Аналогии

Модератор: Джи.Н

Ответить
Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 27 раз

Аналогии

Сообщение Джи.Н » 16 сен 2009, 17:42

Ага, ток вектора из этого сообщества выпадают, хучь ОВ хучь СВ.
Лучше быть, чем казаться.

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 16 сен 2009, 19:45

azasello писал(а):Аристократы со всеми уживутся. Это их предназначение - склеить все эти разрозненные имиджи в один коллектив... Без них общество развалится на кучу оригиналов-эгоистов.
Не факт. О самих Аристократах Вы не подумали?
Если вспомнить, что Аристократы находятся в Квадратных отношениях с Королем и Ферзем, то эти два Имиджа (можете мне поверить) ужасно их раздражают.
Один своей пассивностью, видимым д###лизмом (но не фактическим, разумеется), наплевательством и безразличием. Знаете, почему Жуков отдавал приказы побеждать любой ценой? Ему, как Королю (Обезьяна-Стрелец), было все равно, сколько человек погибнет.
Второй (Ферзь) раздражает своей нарочитостью, надоедливостью, театральностью и эгоцентризмом. Где Аристократ и Ферзь вместе, там Аристократу, как объединяющему агенту, делать нечего. Ферзь обязательно перетянет одеяло на себя и не отпустит до последнего.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

.
Аристократы работают значительно мягче и тоньше.
Aquilla non captat muscas.

promise
СГ: Не знаю

Аналогии

Сообщение promise » 16 сен 2009, 20:39

Татьяна Матвеева писал(а):Интересно было бы узнать, как протекают контакты у Профессоров и Аристократов в жизни?
С одной стороны Профессор много говорит, с другой стороны Аристократ молчит и слушает. Получается, что одному есть кому выговориться, ему не мешают, а другой в это время получает информацию и усваивает ее (часто ноу хау).
Татьяна Матвеева, я немного запуталась. Мы не учитываем сейчас личностные роли? Я могу рассказать про Аристократов но по большей части это мои очень близкие друзья. Значит ли это что я уже включаю в общении скорее Реверс?
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 16 сен 2009, 20:55

Olesa писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):Интересно было бы узнать, как протекают контакты у Профессоров и Аристократов в жизни?
С одной стороны Профессор много говорит, с другой стороны Аристократ молчит и слушает. Получается, что одному есть кому выговориться, ему не мешают, а другой в это время получает информацию и усваивает ее (часто ноу хау).
Татьяна Матвеева, я немного запуталась. Мы не учитываем сейчас личностные роли? Я могу рассказать про Аристократов но по большей части это мои очень близкие друзья. Значит ли это что я уже включаю в общении скорее Реверс?
В данном случае обсуждается Аверс. ГК писал только про Аверсы.

Хотя, какими бы близкими ни были друзья, скорее включается Аверс, чем Реверс, так как приходится поддерживать компанию (Социальная, внешняя работа), чтобы друзьям было с Вами интересно и Вам с ними.

promise
СГ: Не знаю

Аналогии

Сообщение promise » 24 сен 2009, 20:16

Забыла Вам ответить :oops:
Сказать что между мной и Аристократами все тихо гладко не могу, это было бы неправдой. Как правило отношения развивались по такому алгоритму, резкое сближение, похожие интересы и множество идей. А потом такое чувство что аристократу вдруг становится достаточно, когда мне все еще мало общения. Это быстро поостужало мою прыть вплоть до отторжения человека - т.е разочарование. Реакцие Аристократа на охлажение - довольно нудное преследование и желание вернуть все на тот самый первичный уровень. После некоторой нервотрепки оба сходились во мнении что нечастое и неблизкое общение полезно обоим.. Я не о мужчинах пишу, хотя и о них в т.ч.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 25 сен 2009, 17:40

Olesa писал(а):Забыла Вам ответить :oops:
Сказать что между мной и Аристократами все тихо гладко не могу, это было бы неправдой. Как правило отношения развивались по такому алгоритму, резкое сближение, похожие интересы и множество идей. А потом такое чувство что аристократу вдруг становится достаточно, когда мне все еще мало общения. Это быстро поостужало мою прыть вплоть до отторжения человека - т.е разочарование. Реакцие Аристократа на охлажение - довольно нудное преследование и желание вернуть все на тот самый первичный уровень. После некоторой нервотрепки оба сходились во мнении что нечастое и неблизкое общение полезно обоим.. Я не о мужчинах пишу, хотя и о них в т.ч.
Идеальное общение - с какой-нибудь творческой целью или с целью отдыха, но общение и не может быть длительным, поскольку аспект очень слабый (30 гр.) и гармоничный, что означает трату энергии, а не генерацию ее.

