доказательств, тем самым ставит под сомнение справедливость собственных утверждений.
Я не буду возражать, если автор займётся корректировкой собственых теорий с учётом новейших открытий, бо замечаний накопилось уже достаточно много.
Вот одно из них: прогнозируя обвал доллара автор прогноза указал срок 2007 год. За тем не автором но Шриманом срок был продлён до конца 2008 года. Хотелось бы услышать объяснений каких-нибудь от кого-нибудь.
А, Лёша? Ты же вроде бы как советник, лицо приближённое?
Лучше быть, чем казаться.

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»