Надо сказать, что во время осмотра я обратила внимание на две вещи – все женщины были в золоте (серебро практически не носят, а о бижутерии даже подумать страшно!), у всех очень красивые сумки и у всех было хорошее нижнее белье. И у всех - разное и дорогое.
Раньше я с таким не встречалась. Разумеется, мне стало интересно, с чем это может быть связано?
Именно это побудило меня обратить внимание на связь профессии с СГ.
Швейная фабрика в нашем городе построена в 1970 году. Как раз те девочки, кто не захотел учиться в 9-10 классах, и стали первыми швеями на этой фабрике. Половина работает до сих пор. А, может, больше половины. Что тоже говорит о многом.
В условиях труда – пыль (канцерогенная), промышленный шум, повышенная температура воздуха, фиксированная поза, зрительное напряжение, искусственное освещение. Работают по 12 часов, два дня через два дня.
Рассмотрено 174 человека (это половина, другую половину будем смотреть на будущий год), все женщины.
По знакам:
Петух – 14, Собака – 18, Кабан – 11, Крыса – 15, Бык – 15,Тигр – 11, Кот – 21, Дракон – 10, Змея – 14, Лошадь – 23, Коза – 11 (1-м), Обезьяна – 11.
По структурам -
Структура Идеологическая -
Волевики – 43
Логики – 52
Мистики – 43
Реалисты – 36
Структура Психологическая -
Приземленный знаки - 43
Взлетные знаки – 42
Знаки Возмужания – 41
Нежные знаки – 48
Структура Энергетическая -
Природные оптимисты – 49
Космические оптимисты – 35
Драматизаторы – 40
Скептики – 50
Социальная структура -
Открытые знаки – 73
Закрытые знаки – 47
Ортодоксы – 54
Структура Судьбы -
Самодельщики – 44
Пионеры – 36
Фаталисты – 44
Везунчики – 50
Аверсы -
Король – 11
Шут – 27
Рыцарь – 25
Аристократ – 32
Профессор – 28
Вождь – 27
Ферзь – 3
Вектор – 21
Резюме:
Ну, что же, вот оно, пиршество Открытых знаков. Подавляющее большинство, и Лошадь, наконец, нашла свою профессию. Я уж думала, что Лошадь вообще ни к чему не приспособлена. Ан нет, на конвеере она прекрасно себе работает.
Не будем забывать, что коллектив женский. Преобладающая Идеология – Логики, но атрибутика-то Волевая, благодаря чему, скорее всего, они не хотят ни в чем уступать друг другу и иметь то, что у всех (отсюда у всех золото и у всех красивое белье).
Кроме того, Открытость позволяет не только обмениваться информацией, но и создавать и поддерживать (Ортодоксия тоже неслабая) единое рабочее пространство на протяжении длительного времени, не зацикливаться на себе самом.
И тут обращают на себя внимание ведущие Имиджи:
Аристократ (опять же золото+белье+сумки, но и тонкая эмоциональность и контроль за тем, чтобы было не скучно), Профессор (достаточно сильная экспериментальная база, коммерческая структура, современная технологическая база), Шут, куратор Психологической структуры (по много лет на одном месте работают и не устали друг от друга или постоянно происходит разрядка за счет Шутовской работы) и Вождь (который, при определенном допуске, вполне может взять на себя мужские функции общественной активности и привнесения дополнительной энергии в коллектив).
Инструмент и принцип шитья практически не изменился.