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 10 окт 2009, 09:51

Татьяна Матвеева писал(а):Я думаю, что Традиционная астрология - наука более символичная, она полностью построена на прочтении символов и поэтому остается эзотерической до сих пор. Чтобы научиться ее языку надо много лет, а что говорить о комплексе символов, о целой группе, которая находится в постоянном и ритмичном перемещении и перемешивании своих символов? Но она может рассказать о человеке (и не только) - все.
Что же касается СГ, то единственными символами являются Годовые да Виртуальные знаки. Чтобы запомнить структуры, надо уметь считать до 12 (грубо), ну, и делить на 1, 2, 3, 4. Многое можно просто запомнить. Это не умаляет значение СГ, а, наоборот, ставит его на одну ступень с другими символическими системами, потому что все ГЕНИАЛЬНОЕ - просто.
И та (ТА), и тот (СГ) по сути не мешают друг другу (что бы мэтр ни писал о ТА), а рано или поздно, я думаю найдут консенсус (в большей степени это касается ГК).
А похожесть описания некоторых структур исходит от присутствия в нашей жизни общих Законов.
Перечитала свое сообщение и мне пришло в голову поискать место СГ в системе астрологических знаний Запада и Востока.
Дело не в консенсусе ГК с ТА и Восточным гороскопом, дело в том, что Структурный гороскоп оказался явлением, объединяющим астрологические представления Запада и Востока.
И удалось ему это, потому что СГ сам содержит основные Законы Природы.
Про все Законы ничего сказать не могу, но некоторые найти можно.
Например, Законы цикличности, ритмичности, тождественности...
Есть еще один Закон Природы, который помогает найти точки соприкосновения между ТА и Восточным гороскопом через СГ - это Закон Эволюции или Космогенезиса .
Итак, все на свете имеет свое Начало, Продолжение и Завершение.
Все рождается, живет и умирает. Разделение процесса жизни на эти этапы представляется условным: как это формулирует Козьма Прутков: "Где начало того конца, которым оканчивается начало?"
В ТА этот процесс представлен тремя Качествами - Кардинальность, Стабильность и Мутабельность (см. начало темы).
Кардинальные знаки (Овен, Рак, Весы и Козерог) каждый в своей сфере (Идеи, Эмоции и Чувства, Информация и Реальный мир) начинают новые проекты, и этот процесс называется Творением.
Затем дело переходит в руки Стабильных знаков (Телец, Лев, Скорпион и Водолей), каждый из которых в своей сфере (Материальный мир, Основополагающая Идея, Глубинные Эмоции и Вселенская Мысль) продолжают начатые проекты, и этот процесс называется Осуществлением.
По прошествии времени, когда проект выполнит поставленную (Богом) задачу, придет время включаться Мутабельным знакам (Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы), которые в стиле своей Стихии (Информационной, Предметной, Идейной и Эмоциональной) помогут проекту благополучно почить в бозе, и этот процесс называется Растворением...,чтобы подготовить почву к новому проявлению Кардинальности и Творению нового проекта.
Если мы перейдем по аналогии к СГ, то процессом Творения занимаются Открытые знаки (Крыса, Кот, Лошадь и Петух), процессом Осуществления - Ортодоксы (Бык, Дракон, Коза и Собака), а процессом Растворения - Закрытые знаки (Тигр, Змея, Обезьяна и Кабан).
Что имеем? ТА оперирует Знаками Зодиака (это знаки Месяцев), Планетами и их взаиморасположением (аспектами).
Восточный гороскоп оперирует Знаками Годов, Стихиями и их взаимоотношениями (например, Огненная Змея), Инь-Ян.
СГ, по сути дела, совмещает все эти понятия и принципы, создавая Структуры.
Единственное, что выпадает из обоймы, это Векторное кольцо, открытое эмпирически, без обоснования его первопричины.
А знаете, что натолкнуло меня на мысль о синтетической сути СГ?
Я обратила внимание, что во всех Структурах в одну группу знаков входят три представителя Социальной структуры - Открытый, Ортодокс и Закрытый, хоть и в разном сочетании.
То есть, в каждой группе знаков любой из Структур (что Энергетическая, что Психологическая, что Идеологическая, что Судьбы) всегда присутствуют знаки Творения, Осуществления и Растворения.
Значит, СГ является отображением Космогенезиса.
Что бы ни думал по этому поводу мэтр.

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»